Почему облазит кошка???
07 авг 2006, 15:51
Подскажите, знатоки! Почему с кошки сыплется шерсть., причем, не очаги залысины, а со всей поверхности шерстки??? Даже после вычесывания, нет уже ворсинок на щетке, а рукой проводишь - и полная горсть шерсти??? Все в доме в шерсти, не знаю, что делать :(:(:(:(:(:(:(
07 авг 2006, 15:57
Витамины даем? Кормим чем? Как давно сыплется шерсть - не сезонная ли линька это? Какая кошка - возраст, порода, кастрация... Мало информации...
07 авг 2006, 16:00
А она у вас не сфинкс флоковый?))
07 авг 2006, 17:59
Ух ты, сколько вопросов ;);););) Пишу по порядку: кошка беспородная, без стерилизации, на улицу не выпускаем. Сезонная линька тогда продолжается почти все время, как она у нас есть. Витамины не даю. В еде она ЖУТКАЯ привиреда, т.к. почти не ест ничего, кроме сухого корма. Изредка кашку или творожок. Мясо ест не всякое и не всегда..... Т.о. основная еда - кошачий корм сухой. Вискас она жрет с та-а-а-акой неохотой, словно это целлофан. Ест только китекет или кусочки в желе. Рыбу ест только красную вареную (гадость, я специально проверяла: ест она хоть какую нибудь рыбу). Больше никакую - только по кухне раскидывает.
07 авг 2006, 23:21
Если не нужны котята, то кошку надо кастрировать. В еде у вас бардак. Оставьте ей только сухой корм в рационе, может быть стоит покупать роял канин для кожи и шерсти. Только корм и вода. Никаких мяс, рыб, молоков... Кошкам не требуется разносолов, они в еде консервативны. :) И никаких витаминов. :) Изредка можете позволить маленький кусочек лакомства, если уж очень будет выпрашивать. Через пару месяцев скажете про шерсть. :) Я думаю, что все восстановится. ;)
08 авг 2006, 09:14
Спасибо огромное за совет, попробую ;););)
08 авг 2006, 09:27
да-да, купите уже кошке хороший корм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные