котенок... отчет и новые вопросы
11 авг 2006, 17:30
Ну что время идет, кискин привыкает, только для меня все еще не до конца понятен вопрос про туалет. Вобщем первый раз сходили не туда куда нужно, я, следуя советам, промокнула салфетку и положила в баклажку... туда же следом высадила котика и пскребла его лапками, и погладила - похвалила. Он понюхал и убежал. Я оставила салфеточку в баклажке, но вечером он сходил в туалет на кравать, хотя в течении дня его несколько раз подводила к баклажке,скребла,давала нюхать и хвалила... :( Я подумала, что он написил на кравать,потому что слезть не мог (она очень высокая), но нет буквально через несколько минут он скакал с кравати на пол и обратно вполне свободно... Я опять продела все с салфеткой... при этом старую выкинула ,а на ее место положила новую. Возникает вопрос: как долго идет приучение? Я не могу следить за ним ежесекундно,чтобы отследить момент ,когда он хочет в туалет и сразу его пристроить куда надо. Что я сделала не так или что я могу сделать еще? Где еда хорошо знает,где место для сна тоже быстро запомнил, а вот с туалетом у нас промахи...
11 авг 2006, 17:52
Вы делаете все правильно, но есть тут одна "изюминка". ;):) После еды вы его сажайте в туалет, а чтобы спровоцировать пописать и покакать, вам надо влажной бумажной салфеткой или просто маленькой влажной губкой ему поводить по попке, можно также положить рядом с туалетом и даже внутри его на спинку или на бочок и помассировать той же губкой слегка животик круговыми движениями, проводя и по попке. Совсем немного и без нажима. И не выпускайте его какое-то время, пока он не пописает или не покакает. Только убедившись, что ваши действия воспринимаются как игра и нет попыпок раскопать ямку или присесть в соответсвующую позу, тогда и отпускайте в свободный полет до следующей кормежки. Салфеточку, которая в моче, можете не вынимать из горшка сутки. МОжно периодически подсаживать котенка туда и хвалить. Просто так. Туалет его не передвигайте никуда. Если котенок уже "облюбовал" одно какое-то место, то поставьте пока туалет туда. Пусть он заркептся на кювете, а потом передвинете её уже на правильное место. Требуется тут чуть времени и терпения... :) У всех по-разному длительностью... :)
11 авг 2006, 17:59
Спасибо за советы.. Будем продолжать воспитывать..
11 авг 2006, 22:24
Сейчас очень много разнообразных наполнителей. Насколько мне извесно котенок не будет писить где мокро, а я так поняла что салфетка у вас мокрая. купите наполнитель для кошачьего туалета специально для котят, насыпьте в его горшок. Менять надо через несколько дней по мере наполнения, но каки конечно своевременно. Я наполнитель сыплю на горшок, а сверху решеточка чтобы некопал и ненаелся, от этих камушков для котенка идет знакомый запах, а для людей это практически непахнет и удобно. Продают даже с запахами ландыша и ещё каких то цветов, но я пока непробовала, т.к. котик ещё маленький и вдруг его этот запах отпугнет.
12 авг 2006, 01:33
У нас кошка приучилась к туалету только когда мы в него сначала обычный песок насыпали, а потом постепенно заменили на наполнитель. Нашей мадам обязательно надо рыть. Свои каки она любовно по 10 минут может закапывать, она от этого особый кайф ловит мне кажется :) но у нас кошка - бомжонок, подобрали около подъезда голодную и несчасную. Тяжелое детство, туалет в десткой песочнице...
12 авг 2006, 05:17
Салфеточка... вернее маленький кусочек туалетной бумаги... не мокрая,а вначале слегка влажная, в течении дня подсыхает и лежит она в уголочке в горшке (для запаха), а все остальное застеленно сухой салфеточкой, так что я не думаю что ему мокрота мешает... а про наполнитель надо подумать. Просто хозяйка мамочки котенка сказала приучать пока с салфеточками и низеньким бортиком и только позже покупать горшок с высоким бортиком и сыпать наполнитель... Хм может попробовать уже сейчас...
12 авг 2006, 11:22
Конечно пробуйте наполнитель для котят.Пару дней следите чтоб наполнитель он не ел.Чаще всего котята быстро осваивают наполнитель и вам хорошо и ему покопаться можно.
12 авг 2006, 11:40
Котенку надо копаться, поэтому наполнитель помогает как раз приучить к месту и к кювете. Я котят своих с наполнителем сначала приучаю, а потом уже перехожу к пустым туалетам без наполнителя. :) Только он будет первое время пробовать его есть. Не покупайте первый с отдушкой или ароматизатором, пусть будет самый простой и без запахов, желательно не комкующийся, чтобы съеденным в животике не комкомковался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные