коты и дети
10 авг 2006, 02:51
Снова вернемся к нашим баранам... Сегодня дочка мирно играла с котенком,которого мы вчера только взяли (5 недель). Играла действительно мирно без насилия,обнимания и т.д. и какой-то момент котик ее поцарапал... и тоже вроде не со зла а играя, но дочке было больно и она расплакалась... Собственно вопрос вот в чем: как обьяснить котенку что с детьми нужно бы поаккуратнее (детям про котенка уже обьяснили :))
10 авг 2006, 07:58
подстричь коготки немножко!Дать вашим деткам указания что руками играть с ним нельзя,а только верёвочками,игрушками.ВАш котик ещё слишком мал просто,поэтому что-то объяснить ему трудно.
10 авг 2006, 08:14
а как постричь? Ну деток понятно и так видно насколько глубоко можно стричь ногти, а у кота? Да и не игралась она с ним руками, как раз той самой веревочной игрушкой, просто катенок с разбегу не разобрался и царапнул за ножку дочки.... Да и когда я работаю тоже играет с моим подолом и как бы между прочим переходит на ноги...
10 авг 2006, 09:32
у кошек стригут самые кончики коготков,примерно раз в 1,5 недели.Стричь или спец.ножничками или щипцами для ногтей.Я беру большие,мне ими удобно.Вот когда кот уснёт и приступайте.Но только сами кончики,прозрачное.
10 авг 2006, 17:41
Спасибо попробую... Не было хлопот, купила баба порося.. :)
10 авг 2006, 18:02
всегда тяжело вначале!!!Потом будет проще,и вы привыкнете и малыш ваш подрастёт.
10 авг 2006, 18:34
Мы где то около 2-х недель дочке разрешали особо с котенком играть. Всегда под присмотром. За это время и котенок привык и дочка. Теперь царапины бывают крайне редко, да кот уже большой:)
10 авг 2006, 20:35
Да конечно я знаю что в котята выросшие с детьми деток не обижают... Да и бывшие хозяева нашего котенка тоже имеют детей такого же возраста как мои.. И котик то не спицально нападал и царапал, наверное правда надо всего лишь подстричь коготочки ... Да, дети мои котика не замучивают, подходят к нему очень нежно и ответственно, т.к. месяца 2 назад мы навещели в России мою маму. У нее уже взрослый перс,который вырос без детей. И мои девицы долгое время доводили его до прединфарктного состояния до тех пор пока он совсем не обиделся и не поцарапал обеих, причем очень так хорошо... Так что теперь помятуя о том, что киски тоже могут ответить, они к нашему подходят очень бережно. Именно поэтому,когда он поцарапал дочку, ей было скорее не больно,а обидно, что она изо всех сил старалась все делать правильно и аккуратно, а получила царапину...
12 авг 2006, 17:26
у меня двое человеческих детёнышей :-), младшей три годика, скоро 4 так вот и наши котята порой царапаются невзначай, дочь в слёзы... обиды ... и смотрит на мою реакцию, я делаю лицо "мне пофиг" но обязательно ручку поцелую , и говорю что котейка младше её обижать нельзя, со временем и дети привыкают аккуратнее играть :-) и коты если их не обижать вырастают ласковешие ... наш Мангуша пример тому , ласковей котика я не встречала
12 авг 2006, 18:07
Скажите/, что он не хотел сделать больно, просто еще маленький, не расчитал немножко. Мой старший пару месяцев походил драный (но он котенка задирал), теперь - лучшие друзья.
17 авг 2006, 15:18
а мне вот нашего пятимесячного котика уже жалко,я вот думаю когда он всетаки осмелится хоть немножко царапнуть,чтоб ребенок понял что нельзя обращаться так с животными :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные