Кот не может пописать
10 авг 2006, 00:25
У него мочекаменная болезнь, уже целый день не писает. Неужели только в ветеринарку, через катетер?
10 авг 2006, 00:28
Если бы Вы не могли целый день пописать? Или (не дай Б-г) Ваш ребёнок, Вы бы в форуме вопросы задавали или в больницу поехали?
10 авг 2006, 01:53
Дело в том, что это кот, моей мамы, которая в данный момент находится в отпуске, и я с сестрой пока следим за животными. Мы кормили и убирали за ними 2 раза в день и этого было достаточно. Так вот только вечером после работы она заметила (я и сестра живём отдельно от родителей), что кот не писал и сказала мне, а поскольку мы живем в пригороде, то круглосуточной вет помощи у нас нет,и поехать в Питер я тоже не могу, потому что у меня маленький ребёнок, вот я и пишу, может можно как то помочь ему сегодня. А звтра ессно я поеду в ветеринарку. И пожалуйста не надо к моему ребёнку это примерять. Наверное если бы я могла обратиться к врачу, уже давно бы это сделала.
10 авг 2006, 00:56
И чем быстрее вы с ним побежите в ветлечебницу, тем больше шансов спасти ему жизнь. Если бы это только были первые спазмы и он писал долго и трудно, но писал, то можно было бы попробовать дать спазмолитики. А теперь - БЕГОМ К ВЕТАМ! Пока острая почечная недостаточность не развилась... :(
10 авг 2006, 01:59
У нас уже было такое у него всё закончилось благополучно после обращения в ветеринарку. Может до завтра ещё пописает, я очень надеюсь.
10 авг 2006, 07:06
а на х@ра вы сюда обращались если все равно по своему делаете? Ну и сидели бы и ждали молча до завтра когда у кота начнется отравление продуктами жизнидеятельности и мочевой разорвется.
10 авг 2006, 21:32
Что за агрессия? По-моему понятно и чётко написано, что не было возможности обратиться в ветеринарку. Никакого отравления не началось и не началось бы за сутки, так врач и сказала.
10 авг 2006, 01:44
Да, только так. И быстрее!
10 авг 2006, 21:40
Кота в охапку и бегом к врачу!
10 авг 2006, 21:44
У нашего кота..было тоже самое ..мы возили его каждый день в ветклинику вставлять катетер...а оказалось что перитонит... Очень жаль... Чем скорей поедите,тем конечно лучше для кота
10 авг 2006, 22:03
Девочки, всем большое спасибо за советы. Кота уже сегодня с утра свозила к врачу, всё в порядке. Как и раньше застрял камень, благо даже катетер не пришлось вставлять.
11 авг 2006, 00:33
Смените корм... Это поможе предотвратить рецидивы... Всякие вискасы, китекеты ну что ещё там по телеку гонят, всё дрянь. Нужен специальный корм для предотвращения мочекаменной болезни... Иначе и кот, и Вы будете постоянно маяться.
11 авг 2006, 00:39
Нам ветеринар сегодня как раз назначил специальную диету, лекарства и укольчики :(. Бум кушать. Спасибо большое за заботу.
11 авг 2006, 00:43
Угу, только это не временная мера (я про диету), придётся сделать это постоянной нормой. Хотя быстро в привычку войдёт.
11 авг 2006, 01:22
Нам вапще сказал врач 14 дней, но по-видимому потом придётся повторить.
11 авг 2006, 01:27
Может он сказал про лечебную диету, тогда да. Это мера временная. Но профилактическая диета - это постоянно.
11 авг 2006, 23:39
Да-да, нам лечебную назначили, а по-поводу профилактической диеты, обязательно проконсультируюсь с ветеринаром. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные