проблема из-за кошки
09 авг 2006, 09:54
итак, дело вот в чем: у моей подруги в квартире сейчас ремонт (капитальный) и она на время попросилась у меня пожить, расчитывая, что ремонт продлится не очень долго, в крайнем случае она собиралась уехать отдыхать через месяц после начала ремонта. сейчас всё откладывается и сколь долго она ещё будет жить у меня - не ясно. но проблема не в этом, а в том, что у неё есть кошка. и эта кошка оставалась жить в той её квартире, где ремонт (это соседний со мной дом так что она без проблем каждый день заходила к ней, кормила её и всё такое). уже несколько раз она предлагала взять кошку с нами на мою дачу (мы ездим каждые выходные), но я отказывала, т.к. у меня есть собака и я не хочу, чтобы моего пёсика оцарапали или просто нервировали. и пару раз пропускала слова о том, что вот кошке там в ремонте тяжело и не взять ли её с собой ко мне в городскую кв. я делала вид, что не слышу, а вчера она напрямую спросила и начала канючить. я очень не люблю кошек и не хочу, чтобы у меня в кв пахло кошкиным туалетом (знаю, о чем говорю - именно эта кошка писает где попало). а теперь (после этого сумбура:)) у меня вопрос: как поступить? я вижу 3 варианта: 1. сказать категоричное "нет" и пусть разбирается сама. 2. сказать "нет" и настоять на поиске др. знакомых, кто мог бы приютить кошку. 3. согласиться взять, но только до первого похода мимо туалета. но получится ли потом выпереть котейку без того, чтобы поссориться с подружкой? посоветуйте,а....?
09 авг 2006, 10:02
Она(кошка) дома где попало писает, думаете в гостях у неё совесть проснётся? :-)
09 авг 2006, 10:15
просто вижу в этом повод убрать котейку из кв :)
09 авг 2006, 10:58
кстати, бывает такое:)
09 авг 2006, 10:11
всегда удивлялась такой избирательной любви к животным. То есть вы свою собаку любите и не хотите свою собачку нервировать, а подруга, значит, ваша кошку не любит и может так просто кошку тодать кому-то. Хозяйке кошки в первую очередь посоветуйте установить причину почему кошка писает где попало. Может у нее проблемы со здоровьем, может она не стерилизована и метит территорию так. Надо принимать соответствующие меры. На сколько ваша подруга хочет к вам переехать? А, вообще, фиговая вы подруга.
09 авг 2006, 10:13
кошка стерилизована. просто видимо характер у неё такой. а насчет избирательной любви к животным... то есть это моей собаке должно быть хуже? он должен просидеть все выходные в городе из-за того, что на дачу поехала кошка? а может есть какие-то гостиницы для кошек? или что-то типа передержек?
09 авг 2006, 10:19
на какой срок к вам должна переехать кошка? О "таком" характере кошке можно говорить, если исключены проблемы со здоровьем и другие возможные причины. Да понятно, понятно, что кроме собаки своей вы никого не признаете. Но если вы понимаете, что вашей собаке может быть плохо, то почему не понимаете, что кошке без хозяйки у чужих людей тоже не сладко. Есть гостиницы, есть передержки. А, вообще, попробуйте поставить себя с собакой на место подруги.
09 авг 2006, 10:23
в том то всё и дело, что срок не ясен. "до конца ремонта". учитывая то, что сейчас в кв только успели сломать старые и поставить новые стены, срок вырисовывается нехилый... а ещё она иногда просто так царапается... и хозяйку тоже - идет она по квартире в халате с босыми ногами (подружка), а кошка ваыскочит из-за угла и кааак цапнет когтями и так же потом убежит куда-нить. кошка - смесь сиамской с какой-то пушистой породой (то ли ангорской, то ли сибирской... не помню точно)
09 авг 2006, 10:26
ООООО, так там скоро новые полы будут.;-) Не соглашайтесь.
09 авг 2006, 10:28
а ещё она иногда просто так царапается... и хозяйку тоже - идет она по квартире в халате с босыми ногами (подружка), а кошка ваыскочит из-за угла и кааак цапнет когтями и так же потом убежит куда-нить. кошка - смесь сиамской с какой-то пушистой породой (то ли ангорской, то ли сибирской... не помню точно) а не хотите плюсы поискать в кошке? вы так пишите, что у меня впечатление складывается, что собака у вас плюшевая, игрушечная. Представляю, что в квартире творится, если стены рушат, а бедная кошка там сидит.
09 авг 2006, 10:31
Я что-то тоже плюсов не вижу. В чём они выражаются?
09 авг 2006, 18:33
А почему, собственно, автор должна искать плюсы в чужой кошке? Ну НЕ ХОЧЕТ человек,ч тобы у нее в квартире жила кошка! А уж куда ее 9кошку) девать-этой проблемой неплохо бы подруге озаботится, а уж никак не автору! ИМХО, автор и так сделала доброе дело, пустив к себ пожить подругу, а вот она (подруга)не очень-то красиво себя ведет.
09 авг 2006, 10:29
Здоровьем кошки должен заниматься хозяин, а не друзья.
09 авг 2006, 10:34
тщательнЕЕ читайте.
09 авг 2006, 10:41
Если на данный момент кошка будет у Люры, то эта "болезнь" ляжет на её плечи.
09 авг 2006, 10:57
она понесет ее к ветеринару, будет ставить уколы и запихивать таблетки? Бог с вам, она к ней даже близко не подойдет.
09 авг 2006, 11:07
Ну а писать то она как/куда/где будет?
09 авг 2006, 11:22
подлечится и будет писать куда положено:) и как положено:) Кстати, смена обстановки иногда влияет на зассанцев положительно .
09 авг 2006, 18:34
А подлечить-то ее кто должен?! Люра или все-таки хозяйка? Как-то из постов автора не видно, чтобы хозяйка кошки считала это проблемой!
09 авг 2006, 10:25
Нууу... Мания, я бы не была столь категорична. И почему человек не может быть избирателен в любви? Есть те, кто любят всех животных, а есть те, кто любит кого-то конкретного и точка. У меня супруг например кошек терпеть не может, а вот собаку нашу - любит. И почему фиговая подруга? Она свою подругу не в гостиницу отправила, а приютила у себя дома, причем на неопределенный срок. И это для любого человека, живущего своей жизнью, уже неудобство определенное. И она имеет полное право диктовать условия в СВОЕМ доме, я так считаю.
09 авг 2006, 10:27
Согласна с Вами.
09 авг 2006, 10:38
Да, в принципе, все верно. Я не категорична. Но знаете, какой-то осадок... Все дело в том что человек просто не любит кошек:) А все причины.... по большуму счету за уши притянуты. "И почему человек не может быть избирателен в любви?" наверное, потому что у меня она (избирательность) отсутствует.:):) Проявляется только по отношению к людям.
09 авг 2006, 10:50
Против Вас и ваших жизненных устоев я ничего против не имею. Вот объясните мне такую ситуацию (если захотите): -есть женщина ,которая в подвале кошек кормит,домой их не берёт.Когда рождаются котята,она ходит по дому и подбрасывает котят под двери.Ну вот решила она, что пора кому-то завести котёночка и принесла. А утром она у подъезда поджидает народ и орёт,что они котёнка выбросили. Насильно животное навязывать никому не надо.
09 авг 2006, 10:55
Ситуации -то разные. а никто насильно не предлагает взять кошку на совсем. Она идет бесплатным приложением к хозяйке. Ну, и если "сердобольной" тетеньке удалость пристроить таким образом хоть одного котенка, то замечательно;)
09 авг 2006, 11:05
Ничего ей пристроить не удалось. Поэтому и ругается по утрам. Я может ошибаюсь,но что-то мне подсказывает,что кошка либо умница-разумница, либо полная (?)-хулиганка. :-) Кошка как решила,так и сделает. Сколько я лоток в туалет раз ставила, всё равно лапами, мордой в ванну передвинет.
09 авг 2006, 11:19
ну, у животных тоже свои предпочтения бывают, как это ни странно:)
09 авг 2006, 11:27
:) Но ведь к людям-то проявляется, так? Значит может такое быть и к животным :)
09 авг 2006, 11:30
да я ж не говорю что не может, я говорю, что НЕ ПОНИМАЮ такого:) Для меня не имее значения мое это животное, чужое, собака, кошка, птичка - ОНО живое.
09 авг 2006, 11:35
Как голубей с подоконника (по-хорошему) отвадить? Уже всё "засидели".:-)
09 авг 2006, 11:36
а почему вы у меня-то спрашиваете?
09 авг 2006, 11:38
Я уж не знаю где и у кого спросить. Вы написали, что птиц любите. Вдруг знаете "методы" какие.
09 авг 2006, 11:37
да я же не ненавижу кошку, я отношусь к ней уважительно как к любому живому существу (кит или муравей - не важно), просто предпочитаю уважать на расстоянии. а любить совершенно не обязана...
09 авг 2006, 11:33
:-) Я няням, курьерам... в туалет(!) писать разрешаю, а вот кошкам на пол НЕТ.:-)
09 авг 2006, 11:35
ну, вот если бы вы няням и курьерам на пол писать разрешали, а кошкам нет, тогда понятно...
09 авг 2006, 11:13
это не автор фиговая подруга, а наоборот - у автора. Каждый должен решать свои проблемы сам. Если эта подруга делает ремонт,она должна была подумать не только о себе, но и кошке. Искать куда поселить кошку, или куда самой поселиться с кошкой - квартиру снять например. Кошку жаль конечно, но автор совершенно прав.
09 авг 2006, 11:16
возможно, только автору тоже надо был не делать вид, что не слышит вопросов, а сразу сказать.
09 авг 2006, 18:37
Ну так вот автор и советуется что и как лучше сказать!
09 авг 2006, 10:26
Я бы остановилась на варианте № 1 (категоричное нет и все.)
09 авг 2006, 11:07
блин, я вся в смятении каком-то... кошку то всё же тоже жалко... я согласна, что не люблю её, но её проблемы понимаю и вредить тоже не хочется. с другой стороны, ну почему я должна отдуваться за чей-то ремонт и за чью-то кошку??? а ещё с подружкой ссориться не хочется - она же потом мне всю плешь проест - "вот ты кошечку мою не взяла" и смотреть обиженными глазами станет. блин, я уже думаю переехать к родителям на время их ремонта и оставить их в моей кв только пусть меня не трогают... :) блин...
09 авг 2006, 11:10
Правильно, потом будет повод тоже сделать ремонт.;-):-)
09 авг 2006, 11:12
у меня уже сделан :) да и я никогда своего собакуса ни к кому не перевезу просто хотя бы потому, что ему будет непривычно и некомфортно в новой чужой обстановке, да и ограничения разные могут быть... наш ремонт пёсик переживал на даче :)
09 авг 2006, 11:14
угу, попроситься к подруге, а подруга ей- конечно приезжай, только собаку свою на передержку кому-нибудь отдай:)
09 авг 2006, 11:19
Как это к кому, долг платяжЁЁЁм красен. Ну так они до пенсии будут развлекаться.:-)
09 авг 2006, 18:38
Ни фига се! А может, вартирку ей подарите заодно? А то она такая бедная-несчастная, ремонт делает, жить негде! Почему вы должны думать о ее кошке?!
09 авг 2006, 11:10
с другой стороны кошка там действительно на последнем издыхании - строительной пылью уже 3 недели дышит и ещё на выходных с подоконника с третьего этажа упала
09 авг 2006, 11:16
Вообще то ваша подруга могла к родителям поехать или квартиру на время ремонта снять. У Вас как в сказке про личичку и зайчика: "Попросилась лисичка к зайчику в лубяную избушку, да и выгнала зайчишку".:-)
09 авг 2006, 11:36
папа живет в другом городе а РФ (далекооо), мама - за границей, но сейчас приехала отслеживать ремонт и тоже живет с нами третьей :)
09 авг 2006, 11:37
:) вот и сдали бы им квартиру:)
09 авг 2006, 11:39
а я??? мне именно эта моя кв удобна, иначе от родителей через весь город на работу ездить :)
09 авг 2006, 11:42
Ой, не могу. Ну точно как в сказке. Правильно. Они пусть у вас живут, кошка у Вас в квартире проходит курс лечения. Ну,а Вам, если до работы далеко, можете себе что-то снять.
09 авг 2006, 11:44
ага... вот и я сама поражаюсь и потихонечку офигеваю как такое допустилось с моей стороны... :(
09 авг 2006, 18:39
офигеть! А меня не возьмете, нет? Я б тоже ремонтец сделала!:)
09 авг 2006, 11:39
нууу фиг знает. Че-то и я уже в смятении. Сижу чешу репу. Может взять и поговорить с ней так, как вы нам объясняете? А насчет вашего переезда к родителям, а они пусть там живут... даже не знаю. Если это возможно и вы уверены в вашей подруге, то может и можно такой вариант обсудить с ней. Но рамки ей точно следует жесткие ограничить!!!! Иначе она вам как бы на шею потом не села :(
09 авг 2006, 11:41
да нее, про переезд это больше из разряда "да гори оно всё синим пламенем" и все-таки так я поступать не буду. все таки это МОЙ дом... да и если оставить их, а кошка всё записает и закакает, то запах всё равно останется, а я очень чувствительна к подобным вещам и меня сразу тошнить начинает
09 авг 2006, 12:20
ну тогда точно нафиккк - сесть, поговорить с ней. Все сказать четко (вы заранее все аргументы выпишите на бумажку, чтобы не забыть) и вперед на амбразуры!!!! В общем - хочется пожелать вам удачи в решении этой проблемы!!!
