про котенка. посоветуйте,плз

05 авг 2006, 20:55
Вчера у нас появился новый член семьи! такой рыжий и лохматый котенок (мальчик), нам 2,5мес. фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/74033/2.html В связи с этим у нас куча вопросов: - надо ли кормить его по расписанию, или пусть ест, когда захочет? - можно ли кормить его готовым кормом, или надо разнообразить меню? - а ск раз в день писают коты? А то наш сходил в туалет в 9,30 и все :( - а еще он постоянно мявчет, когда не спит :). Что делать? - и последнее, помогите подобрать имя!
06 авг 2006, 01:17
какой восхитительный мурзик!!!:):) Красавец-рыжун!:) Солнечный такой... И имя ему надо солнечное придумать....;) Антошка (который идет копать картошку;)) Джус ( апельсиновый, естессно;) Соле (солнце итальянское) Рыжий Ап (щютка;)).... :):)
06 авг 2006, 11:51
Спасибо! Итальянский оказался кстати! Назвали его Мяурицио:)) или просто Мявчег, тк он этим и отличается, те мявком :)))
06 авг 2006, 17:59
Валяюсь! Прелесть имечко!:)
06 авг 2006, 14:59
Обаятельный котенок. :) Про кормление можно говорить много. Есть несколько способов коромления: - корм всегда в свободно доступе - корм выдается на ограниченное время - выдается ограниченная по объему порция. Какой вам больше подходит вы сами постепенно выберете. Котят обычно не ограничивают. :) Только надо знать пару простых правил: - обязательно определиться с типом корма - промышленные корма или составление рациона из обычных повседневных продуктов. Что-то одно! Натуру и промышленные корма не смешиваем; - при кормлении промышленными кормами витамины и кормовые добавки не давать ни в коем случае; - все дополнительные продукты в объеме до 10% от дневной нормы корма считаются лакомствами и вполне возможны.
06 авг 2006, 21:13
Какой хорооооший!!!! :) Мявчет потому как скучает, что остался один. Скоро привыкнет и будет чуток потише. У нас Жорик тоже все время "общается": сообщает, что сходил покушать, пописать, что ему надо играть и прочее... :)
06 авг 2006, 22:57
Очаровательный солнечный малыш!!!
06 авг 2006, 23:01
Замечательный маленький рыжик. :-)
Ваш киса очень похож на нешего в детстве. Нашего зовут Пиви, это от американского комедийного актера по имени PeeWee. Наш Пиви - замечательный и умный кот, который на данный момент находится между жизнью на земле и жизнью в раю... Уверена, что ему было бы лестно, если бы такой же лапочка-котенок получил бы его имя ПИВИ. УДАЧИ вам с вашим питомцем, здоровья и долгих лет вместе!!
08 авг 2006, 17:21
По печальной традиции моих родственников Персиком не называйте... до года не доживет... А вот Кузя уже 3 года живет, цветет и пахнет :) - я стараюсь кормить 2 раза в день утром и вечером, хотя в выходные днем могу дать. - сухие корма не покупаю, кормлю или своим или покупаю рыбу или дешевые сосиски. - по-разному, первое время несколько дней не ходил пока не привык на новом месте. Смотря сколько ест. - терпеть, наш тоже орал в этом возрасте, сейчас редко, если только есть хочет. Мой Тоша. Все спращивают почему? не могу ответить, просто принесла домой, он начал лазить, орать, я взяла на руки и... вдруг пришло что Тоша - это его имя :) Объяснить не могу, теперь Тоша :)
09 авг 2006, 23:54
Какая красотуля! он - копия моего кота, который остался в Москве с родителями. Нашего зовут Кузьма. (с транслита)
06 авг 2006, 07:04
Какое чудо у вас рыжее!!!У меня тоже двое рыжиков.Имена подберала спонтанно,первого увидела сразу как-то на ум пришло Персик-фрукт такой.А вот второго как-то долго называла.Потом прилипло Шанс. Друзья моего персика называют апельсином,абрикосом. Что прилипнет к вашему языку быстрее значит это и есть имя для него!!!! Он ещё маленький поэтому ограничивать в еде его не стоит.До 10 мес,пусть ест сколько хочет детский корм.Если сильно раскабанеет до 8 мес,то можно норму урезать.Мы Тошика с 5 мес пытаемся кормить поменьше,а то он склонен к полноте. Готовый корм смешивать не надо.В виде лакомства можно давать кефир,йогурт.И всегда должна быть рядом чистая вода. Писают коты по разному,смотря сколько съел и выпил.Раза три в день думаю нормально. Мяукает почему?Тут может много причин быть,разговорчивость,попрошайничество,или просто хочет быть в компании и играть.У него сейчас самый игручий возраст. Тошка у нас тоже непомерно болтливый кот,на все мои слова ответит!
06 авг 2006, 11:49
Спасибо! Успокоили!
07 авг 2006, 00:19
Ой какая маленькая прелесть!!!!
09 авг 2006, 20:46
Чудесный котенок! У меня с детства в доме были кошки, так что можно сказать наблюдаю их всю свою сознательную жизнь! хотела бы предостеречь от кормления рыбой: и сама сталкивалась, и ветеринары против такого питания! могут возникнуть проблемы с почками, особенно вредна сырая рыба! если уж решили кормить домашней едой, то подойдет сырая/вареная говядина, телятина, курица, каши, овощи (вареные: моя кошка, например, просто обажает вареную картошку!), а если будете кормить промышленными кормами, особенно сухими, то не забывайте, что у котенка должна всегда быть свежая водичка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)