Таксеныш
10 авг 2006, 11:53
Нам подарили щенка таксеныша. Назвали Фабрицио (Фаби) - мечтала о нем лет 5. Ему сегодня 3 месяца. Т.к. мы на работе, кормлю 2 раза + сухой корм днем. Сейчас пока мама дома, ему повеселей, а вообще будет один дома днем. Поделитесь информацией по кормлению, сколько раз, сухим кормом или консервами, какие именно фирмы лучше, как приучить есть только сухой корм?
10 авг 2006, 14:07
Насколько я знаю, кормить собак натуралкой и сухим кормом нельзя, надо выбрать что-то одно. Если хотите кормить сушкой, то постепенно заменяйте натур. корм сухим. Мой такс сначала ел Пропак, но потом раскапризничался и мы ему покупаем Эуканубу (ягненок с рисом), вот это ест с удовольствием. А еще разные вкусняшки - печеньица, косточки, ушки, пончики и т.д.
10 авг 2006, 16:07
А у нас почему то Эуканубу вообще не ест.
10 авг 2006, 14:41
Моему таксенышу 4 мес. ест сухой корм Хилс и консервы, поздравляю с новым членом семьи :-)
10 авг 2006, 16:06
Спасибо! Нашему из 3 видов (Хиллс, Эукануба и Пропак) нравится Хиллс + даю консервы Хиллс. А вы консервы мешаете с чем-нибудь? Наш очень оаощи любит и фрукты.
10 авг 2006, 17:24
Мой ест консервы только Хеппи Дог и Доктор Алдерс, Еканубу и другие хорошие ему не нравятся :-( Не с чем не мешаю, отдельно даю еще творог, кефир, и ОБЯЗАТЕЛЬНО витамины. Первое время не давали витамины, недели две наверно, у него шерсть была плохая и появились залысины на ляшках. Как только начали давать витамины через несколько дней стали заметны изменения теперь такая блестючаяяяяяяяяяя.
10 авг 2006, 14:04
Маленький такой..:) здорово... Смотрю хорошо с домиком поиграл :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мечты сбываются !!!
11 авг 2006, 17:27
Я всегда дома и доступ к еде у моего таксёныша неограничен, но много ест дважды в день в полдень и вечером. К сухому корму приучала с первых дней, замешивая его с домашним сыром 4% жирности, норму сухариков она всегда съедала. Сейчас если домашнего сыра нет, погрызёт спокойно корм. Если есть, с удовольствием и с ним почавкает. Кормлю Роялом для таксят, иногда Хилсом для щенков, последний ей интереснее, так как шарики крупнее, мне так кажется. Мы родились первого мая...
11 авг 2006, 20:04
Мы вас всего на 10 дней постарше :)
11 авг 2006, 20:11
Хотела еще узнать. Я своему даю консервы (понравились Доктор Алдерс и Гурман, Хиллс не ест), мешаю или с кашами или с овощами - это утром и вечером. Днем если кто-то дома, то прошу насыпать ему сухой (Пропак или Хиллс), если никого нет, оставляю на день с утра. Плюс едим витамины. Вопросы: можно так кормить или что-то одно выбрать? давать ли творог и йогурт? Не будет ли перебора с витаминами, ведь сухой корм и консервы уже содержат витамины + в молочных продуктах кальций + мы пьем витамины. Мне рассказывали страшную историю, что таксу давали витамины, он ел творог и сухой корм и у него начали расти коренные зубы, а молочные еще не выпали, вопщем ему операцию делали. Вот я вся испереживалась. Молочное не даю, хотя ему йогурт без добавок всяких очень понра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные