завели щенка - семья им недовольна...

Aлена
12 авг 2006, 12:58
Около 2 месяцев назад мы потеряли собаку - друга, которую все обожали и которая была с нами 13 лет. До этого была другая собака еще 13 лет. На семейном совете решили - брать новую, и взяли щенка 2 недели назад - черная овчарка, с родословной. Сейчас она на даче, с родителями. Проблем несколько. Родители сами хотели собаку, но теперь твердят мне раз в час, что мы слишком поторопились, т.к. они не очень ладят с моим сынишкой. Ему 3 года, и то он ее гоняет, то она его прикусывает, он орет, естессно. С прошлой собакой он ладил просто великолепно, поэтому нас это удивляет. Второе - она достаточно худая, мои родители считают, что слишком. Глистов гнали, прививки делали - заводчики, ест много, но ребра торчат все равно :-( И третье - в отличие от двух предыдущих собак, она совсем неласковая, только прикусывает всех. Я понимаю, что скорее всего, все образуется со временем, но сейчас очень тяжело слушать постоянные наезды родственников, что и выбрали мы не такую, и завели рано...
12 авг 2006, 13:15
То, что щенок прекусывает ребенка, то скорее всего играет. Щенок же. Мой в 3 года когда носился от нашего щенка-далматина, то щенок его так за пятки хватал, бывало и за другие части тела, но всё это играючи. Щенок подрос, перестал прихватывать. Но в вашей ситуации я бы продала щенка или отдала. Нет любви к собаке, чуствуется только недовольство, боязнь. А бояться свою собаку нельзя, нужно гордиться ей, но показать, что вы хозяин! Хотя чего я вам объясняю? У вас же есть большой опыт общения с собаками. Если вы не сошлись с собакой характерами, то лучше найти ей другой дом.
Aлена
12 авг 2006, 14:26
да нет, я совсем не хочу его отдавать! у меня вообще привязанность к собакам возникает постепенно. Я уверена, что буду любить ее так же, как и предыдущих. И я не боюсь ее, просто есть беспокойство, кажется, что родственники ожидали от нее чего-то совсем другого...
12 авг 2006, 15:08
Почаще ласкайте щенка, разговаривайте с ним и давайте вкусняшки, но не разрешайте ему того, чего будете запрещать в дальнейшем. Мой тоже к людям пофигистки относился, сейчас - добрейший пес, который души не чает в людях.
12 авг 2006, 17:50
Алена, мы тоже все это пережили. Умер горячо любимый мудрый наш ротвейлер Зорро, очень тяжко нам было без него. И вот, спустя полтора года, решили взять другого пса, тоже ротвейлера. Ну совершенно другая собака: тот, прежний, был спокойным, неторопливым, умнейшим созданием, этот - юла, носится и на улице, и дома, грызет (сейчас поменьше) все подряд, все незнакомцы для него - братья. Мы были разочарованы, как же так, почему совершенно другой характер? Сейчас, по прошествии времени, Жошуашка становится ротвейлером: мы видим в его глазах тот же ум и достоинство, что были в глазах Зорро; пес стал спокойнее и послушнее. Это издержки роста, надо пережить период буйного младенчества. Потерпите.
13 авг 2006, 20:39
Спасибо Вам большое за поддержку и добрые слова!
12 авг 2006, 22:48
да все щены кусаются - наша до остервенения доходила, не получается укусить аж пищала от возмущения, и по ногам на кресло в руки забегала, начиная с 10 кг и так пока до 28 не дошла - потом совсем тяжкая стала - но бегала только по свекрови, а стала подрастать - кусалась только с мужем - это его обязанности были - мне она вечно то ноготь сломает, то наступит больно - в итоге я с ней только игрушку перетягивала и дрессировала ее я - а потому она меня как игрушку со временем перестала использовать. Думаю и ваш пса еще приоритеты не расставил - кто зачем нужен - надо ему помочь, объяснить у Вас были собаки и Вы знаете сколько это сил и времени. А овчары они умные - все будет хорошо
12 авг 2006, 21:07
Ох, у меня ситуация похожа. После спаниэля русского,спокойный характер, умница взяли веймаранера. Говорят У породы есть прозвище "серебряный призрак", так вот не правда это все!! У породы совсем другое прозвище "в попе гвозди"!!! Обажаю ее, но так устаю от ее выходок:( Сейчас самое тяжкое время- 6.5 мес. Гуляю с ней не меньше, чем часа по три. Все что видит на улице все жрет как пылесос, тянет поводок как трактор "Беларусь", знает великолепно, что мне ее не догнать нивжисть и пользуется этим на полную. Каждый день появляется что нибудь другое. И на дрессировку отдать ее пока не могем. Нужно возить в город, а машина все время у мужа, а он на работе:( Так что я вас понимаю!!!
13 авг 2006, 17:10
про еду... Чем вы кормите? Подруга взяла немца, кормила по совету заводчиков Роял Канином, щен был просто худой. Перевели на другой корм (Акана), собака быстро набрала форму...
13 авг 2006, 17:46
А у нас от Аканы по спине пошли мокнущие экземы :( Собака 2 недели ходила выбритая :(
13 авг 2006, 18:17
ну индивидуальные реакции никто не отменяет... Моя Акану ела почти два года. У друзей собы на ней по два года просидели... Просто все привыкли менять корма через какое то время. А так можно было бы не дергаться. Думаю что среди знакомых у нас человек 30 ели или едят Акану без проблем... Что она особо хорошо делает, так это вес наращивает ;-) Местами даже слишком ;-)))
13 авг 2006, 20:37
Кормим натуралкой (каши, супы, мясо, творожок, витамины...) Как-то больше привыкли, с двумя предыдущими собаками... Она у нас 2,5 недели пока, но еду норовит вместе со сковородой из рук отнять! Вечно голодное существо!
13 авг 2006, 17:49
Типичная реакция на заведение другого животного после потери любимого животного.
13 авг 2006, 20:07
Воспитывайте щенка и он вырастит таким, каким вы захотите.
12 авг 2006, 18:03
Ваш псеныш - подросок, лопоухий и худой, как велосипед? :-) Перерастет! А сыном у них ума сейчас примерно одинаково, вот и возятся. Вспомните, сначала щенок был слабее, приходилось его от ребенка защищать, теперь сам "сдачи дает", а скоро из него отличный "старщий братец" получится. Ну, родители... Они никак не могут забыть старого пса и все время сравнивают с "новенькм". Трудно им объяснить что он тоже самостоятельная личность!
12 авг 2006, 21:10
Собака интуитивно чувствует негатив взрослых, а ведь он по сути еще сам ребенок, ему ласка нужна.
13 авг 2006, 19:35
По поводу худобы:существует особый тип лёгочных глистов на которых не действуют обычные глистогонные.Заражаются ими,как правило,через контакт с дикими животными или с испражнениями больных или диких животных.Признаками этого заболевания являются,как раз таки,ненабор веса или худоба,кашель или одышка,легкоутомляемость. Надо бы вам проконсультироваться у ветеринара так как это серьёзно и на глаз не определишь,нужен специальный анализ
13 авг 2006, 20:38
Но дело в том, что щенок у нас только на участке пока сидит (ему 3 месяца всего). У заводчика сидел в вольере на участке, с братьями и сестрами. Возможно ли заразиться этими глистами в таких условиях?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)