Теперь и у меня есть сфинкс
08 авг 2006, 14:03
Вот в общем то и все. Мальчик, голубого цвета, лысенький такой, тепленький. Вопрос такой - у него гноиться один глазик немного - чем это дело промывать? Ну и как назвать сие чудо? Хочеться что-то красивое, звучное - типа как Хеопс у одной из девочек, но что-нибудь другое а то будут одни Хеопсы :) Фоты в паспорте
08 авг 2006, 14:34
Тутанхамон :)
08 авг 2006, 18:08
Поздравляю!!! Какой маленький... но такой хорошенький. Ни разу не гладила лысиков, очень хочется попробовать. Правда, что они очень приятные, как будто бархатные на ощупь?
09 авг 2006, 10:42
Не то слово. Чтото ни с чем не сравнимое.
08 авг 2006, 23:07
Какой хорошенький малышик!!!
08 авг 2006, 23:10
оооо. супер чудо!!! по поводу имени затрудняюсь. Имя приходит само собой, глядя на животинку :)
09 авг 2006, 14:32
А уши то, уши!!! Обалдеть! И глаза зеленые... Изумруд.
11 авг 2006, 16:59
Какой сладенький.... Все таки Осечка, да? :) От всего сердца поздравляю вас с новороженным! ;) Пусть он вам принесет много счастья, радости и большую удачу! Я тоже в сентябре буду брать кисюков, мальчонку и девчонку. :) Тогда у ж и похвастаюсь...
08 авг 2006, 14:56
Я Вас поздравляю!!!Помню, как это-в первые дни- не насмотреться просто))). Про имя не поняла- оно ведь уже должно быть в родословной написано, как вы можете его придумать сами? Или для дома просто? Обычно из сложного имени трехэтажного называют для дома как-то созвучно по первой букве)). Например, у меня Nosferatul Esenia Lepestok Fialki, так этот "лепесток" в обиходе Лизкой зовется))
08 авг 2006, 15:31
Ну да, для дома. Трехэтажное имя мне не запомнить пока. Назвали Ося от Осириса, Ася и Ося - бегут оба. Как ни странно Аська восприняла мелкого нормально, а вот Ося рычит как бульдог. Аська к нему играть лезет, облизать хочет мелкого - а этот скалиться и рычит. Вот уж не думала что будет такая проблема, думала наоборото будет.
08 авг 2006, 16:08
Дайте им время- все устаканится. Мои 5 микробов недели в 2 рычали уже- даже не поняла сначала,чего это они делают,раньеш ни один помет аткой не был. А эти моськи от горшка-то не видать- а туда же. Потом обратила внимание, что на новый запах так реагируют- пришла ммама моя, вся духами пахнущая, ис разбегу муси-пуси-к ним в домик. И вот они тогда сразу рычат,т.е.пытаются)).Это со страху- боятся значит. А глаза промывать чайком или мазью эритромициновой человеческой.Или еще есть Бонафтона мазь,тоже идет. Это у голышей часто такое....
08 авг 2006, 16:17
Я чаем промыла и все нормально стало. Сегодня помою его, а то пахенет он. Его брали из питомника - их там штук 30 всяких разных возрастов. Есть и совсем крохи. Много их вот и пахнет мой мелкий. Такой славный, как песик везде за мной бежит, хотя знает меня часа 2. Ест все, сотащил у меня из тарелки кабачек пропареный в пароварке, рису поел пустого. Траглодит он :)
08 авг 2006, 16:18
Поздравляю!!!Быстро вы управились!!!Потерпи пару дней,пусть Ося привыкнет чуток и потом будет нормально.Ты Асе коготки подстриги,чтоб шкурку Осе не попортила.
08 авг 2006, 17:25
Спасибо. На фотках он другой получаеться, видимо шкурка настолько тонкая что через нее кровь видно и на фотках он выходит как будто шоколадный, а на самом деле он стального голубого цвета - весь однотонный. Брали из питомника - их там штук 30 было, разных возрастов и окрасов. Пойду отмывать от запахов его стада.
08 авг 2006, 20:38
На фотках я вижу однотонного серо-мышино-голубого котика. У меня Грей такого окраса. Тоже на фотках выходит часто коричневатым каким-то, но у него не шкура, а шерсть. Он персидский кот... :)
09 авг 2006, 06:31
это наверное не питомник, а котоферма :( Внимательно следите за его здоровьем - могут быть сюрпризы :( И анализы на всяк случай сдайте, кал на вирусы. А так - милый малыш, поздравляю!
09 авг 2006, 10:12
Котоферма - не то слово. Вы мне скажите что в глазки то покапать - они именно гнояться после каждого его сна. Замучалась уже чистить. Капли для профилактики купленные в зоомагазине - не помогают, тут уже лекарсво нужно. К ветеринару в выходные поедем, а пока что делать?
09 авг 2006, 11:19
я не врач чтоб давать такие советы, может вам побыстрее к вету съездить? Ну а если совсем никак - анандин глазной. Котик ваш явно не из благополучной семьи, старшая коха то привита? если нет, я бы обязательно вкатила дозу Витафел-сыворотки еще до того, как котенок порог переступил. И с анализами тоже не стоит тянуть до выходных. Если у ребенка какой нибудь вирусняк, то дорог даже не каждый день, а каждый час.
09 авг 2006, 14:10
Ничего не капать, а топать к вету и делать соскобы для анализов. А потом уже вет определится с антибиотиком. Разные инфекции лечатся разными антибиотиками. Неправильно выбранным антибиотиком вы просто можете ухудшить положение и болезнь перейдет в хроническую форму. Созвонитесь с питомником и выясните возможные инфекции и все их предидущие действия с котиком.
09 авг 2006, 14:33
Почему шоколадный? Посмотрела фото, вполне себе голубой мальчик, очень милый :) Поздравляю с прибавлением и обязательно лечите глазик. Удачи!
08 авг 2006, 16:37
Ух, какой красавец! Поздравляю! И он такой большой уже... Я тоже давно хочу сфинксов, но пока никак не могу к своему прайду это счастье добавить. Я мужиков своих пугаю, что куплю кошку и кота лысых и будут у нас свои котята, а не только с улицы подобранные... :):):) Сын сразу угрожает уйти жить отдельно... :):):)
08 авг 2006, 17:23
:) Моему Осе 2, 5 месяца, он выглядит просто большим. А вообще они совсем другие, не как обычные кошки - сравнивать сложно.
09 авг 2006, 01:09
Очень прикольный ...у моей знакомой похожий котик,ух приятный такой,шкурка нежная ,как шелк-бархат
09 авг 2006, 10:43
Добавила новые фотки, а то первые все однотипные сделаны в 5 первых минут. А тут уже сутки почти прошли - так что добро пожаловать смотреть на масика. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=203699
09 авг 2006, 14:19
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! А мне приходится немного подождать..тоже скоро стану обладателем голожопика!!!!!!!
09 авг 2006, 18:14
Поздравляю! И я такого хочу! но муж сказал или я или голопопик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные