Кормление собаки - сухой корм

Anonymous
04 авг 2006, 23:38
Решили перевести собаку на сухие корма. Полазила по сайтам и везде очень противоречивая информация. Помогите пожалуйста разобраться во-первых сколько нужно давать корма за один раз (одна собака наподобие овчарки, размеры соответствующие, вторая лайка, тоже с соответствующими размерами, весят наверное килограмм 20, не знаю точно сколько и как взвесить тоже не знаю :-)), сколько давать корма, если они обе беременные? и нужно ли ещё чем-то докармливать? Во-вторых нужно ли размачивать сухой корм? В-третьих кормить один раз в день или два ( а то наш сосед увидав, что я кормлю два раза, стал убеждать, что это совсем неправильно и нужно кормить всего один раз. Ну и в четвёртых, можно ли совмешать сухой корм с обычным питанием, так как собаки кушають немало, а скоро их судя по всему будет ещё больше, дороговать в общем выходит только сухим кормом кормить, но в принципе, если надо, то надо)
05 авг 2006, 01:54
На упаковках ведь указана дневная порция корма, в зависимости от веса псинки. И порцию можно и лучше разбить на 2 раза. А вот беремчатым надо, скорее всего, питательный, с минеральными добавками корм. Имхо, лучше не размачивать, так как сухой корм и зубы очищает от налета.
Anonymous
05 авг 2006, 02:01
Мы с мужем всю пачку осмотрели и ничего на ней не нашли :-( Почему и полезла на поиски в интернет и ещё больше запуталась
05 авг 2006, 02:12
А что за корм?
Anonymous
05 авг 2006, 14:10
ProSeries. Канадский. В магазине хвалили, магазин вроде не полохой, да и корм не дешёвый...
05 авг 2006, 12:55
Каждый решает для себя как он будет кормить, информация везде очень противоречива, поэтому владельцы собак просто подбирают для собаки, что ей больше подходит. Допустим, ориентируясь на то, какой стул у собаки, прибавляет ли она в весе, состояние шерсти, её настроение. Что касается вашей ситуации: на примерный размер ваших собак я даю объем корма помещающийся в литровую кастрюльку. Раз они у вас беременные, то я бы кормила их два раза в день, деля дневную порцию напополам -утром меньше, вечером больше (но небеременных вполне можно кормить раз в день -вечером), помимо этого не помешало бы давать каждой по пачке творога в день, а сухой корм заливать, допустим кефиром. Своим собакам корм я всегда заливаю либо водой, либо чем-то молочным(но не молоком, а кисломолочкой). Относительно смешивания пищи - одни резко за, другие резко против. Но у каждого своя правда -производители естественно хотят, чтобы владельцы ничем другим, кроме как их кормом собак не кормили и соответсвенно покупали по максимуму их кормомв -отсюда версия, что ни в коем случае натуралку и сушку смешивать нельзя. Однако очень уж многие люди смешивают корма и собаки у них чувствуют себя хорошо. Поэтому по идее лучше опять же, допустим -утром давать натуралку, вечером сушку или наоборот. То есть давать перевариться одно отдельно от другого.
Anonymous
05 авг 2006, 14:12
А ничего, что сухой корм с натуралкой смешивается? (кефир и сухой корм) И ещё они очень любят яйца, я даю два раза в неделю по яйцу. Можно ли в связи с беременностью давать чуть чаще? Аллергии у них вроде нет (т-т-т)
05 авг 2006, 14:30
вы же не смешиваете стиральный порошок с мылом из экономии , если хотите получить качественное потомство и не иметь проблем с сукой кормите правильно!если Вы кормите натуралкой ,то не меньше килограмма мяса в день +овощи+крупа+витамины.а если Вы кормите кормом ,то выбирайте профессиональный корм, на любой упаковке должны быть указаны нормы ,а во второй половине Б. надо переходить на щенячий корм ,в этом случае никакие дополнительные витамины не нужны.
Anonymous
05 авг 2006, 14:41
Здесь просто посоветовали не смешивать натуралку и сухой корм, но при этом разбавлять сухой корм кисломолочкой, вот я и уточнила. Шенков я хочу просто здоровых, как и собак, поэтому и покупали дорогой корм, нормы там может и есть но написанны не на английском, так что разобраться нам не удалось.
05 авг 2006, 15:04
там должна быть таблица, вес собаки -кол-во корма.если хотите давать кисломолочку ,давайте отдельным кормлением ,ИМХО ,а корм зачем покупать в магазине ,есть куча фирм и баз ,могу вам телефоны дать ,пишите на почту.
Anonymous
05 авг 2006, 15:12
05 авг 2006, 15:15
магазины берут где-то, вот и вам туда же.или поспрашивайте у того, кто собаками занимаются ,где то корма берут люди.удачи!
Anonymous
05 авг 2006, 15:21
ещё раз спасибо :)
05 авг 2006, 17:03
Я конечно извиняюсь, но опыт у меня уже аж 15 лет и всю жизнь я кормлю смешивая корма - а именно качественную сушку и качественную натуралку и делаю это отнюдь не в целях экономии. А вот переходя только на сушку у меня с собаками начинались реальные проблемы. Ещё раз повторюсь -идея, что сушку нельзя ни с чем смешивать -миф, придуманный производителями. Кстати даже на сайте Хилс в рекомендациях говорится, что отнюдь не воспрещается заливать сушку водой или кисломолочкой. А беременным сукам кисломолочные продукты просто необходимы. Хорошо бы давать и мясо, но не сырое, ещё я даю раз в 3-4 дня перепелиное яичко сырое -опять же, если по науке, то желток дается сырым, а вот белок лучше подогреть, чтобы свернулся. А ещё не забыть протравить глистов, а то потом проблемы будут:(
Anonymous
06 авг 2006, 14:23
Извиняюсь за наверное глупый вопрос. А как травить глистов? Там же сплошная химия, а они беременные. Щенки от этой химии вместе с глистами не потравятся? Ато я что-то опасаюсь
07 авг 2006, 15:45
Мы два года кормили натуралкой - мясо, рыба, творог сама делала, овощи... Но у нас мопс, аллергии всякие, ветеринары каждый раз нас корили, корили... в итоге перешли на Хилз, сначала тоже смешивала, но потом перешли полностью. Мне кажется тут по ситуации надо смотреть как песик принимает сухой корм. У нас состояние стало лучше, прыщи всякие с мордочки ушли, и сейчас уже радостно похрустывает сухариками, практически уже год :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)