Щенок ....

07 авг 2006, 11:02
Мы вчера купили щенка той-терьера, её 1 месяц и неделя. День прошел замечательно, но вот ночью! В 2 часа она разбудила нас, чтобы залезть на кровать, ладно, залезла. В 5 утра ей захотелось поиграть и давай нас кусать! Еле уговорили поспать!!! Так утром я обнаружила какашечки на кровате!!! Это проявление любви что ли? В общем помогите!!! Подскажите как научить щенка ночьею спать?
07 авг 2006, 11:06
:)))
07 авг 2006, 11:09
Он же еще СОВСЕМ маленький! Ему стало одиноко без мамы и, возможно, собратьев. А с кровати ему еще не слезть, да и возраст еще не сознательный, отсюда и конфуз. Вы же взяли не взрослую приученную ко всему собаку? Спрашивайте - здесь Вам дадут много полезных советова. :) Собака - это такая радость в доме!!!
07 авг 2006, 11:13
Вот я и хотела спросить, а как за ней ухаживать, пока она маленькая? А то я смотрю за ней как за ребенком, но мне кажется что это немного не правильно... Я запуталась:'( Мне кажется, что я что - то делаю неправильно...
07 авг 2006, 12:35
Всё Вы делаете правильно, особенно если задаетесь этим вопросом ;) А без ошибок ни в чем не бывает. Да, пока придется ухаживать как за ребенком. Тои - очень нежные, с ними надо осторожно, беречь лапки, подбирать рацион, приучать к туалету - всё как с детишками. :) Зато скоро Ваш новый ребятенок подрастет и будет только радовать.
07 авг 2006, 22:59
Да, вот с рационом это проблема! Одни говорят кормить педигри (из-за того что она в питомнике только его и ела), а другие говорят кормить игл паком... Вот и попробуй пойми!!!
07 авг 2006, 13:00
А они дома ходят в туалет? Прикол. Ну вообще про ночные побудки я могу сказать, что пока они мелкие, либо он тебя будит, либо ты его (хочет спать, ну так что ж теперь, днем поспит, хочешь спать - знала на что шла:) - и гулять! Чтоб ему не приходилось терпеть дома, пока он мелкий.
Anonymous
07 авг 2006, 15:27
Вот странная, месячные щенки ходят в туалет дома.
08 авг 2006, 17:16
А! А я-то испугалась, что тои принципиально годят только в доме%) А если щенка приучить гадить дома в одно место, то это не помешает его к улице приучать?
10 авг 2006, 10:29
Нет. Выделите угол, как только увидели что закопошился - туда ставить. Тетя (она в собаководстве очень долго проработала) советовала: днем (или вечером), как только он проснулся, на руки и на улицу, т.к. они после сна или сикают или какают сразу - если регулярно будите делать, то месяцам к 4-м будет сам проситься. Наш где-то до 6-8-ти месяцев ходил дома, но он декабрьский - как раз на морозы этот возраст попал. Да! Пока прививку не сделаете - лучше не выносите на улицу.
07 авг 2006, 14:33
Поздравляю с покупкой щенка!!!Хотела дать несколько советов по уходу за той терьером.Если вы не против?? Ваша задача приучить щенки к туалету (т.е.делать свои дела на газетку).Если у вас большая квартира,то пока постарайтесь ограничеть ему пространство.Он должен знать где он есть,спит и ходит в туалет.Для этого у него должен быть мягкий домик (либо коробка из-под обуви) в ней должна лижать теплая подстилка.Щенок не должен быть на сквознике.Можно под подстилку положить маленькую пластиковую бутылку из под пепси с теплой водой..... Если вы заинтеревовались моими советами,то задавайте вопросы по кормлению,приучению к туалету,характере той терьера и всему остальному я с удовольствием отвечу.....
07 авг 2006, 22:52
Спасибо! У нее есть свой лежак иона его так полюбила, что днем только там и спит, а вот с туалетом вроде сегодня целый день не промахивались, но будем следить! А в лежаке кстати мы положили одеяло и она так уползает под него, что приходиться иногда щупать там она или нет:-) Если будут вопросы я обязательно спрошу! А то это первый щенок;-)
07 авг 2006, 23:51
Если можете сфоткайте выложите в паспорт посмотреть.Если что пишите.У меня их было 4,сейчас 2 осталось.И все кто купил звонят и рассказывают то же самое, что и Вы.Я то это уже 2 года назад пережила.Причем,что характерно когда их много,то с ними легче чем с одним.Так они всю свою энергетику друг на друге вымещают,а когда вы забераете его домой,то все это приходится терпеть вам.Я когда купила даже и подумать не могла,что это маленькое существо может такое вытворять.По телеку показывают их дрожащими,трясущимися,а получается на практике что это от них весь дом трясется.Кстити нам пришлось делать ремонт в коридоре после того как щенок повзраслел и перестал обрывать обои и выгрызать из под них стену,т.е.камень.Но всеравно удачи вам,этот маленький пес подарит вам и вашим детям очень много радостных моментов...:-)
08 авг 2006, 12:18
фотик у нас накрылся (старший сын поиграл), но я выложу фотки, где её в питомнике фотографировали, ей тогда ровно месяц стукнул, а так она сейчас в холке 12 см
08 авг 2006, 12:23
http://www.eva.ru/albumpage/74317/12.html
08 авг 2006, 14:03
Прикольная девочка. Очень похожа на одного из моих щенков. А ушки у нее встали???
08 авг 2006, 23:14
Нет еще, но будем надеяться... а у меня вопрос - почему она воду не пьет? Вообще никак??? Это разве нормально???
09 авг 2006, 00:09
Ушки встанут,только по голове не гладьте.А про воду это более чем нормально.У меня двух уже забрали и звонят с той же проблемой.Пить вы ее пока не заставите пока она сама не научится.Но воду получать обязательно должна.Я их пою из шприца (без иглы) 3-4 раза в день по 1-2 кубику.Открываете сбоку пальцем пасть и на язык,но не в глотку.ОК.Мои так рот зажимают,что фиг откроешь.Давайте обязательно кефир нежирный 1%,не холодный,можно чуть подогреть.Они пугаются холодного.А кстати чем кормить в питьмнике вилели???Очень хочу сравнить,а то сколько людей столько и мнений:-) И еще если не секрет сколько щенок обошелся $$$$$
09 авг 2006, 11:36
Из шприца??? Ой, спасибо!!! Мне это никто и не говорил! В питомники их кормили педигри, но из другого питомника звонили и сказали чтоб кормили игл пак. Но я решила поступить от противного, дала и то и то на одну тарелку, чтоб посмотреть что она выберет! Выбрала игл пак. А щенка мы брали не из Москвы, а из Омска. Там питомник, который разводит только той-терьеров, и все кого я не спрашивала отзывались о нем очень хорошо! Да и что скрывать в Москве дл/ш девочку нам бы продали за 600 $ и выше, а там за 8000 р отдали.
09 авг 2006, 12:08
Я свою месядцев до пяти из шприца поила,никак она пить не хотела.Упрямые они очень.И досих пор пьет как странно,а вроде уже большая.Могу рассказать свою методику кормления,если хотите можете воспользоваться.Мне так рекомендовал заводчик и нэте тоже самое написано.Корм для тоем мне везде рекомендовали толко nutro или nutra.И еще мы всегда докармливаем кормом который сами готовим.Т.е.говядина,курица,индейка(хорошо вареная),+морковь,+крупа(рис,гречка,овсянка).Кисломолочное (кефир 1%,творог обезжиреный надо довать каждый день),я даю Агушу 4% (классический).Яйцо вареное(можно только желток).Фрукты бананы,яблоко,груша.Для поощрения можно щенка побаловать маленьким кусочком сыра.Еще я давала детское питание говядина +рис+гречка.Помните никакой корм не заменит собаке мяса.Давайте хоть один раз в день.Я покупаю 200-300 гр.гуляша на 4-5 дней,по 2-3 кусочка режу на мелкие ошпариваю добаляю либо вареный рис,либо гречку,либо тертую морковь.Ой забыла в морковь обязательно добавляйте несколько капель подсолнечного масла,кератин так лучше усваивается в желудке щенка.Мин.добавки,кальций http://www.nutro.ru/npuppymini.shtml
09 авг 2006, 11:48
А еще вопрос: до скольких месяцев она будет пищать по ночам и проситься в кровать? И почему она боится оставаться в комнате одна? Мна приходится либо брать её с собой на кухню, когда кушать готовлю, либо ждать покка она крепко уснет, иначе она поднимает писк! А в коридор сама не выходит!!!
09 авг 2006, 12:35
Так смешно,Вы рассказываете,а я вспонинаю свою Сонечку,тоже самое.Они вообще не любят одни оставаться,это я даже по телеку смотрела,когда породу пиарили.Посоветовали заводить чучше сразу двоих.У меня возник сразу вопрос "От куда такие деньги??".На одного то еле выпросила денег у мужа.По поводу ночи.Я не выдерживала ночного писка и брала к себе.Мне советовала заводчица не обращать внимание типа сама успокоится и уснет,но у меня нет таких нервов это не для меня.Равносильно ногтем по стеклу.Так что спала со мной.Как только просыпалать я сразу несла на газетку.А вообще мы больше времени проводим на кухне,и место ей сделали под столом.Когда готовишь,то она спит себе в домике,но только делаешь шаг из кухни этот "комок" тут как тут.Она и сейчас где все там и она.Они не такие как крупные сабаки.Эти всегда должны быть в центре внимания.Вы можете считать ,что у вас родился еще один ребенок,а там уж как воспитаете так и будет.
09 авг 2006, 13:14
да, она наверное вырастет очень избалованной;-) ;-) ;-)
10 авг 2006, 10:34
brulik писала: "Кстити нам пришлось делать ремонт в коридоре после того как щенок повзраслел и перестал обрывать обои и выгрызать из под них стену,т.е.камень." Да, забыла про это :) Купите таблетки "Смолли" (кажется так называются), в общем спросите в зоомагазине - это пищевая добавка с кальцием, именно из-за его нехватки они стены грызут. Так же будут резаться зубки, чтоб мебель не грыз должны быть палочки (американский клен не берите - он горький) или сейчас желатиновые косточки продаются.
Anonymous
07 авг 2006, 15:25
Он у вас еще очень маленький. Наш спал на подстилке рядом с кроватью несколько месяцев, периодически приходилось опускать к нему руку, так как без руки скулил. Вообще-то щенков надо не раньше 2 месяцев от мамы отлучать. Вы ему сейчас маму заменить должны. И для приучения к туалету совсем мал еще.
10 авг 2006, 10:24
Во-первых ночью на кровать стараться не брать, во-вторых, как только завозился - сразу на пол - значит сейчас чего-то натворит :) А вообще мои и Чип и Джерри, да и Тошка (кот) давали мне жару по ночам где-то до 3-4 месяцев. Да! Чтобы ночью хорошо спал вечером играйте побольше, чтоб вымотался и уснул, а то вечером выспится и ночью потянет на приключения :) Хорошо еще усыпляла бутылочка с горячей водой засунутая в меховой чехольчик, они все так к ней прижимались и обнимали, наверное маму представляли.
07 авг 2006, 12:20
у меня той терьер (фотки в паспорте), хочу сказать что вам придется поначалу и ночью вставать и рано утром, чтоб поиграться с ним, покормить его. А еще потратить несколько часов в неделю сидя с ним возле унитаза (кошачьей церепки) (мой мелкий ходит именно в кошачью церепку)С котом Кузей в один горшок... :) Это нормально, что он покакал на кровати, ему не спрыгнуть. Вы действуйте по такому принципу... покормили, и через 10-20 минут на горшок, или на улицу, хотя если без прививки - не стоит водить на улицу. Ну и ночью естественно вставайте и несите его к горшку. Конечно он еще не раз вам оставит горошек и мокрые пятна где-нить вне горшка, но наберитесь терпения и недельки через 2-4 все будет хорошо
07 авг 2006, 12:27
Ха,у меня почти такой же :))
07 авг 2006, 12:25
У нас было тоже самое...ночью давал жару...но это пройдёт как страшный сон... Мы вообще спали по очереди сначала муж..потом я :))
07 авг 2006, 22:55
Да!!! А мы думали что будет проще!!! А оказалось как с месячным ребенком!!!:-D :-D :-D
09 авг 2006, 14:08
Ой, какой маленький и хорошенький! Поздравляю с чудесным питомцем!
09 авг 2006, 14:42
спасибо!
09 авг 2006, 19:34
:) Вот бы фотографий побольше. Хотя такого маленького фотографировать очень сложно. Энергия наверное через край!? :)
09 авг 2006, 23:54
после выходных выставлю, сестра обещала приехать с цифровиком! а энергии действительно очень-очень много! летает по комнате как блоха, боюсь как бы не наступить!!! даже сейчас сидит на коленях и мои пальцы грызет!!!!
10 авг 2006, 00:04
:) я свою младшенькую только что еле с коленей сняла - пришлось до домика провожать :)) Черкните мне, если не сложно, когда фото будут - с удовольствием посмотрю.
10 авг 2006, 00:12
Обязательно! У вас тоже прелесть, особенно Ляля!!!
10 авг 2006, 11:54
Спасибо :) Они у меня обе прелести! Ляля спокойная как танк, тихая и малозаметная (в основном), а Лизка - шило! :) Егоза,игрунья,лизунья и не менее ласковая, чем Ляля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)