Кот издевается
09 авг 2006, 16:11
Я живу с девочкой, у которой есть кот годовалый. К котам я раньше относилась равнодушно. Но теперь...я сижу, работаю за компом, девочки нет, коту скучно. Он приходит ко мне в комнату и начинает теребить лапами лампочку. Я убираю лапы, ставлю лампочку на место. На третий раз вышвыриваю кота в коридор и закрываю дверь. Кот открывает дверь, входит, залезает мне на колени и кусат меня за локоть. Небольно, но обидно. Вышвыриваю кота в коридор, кот приземляется, разворачивается и идет ко мне в комнату. Начинает тереться об мою ногу, потом начинает играть с моим голым большим пальцем...Вышвыриваю кота в коридор и припираю дверь изнутри. Кот скребет обои. Открываю дверь, кот пулей влетает в мою комнату и взгромождается на ноутбук. Как отвадить кота от моей комнаты?
09 авг 2006, 16:39
Пусть соседка ставит лотки ему в своей комнате и его закрывает,если нет покоя то в клетку на месяц...возможно поможет
09 авг 2006, 16:42
Клетка - это мысль! (Из ее комнаты он выбирается, она его запирает, но к моему приходу домой он уже сидит на подоконнике на кухне:) Но какая-то жестокая мысль...
10 авг 2006, 07:19
ну вы, блин,посоветовали, любительница животных :-О
10 авг 2006, 18:45
бывает и так ...такова селява
10 авг 2006, 19:19
кого в клетку? кота в клетку?
10 авг 2006, 19:20
(осторожно) А Вы меня имели в виду в клетку?
10 авг 2006, 19:24
нет я бы в клетку таких советчиков! у кота в клетке психика нарушиться может непоправимо, т.к. судя по всему он гипер общительный, он же с ума сойдёт в ограниченном пространстве, у него будет шок от такой несправедливости!
10 авг 2006, 19:33
Кстати о психике..не нарушается психика если вольер нормального размера,да и вообще не нарушается...отряд кошачьих в зоопарках сидят по клеткам ,которые рассчитаны на размер конкретного животного...и кстати содержание и разведение животных в неволе- один из немногочисленных способов сохранить генотип видов
10 авг 2006, 20:02
я не буду вдаваться с тобой в теологические споры по поводу размеров клеток для Felis silvestris catus, ты знаешь, что я противник клеточного содержания. И тут не идёт вопрос о том, что надо вид спасать и для этого кота надо в клетку засадить с целью чтоб он там размножился, видимо почкованием :) тут просто девушке надо найти общий язык с котом, объяснить ему, что и как! Они умные коты, если правильно рассказать, то поймут! Было бы желание!
10 авг 2006, 22:41
У меня есть огромное желание объяснить коту, что я его развлекаю, когда Я хочу, а не когда он хочет:)
10 авг 2006, 22:52
О! Вот это со временем вам обязательно удастся! Коты вредные, но умные! Мой Рыжий раз на 10-й понимает, что в данную секунду я не хочу с ним обниматься ;)
10 авг 2006, 20:04
Не нарушится только в том случае, если он родился и вырос в клетке! А у кота, привыкшего гулять по всей квартире не только стресс обеспечен, но и психоз. :(
10 авг 2006, 20:03
Тоже хорошее решение. Это ж вам кот мешает, а не вы коту... :):):):):):):):):)
10 авг 2006, 19:22
а никак не отвадить! кот мужчина, вы ему явно нравитесь! Не гоните его, он зверь полезный! Снимает с вас плохую энергетику, как может. Развлекает вас и себя, ну тоже как может! Сложите его у себя на коленях и пусть себе лежит мурчит. Вот такая натура у кота, чем дальше закинешь, тем быстрее прибегает обратно :)
10 авг 2006, 19:27
Анка это не ее кот,а соседкин...и она не любит котов...он ее раздражает и советовать его брать на руки похоже нет смысла.
10 авг 2006, 19:30
Ну кот то к ней идёт так настойчиво, может он чуствует, что необходим ей?
10 авг 2006, 19:58
Кот к ней,а ей он не нужен..увы
10 авг 2006, 20:10
раз кот так ломится, то значит подсознательно она его не так уж и гонит!
10 авг 2006, 22:43
На руки взять я могу, он приятный на ощупь, толстый. Но он же не сидит спокойно на руках (и я могу его понять), он хочет играть:)
10 авг 2006, 22:50
Ха! Прелесть какая! Вы очень добрая и кот это чуствует! Он бы не стал с игрищами приставать к злому человеку! Я так думаю, что надо решать вопрос с хозяйкой, а котика не обижайте! Он же вас так любит! :) Толстый и игручий!
10 авг 2006, 20:17
Я не шибко за клетки,но считаю ,что бывает это единственный выход.
10 авг 2006, 20:36
Дан, но не с кошками! Ты вспомни какой была по характеру та кошка, которую я брала из питомника с клеточным содержанием? Забыла?...эх... а я вот помню... надо другие методы воздействия искать!
10 авг 2006, 20:51
Знаешь ,если б я относилась к кошкам совсем ровно и чужая лазила ко мне в комнату..я б тоже бесилась и постаралась избавить себя от такого внимания...и это можно понять...лично я люблю кошек,только не в моем доме...как раз частично из за подобных приколов.Все ж больше люблю не навязчивых животных.
09 авг 2006, 16:28
попросить девочку закрывать кота в своей комнате?.. хотя нет, ему ж в туалет надо... блин, в свете моей проблемы (топ "проблемы с кошкой") такие рассказы всё больше убеждают меня в том, что кошку пусть приютит кто-то другой! может в магазах для животных продается какое-нить "кошкоотваживающе-отпугивающее" средство?..
09 авг 2006, 16:41
Ага, мы им побрызгали стенки. Поэтому дерет он не стенки, а мои ящики, в которых я храню одежду:) Я и ящики побрызгала, но это его не тронуло:) Думаю, я что-то такое делаю, отчего ему нравится меня доводить:))
09 авг 2006, 16:48
он вас не доводит. ему скучно, требуется внимание, вот он и домогается его))) (с транслита)
09 авг 2006, 16:33
заведите себе кота, они будут дружить :) (с транслита)
09 авг 2006, 16:44
Мне нельзя, я часто езжу в другой дом, где живет питбультерьер. А с питом их дружба будет очень короткой:)
10 авг 2006, 21:07
тогда найдите другую соседку, в чем проблема? (с транслита)
10 авг 2006, 07:41
конечно он лезть будет,котам всё интересно если вдруг что-то запрещают.Впустите его поиграйте с ним ну хотя бы минут 5 и думаю он со временем привыкнет и уже сильно лезть не будет.Просто коту скучно!!!!!!!!!Может он ещё и кушать так просит.
10 авг 2006, 08:30
эх вы, кот общаться хочет, а вы его за дверь вышвыриваете.
10 авг 2006, 09:53
Мало ли кто чего хочет...я главнее кота:)
10 авг 2006, 20:05
С чего бы вдруг главнее то? :):):)
10 авг 2006, 22:45
Э...мнэ-э...я беру из холодильника, что хочу, а он должен просить. Поэтому я главнее - в пищевой цепочке%))
10 авг 2006, 23:11
Да домашним котам эти цепочки до одного места... :) Вы в свою комнату дверь закрывать не пробовали? МОжно также купить ему игрушек разных и забрасывать в комнату подруги, когда он приходит надоедать. Например игрушечку, привязанную к резинке. Он ею будет долго развлекаться там... :) Можно постелить ему в уголке местечко и туда его определить с какой-нибудь игрушкой. Пока он будет гонять мячики и мышки вы будете спокойно работать. Он утомится и придет к вам на стол поспать и уже тоже не будет мешать работе... ;) При всех этих игрушках, если он продолжит играть с частями вашего тела, можно уже будет с ним строго поговорить в плане иди-играй-с-игрушками-и-отвали-пока-от-меня... Они умные, они понимают в итоге...
11 авг 2006, 07:41
почему он должен просить? откройте ему холодильник, он сам возьмет.
10 авг 2006, 21:08
понимаете, к котам другой подход нужен...не такой, например, как к питам (с транслита)
10 авг 2006, 22:46
Ну конечо. Если лизаться с котами как с питом, то будет полный рот шерсти:)))
11 авг 2006, 07:16
Юмористка!!!
11 авг 2006, 09:59
а у вас пит? расскажите поподробнее мне как человеку, кот. думает заводить собаку! Плиз :)
11 авг 2006, 10:42
Э..мнэ...пит, сука, год. Дома абсолютно ласковая, с психологией блондинки - женщины вамп:) Чемпион Европы:) Шерсти с нее не сыплется. Из проблем в быту: плохо ест, надо думать, что и как дать, чтобы мотивировать есть. Владельцы других питов говорят, что та же фигня. Еще из проблем (мне на уровне пренебречь, но кому-то может быть тяжело), когда нет рядом игрушки, то любит боевые игры, например симулировать нападение и может прикусить до синяка, впрочем, все контролируется. Если набегается на улице, то валяется дома как бревно. Хочешь с ней играть - играет, не хочешь - не играет или сама собой занимается. В общем, как домашняя собака полностью устраивает. На улице: слушается идеально, но это результат интенсивной дрессировки. Когда видит других собак, идеально слушается, если не расслабляться и вовремя отдавать команды. В год с другими собаками играть уже не может. Большие ее ставят на место за буйные игры, а драться с ними ей не даем, маленькие (маленькие у нас - это меньше ротвейлера:) уползают с визгом под скамейку или под хозяина - что ближе. То есть либо поводок, либо дрессировка. Кошки вызывают живейший интерес. С людьми на улице - только недавно перестала лизать всех, кого видит, и то в результате того, что отец с ней начал ходить на занятия по охране. Детей на улице не замечает, дома опекает.
11 авг 2006, 14:26
а какова примерно интенсивность дрессироков должна быть чтобы иметь вменяемое и управляемое животное (т.е. как долго, с какой периодичностью и скока по времени?)
11 авг 2006, 15:19
Ну мы начали заниматься в 4 месяца, в принципе достаточно управляемой на улице ситуация была месяцам к 10. Но мы продложаем заниматься. Что будет, если успокоиться и расслабиться, я не знаю. Занимались 2-3 раза в неделю с индивидуальным тренером. Но это потому что нравилось самим. Вообще тренерша сказала, что 2 раза - за глаза и за уши. Стандартные занятия на площадке раз в неделю, по моим ощущениям, ничего не давали для уличной управляемости. Но проблема с улицей только в связи с другими собаками возникает, без отвлекающего фактора она уже в 8 мес. неслась на "ко мне", сшибая на своем пути скамейки и прохожих:) Нет собаки - нет проблемы, а не стать собаки (чужой) может запросто:))) Раньше у меня было 2 ризена, они были куда хуже управляемы, хотя с ними тоже занимались примерно по такой же схеме.
11 авг 2006, 16:14
а ещё может есть какие-то сложности, о которых ты (можно я на ты, лана? :)) как хозяйка такого собакуса знаешь, но мне, как постороннему человеку в голову они не приходят даже? и вообще, на месте девушки, кот живет одна (надеюсь, скоро уже подружка с мамой и с пока-не-писающей кошкой съедут :)) ты завела бы такую собаку? у меня есть осложнение - с 9 до 18 я на работе... но, блин, как же хочется собаку дома!.. а маленькое карманное нечто в моём понимании за собаку не считается :)
11 авг 2006, 12:08
Хо! Как бы объяснить ...:) коты...их надо понять (не знаю каким местом :)), просто собачий подход (как Вы говорите - я вожак стаи) на них не действует ;):) Они, коты то, "твари" еще те...Смотрите чтоб мстить не начал ;) А чтобы их понять, котов этих, их надо полюбить...А Вы их, наверно, не очень, да? Так что, скажу опять - надо безкотовую соседку (соседа) искать ;) Или жить совсем одной! И овцы будут целы, да и волки сыты :) (с транслита)
11 авг 2006, 12:58
А с котами нельзя сосуществовать по принципу взаимного невмешательства в личную жизнь? Ну типа он - кот, который гуляет сам по себе, а я - женщина, которая гуляет сама по себе?:)
11 авг 2006, 13:53
:) Это кошки гуляют сами по себе ;) А он кот, Вы женщина...Вы ему явно нравитесь. Может, если начнете ему внимание уделять- так быстро от Вас отстанет, надоест? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные