Владельцам мелких собачек!
13 авг 2006, 14:47
Завели щеночка Йорка. Приучаю к лотку, пока не очень удачно. Если собака приучится к лотку и я с ней буду гулять на улице, может она делать свои дела и там, и там? Или только в одном месте? Еще вопрос: у меня кабель, уже ногу поднимает, что делать?
13 авг 2006, 14:55
Маленькая собачка у меня пока еще в планах, но я поняла, что если Вы не хотите, чтобы кобель поднимал лапу дома везде, то выводить его надо только на улицу. Хотя заводчики уверяют, что есть отдельные индивидуумы, которые поднимают лапу дома только в 1 месте: у специального столбика у лотка (в продаже имеются). Но я им не верю. ;) Большинство все же поднимают лапу тогда и в других местах дома.
14 авг 2006, 10:44
Когда приучите, то она будет и там и там дела делать. А насчет того, что лапку поднимает - есть специальные лотки для кобельков со столбиком в серединке :)
14 авг 2006, 10:52
Вам надо было заводить кошку, а не собаку. С любой собакой обязательно надо гулять.
14 авг 2006, 14:31
Не люблю кошек. У меня была большая собака, я знаю что такое гулять всегда и при любых обстоятельствах, поэтому взяла Йорка.
14 авг 2006, 14:41
У моих знакомых метис пекинеса. Она ей пеленки дома стелит. Есть еще кот. Так вот, она думала, что собака гадит дома, так это кот все пакостничал, а собака всегда ждала прогулки и терпела дома. Делала на пеленку только тогда, когда совсем невмоготу было. Теперь с собакой гуляют 3-4 раза в день. Так что лучше не мучайте собачку, гуляйте почаще.
14 авг 2006, 11:47
У меня йорка ходит в лоток, а гуляю я с ней только по хорошей погоде - побегать, воздухом подышать. Она ходит в туалет и дома в лоток и на улице. Младшая соба пока только в лоток ходит, но с первого дня, по крайней мере очень старается всегда туда попадать:) Я для маленькой поставила один запасной туалет в комнате, а то она ночью до коридора не добегает :) Но у меня обе девочки и ножку не поднимают. А туалет со столбиком для кобелей видела в продаже - он места побольше обычного занимает.
14 авг 2006, 14:27
Я своего пока в комнату не пускаю (ему 3 мес 17 будет), а вы сразу разрешали везде бегать? А на счет прогулок, я также планирую, не всегда гулять.
14 авг 2006, 14:44
а почему не пускаете? Ведь собе нужно общение. Маленькие собаки это конечно же тоже собаки, но им более, чем крупняку требуется присутствие человека. Мы свою сразу познакомили со всей квартирой. Устроили ей место около нашей кровати. На этом месте разместили домик, лежанку, туалет (пеленка). Также дополнительный туалет стоит около входной двери.
14 авг 2006, 21:00
Писается очень часто, везде где придется, но иногда бывает в лоток. А в комнате у меня ковер темный (если на дует или еще что-нибудь, заметить очень трудно), много игрушек, проводов. А на кухне и в коридоре линолеум, я только и делаю что бегаю с тряпкой.
15 авг 2006, 10:05
Т.е. он и спит у вас в одиночестве???? А вообще я с самого начала приучала так: как только щен поел - сама высаживала его на пеленку и не отпускала с нее, приговаривая "Туалет", пока она не сходит. Также делала после сна и после особо бурных игр. Ну и постоянные наблюдения - как только закрутилась на месте - сразу бегом на пеленку. Как только щен делал дела на пеленкку - сразу хвалила и иногда даже вкуснятку давала. Сначала у меня лежало 2 пеленки рядом, чтобы покрывать бОльшую площадь + лежала пеленка у дверей входных и одна на кухне. Потом я пеленку на кухне убрала, оставив две в комнате и одну в прихожей. Теперь у меня одна пеленка в комнате и одна в прихожей в лотке. Пописов мимо у нас уже вообще нет. Нам сейчас 3,5 месяца.
15 авг 2006, 14:24
Щенок у нас только неделю. Пытаюсь держать на пеленке, а он играет, и не думает дела делать. У меня ребенок и я не могоу постоянно за ним смотреть, мы только гуляем по 2ч. 2 раза в день(прививку пока не сделали, гулять с собачкой не можем). А ночью у вас не писается, когда вы спите? Спит один, думаю когда приучится к горшку будет спать в комнате с нами.
15 авг 2006, 16:24
у нас место щенку устроено рядом с нашей кроватью. Это место огрожено вольером. Когда день, вольер открыт и щен бегает, где хочет. Ночью мы изначально приучили Нику к команде "место" и вольер закрывали. В вольере у нас стоит домик, лежит лежанка и пеленка. Также игрушки и миска с водой. Так что ночью она в любой момент могла сходить прямо у себя в вольерке на пеленку. А с утра, когда мы просыпались, вольеру сразу открывали. У меня в паспорте фотографии есть, там как раз видно, как у нас оборудован уголок для Ники. А ковер мы свернули и поставили в угол - пока еще не расстилаем - мало ли что :)
15 авг 2006, 21:43
Видела фотки, очень здорово. Но у нас нет места и вольера, так как у вас конечно проще. Мы живем с ребенком в одной комнате (соответственно игрушки, игрушки и многое другое), а моя мама в другой.
15 авг 2006, 11:29
Если вы ограничиваете пространство в целях приучения к пеленке, то надо для начала всю кухню застелить (или то место,где обитает малыш) пеленками и убирать постепенно пока не останется одна пеленка. А не бегать с тряпкой. В остальном полностью согласна с Мангустой. Я так приучала и пространство ограничивала, т.к. мне достался щенок не приученный заводчиком ни к чему. Ковер из комнаты можно убрать на первое время. за порчу проводов и мебели ругать. иначе вы никак не приучите.
15 авг 2006, 14:29
Он иногда какает в лоток, а писает очень редко(хвалю конечно). Интересно, а лужи вы как убираете? А ковер мне не жалко, у меня ребенок уже постарался до появления щенка. Ведь с пола легче убрать, чем с ковра, да еще сначала заметить надо.
15 авг 2006, 17:10
А мне не надо убирать, моя йорка ходит на пеленку. Я вам рассказала как ее приучала.Ограничила пространство и все застелила пеленками, через день по одной убирала, пока не осталась одна пеленочка-вонючка. на нее и ходили, есл случались промахи, на то место снова ложила пеленку - снова убирала. Пока не поняли,что писать нужно на мягкую нежную пеленку.и только на нее.
15 авг 2006, 21:46
А у меня писает там, где просто невозможно пеленку положить(прямо на ходу).
14 авг 2006, 20:49
Я вообще собак своих никогда не ограничивала в передвижении по квартире. Может потому что у меня из-за этого проблем не возникало. Если нет излишнего интереса к электрическим проводам или провода убраны, то все остальное ерунда. Ковров у меня вообще нет, мебель не грызли. Вот как-то так :)
14 авг 2006, 12:23
У меня мешкий той терьер, дома в городе ходит в лоток, а если гуляем по улице - ходит на улице без проблем. Дома у нас не метит, ну пару раз было в отместку...
14 авг 2006, 14:29
А как отучали метить? У вас специальный лоток?
14 авг 2006, 17:23
мелкие они умные... он сразу понял как тапком получил... а в лоток ходит вместе с котом... у них один горшок на двоих :)
14 авг 2006, 19:35
У нас йорочка, ходит и в лоток с газетой, и на улице. На улице даже по нескольку раз :-). Первое время я даже на улицу брала кусок газеты, чтобы за время прогулки не забыла :-) У Вас он просто совсем маленький еще, наберитесь терпения. Нужно, чтобы песик хорошенько усвоил свой лоток, а на улице ему инстинкт поможет. Лотки есть специальные, для мальчиков, со стоечкой. Хвалите обязательно, если все правильно сделал.
14 авг 2006, 15:15
У меня помернаский шпиц девочка и в лоток ходит и на улице. А вот кобеля взяли взрослого, он лоток игнорирует-только на улице ходит. Гуляем 2-3 раза в день, мадамка моя и на улице и в лоток пописькать успевает:)
14 авг 2006, 22:50
может сразу на улицу приучать? на фик вам дома эти прелести?
15 авг 2006, 10:09
так ведь это удобно с точки зрения отсутствия луж по всему дому. Мы ходим гулять на улицу, но нам еще 3,5 месяца - ясен пень, что она не может по долгу терпеть. Поэтому выход - пеленка. И луж нет. А будет когда уже полностью только на улицу ходить - пеленки и убрать можно.
15 авг 2006, 23:25
А она не пыталась использовать пеленки по другому назначению? Ну порвать их слегка... Моя бы через 5 минут их на части (ооочень мелкие:) разобрала.
16 авг 2006, 10:48
пыталась :) "огребла по шее" - ну в смысле НЕЛЬЗЯ!!!! ЯКОМУСКАЗАЛА!!!!! :) Теперь может пытаться покусать пеленки только в игровом экстазе, когда носится по дому, как шалый ветер и хватает по пути все, что попадается под зубы :)
14 авг 2006, 22:55
Мой тоже периодически может поднять ногу на диван... отучить пока не получается :( любит больше ходить на улицу чем в лоток! Но чисто физически я не всенда успеваю после работы его вывести... вот и приходится натыкаться на лужи в коридоре... пыталась переучить по всякому... бесполезно :(
15 авг 2006, 14:39
Ему уже 2 года и может надуть? Надеюсь мы всетаки научимся ходить в лоток!
14 авг 2006, 23:47
Моей 5 месяцев, ходит в туалет на балкон, там у нее ковер для пипи, а какашки я по всему балкону собираю(он у нас большой 20кв.м), в хорошую погоду гуляем и она ходит в туалет на улице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные