Замурованные несчастные животные.

09 авг 2006, 14:26
Сюжет сегодня по ТВ показали, как на Волгоградке мучительной голодной смертью погибли замурованные рьяными работниками ДЭЗа кошки и собаки. Причем животные скулили, мяукали в течение месяца (!!!), жильцы просили ДЭЗ освободить животных, но ДЭЗ был непреклонен. Почему, взяв ломы, люди сами не спасли животных? Такая ситуация происходит по городу (и не только в Москве) с пугающей периодичностью. Вот я сижу сейчас, расстроенная, и думаю: почему убивают таким образом кошек и собак? Почему ни на йоту не ценится жизнь животных? Предписание свыше? Понимаю, что все это - риторика. Как можно спасти животных?
09 авг 2006, 14:46
Почему, взяв ломы, люди сами не спасли животных? я тоже не понимаю, а в ДЕЗах, вообще, нелюди работают?
09 авг 2006, 14:55
Вот я и недоумеваю, речь идет о жизни животных, а наши законопослушные верноподданные жильцы названивали в течение месяца этим мразям!
09 авг 2006, 14:57
Лаура, вы из своего далека не представляете всю сегодняшнюю свинцовую мерзость российского существования! Был сюжет, и показали трупы погубленных животных. Увы, это не страшилка, на такое способны наши сограждане!
09 авг 2006, 21:41
Согласна, что вы хотите от болной, несчастной страны. В России и до людей никому дела нет, а вы о бездомных животных. (с транслита)
09 авг 2006, 14:53
Ну и зачем сюда эти басенки-страшилки писать? Я думаю, что это "липа" очередная... НЕ могут все там быть такими дикими бездушными варварами. А если этот так и есть, то понятно почему поголовье россиян уменьшается по миллиону в год - человечество самоочищается...
09 авг 2006, 15:53
К сожалению это не липа...вот как девочки с форума пытались спасти собак, или если быть точнее одну оставшуюся в живых собаку и потом еще котейку http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=26389
09 авг 2006, 20:58
Удручает, что раньше всех Господь призывает к себе самых лучших...
09 авг 2006, 21:59
к сожалению это не липа. там даже трупы показывали
11 авг 2006, 12:11
Лаура, к сожалению, это не липа:( По Москве, особенно зимой, было довольно много таких случаев:( Правда, по бОльшей части все-таки либо это делалось случайно и рабочие сами прихродили после звонков и освобождали животных либо это делали сами жильцы. почему здесь люди в течение месяца тупо звонили в ЖЭК вместо того, чтобы расковырять продухи-непонятно.
У нас в районе тож была такая ситуация, правда я узнала об этом случайно, видимо мама не решалась мне говорить, что б не расстраивать. Только вот после того как перетравили всех котов и собак, у нас появилось очень много крыс, точнее "много" это очень мягко сказано. А так как я живу на первом этаже, для меня это было кошмаром, хотя и дома живет кошка, они даже ее не боялись. Но зато зимой к нам забрела кошка в подъезд, не кто ее не взял и мы ее стали всем подъездом кормить и лилеять. а весной она нам принесла 5 котят, так что постепенно наводим порядок в р-не и ростим котят. Правда они уже подрасли маенько, и пару котят у нас забрали.
09 авг 2006, 15:14
А у нас в деме, где жили 5 лет назад, ЖЭУ поступило проще, они накидали какой-то отравы в подвалах, в итоге- крысы выжили, зато отравились все кошки, живущие и ловящие этих крыс. Было ужасно смотреть, как они мучались, но ничего никто не мог сделать. Твари они бездушные!
Anonymous
09 авг 2006, 22:03
сволочи! самих бы их вот так потравить!
09 авг 2006, 16:26
Да потому, что никто не хочет ломом выпускать на свободу животных, где они снова будут плодиться и приносить все те неприятности, которые приносят бездомные животные. А что Вы предлагаете делать работникам ДЭЗа, у которых нет средств на стерилизацию, нет приютов для животных, а есть четкое указание очистить место от бездомных животных, потому что там проезжал Большой Начальник и увидел, что непорядок?
Anonymous
09 авг 2006, 22:00
да есть у них средства,только они их тратят на наращивание жира на своей заднице! не будет им хорошо житься на эти деньги!!!!! такие деньги только зло принесут..
09 авг 2006, 22:40
xenalaw, что вы знаете о средствах работников ДЭЗа??? Мы в прошлом месяце стерелизовали таким образом 4 собаки, еще за 2 -мя приедут в пятницу... проблем со стерелизацией нет, просто за эти кто то должен следить. Вот и все!!! И не пишите , то о чем не знаете...Да еще и в защиту этих тварей!!! Если уж говорить про людей (не трогая темы животных) , то если бы вы знали как ваши работники ДЭЗов относятся к несчастным гастробайтерам-уборщикам,дворникам, как им не выплачивают деньги и пр., а ведь это люди.
11 авг 2006, 12:56
Дело в том, что я не знаю конкретно про работников ДЭЗа, но я знаю про распределение бюджетных средств, про современные методы управления и я знаю про людей. Конечно, существует некоторая вероятность, что в ДЭЗе данного района как наподбор собрались уроды и садисты. Но это маловероятно. Более вероятно, что деньги разворовали по дороге или их не хватило, а тут поступил приказ.Это, конечно, не означает, что следует замуровывать животных, прикрывая свою задницу, но едва ли это просто проявление жестокости, как пытаются в этой теме многие продемонстрировать. Но нравственные проблемы работников ДЭЗа - это не тот вопрос, который меня тут интересует. А интересуют меня скорее нравственные проблемы окружающих, которым не надо было в срочном порядке свои задницы прикрывать. Что им следовало бы сделать в сложившейся ситуации? Выпустить наружу плодящуюся свору и считать, что они сделали доброе дело? Просто я представляю себя на месте этих людей и не могу понять, какой выход нашла бы лично я. А Вы какой видите выход?
11 авг 2006, 16:13
Ну это уже громко сказано -три собаки- это свора...В этой ситуации- стерильность собак, это единственный выход... но уж ни как ни замуровывать животных. Программа бесплатной стерелизации как раз через ДЭЗ и проходит...мы по крайней мере так и стерелизовали...
09 авг 2006, 22:02
Да,я кстати тоже не поняла почему люди могли туда пролезть,а собак достать не смоги? И как сказали ,что там бродит ещё один пёс... Странная ситуация...
09 авг 2006, 22:03
я вот тоже посмотрела...... и в истерике весь вечер.сижу и рыдаю... не могу успокоится. у меня такая злость на этих нелюдей!!!! мне кажется я схожу с ума от мысли что живу в таком жестоком мире и ничего нельзя сделать с этими подонками... почему земля их вообще носит???? где справедливость??????? как можно спокойно жить среди таких совлочей?! это страшно,ужасно,.но я верю,что им за это воздастся!
Anonymous
10 авг 2006, 01:40
А война на ближнем востоке тебя не беспокоит? Или Чечня? Успокоительного выпей, может начнешь замечать реальные проблемы. А мир жесток и несправедлив, факт.
11 авг 2006, 13:01
А собака, которая рядом, это проблема куда реальнее, чем конфликтом на дальнем ближнем востоке. Если бы люди видели именно реальные проблемы, то конфликта на ближнем востоке не было.
Вот такое, блин, общество. Зайдите на Поможем Вместе. Вообще волосы дыбом встанут. С дитёнками чего делают, а с собаками вообще не считаются. Одно растройство. Когда помогаешь кому-нить, то считают, что ку-ку:( Эхххх, когда люди поймут, что помогать хоть кому - это не подвиг, а норма?!!!
крови!!!
11 авг 2006, 01:16
собаки пусть дохнут а кошечек нада пожалеть
Ага, ну и Вам Доброй Ночи. Можно вопрос? Это у Вас уже осеннее обострение началось или весеннее ещё не закончилось?
11 авг 2006, 11:20
Этот анониму по ником"крови!!!" влезает во все топы про животных, и пишет всякую х...ню!!! Анонимус, ну сходи ко врачу, сделай таммограму головного мозга, тебе обязательно помогут!!!
Anonymous
13 авг 2006, 13:00
Это точно!!!
11 авг 2006, 13:07
Наверное, все же следовало бы выпустить и накатать заяву в милицию и прокуратуру на предмет жестокого обращения с животными в общественном месте, а также халатности.
11 авг 2006, 13:31
Есть примеры цивилизованных стран, как там решили эту проблему; вот надо бы нашим власть предержащим перенять опыт или хотя бы приглядеться. Кстати, защитники животных уже обратились по этому вопиющему факту в правоохранительные органы. Только что это даст? В нашей стране человеческая-то жизнь не ценится, а собачья или кошачья - тем более:-( ну, пожурят этих уродов недоделанных... Общество больное - вот глобальная проблема.
11 авг 2006, 13:50
О цивилизованности общества судят по отношению людей в этом обществе к старикам и животных...
11 авг 2006, 13:51
Нашему обществу еще ой как далеко до этого :-(
11 авг 2006, 16:14
ППКС!!!
Anonymous
12 авг 2006, 21:03
???.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)