Как убрать запах от кота из машины?

04 авг 2006, 10:47
Всем привет! По дороге с дачи кот сделал свое дело на сидение. Салон кожанный, пахнет ужасно... :-( Ездили на мойку, была произведена чистка салона. Результат - запах стал совсем немного поменьше. Может кто знает чем убрать этот запах? Заранее спасибо.
04 авг 2006, 10:53
полить бензином и поджечь... шучу... на самом деле скорее всего затекло куда-нить где не дастали на мойке... это нужно брать тряпочку и доместос и мыть ВЕСЬ салон в том числе под сиденьями. А на мойке знаете как моют? - хреново и просто мокрой тряпкой протирают.
04 авг 2006, 11:04
Да не, мы прям радом стояли и видели все, как она мыла, дело ночью было уже, больше машин не было, потом и кондиционером еще... Вы думаете Доместос вытравит этот запах и можно ли его на кожу? :mda
04 авг 2006, 11:18
Попробуйте биопорошком, ванишем, а потом воспользуйтесь специальным дезодорантом. Поишите в зоомагазинах, желательно импортный.
04 авг 2006, 15:25
собственноручно мыла кожанный диван доместосом... сперва воняет хлоркой... но потом все встает на свои места... Коже ничего не будет, яж не говорю вам прям все заливать доместосом... Возьмите тряпочку, намочите, карнете 2 карли доместоса и протрите кожу и главное под седеньем и ЩЕЛЬ спинки и сиденья - (туда можно даже выдавить с тряпки водички с доместосом), потом чистой тряпочкой протереть, потом ванишем... и еще раз протереть... кожу потом пожно обработать специальным средством (продается в автомобильных магазинах) :)
04 авг 2006, 19:21
Спасибо...
04 авг 2006, 21:30
Попробуйте уксусом потереть это место. Только я тоже не знаю, можно ли уксус на кожу:(
05 авг 2006, 22:38
К сожалению, не отбило запах... :-(
04 авг 2006, 15:38
Ну, для перевозки даже самых спокойных и ручных кошек в машине в целях безопасности надо использовать пластиковые переноски. :) А теперь по проблеме. Снимайте сиденье (не сложно это :)). Переворачивайте его набок и промывайте-проливайте раствором со стиральным порошком со всех сторон, а потом сушите моющим пылесосом. В машине под сиденьем поднимайте коврики и вымывайте. послеэтого опять устанавливайте на место сиденье. :) А потом купите пластиковую переноску и простыни- памперсы в неё для поездок. ;)
04 авг 2006, 19:26
Спасибо, переноска есть
07 авг 2006, 09:45
Ой, а как в переноску памперс-пелёнку положить и закрепить? Кошка же раздерёт. Я под переноску кладу. На пол памперс-пелёнку и на неё переноску. Я правда детские кладу, для переносок не встречала.
04 авг 2006, 16:18
Я слышала, что помогает уксус. Сама не пробовала, честно.
04 авг 2006, 19:26
Вчера пробовали, не помогло... :-(
04 авг 2006, 19:30
Советы от жертвы собсной злопямятной кошки:): 1 даместосы и прочая химия вам не поможет- запах хлорки уйдет- кошачей мочи- нет 2 самый дешевый вариант- уксус, но его запах тоже почти неискореним(лично мне запах уксуса более приятен, чем запах кошачих проделок) 3 еще один дешевый вариант- освежитель воздуха (только цитрусовый!), только им нада пшикать не просто в салоне, а именно в районе и на само место "шалости"(кста, как и в случае с уксусом, вы не только изведете запах, но и при следущей поездке кошак там же не надует, но я не гарантирую что он не сделает этого рядом:)) 4 и наконец "поглатитель запаха", я покупала русский- стоит не более 60рэ, продается в любом зоомагазе. ЗЫ у меня после искоренения запахов теперь запах цитруса ассациируется с запахом кошачей мочи:(
04 авг 2006, 19:49
Спасибо, да уж, не особо приятная ассоциация... :-(
05 авг 2006, 21:09
Зайдите в зоомагазин, там всегда что-нибудь подходящее есть. Мы пользовались каким-то немецким "уничтожителем запахов для кошачьих туалетов" (причем поливали им мой чемодан, использованный в качестве туалета :-)), All-Zyme'ом, Odour Killer'ом.
05 авг 2006, 22:37
Спасибо.
07 авг 2006, 00:18
Походите по зоомагазинам.Там бывают средства которые помогают устранять запахи.Одно из таких-Пенный дезодоратор (правда он предназначен для ковровых покрытий) с круглой эмблемой ARM&HAMMER."Дезодоратор предназначен для устранения неприятных запахов Ваших ковровых покрытий, возникающих от домашних животных или в результате Вашей жизнедеятельности".(списала с инструкции).Попробуйте на маленьком кусочке в незаметном месте, его смывать не надо и запах приятный остается.Может Вам подойдет.Мы таким постоянно пользуемся.Нам нравится.
04 авг 2006, 21:07
Возить кота в пакете.
04 авг 2006, 21:31
:):) И курьерской почтой!:)
04 авг 2006, 23:13
Фейри хорошо удаляет запах кошачей мочи :)
07 авг 2006, 10:02
Автор! как успехи?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)