Проблемы у беременной кошки:(

11 авг 2006, 01:34
Снова я со своей старушкой. Как кошмарный сон - повторение Марлезонского балета прошлого года...:( Если помните, стерилизоваться нам категрически запретили. Цистит залечили. Всё было шикарно до 19го июня, когда папище всё же умудрился проворонить прущуюся на таран двери кошку... Естессно, затёк не дремал - месяц стоял в ружье. Вознаградился. Мы тоже.:( Что мы имеем на сегодня. Круглую кошку, абсолютно неадекватную. Если в прошлый раз она в середине срока стала матрасом и можно было с ней делать что угодно, в этот раз она прячется по шкерам и шипит. И всё б ничего, если бы я сегодня не увидела мутную мочу в лотке.:( Мне дурно.... вот так же всё и было в прошлый раз на этом же сроке- мутная моча, потом вкрапление крови в ней, цистит, а затем и мертвые котята.:(:( В те редкие минуты (пока она трескает хавку в миске), когда я могу пощупать животик, не удается уловить шевелений...:( Господи, котята активно в животе должны шевелиться? Что мне делать-то?:( Отвезу мочу на анализ. УЗИ отпадает -не дастся однозначно. Мне и до машины ее не донести -порвет руки и умчится в неизвестном направлении...:( Недавно так и сделала... Девочки-спецы по кошкам, направьте и подскажите! Я уже тихо подвываю...:( Такое страшное лето выпало на нашу долю, с сыном было несчастье, с дедом предстоит пережить повторную операцию на сердце...:( А тут еще и у пушистой проблемы начались... Я тихо надеялась, что всё пройдет гладко, даже не обсуждала ее особо, чтоб не сглазить... и вот те на...
11 авг 2006, 11:28
Мочу на анализ железно и как можно быстрее. Т.е. типа уже вчера бегом надо было... (это к слову) И пожождите - Лора подойдет, я думаю, она более точно проконсультирует. Но, как я вспоминаю по беременности свою кошку - не особо активно у нее котята шевелились. Т.е. иной раз долго приходилось ждать, чтобы почуствовать шевеление.
11 авг 2006, 17:19
эх, если бы в 11 вечера меня где-то ждали с теми стремными пописами, я б рванула.
11 авг 2006, 12:46
Кошку надо нести в пластиковой переноске. И только так, никаких "на руках". А нести к вету надо. Может таки рискнуть на кастрацию? Зятек молодец, не зря в ружье стоял... :) А его слабо поймать и кастрировать? ;):) Так сказать, зайти с другой стороны в ситуацию... :)
11 авг 2006, 17:16
Хороший вопрос.:) Я б давно его изловила, тока он дичее даже, чем моя психическая.;) К вету съездили. Довезти довезла, а там.... всё как и предполагалось.:( У меня руки в вермишель, а вет даже потрогать ее не смог. Было желание устроить ей "сухой" наркоз лопатой по башке, ей богу. Ну что за зверь такой...:( Дальше-больше: напрудила две лужи где попало (в подвал просочилась), т.е. анализ мы не сдали. Вот теперь сижу с ней и караулю попис, чтоб сразу в город рвануть...
11 авг 2006, 17:24
Ндааа - караульте. Анализ уж отдельно без нее везите, а вета, если есть такая возможность - на дом вызовите. И вы у него проконсультируйтесь насчет шевеления котят :)
11 авг 2006, 17:43
домашний вет у нас тоже есть (правда он в основном с нашими собаками занимается). Дома вообще шанс нулевой девицу выловить - места-то о-го-го..;) Куда ни кинь -одни проблемы. Снова терзаюсь вопросом о стерилизации: может не надо было слушать их в прошлом году, а зачистить ее родимую.... С другой стороны, случись что во время операции -не простила бы себе...:(
11 авг 2006, 23:13
Слушай,а что веты ничего кошке успокоительного дать не могут на время осмотра??Типа "веселого газа"???
13 авг 2006, 02:23
у нас как-то не принято.... и потом нам фиг чё дашь. Это ж фурия усатая! мужчинок тепеть не может, а веты все как один мужики попадаются...засада.;)
13 авг 2006, 13:41
Жаль...у нас делают что то типа маски- и потом уж начинают всякие процедуры(((Держись Ален!!!Терпения тебе!
15 авг 2006, 20:29
хочу такую маску!!!!:) Хочу!:) Я ж даже прививку ей сделать -буквально подвиг Матросова совершаю каждый год...;)
12 авг 2006, 14:52
А закрыть кошку с туалетом в какой-нибудь небольшой комнате или помещении на ночь? :) Моча то нужна утренняя до еды или ночная для анализа. Я закрываю своих зассанцев, а то невозможно уловить именно того, чей анализ хочу взять, в момент попИса с утра. Они ж все кюветами пользуются. Правда, иногда на анализ с пола приходится собирать, потому как протест "вытекает" из-за такой изоляции, но так Эт мы понимАм... :):):)
13 авг 2006, 02:21
Сдали. Цистит таки опять.:( Назначили Synulox 50mg два раза в день. И отправили ждать родов. Лаура, как по вашему, это достаточное лечение? Почитала в инете, вроде плохого про это лекарсто во время беременности ничего не написано. Даже наоборот... Кош ведет себя обычно: то носится,играючи, то дрыхнет, пузо оттопырив. Вроде удалось одно шевеление уловить... а может это уже глюк на нервной почве. Я правильно понимаю, что раз "царица понесла" 19го июня, значит нам к 19му августа и ждать родов? Совсем туплю последнее время...
13 авг 2006, 19:02
А че не так? Амоксициллина вполне достаточно для подавления инфекции... :) Или хотелось, чтобы был целый список разных препаратов, из которых все остальные "для паники", кроме собственно антибиотика?.. :):):) У вас условие неоходимости и достаточности соблюдено. ;) Беременность у кошек длится примерно 9 недель или чуть больше (у женщин примерно 9 месяцев, легко запоминается ;)) Вот и отсчитывайте...
15 авг 2006, 20:27
Неее, совсем не хотелось.:) Просто иногда почитываю чужие топики про болезных животинок. Как правило обсуждается сразу список лекарств.. Вот я подумала, что может у нас веты халтурят...;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)