В квартире поселился сверчок

11 авг 2006, 16:11
Не спим уже 2 ночи. Что с ним делать? Как поймать и на улицу отправить,а?
11 авг 2006, 16:35
Это к большому счастью! У меня ко дню рожденя на балкон забрался...и я по незнанию его задихлофосила, а потом мне сказали что нельзя ни в коем случае ничего с ним делать:-) Думаю врятли его можно будет поймать:-)
11 авг 2006, 16:48
:) Ну по приметам это и правда говорят к счастью. :) Но - наши соседи выдержали со сверчком три месяца, а потом одной ночью всей семьей двигали на кухне столы, шкафы, заглядывали во все щели, отдирали плинтуса, но таки нашли его и отправили на улицу. Реально - надо сначала максимально определить его местоположение. Обычно сверчки сильно по дому не тусуются - они сидят примерно в одном месте. Там должно быть тепло, сумрачно, сухо и при этом должна быть какая-нить пища. По его сверчанию постарайтесь максимально определить его местоположение и начинайте двигать и отдирать все, что там будет попадаться под руку :) Когда найдете - громно не кричите и не пугайтесь - готовьтесь морально к тому, что вы увидите довольно страшное зрелище :) сверчки - это не просто большие кузнечики - это еще и страшные чисто внешне большие кузнечики :) Я когда первый раз сверчка увидела - честно - орала, как потерпевшая и из комнаты в общаге пулей вылетела :) Хотя к любой почти живности спокойно отношусь :)
11 авг 2006, 17:03
Ай, мама дорогая, я всяких букашек-таракашек до трясучки боюсь... Блин, я же теперь не только из-за его пиликанья спать не смогу, а и от мысли, что где-то в дверной коробке (!!!) между спальней и комнатой сидит такая страшилка.... Мамааааааааа...........
11 авг 2006, 17:11
да ладно... вы уж сразу не пугайтесь так :) Ну подумаешь кузнечик :) А стрекочут они на самом деле знатно... не знаю, как у нас тогда соседи выдерживали, но даже мы, живя этажом выше слышали их сверчка :) А где он хоть примерно у вас поселился-то?
11 авг 2006, 17:25
В дверной коробке между спальней и большой комнатой... Причем его одинаково хорошо слышно и одной и в другой комнате. Представляете мои ощущения, только мелкую укачаю, только она уснет , только я сама рядышком пристроюсь, и тут этот скрипач свой концерт начинает... и все по-новой. Укачивание, засыпание...... А он еще оказывается и страшный, блииииииин...., я даже бабочек боюсь если на руку садятся, а тут такой монстр........
11 авг 2006, 17:49
ндааа - в дверной коробке - фигово. Там столько пустот в этих хрущевках... ну я даже не знаю. Можно мастера пригласить, чтоб он постарался его там найти и потом коробку на место поставил бы.... можно самим попробовать его дихлофосом каким-нить, но как-то жалко, да и верю я в то, что сверчок в доме - к счастью... а можно постараться привыкнуть, ведь жили же когда-то наши бабушки/дедушки со сверчками и ниче :)
11 авг 2006, 17:54
Да вот и мне жалко.... может сам куда ускачет, может там еды нет.......
11 авг 2006, 17:14
Ой, да, страшилки те еще! На меня бóлшее впечатление толко медведки произвели. У нас жил в квартире, но буквално пару ночей мы его послушали, то ли умер, то ли кот его нашел... (с транслита)
11 авг 2006, 17:25
ну все - счас мы своими рассказами маму Лену совсем напугаем и пойдет она подавать объявление - меняется квартира такая-то со сверчком на квартиру точно такую же, но БЕЗ сверчка :) :) :)
11 авг 2006, 17:26
Да моя квартира и БЕЗ сверчка никому не нужна-то, старая хрущеба на 1 этаже..., а с такиж жильцом и подавно :)
11 авг 2006, 17:32
А по-моему, сверчок-это здорово! Хотя, наверное, если он прямо в спальне живет-действительно громко получается:)
11 авг 2006, 17:49
громко - это не ТО СЛОВО!!!! Там ОЧЕНЬ громко!!!!
11 авг 2006, 17:45
ну а вдруг какая-нить бабулечка, соскучившаяся по деревенским звукам соблазнится??? :) :) :)
Anonymous
14 авг 2006, 18:45
А я сколько ни слышала - сверчок в доме - к несчастью ... :(
11 авг 2006, 18:07
Не очень то и страшный http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/2858.htmll
11 авг 2006, 18:20
О, Боже, с ЭТИМ в одной квартире жить, мама...., лучше бы я этого не видела......
13 авг 2006, 21:23
Хехе:) мы как-то отдыхали на юге, так в вагончике, где мы жили прям на пляже - таких сверчков тусовалось по 100-200 штук, сидишь, отмахиваешься от них, как от мух, так они еще по тебе ночью скачут... Бррр, первые три дня я спала под простыней с головой и со всех сторон подоткнувшись. ЭТИ вылезали под вечер и утром исчезали. Мочили мы их мочили - все равно много их было, очень много.... :)
11 авг 2006, 18:28
Какой красавчик :) Не страшнее цикады, во всяком случае! (с транслита)
11 авг 2006, 18:29
А кстати, кошка на него - ноль внимания, даже ухом не ведет....
11 авг 2006, 19:34
Ребята ,только средством от насекомых побрызгать или кипятком заливать там где он чирикает..иначе пипец
11 авг 2006, 21:05
А если еще знать, что он относится к семейству таракановых:-D Мой неделю выдержал, и сам свалил, не забыв пол дня провести в ванне. Я даже мытье отменила. И даже жалко было, что он убежал.
11 авг 2006, 21:09
Да ужжжжжжж
11 авг 2006, 23:07
а я уже настольео к сверчкам привыкла, что и уснуть без них не могу. у нас квартира с крошесным садиком, с огромным кустом, там вроде они и живут.
12 авг 2006, 00:08
В крошечном садике живут цикады, они родственники и сверчкам, и кузнечикам, и саранче, имхо :))) Как-то давно, в квартире у родителей на Октябрьском поле, на 6 этаже (!!!) поселился сверчок. Под окном, рядом с батареей, а там батя мой спал (Царствие ему Небесное). Мой бедный папа так замучился от трескотни, что начал по ночам поливать кипятком за батареей, а сверчок молча чайку попьет немножко и опять за старое... Уж, и не помню как, но как-то сама собой рассосалась ситуация :)))
12 авг 2006, 07:28
Все знают .что у меня зоопарк..так вот я покупаю банановых сверчков на корм...так если какого то не скушали и он за корягу спрятался ,то п...дец полный..спать не могу совсем ..уже готова сама сожрать этого ....
12 авг 2006, 11:17
Ой эти сверчки-кузнечики меня доканывают иногда.Китайцы их ловят,садят в маленькие клетки и продают.А китайцы их на деревья вешают и кормят острым перцем.И они стрекочут.Жуть....Сочувствую вам очень.Я бы задихлофосила и не парилась или срочно ремонт дверной коробки устраивала.Жить с таким чудом под боком ---брррррр......
12 авг 2006, 22:36
тока не тапком! у нас сверчок к большому несчастью приходил........ к очень большому, правда накануне еще и летучка наведывалась.....
Anonymous
14 авг 2006, 17:46
А кто это-летучка ?))
14 авг 2006, 22:43
летучая мышь....
15 авг 2006, 17:00
Этот ЗВЕРЬ сам куда-то слинял. Дихлофосить было жалко не только его, но и своих детей. Решили потерпеть. Ура, сработало, у него хватило ума самому от греха подальше ускакать :).... а может и сдох без еды, хотя мне хочется думать, что просто удрал от жестокой расправы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)