Клубные документы на кошку. Москва. SOS!!!

09 авг 2006, 16:05
ДОрогие дамы. Очень прошу совета! Моя сестра в Москве хочет купить себе котенка мейн-куна. Я сама (в далеком прошлом) "собачница", и немного имею представление как и где регистрировались раньше собачьи родословные. Вопрос: Существует ли один какой-то единый клуб кошек, куда заносятся данные о котятах и вязках? Кто планирует эти вязки? Как эти вязки регистрируются в клубе? Что такое "питомник" и чем домашний питомник из 3 кошек отличается от просто 3 кошек дома? Короче, дайте советы! Как купить КЛУБНОГО котенка и не быть при этом обманутым? Какие документы должны дать заводчики на руки? И где эти документы можно проверить? ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!! Котенка ищут в подарок на день рожденья. До дня рожденья мало времени осталось. Есть несколько котят на примете. Но не хотелось бы попасть впросак!
12 авг 2006, 16:39
привет , у меня куны , под ником есть мыло , пишите- расскажу
12 авг 2006, 16:44
ну заводчик должен дать на руки контракт о продаже котейки и родословную / котячку питомник это не просто три коши в доме а три породистые коши купленные соответственного качества и сам заводчик зарегил их в клубе и зарегил сам питомник , для этого необходимо учиться на фелинолога и иметь диплом ... проверить родушку легко ... 1. если родуха фифе , то на сайте оной просто есть закладка проверка родушек 2. если др система то просто мона списаться с оргами пишите мне я помогу , всех кунятников всея Руси я знаю , подскажу чем смогу :-) кошатники в своей породе обычно знают друг друга
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)