Помогите выбрать породу

08 авг 2006, 20:49
Всем здравствуйте. В июле мы потеряли нашего верного друга, ротвейлера Армана. Собаке было 13 лет. Т.к. живем мы в московской области, в частном секторе (порой прогулки с ребенком вечером или в зимне-осеннее время могут быть опасными) остро встает вопрос о новой собаке. Брать опять ротвейлера...мы сомневаемся.Армана не забыть, это точно. Пытаемся найти альтернативу. Запросы такие: собака будет жить в доме, рядом с ребенком т.о. длинношерстные и огромные(типа московской сторожевой) не подходят. Очень нравится лабрадор, но для охраны он не подходит(мы собаку дресировать специально не будем, достаточно устрашающего вида). Вообщем помогите, я совсем не ориентируюсь в породах собах(особенно "совремнных" ), расскажите какая собака живет у Вас, какая у соседей. Буду благодарна за тематические ссылки.
08 авг 2006, 20:58
Боксера? А лучше схдите на выставку, или хоть поищите в интернете разные породы, и скажите какие вам больше всего по душе. Чтобы нам было из чего выбирать:)
09 авг 2006, 12:33
ну у лабрадора вполне устрашающий вид:) он даже и полаять может:) а если близко будут подходить, то повалит и залижет до смерти:) По сути. возьмите добермана или овчарку.
09 авг 2006, 13:51
Добермана только привозного...Московские могут быть неадекватными.
09 авг 2006, 23:03
Во-во..Спасибо за совет, доберман это точно не наш вариант.
09 авг 2006, 23:03
Не, с доберманом у нас дружбы не получится, хозяин джолжен быть похожим на собаку, а доберман совсе-совсем другой, "неродственный" мне по духу.
у нас похожая ситация была, только мы второго ротвейлера нашли на улице, когда первый был еще жив. когда первый умер думали про то, что другому будет не сравница. а в итоге оказалось что он и очень похож по характеру, и совершенно другой в тоже время, и любим его ничуть не меньше. и даже очень рады что судьба подарила нам второго.
09 авг 2006, 23:02
Да я вот думаю уже...попался бы нам ротвейлер случайно, вроде бы как судьба..
а вы возьмите случайно газету с обьявлениями, случайно откройте вкладку животные, я как-то там видела отдавали ротвейлеров. или случайно в приют зайдите :)
09 авг 2006, 23:19
Ротвейлер - 6 лет будет 24.08.06 фотки в паспорте, чудесная порода - насколько я не хотела ротта настолько я ей довольна. Кстати если Армана не забыть - возьмите ротти сучку - это помогает, я так и сделала, после первой собаки - огромадный пудель был, кобель - я взяла суку, но через два года - все никак отойти не могла. и не жалею - она и помогла "реабилитации"
Anonymous
10 авг 2006, 01:21
Посмотрите вестхайлендов, такие милые собаки. У меня 2 детей. 5 лет и 1 год.есть собака этой породы. Собака замечательная не линяет, нет запаха. дети ее просто обожают.
09 авг 2006, 03:40
Боксера! У меня беленький - выглядит устрошающе....Но такая душка. А на улице - достаточно стойки бывает... Люди не сразу понимают, что это жизнерадостный боксерик, и близко не подходят.От ребенка терпит ВСЕ... Когда втроем гуляем, он от сына не на шаг не отстает и в случае чего за рукав его берет и в мою сторону направляет. Была на выставке оч. понравился Аргентинский дог...но не знаю, какой он в быту, но добродушными показались...
09 авг 2006, 23:04
А она большой? (дог аогентинский)
10 авг 2006, 01:03
Он сравним по габаритам с боксером, но грациознее и без брылек :)
10 авг 2006, 01:11
Американского бульдога!!!!!!! У меня есть в паспорте, девочка правда :) Мальчики, они повнушительнее выглядят, но не такие хитрые как девочки :) (с транслита)
11 авг 2006, 23:22
Очень симпатишный!!! Какой рост в холке?
10 авг 2006, 12:37
Можно вствлю свои "пять копеек"?:) Я, конечно, за ротвейлера(как владелец:)), но если не хотите, присмотритесь к родезийскому риджбеку (тоже как владелец):) Характеры у них ровные, собаки очень активные и в большинстве своём хорошие охранники, за городом им будет отлично! И вид, особенно у кобелей, ну, вполне внушительный:)
если не ошибаюсь в книге "ваша собака" они даже на одной странице :)
10 авг 2006, 13:10
точно, только, если я не ошибаюсь, фотот СОВСЕМ не удачное:))))
фото риджбека плохо помню, помню что у ротвейлера там фото вообще нет, только рисунок.
10 авг 2006, 13:24
ой, я не правильно ВАс поняла, я имела ввиду свой пачпорт, а ВЫ - книгу, извините:)))) Я не знала, что в книге эти две, ну совсем разные породы на одной странице:)
у собак не бывает неудачных фоток, они всегда хороши :)
10 авг 2006, 13:40
спору нет:), но после того, как моего риджбека приняли за таксу на фото из паспорта, я задумалась:)))))
:) гигантская такса :)))))))
10 авг 2006, 14:21
:)))
10 авг 2006, 15:04
Добавлю к Вашим свои "пять копеек" - за риджбека :-) (тоже как владелец). Фотки в паспорте есть. Но они больше на тему собака+ребенок.
11 авг 2006, 23:41
Красивый, но очень пушистый!
10 авг 2006, 12:43
Ризеншнауцер. Для запугвиания достаточно взгляда из-под кустистых бровей. Одна проблема - зимой шерсти много, так как тримминговать его холодно.
11 авг 2006, 23:25
Думала об этой породе, но кажется это все-таки не наше..Спасибо за совет)
10 авг 2006, 12:56
Обратите внимание на такую редкую породу Фландерский бувье. Очень мягкая шерсть, не линяет, не имеет запаха. Вид очень устрашающий и бас то что надо. Собака с уровновешанным характером. Вообще то они валопасы. Мой ребёнок с рождения был с такой собакой.
11 авг 2006, 23:26
Пошла искать я Яндексе :-)
10 авг 2006, 13:10
А ещё я очень люблю чёрного терьера!:) (в смысле, мне кажется, что Вам подойдёт:)) Умницы, красавцы и страшно-серьёзные на вид:)))
16 авг 2006, 00:34
Да! И я за него! У меня два были. Какая сказка! Если правильно щенка выбрать от адекватных родителей - лучше характер и представить сложно. Во-первых: лошадь. У меня была девочка 72 см в холке. Во-вторых: два раза в год пригласил кого-нибудь на стрижку и тримминг - аккуратная собачка, шерсти дома практически нет. В-третьих: даже дрессировать на охрану не надо. Собачки сами знают что и когда надо делать. В-четвертых: красота неописуемая! :-) И при этом очень внушительно-грозный вид! В-пятых: собака квадратная, дома места мало занимает, в машине - тоже. В-шестых: не так уж и много кушает. В-седьмых: при выборе побегать с другими собачками или постоять с хозяином - хозяин всегда будет на первом месте. Минусы: - когда грязно, то надо мыть или вытирать лапы (хотя это всем собакам надо) - после еды (если это не сухой корм) - надо мыть морду - когда очень жарко, собачка вряд ли будет с радостью сопровождать вас на длительных прогулках. - совсем большого панибратства все же не потерпит. Это не та порода, которая с умилением будет наблюдать, как ее таскают за уши и за хвост детки ползункового возраста.
17 авг 2006, 21:05
Спасибо за такой подробный ответ))
11 авг 2006, 23:43
Итого мне очень понравился американский бульдог и аргентинский дог, только вот и та и другая порода мне больше нравится в молодом возрасте(по фото)-тосик не такой приплюснутый и у дога уши не купированные(а их обязательно купировать?)
12 авг 2006, 21:49
Зря вы лабрадора отвергаете. Он, конечно, не боец, но лает басом замечательно. А еще у меня у знакомого немецкая овчарка, чудесная охранница и с детьми ладит отлично
14 авг 2006, 23:00
Лабрадоры мне очень-очень нравятся, но нужно резво на вещи смотреть-это отличный друг, но не защитник. По поводу немецкой овчарки-думала уже...мне всегда эта порода не очень нравилась..хотя по всем параметрам она нам подходит. Обсуждала вопрос выбора породы с домашними и с удивлением узнала положительный настрой на бернского зенненхаунда...мне кажется это собака совсем не для дома. ей нужен большой просторный вольер ..?
15 авг 2006, 10:14
не - уши можно и не купировать
16 авг 2006, 00:43
У нас в сокольниках мужчина гуляет с двумя девками-аргентинами. У одной уши купированы, у другой - нет. Так одну все прохожие зовут стаффом, другую - лабром :)))
16 авг 2006, 10:32
ухохоталась :) Не - мне доги с некупированными ушами нравятся. Во всяком случае их габариты (догов) как-то компенсируют размер некупированных ушей и поэтому вполне замечательно смотрится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)