как убрать запах от кошки с ковролина?(
04 авг 2006, 16:45
пожалуйста, помогите!!! уезжали на несколько дней из города, кошку оставляли с бабушкой в квартире. вернулись - запах. обнаружила, что она нагадила в углу спальни на ковролин - судя по запаху, ни один раз((( кошмар( у мня теперь 2 вопроса: 1)самое главное - чем можно убрать запах? 2)как предотвртить, чтобы она не стала туда теперь постоянно ходить?(((
04 авг 2006, 20:03
скопирую свой сенд из другого топа Советы от жертвы собсной злопямятной кошки: 1 даместосы и прочая химия вам не поможет- запах хлорки уйдет- кошачей мочи- нет 2 самый дешевый вариант- уксус, но его запах тоже почти неискореним(лично мне запах уксуса более приятен, чем запах кошачих проделок) 3 еще один дешевый вариант- освежитель воздуха (только цитрусовый!), только им нада пшикать не просто в салоне, а именно в районе и на само место "шалости"(кста, как и в случае с уксусом, вы не только изведете запах, но и при следущей поездке кошак там же не надует, но я не гарантирую что он не сделает этого рядом) 4 и наконец "поглатитель запаха", я покупала русский- стоит не более 60рэ, продается в любом зоомагазе. ЗЫ у меня после искоренения запахов теперь запах цитруса ассациируется с запахом кошачей мочи
07 авг 2006, 00:37
Походите по зоомагазинам.Там бывают средства которые помогают устранять запахи.Одно из таких-Пенный дезодоратор для ковровых покрытий с круглой эмблемой ARM&HAMMER."Дезодоратор предназначен для устранения неприятных запахов Ваших ковровых покрытий, возникающих от домашних животных или в результате Вашей жизнедеятельности".(списала с инструкции).Попробуйте, его смывать не надо и запах приятный остается.Он стоит примерно 200р., но его хватает на долго.Может Вам подойдет.Мы таким постоянно пользуемся(перехали на новую квартиру-вот кот и оторвался по полной).Нам нравится.
04 авг 2006, 17:19
Мы в зоомагазине покупали специальное средство. Название не помню -(( По-моему, американское, оно 8 в 1. Что оно там кроме уничтожения запаха и дезинфекции делает, я так и не поняла, т.к. все никак не возьму словарь и не переведу. Это литровый флакон. На синем фоне восемь разноцветных полосок как радуга нарисованных и кошка с собакой сидят на эту радугу смотрят. Запах цитрусовых. У нас кошечка очень болела. Два месяца у нее недержание мочи было... Я это ср-во добавляла в ведро воды когда пол по два раза на день мыла, мебель обрабатывала из пульверизатора раствором. Запаха не было никакого в квартире. А в инструкции написано, что нужно место лужи протереть этим средством и смыть через 10 мин. водой. Стоит оно у нас (Украина) в районе 12 у.е.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные