Хромота лечится?
07 авг 2006, 13:21
есть у меня такса, щен. когда ей был месяц (или около того) я ее уронила случайно:((( Кьяра начала хромать на правую передню лапку - ушиблась:((( к вечеру все прошло.. теперь ей почти 6 мес и я стала замечать, что она опять начала прихрамывать на ту же лапу... не сильно, когда побегает много и не заметно совсем... скажите, мне, пожалуйста, это можно вылечить? или так и будет теперь всю жизнь хромать? стоит ли к вету идти?
07 авг 2006, 13:29
ни в коем случае не ходите к вету, не делайте рентген, не консультируйтесь ни с кем. вдруг само пройдет. :-|
07 авг 2006, 13:33
простите, не поняла... я задала глупый вопрос?
07 авг 2006, 13:39
Догада, ну, вы сами подумайте. Если вашего ребенка или вас что-то беспокоит, вы к врачу обращаетесь или ждете когда само пройдет?
07 авг 2006, 14:04
смотря что беспокоит. по каждому чиху к врачу бегать не станешь же:) спрошу по другому - есть ли надежда вылечить хромоту у собаки? или такие вещи уже не лечатся7 гипс же накладывать не будут:)
07 авг 2006, 14:11
так для начала надо выявить причину хромоты, а потом уже говорить о том, поддается это лечению или нет. это уж вет будет решать по результатам осмотра и рентгена.
07 авг 2006, 14:17
я просто не пойму, неужели трещина , например, может не заживать в течение 5 месяцев?
07 авг 2006, 17:50
Почему обязательно трещина? Могло быть растяжение, разрыв связок, вывих, наконец...
07 авг 2006, 17:58
а с помощью рентгена вывихи и растяжения тоже выявить можно? или рентгеном можно увидеть только переломы, трещины или определить их отсутствие?
11 авг 2006, 12:05
Вывихи и растяжения (или их последствия) может определить врач на осмотре. Если не ошибаюсь, на рентгене этого не видно.
07 авг 2006, 13:42
Человек так тонко "шутит". Нужно сделать ренген,дабы успокоить свою душу. Вполне вероятно,что собака просто неудачно встала и потянула связки.У моего такса такое бывает,особенно зимой,когда носится по снежным кочкам. Сделаете ренген,посмотрите нет ли там трещины после падения и успокоитесь.Удачи!!!
07 авг 2006, 14:05
07 авг 2006, 16:15
Сделайте рентген.А если ветеринар хороший,то и так по вашему рассказу определит,что и как.Вопервых прошло как я поняла немало времени.Вероятней всего там была трещина.Либо действительно потянул.Обязательно пакажите специалисту,а делать рентген или нет это вам решать,вас же никто не заставит.Может вам хватит умозаключения врача.Моя собачка сломала лапку,3 недели в гипсе.Результат: срослась несовсем верно.Мы же не можем заставить животное сидеть 3 недели на месте и не двигаться.Меня очень беспокоила эта шишечка на лапке в области перелома,я просила слелать рентген,а он меня переубедил в этом.Сказал,что собака только получит облучение,кость то всеравно сраслась.А операция стоит дороже чем собака.Показать всеравно надо.....
07 авг 2006, 18:01
понятно.. что ж, буду искать поблизости где рентген можно сделать собаке.
10 авг 2006, 20:02
В обчем, если кому интересно:) сходили мы к вету, сделали снимок. с костями все ок, поставили нам "привычный вывих", прописали покой (насколько это возможно для 6-ти мес. таксы) и попить месц кальциди или страйд... вот..
11 авг 2006, 10:46
Вот и замечательно,что сходили и выяснили.Быстрее поправляйтесь!!!Удачи и больше не болейте!!!
11 авг 2006, 11:34
11 авг 2006, 10:55
ну, вот и славно:)
:)))
11 авг 2006, 11:26
На самом деле это на много серьезнее, чем вам кажется. Вывих - это значит, что сустав немного сместился по своей оси. И чтобы он вернулся на место, необходим полный покой: никаких игр с собаками, никаких прыжков и никакого бега. Только спокойная ходьба. Если тянет на поводке - ради бога, только почаще пусть отдыхает. Иначе после каждой нагрузки собака будет хромать и обязательно заработает дисплазию (головка во впадине выточет новую впадину и сустав будет разболтанным). Давать лучше страйд плюс, кальциди несколько для другого: он не содержит глюкозаминов и хондроитинов, которые необходимы суставу.
11 авг 2006, 11:33
да, врач мне все объяснил.. конечно всю серьезность проблемы я понимаю, на улице - на поводок, в подъезде спускаем на руках на улицу , что б по ступенькам три этажа не скакала. дома и без того все стулья под столы задвинули - а то она и на столы скачет... и на счет лекарства - спасибо за разъяснения, сегодня куплю.
11 авг 2006, 11:41
У моего сейчас похожая проблема. Только я вовремя начала колоть лекарства, сразу после травмы. Мы снимок не делали, врач просто прощупал и выслушал мои наблюдения.
11 авг 2006, 11:16
Очень хорошо, только не болейте больше!!!
постараемся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные