Как избавиться от блох в доме?

Anonymous
04 авг 2006, 17:55
как избавиться от блох в доме? с улицы умудрились занести, может есть какие химикаты или опрыскиватели, пробовала мыть пол с Доместосом,не помогло, в каких местах они тусуються, дома нет животных. скачут прямо по полу, уже достали!!!
Anonymous
04 авг 2006, 18:02
Нарвите полыни и разложите в разных местах. И в диваны тоже. Проверено. Уйдут сразу;-) А мытье полов с доместосом ничего не даст
Anonymous
04 авг 2006, 18:31
попробую, благо поляянь на даче растет, они могли с одеждой -обувью и на дачу переехать? ребенок покусан( может и комары конечно) и у деда все ноги покусаны, я их со своих ног снимаю и под воду, не давяться даже гады.Полы мою их меньше скачет, или они прячуться ?
Anonymous
04 авг 2006, 19:41
да не станет их меньше от мойки полов
04 авг 2006, 18:23
Любые средства с пиретроидами согласно инструкции по применению.
Anonymous
04 авг 2006, 18:27
это средство в аптеке продают?
04 авг 2006, 18:39
Эти средства продаются в любых хозяйственных магазинах и отделах - средства для уничтожения тараканов, мух и т.д. Читайте на спрее состав, если входят пиретроиды, то смело используйте по инструкции. Все, извините, я больше вам как анонимусу не отвечу. Не люблю такие диалоги с неизвестным для меня и сама поэтому анонимно никогда не пишу.
04 авг 2006, 19:09
спасибо и на этом, нужда, стыдно что такая зараза в доме завелась :(
04 авг 2006, 20:58
Совсем не стыдно. :) Достаточно одну эту тварь принести с улицы случайно и они могут расплодиться в коврах, в полу, в мебели... А обнаруживаются тогда, когда их становится очень много и требуются действительно серьезные меры против них. В Израиле эти блохи - просто чума. Тут средства для мытья полов есть уже с пиретроидоим от блох. На постоянной основе действует, так сказать, иначе на первых этажах от них жизни не будет.
05 авг 2006, 18:05
а у нас с этим средством (перитроидом)нет химикатов от блох,тараканов и т.д.Есть универсальное средство в составе:перметрин,циперметрин,ППБ и т.д.это спрей, еще купила меловой карандаш с фипронил-0,04,циперметрин-0,10% завтра попробую все!!!
04 авг 2006, 18:45
Лет 10 назад, такое было. Из отпуска приехала, а у меня вот такая прелесть дома на ковре скачет :-о Я в шоке, не могу представить откуда они взялись в пустой кв-ре, я раньше даже не подозревала о существовании бытовых блох. Чего только я не делала... Потом намазала ковер мелком типа Машеньки и только это помогло.
Anonymous
04 авг 2006, 19:42
а мазали как? попериметру или сплошняком?
05 авг 2006, 15:28
Прямо изрисовала весь ковер и все, потом пропалесосила и влажной тряпкой потерла, сначала не очень оттерлось (ковер был темный), но через неделю уже все было в порядке. Может это уже устаревший метод, но этто было давно, зато дешево:)
04 авг 2006, 23:42
Сами недавно мучались от этой напасти!!! Сходите в магазин для животных и спросите у них аэрозоли от блох и опрыскайте все углы в доме, пол, ковры (лучше выбить), все закаулки квартиры! Если есть мягкие игрушки, то их лучше постирать. А еще когда вы будете прыскать, то лучше закрыть все окна и уйти из квартиры на 2-3 часа, т.к. когда блохи будут погибать от аэрозоля они будут более агрессивными и будут прыгать на человека для спасения! Мы пользовались такими средствами: Барс, Больфо, Энтомозан (этим мыли пол 1 ампула на 0,5 л воды)
05 авг 2006, 08:00
А я вызвала домой какую-то службу дезинфекцию. Полчаса мне брызгали квартиру. Потом надо было погулять еще часа 3.. Ну и все. Блохи все сдохли. Тоже из подъезда забрались в дом.
05 авг 2006, 18:13
спасибо всем кто откликнулся, у меня уже мания преследования,ноги постоянно осматриваю, кажется что кто сидит, завтра с утреца проделаю процедуры, а сами на весь день на дачу! а как же эти гады размножаются?
06 авг 2006, 03:02
Года четыре назад у нас была такая картина, я в зоомагазине купила какой-то байеровский спрей от блох (продавщица посоветовала) и обработала им палас. Блохи исчезли моментально.
07 авг 2006, 07:26
спасибо,вот вчера обработала всю квартиру, будем наблюдать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)