SOS! у кота жуткий стоматит

07 авг 2006, 14:24
Добрый день всем ! У кота моего жуткий стоматит. Когда мы его взяли котенком - ходили к ветеринару, назначали гель от стоматита мазать, мы пришли домой, стали проделывать, а у него еще и аллергия на это оказалась :( Жутко мучается кот :(( Буду рада кто поможет советом.
07 авг 2006, 16:06
Когда ходили к вету, сколько лет назад? Какой гель? Как выражалась аллергия? Как долго применяли гель? Какой кот? Что, кроме стоматита у кота не в порядке? Ест ли сам? Зубы выпадают, шатаются, есть ли камень, есть ли язвы на деснах и языке???... НЕ, люди, в самом деле, вы задаете вопросы, но забываете, что мы виртуально не можем увидеть ваших животных. Надо же информацию полную давать... :) Сходите лучше опять к вету, чтобы он осмотрел кота. Сдайте анализы... Может быть требуется лечить не сам стоматит, а системное заболевание...
07 авг 2006, 16:54
Вы абсолютно правы. Кот непородистый. Взяли его 2 года назад. Никаких нарушений других не наблюдается. Осмотр 2 года назад у вета не дал НИЧЕГО. Выписали гель, название я не помню, увы. Реакция - решили что аллергия,пена пошла. Прививки от бешества и пр. сделали сразу, как только взяли от прошлых хозяев. Осмотр полости не делали. Пахнет сильно. Ест сам - коту 2 года с лишним. (фото в паспорте, цвет персик) Насчет вета вы правы, надо бы сходить. Хорошего специалиста-вета трудно найти:( Спасибо за полезные рекомендации.
07 авг 2006, 17:07
Гыммм... :) Я ещё только вопросы высыпала первые... ;) Пенки запузырить на лекарство для котов - первое дело. А как же иначе? Это не аллергия, это нормальная реакция для кота на "всякудряньчто суютмневпастьэтилюди" :):):) Надо пасть внимательно осмотреть у кота, зубки. Я как-то уверена, что есть зубной камень у него. Камень можно удалить у ветеринара, можно пробовать бороться самостоятельно, если котик спокойный. За зубками надо ухаживать, раз они у него являются слабым местом. Это как у людей - у одного зубы отличные, хоть он их и почти никогда не чистит, а у другого могут быть плохие, невзирая на уход и регулярные посещения стоматолога. :) Стоматит часто бывает вторичным. При заболевании почек может развиться стоматит, покрасневшие и воспаленные десны бывают при глистной инвазии, при нарушении обмена веществ и т.д. Поэтому я и сразу написала, что лучше пройти обследование у ветеринара. Надо бы также исключить гингивит, парадонтоз... Для предупреждения камня и как последствие стоматита есть специальные корма, также можно купить зубную пасту со вкусом, например, курицы и чистить хотя бы два раза в неделю котику зубки. Кое-что можете почитать про эти страсти вот тут http://laura-y.livejournal.com/21727.htmll#cutid9 :)
07 авг 2006, 17:28
Спасибо большое. Я уже побывала на сайте,нашла много нужного и полезного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)