Черепашка
08 авг 2006, 21:56
Хочу завести ребенку 11 лет черепаху. Подскажите, сложно ли за ней ухаживать и кормить, справится ли ребенок полностью сам. Нужно ли ее выгуливать? Переносит ли она какие-нибудь болезни, есть ли от нее какие-то опасности. У нас еще годовалый ребенок, но черепаха будет полностью под контролем старшего. Не смейтесь, если вопросы покажутся глупыми:) У меня только собаки и кошки были. И собака три года назад умерла:( Может, ссылочки дадите про уход за черепахами.
09 авг 2006, 01:44
какую Вы хотите? сухопутную? черепахе нужен террариум, ультрофиолетовая лампа (!), кальций(!), лампа для обогрева. Выгуливать где Вы хотите? Я, например, иногда на дачу беру. Там у нее загон есть(в тени), но слежу за ней, т.к. они роют очень хорошо, боюсь, что подкоп сделает и сбежит. А дома иногда выпускаю на кровати погулять, но тоже смотрю за ней - чтобы не упала. На пол не пускаю - там могут случайно раздавить, может сожрать что-нибудь (пыль или волос), да и простыть на полу может. http://russiantortoise.narod.ru/ зайти в раздел - литература, автор Васильев. Вопросы Ваши не кажутся глупыми, черепахе, как и любому другому животному, нужен соответствующий уход.
09 авг 2006, 18:10
Спасибо за ответ и за ссылку. Хотим сухопутную. Я так поняла, что за ней не так просто ухаживать? Они часто болеют? Трудно добиться, чтобы она прожила долго?
10 авг 2006, 02:54
Не могу сказать просто или непросто. Я привыкла и все делаю "на автомате". Покупала - под лампу греться, кормлю - добавляю измельченные таблетки кальция. УФ лампу каждый день включаю. Грунт в террариуме меняю, примерно раз в 10-14 дней. А если она писиет и какает в ванне, то реже. Я думаю, что если правильно ухаживать, то она долго будет жить. Но я думаю, что ребенок не будет делать все необходимое для нее. Когда ко мне приходят подруги с детьми, детям интересно наблюдать за черепахой. Но интерес такой - ой, если за лапу или голову потрогать, она их спрячет; а что у нее внутри; а если ее перевернуть что будет и т.д. Поэтому детям с черепахой не разрешаю общаться, пусть гладят кошек или собаку - им это привычнее. У меня один раз болела черепаха, зимой простыла. Я ее в ванне с ромашкой купала и подольше под лампой держала. У нас нет врачей для черепах, это плохо.
10 авг 2006, 11:29
Уважаемый Автор!!! Год назад муж купил нашей доченьке водяную черепаху, думали, дочуре понравится..... Доче 9 лет. А ей черепаха по барабану! Конечно, она подходит, разговоривает с ней, но этим общение ограничивается. Зато я её полюбила очень, и она теперь только меня признает... А хлопот совсем нет - только воду менять 2 раза в неделю, кормить рыбкой свежей, чистить панцирь. Зато столько радости!!!
11 авг 2006, 01:23
Автор хочет сухопутную:-)
09 авг 2006, 10:03
Когда мне было примерно столько же сколько вашему ребенку, я тоже уломала родителей завести черепашку. В итоге когда осенью черепашка отключилась в зимнюю спячку, я ее похоронила, вот так то.
09 авг 2006, 10:06
А родители Ваши куда смотрели, когда Вы живую черепаху хоронили? Черепахе в домашних условиях лучше не устривать спячку, сложно правильно это сделать.
09 авг 2006, 10:12
я к тому что тетенька пишет что она хочет завести черепаху ребенку, ага что то типа игрушки костяной (а где наша черепашка? а она с детьми во дворе играет, орехи колет)
09 авг 2006, 18:08
А кому же заводить черепаху, как не ребенку?
09 авг 2006, 18:26
Можно взрослому заводить:) Есть любители рептилий, что-то типа заядлых аквариумистов. Черепахи у них размножаются и живу подогу. (вообще черепаха в хороших для нее условиях- влажность, температура, подходящая еда итд.. может жить и 100 лет). Вы хотите взять черепаху ребенку, подумайте сто раз. Если ее правильно содержать, это потруднее собаки и кошки вместе взятых. Оно вам надо?? Напимер, хомяки куда более неприхотливые.
10 авг 2006, 02:56
согласна с Вами, насчет того, что ее трудно правильно содержать.
12 авг 2006, 02:57
Может, правда хомяка ему завести...
Серый советчик
12 авг 2006, 03:26
Лучше двух мальчиков-хомяков: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21599815
09 авг 2006, 19:33
Волнистые попугайчики - самые неприхотливые очаровашшки! сколько себя помню - все время они у нас жили
10 авг 2006, 02:55
я для себя заводила. Я думаю, что ребенок не сможет (или не захочет) правильно ухаживать за черепахой и она быстро погибнет. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные