еда - смысл жизни?

08 авг 2006, 08:26
У нас два веста-девочки - 3 и 8 лет. Маленькая очень общительная, любит играть и просто быть с людьми, радуется вниманию. Старшенькая живет только едой. Люди-общение-другие собаки ей, такое впечатление, абсолютно не нужны. Только еда, в этом весь интерес жизни. Она такая лет с двух. Это нормально? Иногда становится как-то досадно, что мы ей, вроде, как и не нужны совсем... Это просто характер такой или мы это как-то спровоцировали на каком-то этапе?
08 авг 2006, 10:34
здравствуйте :) У меня тоже вестик :) А почему вы считаете, что у старшей все завязано только на еде??? В чем это проявляется???? И что она делает в перерывах между едой????
08 авг 2006, 18:43
Вестик у вас - чудо (посмотрела фотки)! :) В перерывах между едой Бонни попрошайничает у нас (если кто-то на кухне), топчется около своей миски, обнюхивает дверь в кладовку, где мы храним бакалею, лижет ведро для мусора и т.д. Она ЖИВЕТ на кухне, т.к. боится пропустить момент :) Кормим ее нормально, толстенькая, конечно, немного, т.к. иногда просто сердце не выдерживает - нет-нет да и дашь ей кусок - сил нет видеть голодные муки :) Интересно, это только у нас так? Все-таки собака, вроде, животное, социальное, ей нужно хоть какой-то интерес и к людям проявлять..
08 авг 2006, 18:51
Играть ни с нами, ни с Мусей не хочет, потопчется-потопчется и опять на кухню уходит - поближе к миске :( На прогулке оживляется только тогда, когда унюхает что-то съестное, все время приходится следить, чтобы она чего-нибудь не съела - всю гадость тащит в рот.
08 авг 2006, 19:20
У нас такая пуделиха была. У нее этот прикол начался, когда вторую собаку взяли. А до этого с ложки кормили, такая была прынцесса :) Это че-то с мозгами, так всегда в большой стае :) (с транслита)
09 авг 2006, 16:21
Мангуста права,делайте как она говорит.
09 авг 2006, 10:57
Нууу... во1 - убрать ВСЕ подачки. Зажмуривайтесь, затыкайте уши, НО - ничего не давать со стола. Во 2х - установите жесткий распорядок кормления. Они у вас 2 раза в день едят или 1? Если один раз, то можете просто разделив порцию на 2 части, давать ее 2 раза в день в строго определенное время. Я даже в выходные с утра в 9 встаю, чтобы Нику покормить, а потом опять могу завалиться :) Далее - взвесьте ее и по ее весу посмотрите на упаковке корма, которым вы кормите, СКОЛЬКО она должна съедать в день. И ни грамма больше :) Не умрет - это я вам гарантирую! А еще лучше - сколько там вест должен в среднем весить? 8 кг? Ну пусть 8,5. Вот взвесьте ее и сравните ее настоящий вес с тем, который в среднем должен быть и корма давайте где-то между тем и тем весом. Там посмотрите. Если соба начнет вес сбрасывать и перестанет быть толстенькой - то вот тогда на том кол-ве и останавливайтесь. Еще дальше: посмотрите, КАК она ест. Собака должна в один присест съесть то, что лежит в миске и отойти. Если в миске что-то осталось - сразу на выброс, а порцию - уменьшить! Увеличивайте ее активность - может ей что-то еще кроме еды нравится??? Ну может ей понравиться за вкуснятку разучивать команды? ТОгда учите е этому! Собака ДОЛЖНА ДОБЫВАТЬ себе еду. А т.к. мы ее кормим, то процесс добычи уходит в небытие, поэтому надо его хоть как-то восстанавливать :) У меня Ника, пока несколько простейших команд не выполнит, миску не получит. Также я ее приучаю перед дачей еды лежать. И встать и подойти к миске она может ТОЛЬКО по моей команде!!! А что она у вас на прогулках делает?
10 авг 2006, 07:55
Спасибо за советы, особенно за совет делить кормежку на две - до этого дня мы кормили Бонни один раз в день. Мне кажется, что это может сработать. Попробую с завтрашнего дня. Некоторые команды Бонни знает, перед тем как начать есть я всегда даю команду "сидеть", чтобы собаки не мешалисьпод руками, пока я накладываю корм. Команду Бонни всегда исполняет, а потом набрасывается на еду так, как будто ее полгода не кормили - давится, торопится... На прогулках, как я писала выше, Бонни занята поисками еды :(. Готова есть всякую дрянь,особенно уважает беличьи и заячьи экскременты (мы в пригороде живем) - они по форме и цвету напоминают ее корм. Вообщем, грустно.. Собачке уже 8 лет, такой она стала приблизительно в 2 года. Уж не знаю, мы ли в этом виноваты или у нее просто голова так устроена. Вторая девочка (3,5 года) на еде не зациклена, очень живая и игривая. Еще раз спасибо за советы.
11 авг 2006, 17:06
по поводу попыток съесть на улице всякую дрянь... попробуйте вот такую штуку. Девочки говорят, что очень помогает... Возьмите любую банку алюминиевую из-под колы, пива.... без разницы. В банку насыпьте чуток мелочи (монетки), так чтоюы звинело знатно :) но при этом чтобы не было сильно тяжелым. Отверстие вверху - чем-нить заделайте, чтоб монетки не высыпались и берите банку с собой на прогулки. Как только увидите желание собы что-то сожрать :) то постарайтесь незаметно для собаки кинуть банку максимально близко к ней. При падении банка издает громкий звук, который вы должны соспроводить строгим окриком "Нельзя" или "ФУ" Соба однозначно оторвется от того, что она там пыталась съесть. Похвалите ее и поднимите банку. :) И так далее. Тут как-то был топ на тему, что собак все подряд на улице жрет, так девочке тоже про банку написали и она уже буквально на второй день написала, что метод действует!!!!
И у нас вест-девочка. Смысл жизни - поцелуи. Причем целует всех: хозяев, соседей, детей, просто прохожих, собак разных пород и мастей, кошек, раньше и птиц (потом наш попугай отучил). Причем есть трое собак местных (бобтейл, колли и кеесхонд(не уверена, что правильно пишу это слово), так им она вобще гулять не дает со своими поцелуями. Из-за ее жизнерадостности, ей почти каждую прогулку писают на голову.
10 авг 2006, 09:44
а у нас озабоченный кормом только кот Кузя... Загер ест мало. Лютому хоть и насыпают с утра полную тарелку корма, но он понюхает его, может лизнет и съедает только вечером, но если увидит рядом со своей миской Кузю или Загера..., сразу гонит, причем не по детски. Кузя-то хитрый, приползает к миске когда Лютого нет в доме, а с Загером бои. Вообще у Лютого с Загером сложные отношения. То по одной коменде Загера Лютый открывает ногой дверь, чтоб мелкий прошел в комнату, то Лютый защищая свою еду не пожалеет Загера, а вот мячик у Загера отнять вообще юбимое занятие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)