Замурованные несчастные животные.
09 авг 2006, 14:26
Сюжет сегодня по ТВ показали, как на Волгоградке мучительной голодной смертью погибли замурованные рьяными работниками ДЭЗа кошки и собаки. Причем животные скулили, мяукали в течение месяца (!!!), жильцы просили ДЭЗ освободить животных, но ДЭЗ был непреклонен. Почему, взяв ломы, люди сами не спасли животных? Такая ситуация происходит по городу (и не только в Москве) с пугающей периодичностью. Вот я сижу сейчас, расстроенная, и думаю: почему убивают таким образом кошек и собак? Почему ни на йоту не ценится жизнь животных? Предписание свыше? Понимаю, что все это - риторика. Как можно спасти животных?
09 авг 2006, 14:46
Почему, взяв ломы, люди сами не спасли животных? я тоже не понимаю, а в ДЕЗах, вообще, нелюди работают?
09 авг 2006, 14:55
Вот я и недоумеваю, речь идет о жизни животных, а наши законопослушные верноподданные жильцы названивали в течение месяца этим мразям!
09 авг 2006, 14:57
Лаура, вы из своего далека не представляете всю сегодняшнюю свинцовую мерзость российского существования! Был сюжет, и показали трупы погубленных животных. Увы, это не страшилка, на такое способны наши сограждане!
09 авг 2006, 21:41
Согласна, что вы хотите от болной, несчастной страны. В России и до людей никому дела нет, а вы о бездомных животных. (с транслита)
09 авг 2006, 14:53
Ну и зачем сюда эти басенки-страшилки писать? Я думаю, что это "липа" очередная... НЕ могут все там быть такими дикими бездушными варварами. А если этот так и есть, то понятно почему поголовье россиян уменьшается по миллиону в год - человечество самоочищается...
09 авг 2006, 15:53
К сожалению это не липа...вот как девочки с форума пытались спасти собак, или если быть точнее одну оставшуюся в живых собаку и потом еще котейку http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=26389
09 авг 2006, 20:58
Удручает, что раньше всех Господь призывает к себе самых лучших...
09 авг 2006, 21:59
к сожалению это не липа. там даже трупы показывали
11 авг 2006, 12:11
Лаура, к сожалению, это не липа:( По Москве, особенно зимой, было довольно много таких случаев:( Правда, по бОльшей части все-таки либо это делалось случайно и рабочие сами прихродили после звонков и освобождали животных либо это делали сами жильцы. почему здесь люди в течение месяца тупо звонили в ЖЭК вместо того, чтобы расковырять продухи-непонятно.
09 авг 2006, 14:51
У нас в районе тож была такая ситуация, правда я узнала об этом случайно, видимо мама не решалась мне говорить, что б не расстраивать. Только вот после того как перетравили всех котов и собак, у нас появилось очень много крыс, точнее "много" это очень мягко сказано. А так как я живу на первом этаже, для меня это было кошмаром, хотя и дома живет кошка, они даже ее не боялись. Но зато зимой к нам забрела кошка в подъезд, не кто ее не взял и мы ее стали всем подъездом кормить и лилеять. а весной она нам принесла 5 котят, так что постепенно наводим порядок в р-не и ростим котят. Правда они уже подрасли маенько, и пару котят у нас забрали.
09 авг 2006, 15:14
А у нас в деме, где жили 5 лет назад, ЖЭУ поступило проще, они накидали какой-то отравы в подвалах, в итоге- крысы выжили, зато отравились все кошки, живущие и ловящие этих крыс. Было ужасно смотреть, как они мучались, но ничего никто не мог сделать. Твари они бездушные!
Anonymous
09 авг 2006, 22:03
сволочи! самих бы их вот так потравить!
09 авг 2006, 16:26
Да потому, что никто не хочет ломом выпускать на свободу животных, где они снова будут плодиться и приносить все те неприятности, которые приносят бездомные животные. А что Вы предлагаете делать работникам ДЭЗа, у которых нет средств на стерилизацию, нет приютов для животных, а есть четкое указание очистить место от бездомных животных, потому что там проезжал Большой Начальник и увидел, что непорядок?
Anonymous
09 авг 2006, 22:00
да есть у них средства,только они их тратят на наращивание жира на своей заднице! не будет им хорошо житься на эти деньги!!!!! такие деньги только зло принесут..
09 авг 2006, 22:40
xenalaw, что вы знаете о средствах работников ДЭЗа??? Мы в прошлом месяце стерелизовали таким образом 4 собаки, еще за 2 -мя приедут в пятницу... проблем со стерелизацией нет, просто за эти кто то должен следить. Вот и все!!! И не пишите , то о чем не знаете...Да еще и в защиту этих тварей!!! Если уж говорить про людей (не трогая темы животных) , то если бы вы знали как ваши работники ДЭЗов относятся к несчастным гастробайтерам-уборщикам,дворникам, как им не выплачивают деньги и пр., а ведь это люди.
11 авг 2006, 12:56
Дело в том, что я не знаю конкретно про работников ДЭЗа, но я знаю про распределение бюджетных средств, про современные методы управления и я знаю про людей. Конечно, существует некоторая вероятность, что в ДЭЗе данного района как наподбор собрались уроды и садисты. Но это маловероятно. Более вероятно, что деньги разворовали по дороге или их не хватило, а тут поступил приказ.Это, конечно, не означает, что следует замуровывать животных, прикрывая свою задницу, но едва ли это просто проявление жестокости, как пытаются в этой теме многие продемонстрировать. Но нравственные проблемы работников ДЭЗа - это не тот вопрос, который меня тут интересует. А интересуют меня скорее нравственные проблемы окружающих, которым не надо было в срочном порядке свои задницы прикрывать. Что им следовало бы сделать в сложившейся ситуации? Выпустить наружу плодящуюся свору и считать, что они сделали доброе дело? Просто я представляю себя на месте этих людей и не могу понять, какой выход нашла бы лично я. А Вы какой видите выход?
11 авг 2006, 16:13
Ну это уже громко сказано -три собаки- это свора...В этой ситуации- стерильность собак, это единственный выход... но уж ни как ни замуровывать животных. Программа бесплатной стерелизации как раз через ДЭЗ и проходит...мы по крайней мере так и стерелизовали...
09 авг 2006, 22:02
Да,я кстати тоже не поняла почему люди могли туда пролезть,а собак достать не смоги? И как сказали ,что там бродит ещё один пёс... Странная ситуация...
09 авг 2006, 22:03
я вот тоже посмотрела...... и в истерике весь вечер.сижу и рыдаю... не могу успокоится. у меня такая злость на этих нелюдей!!!! мне кажется я схожу с ума от мысли что живу в таком жестоком мире и ничего нельзя сделать с этими подонками... почему земля их вообще носит???? где справедливость??????? как можно спокойно жить среди таких совлочей?! это страшно,ужасно,.но я верю,что им за это воздастся!
Anonymous
10 авг 2006, 01:40
А война на ближнем востоке тебя не беспокоит? Или Чечня? Успокоительного выпей, может начнешь замечать реальные проблемы. А мир жесток и несправедлив, факт.
11 авг 2006, 13:01
А собака, которая рядом, это проблема куда реальнее, чем конфликтом на дальнем ближнем востоке. Если бы люди видели именно реальные проблемы, то конфликта на ближнем востоке не было.
11 авг 2006, 00:41
Вот такое, блин, общество. Зайдите на Поможем Вместе. Вообще волосы дыбом встанут. С дитёнками чего делают, а с собаками вообще не считаются. Одно растройство. Когда помогаешь кому-нить, то считают, что ку-ку:( Эхххх, когда люди поймут, что помогать хоть кому - это не подвиг, а норма?!!!
крови!!!
11 авг 2006, 01:16
собаки пусть дохнут а кошечек нада пожалеть
11 авг 2006, 01:33
Ага, ну и Вам Доброй Ночи. Можно вопрос? Это у Вас уже осеннее обострение началось или весеннее ещё не закончилось?
11 авг 2006, 11:20
Этот анониму по ником"крови!!!" влезает во все топы про животных, и пишет всякую х...ню!!! Анонимус, ну сходи ко врачу, сделай таммограму головного мозга, тебе обязательно помогут!!!
Anonymous
13 авг 2006, 13:00
Это точно!!!
11 авг 2006, 13:07
Наверное, все же следовало бы выпустить и накатать заяву в милицию и прокуратуру на предмет жестокого обращения с животными в общественном месте, а также халатности.
11 авг 2006, 13:31
Есть примеры цивилизованных стран, как там решили эту проблему; вот надо бы нашим власть предержащим перенять опыт или хотя бы приглядеться. Кстати, защитники животных уже обратились по этому вопиющему факту в правоохранительные органы. Только что это даст? В нашей стране человеческая-то жизнь не ценится, а собачья или кошачья - тем более:-( ну, пожурят этих уродов недоделанных... Общество больное - вот глобальная проблема.
11 авг 2006, 13:50
О цивилизованности общества судят по отношению людей в этом обществе к старикам и животных...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные