Птичке скушно??? подскажите......
09 авг 2006, 16:23
история такая у нас живет Корелла спокойная такая птичка - без особых претензий не шумит, на плечо садится на голову, когда налетается даже вна руку можно взять. Ну вот с наличием ребенка мы совсем забыли про нашу птичку:( сидит она в клетке мается. Купили ей клетку огромную - с игрушками - она ничего не трогает не лазиет не развлекается только сидит целыми днями:( выглядит красивой и уже начинает толстеть по-моему т.к. выпускаем редко из-за того что гадит везде. мне кажется она уже хуже летает! И вот подумали мы не купить ли ей в парочку попугайчика? она так вообще спокойная и я читала что кореллы дружат с волнистыми. Как вы считаете? может они заботиться о бруг друге будет общаться. А то сидит одна одинешенька и мы с ней почти не общаемся. Жаль ее:(
09 авг 2006, 18:23
Купите конечно. У меня было две кореллы. Потом, один, к огромному сожалению - улетел... Самка скучала, и мы купили ей - волнистика (мальчика). Так как она уже не молодая, а от самца кореллы может начать нестись - ей уже это ни к чему... А с этим она отлично дружит)))) Но в Вашем случае я бы вам посоветовала кореллу купить - т.к. у Вас большое расстояние между прутьями клетки (волнистик запросто пролезет). Если еще есть вопросы - задавайте.
09 авг 2006, 22:06
Ой спасибо что откликнулись! :) расстояние между прутьями 2 см - думаеет пролетеит? я думаю что на кореллу вторую муж не согласится:) т.к. сейчас у насграндиозный ремонт и финансово не целесообразно так сказать кореллу покупать:) да и как-то милее мне кажется с джелтеньким волнистиком будет смотреться чем 2 большие:) а как они вести себя будут мне интересно? станут дикими? а то у меня когда дочка маленькая была корелка от нее убегала по полу а дочь за нейц ползала - так прикольно. А сейчас когда выпускаем она летит на голову к дочке а доь ее боится прям. вы думаете вот я не пожалею? ничего не потеряю если она станет дикой?
10 авг 2006, 12:53
2 см - это много для волнистика... У меня меньше - и то он в первое время пролезал. теперь подрос - не пролезает конечно)) но в 2 см и сейчас пролезет.. Вести себя должны хорошо. Но мы специально искали заводчика у которого и волнистики и кореллы. так что малыш, когда нашу увидел не испугался)) Если попугаем не заниматься - станет более диким. Кореллы в природе стайные птицы - так что общение им необходимо! Хотя бы с людьми. Потерять можете многое - даже птицу - когда им плохо они живут недолго((( Но выход есть и даже не один: 1. много общаться с птицей 2. Купить кореллу 3. Поменять клетку - купить волнистика)) Удачи! А еще попробуйте на форум какой-нибудь попугайский зайти. Если будет нужно дам ссылки. Там много сказано про общение с попугаями. и как им жизнь улучшить)))
10 авг 2006, 16:08
блин а так хотелось волнистика:((((( поменять клетку нереально мне каежтся -как ее продавать - целая история:( да и вообще она мне нравится. уже муж и на кореллу вторую согласен нг так хочется маленького!!!!! хнык хнык:(
10 авг 2006, 22:22
дайте пожалуйста эти ссылочки!!! если не трудно!
11 авг 2006, 14:20
Пожалуйста: www.allparrots.ru - мне больше нравится форум на этом сайте! еще есть www.mybirds.ru
11 авг 2006, 22:17
а вы не знаете именно про корелл форумов нет?
13 авг 2006, 15:56
есть. Попробуйте в яндексе поискать. т.к. адресов их я не знаю. когда-то заходила, но мне не понравилось - ничего нового не узнала. а на олпэрротсе много всего интересного. там много владельцев корелл. в принципе на все вопросы можно найти ответы. а можно задать свои вопросы - люди очень отзывчивые)))
10 авг 2006, 11:22
Автор, если не ошибаюсь, Корелла - это попугай. И что, он у вас не говорит???? Мой во всю орет и чирикает, и ему совсем не скучно! А гадит везде, это вы правильно написали.
10 авг 2006, 16:10
да попугай:) в основном молчит может чуть пискнуть когда совсем нет воды и питья . некотроые говорят что э то очень шумные птицы, а все время пугаюсь проходя не случилось ли там с ней чего - смотрю сидит - все номана:) вот такая тихая она у меня:)
10 авг 2006, 16:14
Да уж, вот оказывается какие разные птицы а вроде и одной породы. Хотя, возможно, у Вас самка, вот и молчит. А у меня самец - так начинает орать и чирикать с 6 утра... Мы даже будильник не заводим.
10 авг 2006, 22:18
Да у меня она:) а что если приобретем самца то он ьбудет орать??????? ой страшно. А когда она слышит птичек на уличе отзывается:)
11 авг 2006, 00:29
А откуда вы узнали, что у вас она а не он? У лютиносов ведь не понятно ничего :(
11 авг 2006, 22:06
Да вроде как-то изначально и по признакам предположили:) вот понесу ее к специалисту он посмотрит и скажет:) все я решила кореллу в пару :)
09 авг 2006, 20:42
У меня такая-же птичка :) У вашей прямо хоромы, а не клетка! Точно надо вторую завести (только в вашу клетку действительно нельзя волнистика) :) Я вот тоже хочу пару своей курице. А полетать можно и за 10 минут, моя каждое утро носится как ненормальная, устанет - и я ее снова в клетку, потом вечером точно так-же.
09 авг 2006, 22:12
да я ее выпущу она проллетит полкомнаты и сидит - ленивая уже стала наверное! и просится даже редко. только гонять ее она запыхивается:) а так сядет и сидит гадит:(
10 авг 2006, 00:03
А вы её гоняйте, по чуть-чуть :) Птички должны летать! Если не интересуется игрушками, найдите то, что интересно. Зеркало есть? У нас особой популярностью пользуются карабинчики, колокольчик, крышечки розовые из-под чудо-йогурта и кошачьи игрушки пластмассовые - маленькие шарики с дырочками и чем-то внутри
10 авг 2006, 09:52
она вообще ничем не интересуется - вот джействительно попробую заркало, но у нее там и колокольчики и лесенки и качелька и веревочки - ничего ей не надо:( сидит ест да чистится красоту наводит
10 авг 2006, 19:33
А моя постоянно что-то грызет или орет. Или грызет и орет одновременно. Выхожу из комнаты - истерические вопли, да такие, что на улице слышно (9 этаж!), когда на свободе ни на секунду нельзя оставить - грызет провода, отковыривает кнопки от клавиатуры, стол грызет, в шторах запутывается... А когда в клетке - то свободы требует :( Мне бы такую спокойную птичку, как у вас...
11 авг 2006, 14:18
Про грызет и орет - это точно. Прям своих птиц узнаю))
11 авг 2006, 14:40
У меня тоже карелла,купили ему волнистого,но пока вонистого держим в отдельной клекте,так как боимся реакцию Гоши,врод заклюёт или еще что нибудь сделает...Ведь волнистый намного меньше кареллы,тем более младшему)))всего 4 недели было когда взяли его!
11 авг 2006, 22:08
я консультировалась с орнитологом знакомым - он мне рекомендовал лучше кореллу брать и есть большая вероятность что они будут размножаться:) вот понесу ему пол опозновать. И теперь нам пара нужна не младше 2,5 года - где ж его найти такого:) наверное только по объявлению
11 авг 2006, 22:45
Пол просто посмотрев-пощупав у лютиносов опознать нельзя, можно по поведению, например мальчики поют, клювом об пол стучат. Моё чудо не определилось пока, мальчик оно или девочка :) Боюсь, что точно пол можно узнать только сдав анализ на определение пола. Ветка форума про корелл: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=ca2491e4dc7264ff12feda79d7ad636e&showforum=6
12 авг 2006, 23:47
водили ее к дедушке орнитологу, у него этих попугаев.... вообщем человек всю жизнь имим занимается точно подтвердил что у нас мадама:) главное теперь чтоб не надули с мужем :) заказали вот ждем:) нам теперь нужен половозрелый ведь:)
13 авг 2006, 22:51
И еще надо, чтобы он понравился вашей попугаихе :) Потом будете еще птенчиков нянчить :)
14 авг 2006, 21:27
Да хотя бы не дрались. У нас у самих блин скоро второй птенчик родится:)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные