Редко ходит в туалет по-маленькому.
06 авг 2006, 11:35
Последнее время раз в сутки по утрам. Он месяцев с пяти ходил не часто - утром и вечером, а теперь вообще один раз. Но по-многу, без проблем, кот весел. Пьет много, ест эуканубу. Такое бывает? А то смущает меня это, хотя с МКБ c предыдущим котом была знакома не по наслышке, 7 лет борьбы с этой болезнью. Вроде опыт есть. Тут на болезнь не похоже, скорее особенность организма. Как часто вообще коты должны ходить в туалет?
06 авг 2006, 11:44
я вчера тоже спрашивала,но никто так и не ответил :( Моему 2,5 мес, ходит 2 раза в день в одно и тоже время
06 авг 2006, 11:47
вот и у нас в одно и то же время, хоть часы сверяй, в вашем возрасти мы три раза ходили, не намного чаще. Ой какай у вас чудесный рыжик!!!! :-)
06 авг 2006, 11:54
Спасибо! Мы на вашего залюбовались ;) Ура! Мне ответили (чуть ниже), что они ходят в туалет в зависимости от того, сколько съели
06 авг 2006, 11:57
:-) кстати, да. А ест он у нас последнее время не много, жара была.
06 авг 2006, 19:43
Моя кошка всю жизнь раз в сутки, а то и реже ходила. Вот под старость может два раза выдать:) (ей 15 лет).
06 авг 2006, 20:42
успокоила :-)
06 авг 2006, 12:02
Интересно, а есть ли какая-нибудь "горячая линия",где можно было бы проконсультироваться?
06 авг 2006, 14:12
Нормальной считается частота мочеиспусканий 2-3 раза в сутки для кошек. Но в жаркое время может быть и 1 раз в сутки. Тут более важно смотреть на то КАК мочеиспускание происходит и на ИЗМЕНЕНИЯ от привычного - объем, цвет, запах, поведение кота во время процесса. Мой Грей всю жизнь писает один раз в сутки, редко по два раза. Зато сразу выдувает положенную дневную норму. ;) У кошек за сутки образуется в среднем от 100 до 200 мл мочи.
06 авг 2006, 14:32
Лора, тебя я и ждала! :-) Сейчас у нас не жарко, но все равно раз в сутки ходит. Но норму выдает, он когда садится, то основательно, на полминуты и ну никак не меньше 100 мл выдает, а то и больше :-) Цвет, запах как обычно. Похоже, так для него нормально.
06 авг 2006, 14:41
Значит, для него это норма. Вот если начнет летать в кювету по 3-4 раза или что-то другое резко изменится, то надо уже будет напрячься на анализы и осмотр у вета. :)
06 авг 2006, 14:46
это я знаю, к сожалению :-( Степочка у нас болел МКБ. И сидел подолгу, и выдавливал по капле, и кровь была. Поэтому мне и кажется, что с Марькой-то все в порядке, здоровый кот на вид, только редко ходит (у меня похоже все дети такие, человеческий детеныш тоже 2 раза в день только ходит и то с напоминаниями :-)
06 авг 2006, 22:57
У моего так было, когда жара стояла и ел при этом очень мало. Тоже стала переживать. Сейчас стал ходить по маленькому два-три раза, как обычно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные