Кот не может пописать

10 авг 2006, 00:25
У него мочекаменная болезнь, уже целый день не писает. Неужели только в ветеринарку, через катетер?
10 авг 2006, 00:28
Если бы Вы не могли целый день пописать? Или (не дай Б-г) Ваш ребёнок, Вы бы в форуме вопросы задавали или в больницу поехали?
10 авг 2006, 01:53
Дело в том, что это кот, моей мамы, которая в данный момент находится в отпуске, и я с сестрой пока следим за животными. Мы кормили и убирали за ними 2 раза в день и этого было достаточно. Так вот только вечером после работы она заметила (я и сестра живём отдельно от родителей), что кот не писал и сказала мне, а поскольку мы живем в пригороде, то круглосуточной вет помощи у нас нет,и поехать в Питер я тоже не могу, потому что у меня маленький ребёнок, вот я и пишу, может можно как то помочь ему сегодня. А звтра ессно я поеду в ветеринарку. И пожалуйста не надо к моему ребёнку это примерять. Наверное если бы я могла обратиться к врачу, уже давно бы это сделала.
10 авг 2006, 00:56
И чем быстрее вы с ним побежите в ветлечебницу, тем больше шансов спасти ему жизнь. Если бы это только были первые спазмы и он писал долго и трудно, но писал, то можно было бы попробовать дать спазмолитики. А теперь - БЕГОМ К ВЕТАМ! Пока острая почечная недостаточность не развилась... :(
10 авг 2006, 01:59
У нас уже было такое у него всё закончилось благополучно после обращения в ветеринарку. Может до завтра ещё пописает, я очень надеюсь.
10 авг 2006, 07:06
а на х@ра вы сюда обращались если все равно по своему делаете? Ну и сидели бы и ждали молча до завтра когда у кота начнется отравление продуктами жизнидеятельности и мочевой разорвется.
10 авг 2006, 21:32
Что за агрессия? По-моему понятно и чётко написано, что не было возможности обратиться в ветеринарку. Никакого отравления не началось и не началось бы за сутки, так врач и сказала.
10 авг 2006, 01:44
Да, только так. И быстрее!
10 авг 2006, 21:40
Кота в охапку и бегом к врачу!
10 авг 2006, 21:44
У нашего кота..было тоже самое ..мы возили его каждый день в ветклинику вставлять катетер...а оказалось что перитонит... Очень жаль... Чем скорей поедите,тем конечно лучше для кота
10 авг 2006, 22:03
Девочки, всем большое спасибо за советы. Кота уже сегодня с утра свозила к врачу, всё в порядке. Как и раньше застрял камень, благо даже катетер не пришлось вставлять.
Смените корм... Это поможе предотвратить рецидивы... Всякие вискасы, китекеты ну что ещё там по телеку гонят, всё дрянь. Нужен специальный корм для предотвращения мочекаменной болезни... Иначе и кот, и Вы будете постоянно маяться.
11 авг 2006, 00:39
Нам ветеринар сегодня как раз назначил специальную диету, лекарства и укольчики :(. Бум кушать. Спасибо большое за заботу.
Угу, только это не временная мера (я про диету), придётся сделать это постоянной нормой. Хотя быстро в привычку войдёт.
11 авг 2006, 01:22
Нам вапще сказал врач 14 дней, но по-видимому потом придётся повторить.
Может он сказал про лечебную диету, тогда да. Это мера временная. Но профилактическая диета - это постоянно.
11 авг 2006, 23:39
Да-да, нам лечебную назначили, а по-поводу профилактической диеты, обязательно проконсультируюсь с ветеринаром. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)