Вывоз кошек из России за границу.

Anonymous
08 авг 2006, 07:42
Кто может проконсультировать,посоветовать или дать последовательно перечень действий при вывозе за границу пары персов с родословной и регистрацией в Междунар-й ассоцифции(если это имеет какое-нибудь значение).Заранее извиняюсь за анонимность.
08 авг 2006, 08:03
Мы только что перевезли кошу за границу. Правда не я лично, а муж, но я в курсе. Если что не так - пусть поправят:) Надо приехать с животным за трое суток в Вашу окружную вет. клинику (окружную, потому что они уполномочены выдавать справки на вывоз), предъявить вет. паспорт с наличием всех прививок по возрасту, при этом чтобы последняя была сделана не менее чем за месяц до вывоза, животное осмотрят (у нас смотрели только лишай зеленой лампой, а про отсутствие паразитов так написали), и выдадут Вам справку (или сертификат это называется). Это все за 3 суток до вылета. Ну и когда едете в аэропорт, там (я про Шереметьево) есть вет. контроль, туда надо идти с этим сертификатом, паспортом и животным. На основании Вашего сертификата и паспорта Вам выдадут какую-то бумагу на вывоз (кошку у мужа даже не смотрели), а при сдаче багажа оплатить провоз кошки по весу, т.е. билет на животное оформляется на месте. Сколько за килограмм (с переноской) могу у мужа потом спросить, если нужно. Вроде все:)
Все так. Только все еще зависит от авиалинии!! Мы летели Британскими и нужно было билет на кота заказать аж за неделю. Потом оказалось, что наш рейс не принимал животных (кто бы мог подумать) и пришлось кота везти другим рейсом, но тех же авиалиний. Нам приглось везти кису в их оыис на взвешивание. А таможенное оформление кота заняло два часа и киллограммы бумажек, так что мы чуть наш самолет не проворонили. Так что вы лучше позвоните в местный офис аеролиний и все у них узнайте. И последнее: узнайте поточнее, какие прививки нужны для страны ВВОЗА. Например, наша старна требовала прививку от панолейкопении (по-моему так пишется), которую в России не делают. Пришлось ехать в Финляндию покупать!! Так что узнайте еще и это.
Anonymous
09 авг 2006, 00:47
Вообще-то ,Англия -это одна из немногих стран,в которых очень строгие пропускные законы на животных.
09 авг 2006, 11:21
I Vam , tak zhe !
09 авг 2006, 11:20
Bolshoe spasibo ! Et ya !
Anonymous
09 авг 2006, 04:44
А вот ещё вопросик... А если животное - выставочный экземпляр,- проблемы есть?
09 авг 2006, 06:27
а зачем вам лишний гимор? Официально проблем нет, но если выставочный - значит дорогой, а если дорогой - таможенники не упустят возможности поиметь с вас денюжку. Можете взять справку, что кошка не представляет племенной ценности.
Anonymous
09 авг 2006, 07:43
Спасибо! Вот ещё информация!А что такое гимон?:-)
10 авг 2006, 01:34
1. Узнайте в Шереметьево и в посольстве- отменен ли 6 мес. карантин животных, ввозимых на островное государство. Некоторые уже отменили, но Вы про Англию уточните, если я правильно поняла, что ее ввозите туда. 2. В Шереметьево и в посольстве узнайте, нужна ли справка об отсутствии глистов - в большинстве Европейских стран она нужна ( не для нас, а для ветеринаров там). 3. Справка из государственной вет. клиники берется не за 3 дня, а не позднее 3-х дней до вылета. Лучше ее брать накануне дня вылета. 4. Уточните у авиакомпании, берет ли она котов в переноске в салон или их надо сдавать в багаж. В некоторых авиакомпаниях надо заранее сообщать, что везете с собой животное.По правилам авиаперевозки на борт можно брать на рейс примерно 2-3 животных ( точно количество не напишу, т.к. надо уточнять в авиакомпании).А то вдруг многие повезут животных и Вам они могут отказать в вылете, сославшись на международные правила. 5. Если Ваш питомец представляет большую племенную ценность - берите справку из клуба, что что он обыкновенный домашний любимец. Обязательно на бланке и с печатью. По собакам их централизовано выдавали в спец. отделении РКФ. а границах родословные не смотрят. 6. Мне кажется, (если не права, то не придирайтесь) при перелете , если в багажном отделении повезут, нужно давать успокоительное - про него очень серьезно посоветуйтесь с хорошим ветеринаром. Удачи Вам и Вашему питомцу!
10 авг 2006, 13:11
Золотой человек ! Не обижая других , скажу я Вам ! Люблю и уважаю заочно ! Спасибо огромное ! Автор ,- это я . 10 лет назад,когда я была молодая и смелая как Вы , то перевозила двух кошаков с двухгодовалым ребёнком впридачу...Короче : " Дама сдавала в багаж..." :-) Это был мой "последний выход" !..А теперь ,"по старости лет"я перестраховываюсь. Ещё раз спасибо за нъюансы !
10 авг 2006, 13:56
А есть службы международных перевозок, которые перевозят животных? А то у меня 4 кошки (в самолет всех, скорее всего не пустят).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)