маленький котенок - вопросы

09 авг 2006, 17:21
Девочки милые подскажите что делать. Взяли котеночка (5 недель). Во-первых, чем кормить, как часто? Давала ему бульончик, котеночные консервы, молочко, но как-то ест на мой взгляд мало, а молоко даже вообще не стал... И главное: туалет.... нам принесли его же каробочку для туалета вместе с уже опписанной салфеточкой,чтобы запах свой был, но я его туда сажала, пыталась следить когда и где он соберется пристраиваться, искала может уже пристоился и я не заметила.... Вобщем сейчас утро, его привезли вчера поздно вечером, всю ночь спал у меня на кравати и ни разу не сходил в туалет... я даже нигде мокрых пятен не нашла... Это значит что он так и не ходил в туалет??? А как часто они тогда ходят??? Или может я плохо искала мокрые отметины??? Вобщем как его приучить??? Прошу вас помогите мне, пожалуйста. У самой в детстве было 3 кота, но тогда рядом была мама и это была ее головная боль, а теперь я сама мама и подсказать некому....
09 авг 2006, 19:01
5 недель - он малыш еще совсем и вряд ли был приучен к горшку,так что ищи, где-то он отметился,но хорошо замаскировался.:)) Кормят котят 5 раз в день, регулярно, нужен режим.Чтобы писал-какал без проблем,надо гладить животик круговыми движениями по часовой стрелке,а еще под хвостом мазать теплой влажной ваткой(им мамы лижут под хвостом, чтобы они сделали делишки).Следи за поведением, когда котенок беспокойный-беспокойный, и вдруг сел и задумался, значит щас будет лужа,тогда хватай его и быстренько неси в горшок, и хвали :) А молоко ему ненадо. Если нет маминого молока,коровье ему не надо давать - это совсем другой биологический вид, приучай питаться по-взрослому.
09 авг 2006, 19:19
Ой спасибо что ответили... А то такая ответственность...я со своими детьми так не переживала (человеческие детеныши все же)... Вот и ходим с малышом целый день друг за другом, то я за ним слежу, то он за мной по пятам бродит и мяучит...
09 авг 2006, 22:20
обожаю котяток маленьких :)))
10 авг 2006, 10:48
может чтобы долго не рассказывать я вам ссылочку кину? http://www.kitty.ru/PAMIAT.html
09 авг 2006, 18:16
Написала вопросы и не заметила что внизу уже все расписано....
09 авг 2006, 20:53
Купите наполнитель для туалета, и проблем не будет, я проверила это на личном опыте! а то, что не ходит в туалет после того как принесли его в дом, так это ему пока еще все страшно и непривычно! чуть позже освоится!
10 авг 2006, 10:43
Мы своего в таком же возрасте брали. Первые сутки он вообще в туалет не ходил - видать от перемены обстановки. Ставили сначала коробку с газеткой, потом миску с песком/землей. Но у нас частный дом, нам надо было чтоб он потом на улицу сам ходил, поэтому к земле и приучали. Молоко наш до сих пор почти не пьет - видать не нравится, зато обожает сладкие йогурты и снежок :) первое время кормила вареной рыбой, творогом с теплым молоком ну и всем в таком духе. Наверное не всегда права была, т.к. это первый кот, до этого, пока с родителями жила всегда собаки были :)
у нас в 5 недель сам бегал в туалет как положено, и ел корм для котят.
10 авг 2006, 17:38
Спасибо что ответили... Волнуюсь, правда уже пообвыклисьмы с ним маленько... Сегодня утром таки сходил в туалет,правда не куда надо. Я промокнула все салфеткой и котенка вместе с салфеткой посадила в его баклажку... он понюхался и ускакал играть... вот теперь думаю придет на место в туалет ходить или нет... Насколько быстро проходит приучение??? То что можно спать у меня между падушками он уже хорошо просек и сегодня ночью как только пошла спать тут же прибежал к падушкам, хотя до этого мирно спал в своем гнездышке :)
11 авг 2006, 08:21
Мы тоже в июле взяли котейку такого возраста, писят она даже и незаметите, маленькое пятнышко, по крайней мере у нас так, я в лоток сажаю сразу после еды, пытается убегать я опять пока недобьюсь своего результата, сегодня нам 3 месяца. 1,5 живет у нас и тьфу тьфу не разу мимо. Но у нас два лотка. Так сказала заводчица. Кормила вначале детскими мясными консервами (Тихорецкими), сейчас покупаю консервы для котят, немного сушки, и мясо куринное (сердце, печень) молоко пьет, а вот вода всегда высыхает.
11 авг 2006, 12:57
Определитесь с чем-то одним - или промышленные, или натура. Если объемы куриного мяса, молока и т.д. не превышают 10% от консервов и сушки, то тогда все нормально. Молоко для кошек - ЕДА, а не питье. Помните это. Вода должна быть всегда в свободном доступе и СВЕЖАЯ. Её надо менять дважды в сутки. И ещё, рекламировать на одном форуме такой же тематически другой форум является, по меньшей мере, дурным тоном.
11 авг 2006, 22:17
прошу прощения что дала ссылку на другой форум, но он только по кошкам и там я нашла много полезного, а здесь форум про всех животных.
11 авг 2006, 08:23
А вот забыла, ссылочка на кошачий сайт по любым вопросам. http://forum.mau.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)