Скоч-терьер
04 авг 2006, 15:38
У меня давняя мечта-завести скоча.Обожаю этих собакевичей, но слышала, что они часто болеют. Хотя знакомая (собаковод со стажем) говорит, что это-примитивная порода, и в принципе, у них должен быть крепкий иммунитет.Какие есть мнения на этот счет?
04 авг 2006, 15:44
Вообще-то считается, что терьеры славятся отменным здоровьем. Мне всегда казалось, что скотчи как раз безпроблемные собаки. А вообще сейчас наверняка придет supertanchik и все-все вам расскажет об этой породе, у нее как раз парочка скотчей водится :)
04 авг 2006, 15:48
С точки зрения здоровья - по моему совершенно беспроблемные. Только жрут все что ни попадя, скоты такие скотские... Позавчера отличился и сожрал кусок ДСП, от кошачьего столбика отгрыз :( мало того что кот столбика лишился, так я еще собачку к ветеринару таскала, потому что этого гада кровью рвало после импровизированного "завтрака"... Плетки ему в организме не хватает (мрачно)
04 авг 2006, 16:01
Классный он у Вас! Любуюсь...
04 авг 2006, 16:04
Ооо... у нас тут было под 40 несколько дней... в общем мы его налысо подстригли. ЭТО КОШМАР. :):):) Но человеку резко полегчало, он хоть бегать начал, а не лежать тушкой....
04 авг 2006, 16:34
Бедняга :-( .Я на днях видела стриженого чау-чау, это было что-то.Не сразу поняла ,что это за зверь такой, зато когда узнала ,долго смеялась:-D
04 авг 2006, 16:36
По такой погоде что у нас стояла (да и в Москве вроде тоже не кайф был) по другому просто зверя жалко :( он черный, активный, а в сад выползал и ложился в кусты отлеживаться :( И кот тоже по кустам шарился всю дорогу :( Пусть спасибо скажет что его не побрили! :)
04 авг 2006, 16:50
У меня в детстве был песик, он в жару рыл себе ямы и отлеживался в них :-D. А кот наверное такого оскорбления, как бритье наголо, не простил бы Вам никогда :-D
04 авг 2006, 16:52
с учеом что он у нас хронически лишайный, скотина, 4 лишая уже было :( - то быть частично лысым ему не привыкать :):):) А уж после того как биопсию брали и обрили полкотика (ну я преувеличиваю естесно :):) но кусок пристойный выбрили :):):) ) он вообще ко всему философски относится. А при +36 я думаю он был бы нам только благодарен - мы серьезно подумывали насчет постоянного утопления животин в бассейне...
04 авг 2006, 17:02
Мдаа..экстремальненькие у вас методы борьбы с жарой :-D
04 авг 2006, 17:09
По такой погоде я бы сама не отказалась чтобы меня кто нить утопил, право слово :))) Хорошо хоть похолодало.... А то когда в 3 часа ночи в спальне 28.... тяжело короче всем было.
04 авг 2006, 17:29
У нас была такая же фигня - мы как раз только-только Нику взяли. Собанька целыми днями купалась в тазике с водой. Точнее - я время от времени ставила таз и она в нем мочила ноги, а потом выходила из него и балдела лежа на полу :)
04 авг 2006, 16:58
Зато шил в попе - с избытком. Это наверно "беда" всех терьеров - моя тоже постоянно готова что-нить откусить, оторвать, выгрызть. Деревяшки - ваще любимая тема по моему. А ещу - трава - ромашку обожает выдергивать - пучками просто... :)
04 авг 2006, 17:00
да, нашему тоже шило при рождении не удалили. А мы еще "самого шустрого" выбирали... нет бы флегматика взять... (мрачно :):):):):) ) но напугал он меня конкретнейше :(
04 авг 2006, 17:14
Вестики мне тоже очень нравятся.Выглядят как ангелочки :-D
04 авг 2006, 17:20
Это они только выглядят.... (еще мрачнее).... :):):)
04 авг 2006, 15:44
Скотчи?!.... По моему потрясающе устойчивая и живучая собака.... Только сразу - собака не с ангельским характером в большинстве своем, очень упрямые, очень упертые, очень вредные :) очень сильные несмотря на свои небольшие габариты. Зубки таких размеров, что овчарки позавидуют :) В общем - не игрушка, серьезный пес. Настоящая собака, только маленького размера :) Наглости и задиристости - на овчарку, зубов и отваги - тоже :)
04 авг 2006, 15:47
Ага, меня уже предупредили об их вредном характере :-D
04 авг 2006, 15:48
Предупреждения умножайте на два :)) Серьезно. :)
04 авг 2006, 19:36
Замечательнейшая порода! Про большие проблемы со здоровьем слышу впервые, и ветеринары нам всегда говорили, что скотчи отличаются крепким здоровьем. Только, судя по тем собакам, что я на улице видела, надо следить за их питанием и не перекармливать.:) У нашего характер просто чудесный, у меня это червертая порода, есть с чем сравнивать.:) Очень умный, общительный, но чужих не любит, послушный... Могу долго еще рассказывать о достоинствах и не могу назвать ни одного недостатка. Согласна с SunnyCat - пес серьезный, чувствует себя по меньшей мере кавказцем.:-D
05 авг 2006, 21:16
Спасибо, Вы меня порадовали :-) , а то начиталась тут про их зловредность :-D:-D:-D
11 авг 2006, 19:38
За два года не болел ни разу :))) (ттт)
04 авг 2006, 17:21
Как же я люблю скотчей, у нас во дворе была скотчиха, огромная, толстая и ленивая по имени Клякса. Обожаю их. А в чем выражается их вредность?
04 авг 2006, 17:22
В характере... :) вы осла представляете себе? Вот теперь представьте то же самое, но черное, шерстяное и с зубами.... :):):):)
05 авг 2006, 18:29
Если их правильно кормить, то все будет нормально Но задиристые они действительно ужасно :)
06 авг 2006, 02:21
Порода отличная :) Очень упрямые и своенравные. Нуждаются в твердой руке и конкретном воспитании :) При этом очень умные. Это "думающая" порода :) Со здоровьем (т.т.т.) проблем нет. Хотя, конечно все звери разные, наверное бывают и больные? У меня двое - характеры абсолютно разные! Дуся - мама более спокойная и задумчивая. На прогулке может часами ходить и нюхать листочки, цветочки. Разыграть ее тяжело, но возможно. Периодически на нее нападает буйство, тогда она носится, как таран :) Маруся - дочка это то самое шило в попе. Она ничего не делает медленно. С места срывается как электровеник. И часто сначала делает, потом дуиает. При этом она необыкновенно любопытная, не пропустит ничего. И еще одна черта правильных скотчей: они недоверчивы к посторонним. А вообще порода сложная и интересная. :)
07 авг 2006, 16:35
Спасибо за информацию ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные