Собаководы! Как лучше поговорить с человеком?

12 авг 2006, 00:49
Есть мужчина, который трижды в день выгуливает двух бульмастифов без поводка и намордника. Собаки периодически пересекают детскую площадку, нет, на делают дела на ней, но дети многие шарахаются, писают на колеса машин (у нас двор заставлен), просто быстро бегают. Мужчина агерссивен, любое замечание, просьбу воспринимает в штыки. Мол, его собаки добрые и никого не трогают. Они и впрямь милые, но многие ИХ БОЯТСЯ. Дети, например. И сказать "не бойся, не кусается" - это несерьезно. Просили не гулять с собаками во дворе. Он отвечает, а мне так удобнее. Просили не давать собакам писать на колеса, а он - у вас дети и машины, а у меня собаки. Мне ваши машины тоже мешают пройти. скажите, как, какими словами убедить его, что с собаками, большими собаками гулять в населенном дворе - не место. Не хочется выяснения отношений, может быть, можно как-то миром?
Anonymous
12 авг 2006, 01:34
С таким миром ничего не решить. Купите отпугиватель собак, собакам они очень неприятны. Можно еще участкового задействовать. Если бы мужика штрафовали каждый день за выгул без намордника и поводка, то перестал бы наверно. Можно припугнуть, что собачкам что-нибудь сделаете. А вообще, пусть мужчины ваши соберутся и морду ему начистят, самое эффективное средство против таких.
очень смело :)))))) сразу всем вместе одному мужику морду начистить и угрожать что-то сделать собакам. гуманный неагрессивный совет достойный анонима.
14 авг 2006, 17:44
Я думаю здесь только мужику надо морду бить и не только морду... а под конец блефануть, что если он не поймет лишится собак...
намордник и поводок обязан одевать! это к участковому. а машинам во дворе тож не место , для этого есть парковки и специальные стоянки, мне в детстве машины мешали, потому что они занимали место на котором мы бегали, прыгали, рисовали. так что по-доброму если хотите, рассмотрите и его довод на счет у вас машины, у него собаки. есть ли рядом место для выгула собак, куда остальные жильцы выводят, или в вашем дворе только у него собаки?
12 авг 2006, 02:00
Ох, какая больная тема.... У нас в доме живет женщина у которой 4 собаки разных пород, водолаз, такса, бульдог и коккер, все суки. Держит она их ради денег. Выпускает гулять без поводков и намордников, да сама иногда с ними даже не выходит, просто откроет им дверь и домой обратно. Вчера эта свора задрала кошку. Кошка такая боевая была, мою домашнюю дуру, когда та сбегала, гоняла - только шум стоял. А поди ж ты задрали ее... Очень страшно выходить гулять с детьми, когда эти собаки "гуляют". А еще я не представляю как у этой женщины в квартире пахнет. Когда мимо ее водолазиха пробегает - такой шмон стои, жуть... И говорили ей и ругались и участковый приходил и из домоуправления приходили - толку НОЛЬ. Вот какие средства борьбы с такими людьми есть?
с такими - решение суда, суд будет на вашей стороне
12 авг 2006, 07:23
Суд
12 авг 2006, 15:36
А существует какой-то федеральный закон? Или эти вопросы регулируются только местными законами?
12 авг 2006, 20:51
Наверное главное для вас выяснить, что важно, а что второстепенно. То что собаки без поводков, это очень важно - могут напугать детей ивзрослых тоже, конечно. На это надо давить. А то, что они писают на колеса машин, тут уж извините писают где приспичит, и им не объяснить, что это нельзя делать. Но вообще-то , по моему это не так уж и важно. Вы же потом эти колеса не облизываете, и даже руками не трогаете. А машина ездит по всякой грязи и так. Так что про поводок с ним говорить стоит, а про колеса по моему перебор:)
12 авг 2006, 21:03
Не, на колеса писать не стоит. У меня есть и собака и машина. Так вот мне не хотелось бы, чтобы собака писала на колеса моей машины, поэтому и пса своего приучили делать свои дела исключительно в кустах, куда люди не лазят. Как мы моя псина не хотела в туалет, он никогда не сядят на дороге.
12 авг 2006, 21:21
Да, конечно не очень приятно. Моя на колеса (и вообще никуда) не писает потому как она неписающего пола- женского. Но с кобелем это сложнее, он должен все пометить на своем пути. Чего там колеса, иногда и на человека стоящего пописать может:( Наверное можно как то отучать, или побрызгать чем, но это не так просто и в один день не приучишь. Машина у нас тоже есть, стоит на улице и я понятия не имею кто на нее писает в мое отсутствие. Раз в неделю ее загоняем в мойку и делов то. По моему не стоит на этом заморачиваться, себе дороже. А вот то что без поводков и намордников питбули бегают, это уже перебор. Тут надо поговорить с мужиком.
12 авг 2006, 21:39
Писать куда попало надо не отучать, а сразу приучать. Да, наш кобель любит метить, особенно почему-то его тянет в соседские цветы. Но знает, что огребет, если полезет, поэтому цветочки только нюхает. Если пописают на мою машину я не обижусь, просто не хочу, чтобы так делал мой пес. А отсутствие поводков и намордников да еще у такой породы - это серьезно. Я сама, несмотря на то, что имею не самую маленькую собачку (у нас лабрадор) боюсь чужих собак. Причем, чем породистее, тем больше боюсь. Потому как, если питбуль с хорошей родословной, агрессии в нем больше, чем в любой дворняге, и неизвестно еще на какое движение и как он может среагировать.
12 авг 2006, 21:42
Какая у вас девочка чудесная, просто красотка:-):-):-) И имя славное - Глаша! А мы своего зовем - Граша:-)
12 авг 2006, 23:22
:))Спасибо. Бандитка она, бандитка и есть:)
13 авг 2006, 00:05
С холериками, конечно, проблем больше, но и эмоций положительных тоже, несомненно, намного больше:-)
13 авг 2006, 20:49
это не питбули, это бульмастифы по сюжету. питбули не такие большие, чтобы сразу всех пугать:()(
15 авг 2006, 13:25
Ой, мама рОдная, случайно к Вам в паспорт сунулась, а там моя (пока эфимерная, тк есть пинчер карликовый) мечта - ВЕЙМАРАНЕР, даже сначала глазам не поверила. Расскажите страждущей как они вообще - по характеру, повадкам, отношению к людям, воспитываемости... Моего мужа от покупки удержала редкость этой породы в Москве ("значит не очень она хорошая...") и охотничий склад (мы на охоту не ходим и не предполагается, что будем ходить). ОООчень хочу такую собаку, прям сил нет, но поскольку ныне имеющийся пес с большими заморочками, не хочется нарываться на лишние проблемы. Скоро будем жить загородом большую часть времени года, там и участок личной земли есть для "побегать псине" и за пределами есть лесок и поле, хватить этого веймаранеру или ему нужна именно охота, хандрить не начнет? Еще в одной книге прочитали, что представителю этой породы обязательно "нужно свое дело", без этого труба... Вам смысл этого понятен как владельцам веймаранера, о чем это - об охоте? Очень хотелось, чтобы Вы ответили. И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА ТЕМЫ, ЧТО В ЧУЖОМ ТОПЕ РАЗГОВОР ЗАВЕЛА.
15 авг 2006, 13:28
К SVINK адресовано мое вышеизложенное (когда отправилось, увидела, что надо бы уточнить)
16 авг 2006, 00:12
С удовольствием отвечу на все, что вам интересно. Только сразу говорю, что отвечаю Только про свою собаку (а не за всех веймаранеров:), и нашей пока 7 мес (так что возможно, что характер еще поменяется, и надеюсь что в лучшую сторону:) Мы живем в Израиле и веймаранеры здесь не очень редкие, почти все время есть объявления на продажу в интернете. Охоты у нас здесь ей не придвидится, так что придется ей бедненькой обойтись. Что такое это самое "дело" которое ей так нужно, понятия не имею хотя тоже про это читала. А, знаю.. Наверно это все класть на место, ну все что плохо лежит - например носки или трусы, все несет на подстилку свою:) Теперь серьезно. Собака легавая, очень активня требует долгих прогулок и все такое прочее. Иначе начинает бесится (вот уж хандрить она точно не будет и чем заняться легко найдет:). Читала в интернете, что они одни дома плохо остаются, воют итд. У нас остается совершенно спокойно и надолго, только надо погулять перед уходом. Особой привязанности к людям(как написано в интернете, что они дескать за хозяином в туалет ходят) я за ней тоже не замечала. Мы можем сидеть на кухне, а она спокойненько удалится себе в спальню и ляжет там. Еще! У нас часто при продаже веймара написано "только для людей у которых есть участок". Это по моему такой бред!! Наша обажает все копать. Если на этом участке растут травка или цветочки, можно сразу со всем этим распрощаться. Ваш сад будет выглядеть как археологические раскопки. Мы только в парк выходим, если нечем заняться начинает рыть траншеи. Еще один огромный на мой взгляд плюс - она не линяет, не требует расчесывания и от нее обалденно пахнет:) серьезно, я столько шерсти наубиралась после спаниэльки, что очень это ценю сейчас. Про запах от нее не знаю в чем здесь дело, но пахнет она просто очень класно. (кто-то мне сказал из израильтян, что это особенность породы?, не знаю).Очень длинно получилось, если что-то еще интересно, спрашивайте.
16 авг 2006, 15:14
Ой, здорово, спасибо огромное за отклик! Прям еще сильнее захотела такую псинку. А пахнет от нее обалденно наверно еще и потому, что маленькая пока, хотя от нашей далматинки помнится тоже неприятного запаха не было и во взрослом состоянии, но вот лезла она...страшное дело. Благо нынешний песик не линяет вовсе.
16 авг 2006, 18:11
:) Спрашивайте, что еще интересно, отвечу с удовольствием. А вообще она такая разная бывает. Иногда вдруг начинает себя вести как пайзаец, прямо сердце ненарадуется. Мы ее везде за собой таскаем, вчера пошли в Макдональдс оставили ее у входа, сами сели так что ее было видно через стекло. Сидела как влитая не пошевелилась даже. А иногда как бестия просто. Только что на ушах не стоит. Особенно из себя выводят ее выходки с водой. Пускает пузыри в миске своей, специально через каждые 5 минут. Первые пару раз я за ней вытираю, а потом она получае тряпкой по мордасе. Иногда как начнет шалить, хоть вешайся.
14 авг 2006, 14:28
Вы не в районе Дубровки живете случайно? У нас во дворе ровно такая же ситуация, ровно такие же собаки и ровно такой же хозяин:(
лена
14 авг 2006, 18:53
У нас в районе тоже такой ,,герой,,гулял с питбулем.На людей кидался.Никакие замечания не помогали.Типа,крутой пацан. Тут одного охраника дочку с ног свалил.Та головой об асфальт.Отец долго недумая застрелил питбуля.(жестоко это) Но вся ,,крутизна,,пропала.Водит теперь собачку (не бойцовскую) и только на поводке.
17 авг 2006, 21:37
Блин, из за таких у... потом на всех собачников "собак спускают". :( Я сама с аргентинкой гуляю на поводке или в наморднике, хотя она только лизаться может. Не знаю, даже чем помочь.. Может, товарищу образно объяснить, что если б к нему слон без хозяина подошел и хоботом приобнял, ну или лошадь лизаться полезла бы - насколько он комфортно себя бы чувствовал? Ведь для ребенка большая собака по размеру как раз как лошадка. Я сама себе один раз это представила живописно, и собаку к детям, особенно незнакомым, не подпускаю. Мало ли - толкнет случайно, или хвостом махнет.. А вообще - действительно, можно участкового натравить. Есть такой закон - в людном месте тока с поводком и намордником.
12 авг 2006, 11:57
Мы судом решили проблему хозяина с двумя ротвеллерами без поводка и намордника, правда был прицендент и не один...
12 авг 2006, 12:18
Мдаа, в таком агрессивном обществе, как российское, и при полном отсутствии законодательных и властных рычагов такие хозяева-собачники большая проблема... :( У меня возле магазина один раз только мужик попустительствовал своей псине и она погнала кошку, так я ему сказала, что на следующий раз я его сфотографирую и вызову полицию. Уже второй год ходит мимо на коротком поводке с псиной по улице. :) А в России я уже и не знаю как такие дела решать можно... Угрожать без толку, бить хозяина ещё более без толку, попытаться разговаривать, так надо сначала с психологом снижать его агрессию... :( Кидайте тапки, но скажу - таки ведь варвары, дикари... с варварским отношением и наплевательством ко всему окружающему... :(
12 авг 2006, 14:22
Тапок
12 авг 2006, 14:26
Ну наверное разговаривать...очень вежливо и очень мягко. Проинформировать, что у него замечательные псины, да вот проблема: дети боятся, а это детская площадка. И вы это говорите не посто чтобы наехать на собачника от нечего делать, а вот годовалый Петя уже писается. Когда он начнет огрызаться, сказать, мол, Вы же интеллигентный человек, зачем, мол, так себя вести с женщиной. И напоследок, что, мол, конечно очень бы не хотелось, тем более, что не очень понятны последствия для его собак, а их жалко, но если будут дальше пугать детей, то придется обратиться в суд. Грустно-грустно так:)) Не знаю, по-моему, здесь можно убедить человека, если не наваливаться крикливо-мамашкиным скопом с возмущением.
13 авг 2006, 15:39
Я пыталась таким же образом поговорить с девушкой, выгуливающей большого питбуля, с которым она не справляется, ибо он ее сносит, если хочет. Она посоветовала мне самой надеть на себя намордник, пойти в... и на... и приготовится к встречее с ее мужем и его братками. Вот, жду...
13 авг 2006, 15:55
Ну тогда может он ее сожрет вскорости и проблема сама отпадет:)
13 авг 2006, 20:50
Гм, похоже, надо говорить с мужем, кукла умеет пищать только заранее запрограммированный текст:)
12 авг 2006, 21:00
Пожалуйтесь участковому, а еще лучше напишите коллективное заявление, пусть милиция с товарищем побеседует. Наверняка, они и штрафануть могут.
15 авг 2006, 13:54
Ох, боюсь не будет должной реакции на вежливую просьбу и задушевные беседы с подобными экземплярами. Купите электрошок собачий и ... Милиция на Вашей стороне будет, собака останется жива, а хозяин получит надлежащий урок - по закону г. Москвы он обязан собак агрессивных пород водить только на поводке в наморднике и в специальных для этого местах. Чего далеко ходить, моя подруга свою амстафшу выводила "в свободном полете" и на достаточно серьезные с ней разговоры всех ее знакомых они с мужем только улыбались и твердили, что "она не никого тронет". Их псина, достаточно миролюбивая в пределах дома, на улице превращалась в яростного защитника своих хозяев, нет, она не рычала и не гавкала на других, просто со зверским видом и стеклянным взглядом "брала в кольцо" "подозрительные" личности и загоняла невинных, проходящих мимо подруги людей, на гаражи-ракушки... А однажды ее Ася (амстафиха) побежала в сторону ребенка на детской площадке и отец девочки пырнул собаку в живот ножом (я вот думаю, если в живот пырнул, значит собака прыгнуть должна была, ведь амстаф невысокий). Но вот беда, у этой породы низкий болевой порог и таким образом их особо не отпугнешь, она погуляла еще после этого какое-то время и вернулась к хозяевам...истекающая кровью. А мужик к этому времени уже и милицию вызвал. Собаку удалось спасти (к моменту обнаружения раны она много крови потеряла), но после этого они водят ее только на поводке. Штраф заплатили, естесственно. Но можно и действительно добиться уничтожения "опасных" псин, так что можно этим припугнуть хозяина. А намордник мои знакомые якобы не могут надеть - "собака не приучена с детства и сдирает его, что мы можем сделать?". Не все можно гуманными способами различить. С "недопонимающими" надо особыми методами действовать, для этого специально существуют правоохранительные органы, ИМХО.
15 авг 2006, 15:42
Интересно, почему на тех, кто на детсакую площадку с холодным оружием ходит, не предлагают наручники надевать...
15 авг 2006, 19:12
Мужик стал с ножом ходить от безысходности, тк боялся за своего ребенка, разговоры с хозяевами собаки не давали результатов вообще, она такая буйволица, просто массой ребенка может задавить. Я мужика очень даже понимаю, когда стоит выбор между жизнью и здоровьем родного маленького беззащитного человечка и чужой бойцовской с низким болевым порогом собаки, естесственно в пользу ребенка выбор может быть сделан - нЕчего на детскую площадку собак пускать. Я сама и мама дважды и трижды владелица собак (по очереди были в течение моей жизни), так я со своими менее опасными псинами в места детских прогулок не лезу и всегда выгуливаю на поводке, а у меня были - малый пудель, далматин, карликовый пинчер.
15 авг 2006, 19:21
А у Вас видимо детей нет (обидеть не хочу, поверьте, но просто когда детки появляются в жизни, они все-таки на первое место по сравнению с собаками выходят). Я собак тоже люблю, да действительно в Москве сложно найти нормальное место для прогулок с собаками (у меня вот, к счастью, рядом лес), но это не означает, что надо детей в клетки посажать, а собаки пусть ходят вокруг где вздумается. Я тоже приветствую всегда бесконфликтное разрешение любых проблемных ситуаций, но бывают случаи, что мирно решить ну никак не получается, тогда хороши другие средства. Заметьте, я не призываю ножом чужих собак пырять, просто если хозяина псин не получается урезонить, а ходить все-таки страшно, можно для собственной безопасности электрошок носить... а что остается делать?
16 авг 2006, 00:14
Я думаю пара-тройка отцов и спокойный разговор с этим сабачником и все! Ток блин отцов фиг выгониш на этот разговор, мой точно непойдет, или пойдет быстренько но один и сразу начистит ему кой чо. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)