09 авг 2006, 12:22
ох, спасибо за "удачи!" - точно пригодиться... расскажу потом, как всё прошло...
09 авг 2006, 16:46
Категоричное нет, конечно...вариант два она сама организует, а вариант три - нет ничего более постоянного, чем временное.
09 авг 2006, 11:43
почитав ваши мнения перефразирую, наверное, вопрос... как отказать тактично и постараться избежать обид с её стороны?
09 авг 2006, 12:11
Странные у вас взаимоотношения. Живёт у Вас и Вы ещё слова должны подискивать. Не устраивает- пусть другое место ищет. Не обидется.
09 авг 2006, 12:24
а обид вы скорее всего не избежите. Во всяком случае оюида первоначальная точно будет, а потом - либо она поймет вас и тогда обида пройдет, либо не поймет и тогда... нуу - это уже наверно не подруга будет :( Я со своей подругой тоже как-то проходила через жесткий отказ. Она обижалась на меня - долго! Мы больше 2-х лет не общались. А потом пришло понимание с ее стороны и все наладилось. Но у нас и ситуация была посложнее вашей.
09 авг 2006, 12:26
я вот тоже думаю, что обидится. неприятно просто всё это, противно как-то...
09 авг 2006, 13:16
ну а тут надо выбирать - либо наступать на горло самой себе, своим желаниям и т.п., либо быть готовой к обидам и даже разрыву отношений с ее стороны. Просто я считаю, что когда дружат, то должны ОБА думать и о себе, и о друге!
09 авг 2006, 12:38
офф... какой у вас пёсик классный! просто прелесть! у моего есть один друг - вестик, зовут Персик, правда, он чуть старше вашего :)
09 авг 2006, 12:50
2maniа Вы простите судите, со своей колокольни... я вот оч. люблю и кошек и собак НО! я б в первую очередь подумала, затевая ремонт, куда свою кошку деть?! а не подсовывала её подруге у которой собака... ...так, что то, что кошка дышит пылью и падает с 3го этажа извините проблемы подруги ИМХО!
09 авг 2006, 13:00
конечно,конечно. чужие проблемы никому не нужны:) а про здоровье кошки все-таки подруге скажите.
09 авг 2006, 13:13
да я говорила уже! но не могу же я взять её и её кошку и обеих за руки в ветеринарку! у меня и работа, и ещё дела разные, да и просто время себе посвятить тоже хочется и хозяйственные дела какие-то, у неё есть машина (довезти - не проблема), у неё много свободного времени (не работает), так пусть сама о кошке и думает. проблем я не вижу почему бы не свозить.
09 авг 2006, 13:17
Спасибо! Песик и правда классный :) Но мы еще совсем малютки, так сказать - нам 3 месяца и 1,5 недельки :)
09 авг 2006, 13:19
Персик наш ровесник, а моему в ноябре 5 будет :)
09 авг 2006, 13:22
ооо - вы уже большие какие :)
09 авг 2006, 17:00
Аллергией отмазаться
09 авг 2006, 17:40
не прокатит - мы давно друг друга знаем и внезапно открывшаяся аллергия будет криво очень выглядеть :)
09 авг 2006, 18:41
Я бы так и сказала, что у вас аллергия на шерсть, что вам жалко новые полы да и вообще, вы не любите кошек.
09 авг 2006, 12:31
ну почему сразу обида, если человеку все объяснить толком, может и поймет
09 авг 2006, 13:21
вооо - а слово "может" в вашей фразе-таки проскочило :) Т.е. по аналогии - может поймет, а может и нет :) Вот и я о том же толкую, что обида скорее всего все-таки будет, т.к. человек, находясь в условиях ремонта считает себя в стрессовой ситуации, да еще и коша, которая там бедная в этом ремонте постоянно... А автор живет в своей квартире и типа вроде должна понять подругу, а подруга в данной ситуации скорее всего просто считает себя более ущербной стороной и поэтому думать об авторе не хочет :) Замкнутый круг :) Так что на самом-то деле - если человек вполне вменяемый, то на самом деле - не обидится, а если нет, то увы - обид не избежать :)
09 авг 2006, 15:38
Верно подмечено;-) Лучше и не скажешь :-)
10 авг 2006, 09:48
блин, вчера после работы поехала по магазинам походила потом вся довольная покупками прихожу домой а там... кошка! договорились до первого похода в туалет мимо. пыталась уговорить свозить в ветеринарку (всё же с третьего этажа упала), подружка и мама говорили, что не надо, всё и так ОК, я им "а откуда вы знаете?", они "ну так рабочие же видели, как она упала, сказали - всё нормально с ней" пипец... (по большей части это я уже просто выговориться)
10 авг 2006, 10:00
точно, пипец:( можете смеяться, конечно, но я когда прочитала про то, что у вас ее мама поселилась, меня это больше удивило, чем то, что она кошку пытается к вам поселить. Кошку бы я потерпела, но маму- вряд ли. можете кидать помидоры, за то что плохо отношусь к людям.
10 авг 2006, 10:37
мама приятная, мне с ней явно легче, чем с подружкой и кошкой :)
10 авг 2006, 10:23
А мужиков они ещё не приводят? Погулять ещё не просят?
10 авг 2006, 13:36
Автор, у родни кот умер из-за того, что нанюхался запахов ремонтных, химии всякой:-((( они полы покрасили, уехали на дачу, а Кошу оставили в коридоре; приехали через два дня, а кот не ходит в туалет, лежит, как рыба, рот только открывает. Почки отказали. Так что, пожалеть надобно животинку.
10 авг 2006, 14:46
а меня пожалеть? чем я хуже животинки? и почему это должно быть моими проблемами?
10 авг 2006, 14:55
Прежде чем затеять ремонт нужно было договорится о кошке с кем-нибудь заранее, и конечно должны были учитывать ваше мнение, это ведь действительно не ваша проблема;-)
10 авг 2006, 16:41
Я на вашей стороне.:-) Как это вообще можно, без разрешения хозяйки, что то делать.
11 авг 2006, 07:25
ой, не жалуйтесь:) самые большие проблемы здесь- у кошки, потому что хозяйка у нее бестолочь, и всем остальным на нее тоже наплевать. Жалко кошку, она же не может позаботится о себе сама. а то заладили все- подруга должна была заранее подумать, не ваши проблемы, почему я должна и т.п. потому что человек - существо разумное и ответственное и сострадающее (ну, во всяком случае должно быть таким).
11 авг 2006, 11:13
Мания... ну слушай, ну это уже совсем фигня. Они так скоро всей семьей туда въедут, мужиков приведут и будут это аргументировать тем, что у тебя дескать жилплощадь почти свободная, а у нас ремонт???? Они ведь тоже человеки РАЗУМНЫЕ, так и должны были СРАЗУ думать. А то пошло-поехало... маму, кошку... кто там следующий???? Ну вот ты сама бы как к этому отнеслась??? Да еще и без твоего личного согласия и ведома?
11 авг 2006, 11:22
должны, должны были сразу думать. ну, если бестолковые и/или наглые попались. ты же знаешь, что против кошки я возражать не буду:) а вот насчет мамы я бы сразу возмущаться начала. Кстати, автор, у подруги сколько комнат в кваритире?
11 авг 2006, 12:07
да я бы, возможно, живя одна, тоже бы не возражала, но если бы мне вот так все это дело по одному стали бы подпихивать, не дожидаясь моего согласия или несогласия, я бы взъерепенилась и скандал бы точно устроила бы. А уж там - как получится. Ты же знаешь, что я-то кошек тоже обожаю :)
11 авг 2006, 11:08
Слушайте, ну это уже совсем абзац. :( Может уже пора скандал устроить? Это че за подруга такая, которая БЕЗ ВАШЕГО ХОЗЯЙСКОГО ведома приводит в ВАШ дом свое животное???? Я бы ей вот весь этот топ распечатала бы и положила под нос - пусть почитает!!! :( :( :(
11 авг 2006, 12:08
Вот спорить могу, что после окончания ремонта появится масса причин по которым кошку невозможно будет забрать обратно!:( Автор, ИМХО, вы попали:(
11 авг 2006, 12:24
угу - или ремонт затянут совсем до безобразия... Как тут уже говорили: нет ничего более постоянного, чем временное... а уж к ремонту это более чем относится :(
11 авг 2006, 12:51
нее, кошку заберет. если не заберет - получит её в коробке под дверь. жестко, но а как ещё? зато сегодня, по прошествии недели после знаменательного пике на асфальт с третьего этажа, у кошки замаячила надежда на ветеринарку - подружка позвонила и спросила, не знаю ли я где поблизости вет клиник.
11 авг 2006, 12:53
Тааак...ИМХО, кош явно нагадила...Подруга боится вашего гнева:)
11 авг 2006, 14:27
я вчера вернулась домой и первым делом обнюхала всю (!) квартиру, буквально как полицейская ищейка и вроде пока ничего... но, боюсь, рано или поздно явно это случится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные