Бездомная стая
мама
09 авг 2006, 09:34
Уважаемые сообщники, сейчас вы конечно меня закидаете тапками, но все таки. У нас во дворе развелись собаки. Сначала их было три-четыре, потом зимой (помните холода?) появилось еще три щеночка, добренькие тетеньки их прикормли на свою голову (вот уж никогда этого не пойму зачем их прикормливать, приживуться ж), прижились, весной появились еще щенки и теперь у нас во дворе огромная орава собак. Они лежат на газонах, на асфальте, то еще можно терпеть, но в детской песочнице... Я молчу про отходы их жизнедеятельности... Каждую ночь они лают... В общем как избавить двор от стаи бездоных дворняг?
Anonymous
09 авг 2006, 10:04
ну и что тут пишешь, если знаешь, что сейчас тапками закидают? ждешь совета, как от собак избавиться? вряд ли тут его дадут!
мама
09 авг 2006, 10:11
ну может быть сердобольные собачники приедут и разберут их
09 авг 2006, 10:39
ну во1 - собачники тут в принципе не причем. У нормальных собачников собаки дома живут, а не во дворе. Так что тут скорее не к нам вопрос, а к тем людям, или нелюдям, которые в свое время этих собачек выкинули. Теперь по поводу "что делать" :) Перво-наперво - попробуйте узнайте службы ветеринарные, которые занимаются выездом на места и стерилизацией животных (точно знаю, что и в Москве, и в Питере по одной такой службе есть). Этим вы убережетесь от дальнейшего приплода. Далее - у этих же служб постарайтесь узнать, что делать с таким большим кол-вом собак - возможно часть собак они заберут в приюты. В общем - чем просто жаловаться - надо действовать!!!!
11 авг 2006, 13:22
А как их стерилизовать-то?%) С ножницами что ли на улицу выйти? Человек и спрашивает, что делать. Куда пойти, чего сказать?
11 авг 2006, 16:16
http://faunanz.narod.ru/zayavleniya.html вот пример заявления для подачи в ДЭЗ на стерелизацию животных.
11 авг 2006, 16:26
Интересно мне - вы вообще мой ответ автору-то прочитали целиком???? Что делать, что делать... вот копирую часть своего-же сообщения: "Теперь по поводу "что делать" Перво-наперво - попробуйте узнайте службы ветеринарные, которые занимаются выездом на места и стерилизацией животных (точно знаю, что и в Москве, и в Питере по одной такой службе есть). Этим вы убережетесь от дальнейшего приплода. Далее - у этих же служб постарайтесь узнать, что делать с таким большим кол-вом собак - возможно часть собак они заберут в приюты. В общем - чем просто жаловаться - надо действовать!!!!" Все эти телефоны можно попробовать найти в инете, можно по справочному, надо лишь немного головой подумать. А я к сожалению не могу назвать телефоны московские, т.к. сама далеко не из москвы. Но на вопрос "что делать" - ответила.
11 авг 2006, 16:52
Ну! узнала, дальше что? вот заявление - это другое дело. а так чего возмущаться.
11 авг 2006, 16:58
как чего???? Вы меня поражаете... ну честно. Раз узнали телефон, так значит надо по нему позвонить, разве нет???? Телефоны ведь для этого и существуют вроде. Позвонить, обрисовать имеющуюся проблему, спросить, посоветоваться, узнать как лучше. Вот Ната знала адрес, где это заявление лежит, а я нет - но я обрисовала общий план действий, которого лично для меня хватило бы за глаза и за уши. Я еще раз повторюсь - я не наезжаю. Я просто пытаюсь понять, что конкретно атор хочет. Просто воздух посотрясать? Так тогда все советы ей будут по барабану, она ими все-равно не воспользуется. А если автор пришел конкретно за помощью, так тогда и вопрос надо более четко формулировать или задавать потом по ходу какие-то уточняющие вопросы, чтоб хотя бы была видна заинтересованность и желание действовать. А то ведь знаете, так можно и вот такой совет дать: найдите человека, который их вам перестреляет и дело с концом.
11 авг 2006, 22:56
Девочки, вот еще инфо на тему стерелизации бездомных собак http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=9760
Anonymous
09 авг 2006, 10:56
КРАПИВКА?
09 авг 2006, 11:09
А вам в голову не приходило раз уж вас это так раздражает ещё зимой взять и всех пока ещё тогда немногочисленных собак стерилизовать? Или за вас это кто-то должен делать? Меня, например собаки, их лай, их какашки абсолютно не раздражают (больше детские отходы жизнедеятельности напрягают, так как у меня тоже ребенок, а какашки детей для ребенка куда более опасны нежели собачьи), а потому я никого не стерилизую, а просто щенков пристраиваю в добрые руки. Но видно и это вам в голову не приходило, вы видимо считаете, что вы человек и всё должно быть для вашего удобства, а другим существам рядом с вами не место. А прикармливать собак с одной стороны действительно не нужно, но как раз вот в морозы прикармливать приходилось всех, так как погода была экстремальной - вам видимо, сидя в теплой квартире и это тоже в голову не приходило. Ну-ну.
09 авг 2006, 23:15
100% поддерживаю
Anonymous
10 авг 2006, 01:37
Любительница какашек?! Ну-ну.
10 авг 2006, 20:49
анонимн-ус - любитель отходов человекожизнедеятельности
Anonymous
10 авг 2006, 20:56
по себе не суди:crazy
10 авг 2006, 23:52
Лася 11, Пять баллов!!!!
Крови!!!
11 авг 2006, 01:15
а ты видать любитель собачьей шерсти вони и собачьего же дерьма...
11 авг 2006, 11:22
Гыгыгы!!! остроумный анонимус...лечи голову!!!
Anonymous
11 авг 2006, 13:08
Ната, вместо того чтобы лечить чужие головы, приехала бы и забрала собачек, хотя б одну
11 авг 2006, 16:18
Я то уже забирала с улицы и собачек и кошечек, и пристраивала других щенят. Поэтому не давай глупых советов, анонимус!!!
10 авг 2006, 06:03
Верно на все 99
11 авг 2006, 16:26
у нас абсолютно та же проблема. И раньше я очень любила собак бездомных, а теперь я их боюсь. Меня укусила одна из стаи, правда не до крови, т.к. была зима и я была в синтепоновых брюках. Но я шла с ребенком, т.е. теоретически они могут и на ребенка бросится. Методы борьбы которые тут советутют не очень эффективны. стерилизуете одних -из подмосковья придут нестерилизованные и все по новой. Я вижу один выход - провести воспитательную работу с теми, кто их подкармливает: дворники, сердобольные старушки. Со своими тоже планирую поговорить. Что мол если вам нравится стая - забирайте домой. Я не хочу слушать этот ор по ночам и бояться за ребенка на детской площадке.
11 авг 2006, 16:37
понимаете, проблемы надо решать комплексно!!!! А комплексно это: - и разговоры с сердобольными - и стерилизация - и пристройство в приюты - и поиск потенциальных хозяев... ну и до кучи надо конечно и законы наши подправлять во многом... но это уже от простых обывателей не очень сильно зависит. Нам надо лишь стараться по максимуму доносить эти проблемы до всех, кому возможно. Вот вы боитесь эту стаю. А что вы делаете для того, чтобы ее не было? Ведь проще всего просто говорить об этом и куда как сложнее что-то конкретное делать. А разве это так сложно - найти телефон службы и позвонить? И возможно - проблема будет решена. Ну и с особо сердобольными тоже поговорить можно :) Я не наезжаю, правда... я просто не понимаю, почему у людей возникают такие непонятные вопросы, даже не вопросы а просто крики души. Ну и кому этот крик души нужен? Вон, автор создала тему, а в ней и не появляется. И смысл создавать такую тему тогда, если ты заранее уже знаешь, что все советы проигнорируешь... Обидно.
11 авг 2006, 18:55
полностью с вами согласна! я пока на уровне словоблудства рассуждаю, ничего конкретного не предприняла. Но я одна - а остальные мамы/бабушки/дедушки лишь машут в ответ печально головами и разводят руками. У меня ребенок на руках маленький, я пока не могла этой проблемой заниматься. Потому и "кричу" :) А на счет стерилизации...ну это ж только в Москве на это выделены деньги, а в подмосковье до этого нет никому дела. Здесь, повторюсь, можно стерилизовать, но завтра придут из подмосковья нестерилизованные и что? Про законы вообще! молчи грусть, молчи :( По поводу пристроить в хорошие руки...а кому нужен здоровый дворовый пес, которому уже года и он всю жизнь жил на улице? Красивых (обьективно) в стае вообще нет! и все здоровенные!!! Фиг пристроишь. Но хуже того, что они кусаются :( я понимаю, что вы мне скажете, что некрасивых собак, что надо пытаться пристраивать...ну не до такой степени я люблю уличных собак, что бы уделять им столько времени. Я предпочту уделить его ребенку.
Anonymous
11 авг 2006, 19:18
расстрелять их всех =) шутка,если честно,то я ненавижу бездомных животных и совершенно непонимаю зачем они нужны,и почему их не отлавливают?!
11 авг 2006, 21:38
Угу, а вам в голову не приходило, что мысля так можно задаться вопросом зачем вообще животные, зачем мухи, зачем комары, если они только вредят человеку, а потом прийти к мысли -а может бомжей всех отстрелять -они ведь тоже вред приносят. А хотя бы тот момент, что бездомные собаки регулируют численность крыс в городе не является ли оправданием их существования?
11 авг 2006, 22:08
Кстати, недавно вычитала где-то, что существует особая популяция бродячих собак еще со времен Ивана Грозного, они просто не способны жить в доме у хозяина.
аноним
12 авг 2006, 13:58
как же я с вами согласна, аноним
09 авг 2006, 11:51
Мы собак стерелизовали , причем это можно сделать бесплатно, а щенков я раздала!!!
11 авг 2006, 16:38
у нас такая стая жила по пути на работу...метров 800 вдоль кирпичной заводской стены, кидалась на пешеходов((( мы объединялись в группы, чтобы идти. Полный дурдом короче, а сделать так ничего и не смогли, несмотря на многочисленные укусы и разорванные куртки-штаны. Убивать животных негуманно(( как сказали лично мне после прокушенной ноги, вы же не знаете какая конкретно вас укусила из стаи, мы же не будем из за вас всех истреблять....
11 авг 2006, 16:59
а какие действия предпринимались?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные