Котенок царапает лицо

09 авг 2006, 15:01
Котенок 1,5 месяца, прыгает и царапает лицо. Прыгнул с пола и попал когтем в глаз моему папе. У папы теперь котофобия :( Думали случайность, но... Поцарапал щеку рядом с глазом моей дочке, меня царапнул за губу. Это наш третий кот, предыдущие никогда в лицо не бросались. Как отучать его?
09 авг 2006, 15:22
У меня было похожее с найдёнышем.я его отдала в 3 мес и вот новых хозяив он начал кусать и резко бросался в лицо.Причину я так и не поняла.Подруге строго наказала следить за этим.Не играть с ним когда он сликом возбуждён.Гладить,ласкать,руками придерживать моську и наклонять голову.Чтобы он привыкал.Играться игрушками с ним,руками нельзя.Если сделал что-то плохое дайте понять своим отношением,это может быть рык,строгий голос.В июне кота мне подруга дала и вот пару недель я мучалась тоже,он прыгал в лицо.Теперь непрыгает,уже привык что я своим лицом ласкаюсь и он начал ластится.Но нашему коту 9 мес.Вашего ещё надо воспитывать.Пощаче подходите когда он в покое и ласкайте его.Следите за ним и ласкайте.Я так делаю каждый раз когда мимо прохожу.Теперь коты мои все любят что я им пузики чещу и ласкаю.Сами подходят и просят ласки.
09 авг 2006, 16:03
Спасибо за конкретные советы. Котик очень ласковый, спит только на людях :) Но гладить его почти не получается, сразу начинает руки кусать, так что гладим только, когда засыпает.
10 авг 2006, 10:44
Наш такой же, только в лицо не бросается, зато пройти нельзя выскочит и в ноги вцепится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)