Котенок и занавески
04 авг 2006, 13:19
Ой, девочки и не знаю как справиться с этим хулиганом. Несколько дней у нас живет британский котенок. муж подарил на др. Я давно его хотела )))Он начал осваиваться и первое,на что он направил свою шкодную энергию - это мои дорогущие занавески. Я ругаю, и газеткой по попе хлопаю легонько, и в ладоши... не помогает. У меня уже нервы сдают. Муж начинает нервничать. Понимаю,что он еще совсем ребенок, но ведь можно как то с этим справиться, подскажите как с меньшим ущербом для штор и психики малыша!
04 авг 2006, 13:21
Я не спец. Но посоветовала бы 1. пока снять дорогущие занавески. 2. Купить побольше специализированных игрушек для котят.
04 авг 2006, 13:34
игрушек просто море! снять занавески не вариант по многим причинам. Надо,чтобы он к ним привык,но понимал,что трогать нельзя.
04 авг 2006, 13:36
а если их поднять и положить на стул например?
04 авг 2006, 13:40
уехала на работу и так сделала. Но ведь так не может быть все время! Есть вариант переселить кошака на кухню, там пока нет занавесок, но загромаждено (пока) стульями, свекровью (тоже пока)))+ дверь в сад почти всегда открыта.
04 авг 2006, 13:49
ваша кошка очень красивая! я раньше не видела такого окраса.
04 авг 2006, 14:38
:-) Ох, как я вас понимаю.Британы моя слабость, но они разбойники. ;-) У нас такое было, пока не стукнуло 7 мес. Уже не мог висеть. :-))) Просто подходила снимала с занавески. Занавески у нас были все в зацепках. Или вешала его на когтедерку. Когда ему хочется повисеть, он подбегает к неё и 5 мин на ней висит. Удачи!!
04 авг 2006, 14:59
Прикольно! и сколько ж он весит сейчас? мой на когтеточке тоже резвится!
04 авг 2006, 15:05
нам уже больше года весим около 4 кг. Он очень активный. Везде бегает и все ломает. :-) Играет с дочкой- в догонялки. Быстро учиться и умеет нами манипулировать. Мне иногда кажется, что мы завели собаку. :-)))
04 авг 2006, 13:42
и ведь вырастила свою йорочку, ее щенят, а с этим обормотиком справиться никак не могу.
04 авг 2006, 15:00
пока просто поднимайте. Мы занавески подняли сейчас, т.к. наша собанька на них покушается, но со временем это любопытство проходит и у кошек тоже :) Так что вам просто придется какое-то время пожить с поднятыми занавесками :)
04 авг 2006, 15:26
подстригайте коготки!!!Я свои шторы в узел завязывала,потому что шанс очень уж любил повисеть.Сейчас уже порывов таких нет.
04 авг 2006, 16:54
Как я Вас понимаю.-)) Наша Масяня (вислоушка, через неделю 3 месяца будет) тоже любительница повисеть на занавесках. Но к счастью, это только в нашей спальне происходит-она таким образом нашла способ забираться на подоконник и тарахтеть там жалюзями. На остальных занавесках она пока замечена не была, но неизвестно что она творит когда нас дома нет. И наказывать жалко (она у нас только неделю) и с ужасом жду когда в спальне ремонт сделаем и повесим дорогие занавески (эти не жалко-)) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные