Бойцовские породы собак.
13 авг 2006, 15:28
Блин, господа, хочется ругаться матом на хозяев крупных бойцовских собак - ну вот кто из вас выгуливает собаку в наморднике??? У нас во дворе 2 американских питбуля, 1 бультерьер, 5 ротвейлеров и несколько боксеров. из них только 1 (!!!) молодая ротвейлериха гуляет в наморднике!!! И обе овчарки, но они адекватнее этих догообразных... Я их боюсь! (При чем хозяев - не меньше, но это уже другая специфика, хозяева разные бывают...) Я не могу гулять со своим оболтусом, хотя он у меня в наморднике - я боюсь, что его перекусят и не заметят!!! Они же не адекватны, эти породы!! И по закону запрещено собак без намордника выгуливать!!! Все эти байки "не бойтесь, он не кусается..." - такая муйня! столько было случаев покусания собаками своих хозяев и детей, что эта отмазка просто не катит... Может, я не права, и собакам надо верить?
13 авг 2006, 16:09
Не приятно, конечно. Постарайтесь их обходить стороной. Что тут еще посоветовать. Но хозяев этих чудищ тоже понять можно, и пожалеть. Для них их собаки любимые, а все вокруг их ненавидят. Обыдно им:(
13 авг 2006, 16:10
Я не спорю, но элементарно намордник надеть! На неадекватную собаку! По-моему, это логично...
13 авг 2006, 16:18
Это конечно логично, если не одно но... Если Ваш пес в наморднике, и на него бросаются без такового, шансов у него не много... Боксер - не бойцовская собака...
13 авг 2006, 20:53
Я выгуливаю свою кисю в наморднике.Гуляю с ней редко, только "вместо" мужа, а он выводит собачу так, без спецсредств.
Anonymous
20 авг 2006, 00:20
свою псину вы называете кисей?
21 авг 2006, 00:51
ПОЧЕМУ???
13 авг 2006, 22:23
И боксеров Вы сюда приписали????
14 авг 2006, 17:54
Ну вообще то те кого вы перечислили к догообразным не относятся, не всегда агрессивны, все зависит от хозяев ,и от воспитания .А если вы боитесь, то избегайте встречи, а паничес кий страх и байки о том что кто то кого то сожрал (или не байки) вы например не боитесь маньяков или насильников?А зря их зачастую надо бояться больше.Или например по статистике покусов больше от маленьких собак чем от больших, и если вы не будете вести себя неадекватно , то вас даже агрессивная собака не тронет. Вот расскажу историю из своей жизни.Мой пес очень любит детей , но ко взрослым относится скажем так-холодно. Едет в метро на тренировку (в наморднике) ребенок этой мамаши дергает мою собаку за хвост......я прошу пожа-та если хочет погладить пусть погладит -дергать ненадо (причем мой сидит и терпит- от совершенно чужого ребенка) На что меня эта мамаша обложила такими "добрыми" словами и пнула мою собаку туфлей в пах, на что мой ясен перец окрысился, и она начала орать, что такая собака вообще должна усыпляться...а такак мамаша не должна????ей вообще рожать нельзя, ис такой психикой. Так что спорный вопрос, если собака агрессивна и неадекватна , то я только за намордники, хотя сказать по правде если собаке надо будет вас сожрать, то ей и намордник непомеха :) Любая умная собака снимет любой намордник-вопроос времени!
31 авг 2006, 19:18
вы знаете вот у меня живёт у свекрови в деревне стафорд , так я вам скажу я бродячих и прочих помельче боюсь больше , всё зависит от хозяев , если хозяева вменяемые то и собаки в жизни никого не покусает
13 авг 2006, 15:40
Я пыталась вежливо так поговорить с девушкой, выгуливающей большого питбуля, с которым она не справляется, ибо он ее сносит, если хочет. Она посоветовала мне самой надеть на себя намордник, пойти в... и на... и приготовится к встречее с ее мужем и его братками. Вот, жду...
13 авг 2006, 17:21
С такими людми лучше не связываться!
14 авг 2006, 17:56
Катюша, просто не надо лезть к таким людям, запомните собака если агрессивна ловит агрессию своего хозяина, так что старайтесь не нарекать на себя внимания, сами можете пострадать.это элементарная психология.
13 авг 2006, 16:46
Вы знаете, не все крупные собаки нуждаются в наморднике. Если собака дрессированная, и слушается хозяина безупречно,не нужен ей намордник.
13 авг 2006, 17:31
И потом, если она на поводке???? НЕ подходите, если боитесь!
13 авг 2006, 17:45
Вообще-то ротвейлеры - не бойцовые собаки, а рабочие. Не путайте, пожалуйста.
13 авг 2006, 17:49
У автора и боксер - бойцовская. Вероятно разделение идет по принципу размерности и гладкошрстности...
13 авг 2006, 18:09
Странно, что она сюда еще не приплела доберманов, бордосов, бульмастифов, аргентинов и риджбеков :))) Кто у нас еще крупный и гладкошерстный?....
13 авг 2006, 18:33
И все они - догообразные :) Странно слышать от собачника!
13 авг 2006, 21:27
Видимо, вы моего сарказма не поняли.
14 авг 2006, 02:42
после догообразных улыбочка, так эти породы автор обозвала
14 авг 2006, 18:28
Ой, только что увидела про догообразных :) Не внимательно прочитала пост автора :)))
23 авг 2006, 02:00
РЖУ!А как ешо?
13 авг 2006, 19:51
еще сами доги конечно же :)
13 авг 2006, 19:52
бойцовские, рабочие... лично мне без разницы. Я считаю, что крупные собаки, которые могут хоть какой-то вред причинить человеку, должны ходить в наморднике. Лично я очень люблю собак, просто обожаю! Поверьте, и ротвейлеров тоже, и доберманов. Но вот честно, когда иду мимо ротвейлера без намордника, страх охватывает немалый. У меня знакомый в том году усыпил стаффорда, которому было 7 лет, который был "лапочка и заечка" всю жизнь и который поколечил ребенка. Никогда не угадаешь... 7 лет не кусал и тут что нашло на него не понятно.
13 авг 2006, 20:05
Просто так ничего не бывает. Проверено. :(
13 авг 2006, 20:51
конечно не бывает. Вот бежит ребенок мимо, она может и внимание на это не обратить, а может почувствовать какую-то угрозу - фиг ее знает! И? потом-то уже поздно будет об этом рассуждать
13 авг 2006, 20:59
ФИГ ЕЕ ЗНАЕТ?????? ну, знаете ли... Это из той же оперы - идет мимо мужик, фиг его знает, может он маньяк и накинется на меня с ножом... одеть на всех мужиков смирительные рубашки, а то фиг его знает.....
13 авг 2006, 21:07
Дабы вы меня правильно поняли - хочу сказать, что если собака гуляет с хозяином без намордника (поводка) - значит она ДОЛЖНА быть воспитана, то есть, (как вы пишите, в случае - бежит ребенок и собака почуяла опасность (бред конечно, ну ладно :) )) так вот, собака прежде чем кидаться на кого-либо, должна получить команду от хозяина, если собака может кинуться на человека без команды - значит грош цена этой собаке и ее хозяину, и последний ОБЯЗАН гулять со своей дурой на поводке и в наморднике. Причем это относится не только к большим собакам, но и мелким породам, которые кусаются не менее больно. Однако хозяева гриффонов, расположенные по соседству, клали на намордники, не смотря на попытку их собак укусить моего ребенка. Так какого ... я должна надевать намордник на свою безупречно послушную собу?
17 авг 2006, 14:53
Cтафордширский терьер по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке, сообщили ИТАР-ТАСС в милиции. До приезда сотрудников милиции хозяева умертвили пса. Убийство произошло в Подмосковном городе Железнодорожный вечером 16 августа. На следующее неделе погибшей девочке должен был исполниться год. С начала года это уже третий такой случай, но до сих пор власти так и не ужесточили правила содержания агрессивных собак для частных владельцев.
17 авг 2006, 15:03
вот знаете, мне абсолютно плевать как хозяева стафов относятся к отношениям между их любимцами и их детьми! Вот честно е слово! пусть они хоть спят в одной кровате! Но почему я должна бояться выйти со своим ребенком на площадку, где бабахнутые хозяева выгуливают своих пусоков-мусиков (без намордников и поводков) больше напоминающих крокодилов - мне не понятно!
26 авг 2006, 16:57
абсолютно согласна!
17 авг 2006, 14:55
а такого, что вы создаете очень многим людям дискомфорт.
17 авг 2006, 22:40
Вобще жизнь - напряжная штука. Все доставляет дискомфорт. Мне, например, доставляют дискомфорт везде срущие свиньи - сограждане наши, кидающие пустые бутылки на детской площадке. Соседка доставляет дискомфорт, бомжи в метро, пьяные, криминагенная обстановка, инфляция, ураганы, автокатастрофы, тупые люди, террористы, ......
21 авг 2006, 14:03
.... поэтому вы добавляете еще дискомфорта для других людей в эту ароматную кучу? :))
21 авг 2006, 14:01
Ну а если ребенок бежит не проосто так, а с криками, с лопаткой в руках, в собачьем восприятии - с палкой? Запросто может собака "вскипеть". Вот меня лично очень напрягает, когда я вижу крупную собаку без намордника и поводка на одной площадке с детьми. И меня лично тоже не веселит, если чужая крупная псина обнюхивает мои сумки. А если с собакой еще и тщедушная девушка, которая физически эту собаку не оттащит в случае нападения, в общем - фи, товарищи... Или намордник, или поводок, одно из двух ДОЛЖНО присутствовать. Ходить - на поводке, бегать - в наморднике. А хотите без того и без другого - велкам ту загород.
21 авг 2006, 18:00
ага :) загородом - не люди :)))))))))))))))))) валяюсь :))
13 авг 2006, 21:39
А я больше боюсь мелких шавок, которые могут сзади тяпнуть до крови за ногу и порвать одежду. Большая домашняя собака так никогда не сделает. Почему же их не водят в намордние и на поводке? Вот когда не будет у нас бездомных собак и абсолютно все хозяева будут водить своих собак на поводке и в наморднике, невзирая на размер, тогда и я одену на свою намордник. Лично моя собака полностью адаптирована к жизни в городе, с психикой у нее все в порядке, я уверена, что она вас не укусит. Мне моя собака дороже, чем страх прохожих, когда из под какого-нибудь забора запросто может вылететь дворовая собака и наброситься на моего. Вам не так сложно перейти на другую сторону дороги, если на столько боитесь собак. Кстати, а бездомных больших собак не боитесь?
13 авг 2006, 22:17
ВО-ВО ротвейлер - собака убийца, смешно читать - бойца нашли - а как же мопсы тоже? :)))
14 авг 2006, 02:16
100% У моей подруги мопсиха. Я своего сына с ней на 1 минуту не оставлю наедине... Она уже дважды бросалась и кусала, с трудом оттаскивали. Намордников для мосов я не видела, а жаль...
14 авг 2006, 09:42
Можно на заказ сшить :) Вот только не знаю где это делают, просто вчера видела на птичке, что клепали (чинили) намордники. Вот и пришла в голову мысль...
13 авг 2006, 20:12
Мой бультерьер, Вы знаете, таааааак обижался когда ему намордник одевали, ну просто даже оскорблялся!!! Он садился попой на асфальт и отказывался дальше даже вести переговоры! И мне его было так жалко-жалко...Так что гулял он себе спокойненько без намордника. Он вообще был как танк. И все его в округе почему-то даже любили, никто не ругался...Легенда, а не пес. (с транслита)
14 авг 2006, 22:19
во-во главное как он себя ведет, а не как он выглядит
13 авг 2006, 20:44
Почему...ну потому что это несправедливо! Идет мое, ни к кому не подходит, потому как выдрессировано идеально, когда людей много вокруг или собаки - на поводке - для успокоения окружающих, мимо детей не ходит принципиально. Ну почему мне надо надевать намордник на нее только потому, что чужая, плохо контролируемая хозяином собака, может подойти?! Если моя захочет драться, я ей не позволю. Но если чужой захочет драться, я конечно свою отпущу, чтоб ее не подрали. И буду я же виновата. Это как вот иду я с автоматом на предохранителе по улице. Ко мне подходят, встают грудью к дулу и нажимают на курок. После чего родственники останков предъявляют претензии.
14 авг 2006, 22:23
да потому что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потому что ему плохо в нем дышать потому что вокруг полно ананистов, ой анонимсов - плохо настроенных потому что он собака - а вы и ваша собака сумашедшие убийцы которые гадят и кусаются да потому что люди кругом ..... гм..... как бы им словечко подобрать ..... нервные и неуравновешенные и много еще чего даже запятые облом поставить
14 авг 2006, 23:03
А поставьте, пожалуйста, запятые... а то я ничего не поняла.
15 авг 2006, 21:26
да смысл в том, нам все время все будут тыкать в нос, размерами и легендами о наших собаках, и никикому не докажешь, что бывают случаи когда собака адекватно себя ведет. и сразу напишут, что нить из того, что ниже анонимтус написал.... и никто не вспомнит, что из любого правила есть исключение.
16 авг 2006, 10:44
мдя... я долго не могла понять пока ваше фото не увидела - почему вы так пишете в Фитнесе. девушка, позвольте заметить, - если ваша собака захочет подраться - вы не всегда сможете ей не позволить. как бывший собачник говорю. то что кто-то требует уважения к себе - еще не значит что этим вас смертельно оскорбляет. Собака - источник повышенной опасности.
16 авг 2006, 10:47
Как "так"? "Так" - это бессмысленное слово. Не могла понять, пока Ваше фото не увидела...бред какой-то. А своей собаке, которая у меня на поводке, я всегда смогу позволить не подраться. я не маленькая девочка, как Вы, наверное, увидели в моем профиле, и у меня отнюдь не первая собака. Так что давайте я сама решу, что я смогу сделать со своей собакой, а чего не смогу.
16 авг 2006, 10:51
Девушка, ваш максимализм мне понятен, так же как и повышенный уровень гормонов и агрессии. Поверьте что не всегда вы сможете успеть среагировать, и успеть удержать. Этот ваш опыт и вежливое поведение - видимо еще у вас впереди. К счастью сами вы можете и не решить как вести себя с вашей собакой. Рано или поздно может случиться такая ситуация когда вы нарветесь на такого же упертого барана несобачника. И поверьте - в ситуации вы с собакой и без намордника и он с КОАПом но без собаки - в данной ситуации будет не ваш выигрыш. Тем более что вы агрессивны и не умеете держать себя в руках. Был такой случай у моей знакомой. Тоже зубы выставляла, а потом когда без особого предупреждения милиция решила у нее эту собаку отобрать + вменить сопротивление + нападение на работника милиции (а она и не знала сначала - кто этот дядька в штатском на которого не так посмотрела ее собака), - вот тогда она примолкла. Страшно мне было не за нее - а за собаку, с которой в кутузке привязанной за решетку могли делать что угодно - в пику ей, чтоб потом впредь неповадно было. Поймите - ваша агрессия может сделать больно не только вам - а ни в чем не повинной вашей собаке. Все, на сим откланиваюсь
16 авг 2006, 10:57
Бессмысленный набор слов дубль 2. Если хотите что-то сказать содержательное, то говорите. А нет, так отстаньте. Вы, наверное, что-то думаете, когда это все пишете, но из того, что Вы пишете, что Вы имеете в виду совершенно непонятно.
16 авг 2006, 10:58
девушка, вам нужна валерьянка, а не собака
16 авг 2006, 11:13
"Бессмысленный набор слов" - это я Вам уже писала, не дошло...Пи*деж, тогда - может, так лучше дойдет?
16 авг 2006, 14:08
безобразие, работник милиции наезжает за то, что на него не так посмотрела собачка?!! пользуется своим служебным положением. превышение служебных полномочий на лицо! а отыгрываться за грубость хозяйки на животном, это только ущербные люди от безызходной злобности так поступают. это не есть нормально.
16 авг 2006, 14:55
не спорю что можно его привлечь итд. но в жизни получается иначе. задолбаешься (пардон за мой французский) привлекать милицию куда-либо. а из собаки сделают инвалида. вот посмотрят - гуляете с ним...ага, подъедет газик, выйдут трое с дубинками и отколотят так, что мало не покажется. я такое тоже видела. поэтому старалась нашу доблестную обходить стороной. себе дороже. нет, если хотите портить жизнь себе - можно и попробовать посудиться даже с силовыми структурами , только не знаю я - надо ли. и агрессия дЭушки здесь неуместна. на ее руках не инструмент для самоутверждения в жизни, а ответственость за живое существо.
16 авг 2006, 15:40
про агрессию деушки не знаю, не хожу в фитнес. было у нас дело неприятное с несколькими органами правопорядка, до суда дело не дошло, но публичные извинения приносили. хотя например моя мама водит собаку по улицам людным только на поводке, именно потому что там, где она живет, могут сначала пристрелить, а уже потом разбираться кусается она или нет, я там же ходила без поводка. а вот сейчас начиталась и просто в ужасе столько злобных агрессивных людей, что вижу только один выход из ситуаци - переселица на другую планету :) опыт воспитания собак у меня имеется, и я вам точно скажу, что неуправляемая собака - это ошибка хозяина в её воспитании. сумашедшие собаки это редкость.
16 авг 2006, 15:55
При чем здесь я-то, если речь идет о работнике милиции%) Бредятина какая-то.
17 авг 2006, 09:19
так это вы тот самый работник милиции, это вы таскали ее плюшики, и вы жужали в обоих ухах!!!!
17 авг 2006, 09:31
Марфуша !!!!! Ржунимагу !!!! Респект !!!! Супер !!!!!! если серъезно о собаках - вот я про то и говорила - что сначала сделают, а потом судиться с ними задолбаешься. Лучше не нарушать и на людей как некоторые на форумах - не тявкать. :-) Я завидую белой завистью что перед вами извинялись. Ни разу такого не видела в случае с собачниками. Но в тех случаях и собачники были немного неправы тоже. :-) респект за ваш юмор
17 авг 2006, 10:06
я сама иногда тяфкаю на людей, поэтому тут не знаю чо сказать :) извинялись перед моей мамой, дело было не в собаке, но такое же наглое превышение полномочий и щеголяние ксивой работника милиции.
17 авг 2006, 11:17
бывает :mda
21 авг 2006, 14:40
Не так посмотрела собака.. Собаке не намордник нужен, а шоры на глаза, чтобы не смотрела на людей не так:)
Anonymous
13 авг 2006, 20:59
Сразу скажу, что очень люблю собак, причём всяких. Но по поводу того, что ротвейлеры - просто рабочие собаки и неопасны... Просто случай из личной жизни. Я шла на работу мимо детского двора, где играли две девочки сестрёнки одной лет восемь другой года четыре. Мимо шла женщина с ротвейлером на поводке, вдруг он рванул и бросился на младшую девочку, уронил, прижал лапами к земле и оскалившись держал зубы около горла. Хозяйка пыталась оттащить собаку, она очень грозно стала рычать на хозяйку. У старшей девочки истерика, у матери девочек на балконе пятого этажа тоже истерика, у хозяйки собаки больше всех истерика, она ревёт и говорит, что собака никогда ни на кого даже не лаяла... Собаку с помощью проходящего мимо мужчины кое как оттащили. Маленькую девочку пришлось нести домой на руках, так как идти она сама от страха видимо не могла.
13 авг 2006, 21:07
Интересно, а были ли такие невероятные случаи, чтобы маленький терьерчик, пуделек или дворняжечка-душечка укусила человека?
Anonymous
13 авг 2006, 21:11
Были, по-моему чем меньше собака, тем больше пакостей можно от неё ждать, так как хозяева мелких собак чаще пренебрегают дрессировкой своих сокровищ. Но даже прокушенная нога, на мой взгляд, менее страшно, чем полчаса лежать , когда на лице ощущаешь дыхание псинки. Девочка была меньше собаки и у неё шапочка мохнатая была, может её псинка за зверюшку приняла.
13 авг 2006, 21:14
Жуть, конечно.Моего старшего сына напугала (просто облаяла) собака, когда ему лет пять было, он за сто метров потом обходил всех собак несколько лет.
14 авг 2006, 22:28
полчаса? не верю это наверно те самые полчаса на которые опаздывает женщина...... и потом что это был за ротт? шесть лет моему ротту - средненькому, немассивнеому но очень породистому и очень клейменному ротту - с проверенной психикой в клубе - что скажете о том ротте, да может там пумы в роду были? я иногда жалею что она не может дать отпор врагу - а иногда не мешает
Anonymous
15 авг 2006, 15:32
Может это были и 20 минут, но я думаю девочке хватило, а поинтересоваться родословной собаки - мне не пришло в голову - извините (с транслита)
13 авг 2006, 21:18
конечно :) но там масштаб меньше, поэтому не интересно наводить панику. не расскажешь же историю шла хозяйка с тойпуделем и вдруг он напал на ребенка. хотя тои в большинстве агрессивны и не только пудели и водят их в подавляющем большинстве без поводка и намордника.
14 авг 2006, 02:18
моего сына дважды кусал подружкин мопс...Один раз за то, что поднял руку, второй за то, что упал и громко заплакал...
31 авг 2006, 13:31
мне такая душечка- болоночка, чуть не разорвала сухожилие под коленкой, вцепилась будь здоров. пасть ей напильником разжали.
13 авг 2006, 21:17
Мда. Если бы моя так сделала - пристрелила бы. Честно :( Бедный ребенок :(
13 авг 2006, 21:46
Это от недостатка воспитания. Если бы роторов брали только те люди, которые уверены в своих силах, что смогут нормально воспитать большую собаку, то и проблем таких не было. На мой взгляд это полный бред, что хозяйка не могла оттащить свою собаку. Какая она на фиг тогда хозяйка?!!!!
13 авг 2006, 22:22
Хочется добавить, что ротт полукровка тоже не подарок - нельзя эту породу давать дилетантам и нельзя допускать бесконтрольные вязки фух
15 авг 2006, 12:13
"Если бы роторов брали только те люди, которые уверены в своих силах, что смогут нормально воспитать большую собаку, то и проблем таких не было" -ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА Например, в Германии чтобы взять рота надо даже психолога пройти Поэтому всегда говорю, все зависит от хозяев но почему-то очень часто встречаются неадекватные (вероятно, которые, беря собаку бойцовую - реализуют свои комплексы)
15 авг 2006, 12:19
брать-то ладно, вот кто отдает собак непроверенным людям? да что там непроверенным! не знаю как у вас, но вот у меня постоянно находяться рядом семейки любителей выпить и у них постоянно есть собаки (овчарки, доги, стафы, дворниги) у них денег прокормить не хватает, не то что купить. естественно их не воспитывают, вот скажите кто отдает им собаку? зачем?
15 авг 2006, 12:51
Ой, не надо про Германию. Уж лучше здесь, в России, с идиотами-хозяевами. По крайней мере ротам здесь спокойнее живется. В Германии чуть не так - сразу катают жалобу в полицию и собаку могут отстрелить без разговоров или выписать крупный штраф :(
13 авг 2006, 21:51
Когда мне было 5 лет, меня подрала псина, какая-то смесь немецкой овчарки и более крупного пса, потому что была реально огромной (это не детские впечатления, а впечатления моих родителей). Собака прокусила руку и откусила, пардон, часть соска. Это было в присутствии моих родителей, которые ничего не могли сделать, так как у них был ступор, а собака была здоровой. Собака была дворовой, жила во дворе у людей, у которых мы снимали часть дома на отдыхе, все время тусовалась с людьми, поскольку никакой агрессии у нее не наблюдалось. Я это очень хорошо помню и помню, что никакой психологической травмы мне это не нанесло. От собаки я по полной программе отбивалась всеми частями тела, никаких проблем с тем, чтобы идти потом, у меня не было и ни собак вообще, ни этой собаки я впоследствии не боялась. Честно говоря, когда меня цапнула за руку болонка, шок был гораздо больше - от несоответствия внешнего вида и действий:)
13 авг 2006, 22:15
моя собака намордник при необходимости снимает в два счета - если ей надо так, а я не возражаю - ваша нет? если моя собака навернет намордником - сотрясение мозга другой зверушки гарантировано - другое дело - она этого не делает. думаю не намордник главное а воспитание собаки - остальное - это обмундирование, которое должно прилагаться.
13 авг 2006, 22:18
Я вообще терпеть не могу собак бойцовских пород ипорой и их тупых хозяев.
13 авг 2006, 22:23
а какие породы вы любите?
13 авг 2006, 22:24
Молодец, высказалась. В лицо такие вещи надо говорить, в лицо, а не в интернете вякать.
Anonymous
13 авг 2006, 22:31
Слова написанные умным хозяином умненькой шавочки :))))
14 авг 2006, 23:39
Гранд мерси :))) Вы тоже душка!
14 авг 2006, 02:29
Девочки, не "собачтесь". Договоримся о том, что: 1. крупные собаки выглядят более устрашающе, чем маленькие 2. дело не в наморднике или размере а в воспитании собаки 3. если вы боитесь, либо перейдите на другую сторону дороги, либо попросите СПОКОЙНО хозяина сделать покороче поводок.
31 авг 2006, 13:39
ключевое слово : СПОКОЙНО. а сначала визжать начинают, а потом разбираться. у нас мужик гуляет со стаффордом, настолько его уже задолбали, что он даже на восхищение начинает окрысиваться, я ему полчаса доказывала что вовсе не боюсь его собаку и она мне очень даже нравится.
14 авг 2006, 02:33
Правила существуют не просто так,даже ружье висящее на стене стреляет.Сказать на все сто ,что она не укусит!? Так все возможно(((увы ....намордник+поводок+пакет и совок)-так нужно .
14 авг 2006, 02:44
согласна, но мой пес неоднократно подвергался нападению других собак...я не хочу и не могу лишать его возможности защищаться. Собственно вечером и защищать...
14 авг 2006, 02:54
Значит намордник нужен такой .что б можно было резко снять(в случае самообороны)
14 авг 2006, 09:41
ага, а еще такой, чтобы сам снимался или одевался в зависимости от того, собака нападасет или на нее нападают.
14 авг 2006, 12:33
вот задумалась... а у меня бойцовский пес? Он тоже без намордника ходит (с намордником только там где очень тесно и людно). Но я прекрасно знаю что мой не кусит никого (ну кроме собак, бесповодковых). Своих он темболее не кусит, это вообще нереально. Максимум очень грозно посмотрит и рыкнет если вам очень захочется его погладить и вы протяните руку.
14 авг 2006, 12:47
ОЙ! Это у Вас Ирландский волкодав ( тот, что серенький, конечно)??
14 авг 2006, 14:12
% на 70-80 ирландский волкодав... а остальное кавказец... :)
14 авг 2006, 14:58
Супер! Тьфу-Тьфу-Тьфу, не сглазить:)
14 авг 2006, 22:33
да у Бешенки глава семьи вон та рыжая - ну ее.... пусть на поводке ходит..... вот Лютый мне нравится - а к той лупоглазенькой я бы не подошла - пиранья просто
15 авг 2006, 13:00
эт точно...!
Anonymous
17 авг 2006, 13:14
Ничего себе - такой лось и без намордника. Кошмар!
14 авг 2006, 12:48
У меня мягко сказано не бойцовская собака - спаниель. Но если идем в людное место, в транспорте - одеваем намордник. Мало ли кто-то к нем сунется погладить или еще что, а он зарычит .. мне же спокойнее если он в наморднике
14 авг 2006, 22:31
и правильно!!!! молодца
15 авг 2006, 11:49
Тогда уж надо на всех собак одевать намордники, а не только на бойцовых.Например, моя ам.булька гуляет без намордника. Я в ней уверена на 100%. Она скорее до смерти залижет, чем укусит. А вот соседская такса ее постоянно третирует, кусает за морду и лапы, на что моя соба только морду отворачивает. Она ни разу не сделала попытки укусить мерзкую таксу, а следовало бы. Почему же намордники заставляют носить только наших собак, а такие вот гаденькие шавки гуляют просто так?
15 авг 2006, 12:05
я стараюсь смотреть на хозяина, и если доверия не внушает, то обходим стороной Но для себя определила, что если мне, моей семье и моей собаке причинят хоть какой-то вред, тогда хозяин, заходя в подъезд, пусть оглядывается пока не сгноблю хозяина не успокоюсь тут не так давно шарпейша накинулась на Зосика теперь они гуляют строго на поводке и так поздно, что мы не пересекаемся А вообще хозяин должен строго определять, что если его собака может укусить, значит, намордник необходим. Например, моя собака 100% не укусит (ни человека, ни собаку), но, проходя в людных местах, мы всегда идем на поводке, потому как она может заинтересоваться человеком и подойти понюхать, а не всем это нравится
Anonymous
17 авг 2006, 10:41
Интересно а почему в европе все большие собаки гуляюс в намордниках, хозяева какашки за ними убирают, а у нас еще и оправдывают хозяев которые выгуливают собак без намордников и поводков на детских площадках? Русское авось пронесет? Идиотизм...Пишу анонимно а то тапками закидают.
17 авг 2006, 11:40
Это Вы про какую Европу? Добрые хозяева своих больших собачек в лес вывозят, там они бегают без ничего и их какашки никто ессно не убирает. А по улицам еще НИ ОДНОЙ собаки в наморднике не видела. На поводке да. НО! НЕ ВСЕ хозяева убирают за своими любимцами. Так что, давайте не будем равнятся на Европу... (с транслита)
17 авг 2006, 11:44
да просто потому, что у нас так привыкли, а пытаться хоть что-то с этим делать и воспитывать владельцев начали только сейчас. Естественно, что все владельцы поголовно и одномоментно не воспитаются, да и законодательство у нас еще пока по этим вопросам не просто прихрамывает, а как лежачий больной выглядит... так что только время, время и время. И тогда и у нас будет как там, про что вы говорите :) Во всяком случае я на это надеюсь :)
17 авг 2006, 11:46
Вот у Вас маленькая собачка...а представте за ротвейлером, или там за догом все в пакетик собирать? :):):) Ужас, а. ;-) (с транслита)
17 авг 2006, 12:01
Да ладно, дерьмо оно и есть тдерьмо%) Собрать гораздо проще, чем париться с намордником.
17 авг 2006, 13:07
Но ведь есть те, кто это делает? Есть. Значит не считают они это зазорным. А мне вот почему-то... может просто потому, что раньше только кошки дома были, которые ходят в строго отведенное место, мне просто СТЫДНО, когда моя соба на глазах у всех кучу делает... у меня всегда с собой пакеты и я сразу убираю. И не зазорно мне это, мне даже как-то на душе легче делается, когда я убрала за ней :)
17 авг 2006, 18:38
Я кстати не видела ни разу какющих догов. А вот за мелкими собачками тут редко кто убирает...в Европе етой. И хозяева тут гуляют не в кустиках илив травке, а по тротуарам. Так что им наверно надо равнятся в Вашу сторону ;-) (с транслита)
17 авг 2006, 14:53
http://www.regnum.ru/news/690146.htmll Cтафордширский терьер по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке, сообщили ИТАР-ТАСС в милиции. До приезда сотрудников милиции хозяева умертвили пса. Убийство произошло в Подмосковном городе Железнодорожный вечером 16 августа. На следующее неделе погибшей девочке должен был исполниться год. С начала года это уже третий такой случай, но до сих пор власти так и не ужесточили правила содержания агрессивных собак для частных владельцев.
17 авг 2006, 22:44
а в каком-то там году (года два назад) собака ТАКСА влезла в кровать к 9-месячному младенцу и перегрызла ему горло. от ревности. идите поищите что-нибудь еще пострашнее.
Anonymous
17 авг 2006, 22:46
девушки, ну давайте не будем провоцировать склоки в форуме!
17 авг 2006, 23:17
И почему все так ополчились на бойцовских собак . У меня , за мою не короткую жизнь , было много собак , различных пород . Был и Ам. стаф . терьер : умнее , послушнее и любимее моей Гелочки не было ! Нет дурных собак - есть дурные хозяева ! А взаимоуважение на прогулке , как по отношению к другим собакам ( не важно какого они размера ) , так и к людям (которые боятся собак ) обязательно должно быть . Правда это не всегда и у меня получается , но очень хочется чтобы все кто любит своих собачек , понимали , что навстречу им идут хозяева тоже с горячо любимым питомцем .
17 авг 2006, 23:37
Когда мы занимались еще по щенячке, нам объяснили, что выгуливать собаку (независимо от ее размеров) ближе чем 50 метров от дет. садов, школ, и.т.д запрещено законом. За это полагается штраф. Этим, кстати, грешат владельцы маленьких собак. Я в семь утра тащусь со своим добером в лес, чтобы там его целый час на мячи гонять, а вся "мелочь" из нашего дома выгуливается на детской площадке. Из подьезда вывожу свою собаку в наморднике, а дальше иду в лес, то просто на поводке, т.к. по дороге проходим "лежбище" бездомных собак и, если, мой в наморднике они кидаются.
18 авг 2006, 11:59
Согласна, у меня пит и такса, но мы их никогда не выгуливаем на детской площадке и вообще у дома. Всегда уходим в лес, где меньше людей и собак. А вот всякие "добрые" бабульки садятся на детской площадке на лавочке и отпускают своих шавок, которые постоянно бросаются на наших псин. И при этом смеют нам что-то выговаривать!
21 авг 2006, 09:33
Господи люди, вам что сложно намордник одеть на зверя? Я колли 14 лет выгуливала до площадки или леса в наморднике и никогда не считала что это как то обижает или оскорбляет мою собаку. Этого требуют правила этого требует закон. Мы в таких мелочах его нарушаем сами но возмущаемся когда нарушают другие. И то что у соседа шавка гуляет на детской площадке и без намордника это не повод нашему зверю гулять без намордника и не в леске...
21 авг 2006, 10:52
У меня однажды на глазах умрла овчарка от перегрева. Намордик нельзя было снимать в аэропорту. Отпечаток на всю жизнь вот теперь. (с транслита)
21 авг 2006, 15:52
Очень жаль, что ей достались идиоты-хозяева, которые при покупке намордника не подумали о том, как собака в нем будет дышать. Намордники - они, вообще-то, разные бывают. К теме намордников этот случай отношения не имеет. А вот к теме обучения владельцев правилам содержания собак - как раз очень подходит.
21 авг 2006, 15:59
Во-во. Уж такие намордники, в которых язык можно высунуть и дышать, пуская слюни, явно имеются в природе.
21 авг 2006, 17:05
как-то пришлось с гришей в автобусе ехать(естественно в наморднике) в жару, куча народу вокруг. пришлось максимально отвоевывать ему пространство, просто потому как он через намордник слюни пускал, жарко же крокодильчику. маневры удались не очень ибо народу набилось дофига ротт в наморднике их нифига не пугал, и вот мое чудо напускало соплей мужчине на модные ботинки. он посмотрел на свои ботинки обреченно и изрек : "заодно и помыл..."
21 авг 2006, 17:07
Общественный транспорт с животными - это жесть. Но, как ни странно, у меня пса после автобуса перестало укачивать в машине, как отшибло:)
21 авг 2006, 17:18
любая животинка понимает - лучше неукачиваться в машине, чем пользоваться общественным транспортом :) мы однажды своего везли в багажнике, постелили там покрывало и открыли в заднем сиденье подлокотник, получилась дырка в багажник,в багажнике ему явно было удобнее лежать, но он никак не хотел там оставаться, пытался через эту дырку заползти в салон, потом к машине с открытым багажником неделю не подходил.
23 авг 2006, 02:00
А моя спокойно ездила всегда.
21 авг 2006, 20:16
Так давно дело было, еще в советские времена, я маленькая была. Не помню какой был намордник, но жалко было собачку. (с транслита)
23 авг 2006, 01:59
Боксёру намордник накой?Это НЕбойцовая порода!
23 авг 2006, 03:30
А мне по фигу - бойцовая она или нет! Но при всей моей любви к собакам лично мне приятнее, когда в лифт со мной заходит собачка в наморднике. Чего это я должна думать, что собачке в голову придет и насколько хорошо воспитывали ее хозяева?
23 авг 2006, 09:53
Не надо в своей паранойе обвинять окружающих. А если у Вас демофобия, что теперь всем поодиночке ходить по улице?
23 авг 2006, 16:47
Дама, не надо диагнозы тут распределять, а? Я тоже это умею. Но собаки в лифте и в подъезде должны быть в намордниках! Потому что это - правильно. И Вы не найдете ни одного веского аргумента, который объяснит обратное. НИ ОДНОГО! Нет и не может быть причины, по которой собака НЕ МОЖЕТ находиться в лифте или в подъезде в наморднике.
23 авг 2006, 17:32
Если будут надевать на блонок, буду надевать на пита (ну это условно, если бы я жила в многоквартирном доме с собакой%) А вообще, как сбее представляете? При входе в лифт, чтобы проехать 20 сек., нгадевать намордник? Или надевать, когда входит еще кто-то? То есть лифт остановился, ты достаешь намордник и начинаешь его напяливать? Вообще мой опыт показывает, что демонстрируя опасения за поведение собаки, ты вызываешь страх у окружающих. Ну вот лично у меня реально фобия - мелких собак боюсь, что в лодыжку вцепится. и что, если буду гавкать на тех, кто с ними в лифте ездит без намордника, естественно, это будет адекватно?
23 авг 2006, 17:52
У-у-у-у, как все запущено-то! :-( То есть Вы себе на сегодня даже и не пытались представить, как именно и когда на собаку надо надевать намордник???!!! Блин, срочно закон о правилах содержания собак! Срочно!!! ... Девушка, намордник одевают ДО выхода из квартиры. И снимают там, где нет и НЕ МОЖЕТ быть людей в радиусе хотя бы метров 5 от вашей собаки. Этот минимум безопасности. ... А по поводу этого перла: "Вообще мой опыт показывает, что демонстрируя опасения за поведение собаки, ты вызываешь страх у окружающих." Вообще нет слов! Вы тут за реноме собачки боретесь? Типа, чтобы никто о ней плохого не подумал случайно? :-) Между прочим, еще большие опасения у окружающих вызывает пофигизм владельцев собак. Что плохого в том, что окружающие, увидя собаку в наморднике, поймут, что во-первых, собака серьезная и ее не надо как минимум гладить, а во-вторых, хозяин у нее нормальный и делает все, чтобы собака была для окружающих безопасной. Но для Вас, как я поняла, это не имеет особого значения... Вы заводите себе крокодила, ходите с ним без намордника, демонстрируя собственное превосходство над окружающими. А про маленьких собачек... ну просто песня... Без комментариев...
23 авг 2006, 18:32
Честно? Я уже не раз говорила, и сейчас повторю. Не знаю как у простых обывателей(думаю,что ещё хуже), но даже у меня, собака в наморднике вызывает ровно одно чувство: если одели намордник, значит было за что, значит ругучая,кусучая и невоспитанная...Иногда даже умом понимаю,что возможно это не так, но первое "ощущение" именно такое.И меня терзают смутные сомнения, что я не одинока в своих ощущениях.
23 авг 2006, 19:01
Знаете, у меня всегда были крупные собаки. И раньше мне и в голову не приходило, что кому-то соседство с такой псинкой в том же лифте может мешать... Но.. Это все было в те времена, когда "солнце светило ярче, трава была зеленее"... Короче, когда большинство собак проходило обучение. Когда аббревиатуру ОКД знал КАЖДЫЙ владелец... И тогда окружающие гораздо меньше боялись собак. ... Сейчас - другое дело. Жизнь изменилась. Появилось слишком много ненормальных владельцев с невоспитанными (это мягко сказано) животными. Поэтому на сегодня собака в наморднике вызывает у меня в первую очередь уважение к хозяину. Извините, но СПОКОЙНО СТОЯЩАЯ В ЛИФТЕ собака в наморднике вызывает гораздо меньше беспокойства у обычного рядового человека, чем та же спокойно стоящая собака, но без намордника.
23 авг 2006, 19:09
Возможно.:-) Не знаю уж откуда у меня лично истоки таких ощущений. Из времён,когда "солнце светило ярче, трава была зеленее"... или чего в голове замкнуло просто, но вот я Вам честно,как на духу,что я по этому поводу думаю.. Более того( это я уже точно головой повредилась) после смерти Заюхи я лезу погладить ,а иногда и пообниматься с чужими ротами,более того не всегда знакомыми,вот ничего с собой поделать не могу..,"тянет(с)" :-)...Они все так доброжелательно это воспринимают..Утешают даже... Так вот,это я к чему, к той которая в наморднике не пойду.
23 авг 2006, 23:03
Так одно дело принцип - ходить с собакой всегда в наморднике - это понятно. Но одевать его в лифте - вот тут и возникают вопросы, в какой конкретно момент его надевать. И опять-таки вопрос логики: Вы не хотите думать, как воспитан мой крокодил, а я не хочу думать, как воспитана Ваша болонка, у которой пасть на уровне моих лодыжек и вероятность того, что кто-то занимался воспитанием болонки значительно ниже, чем вероятность того, что кто-то занимался крокодилом. По логике: "мне страшно, наденьте намордник" в наморднике должны ходить все собаки. Так что вместо кучи восклицательных знаков лучше бы подумать о реальности, а не о своих чувствах. И да, в сознательном возрасте я не надевала на собак намордник в лифте ввиду того, чт оне живу с ними в многоквартирных домах.
25 авг 2006, 21:45
xenalaw написал(а): Так одно дело принцип - ходить с собакой всегда в наморднике - это понятно. Но одевать его в лифте - вот тут и возникают вопросы, в какой конкретно момент его надевать. Как из квартиры собрались с собакой выходить - так сразу и одевайте! Что непонятно????
31 авг 2006, 00:23
..."окружающие, увидя собаку в наморднике, поймут, что во-первых, собака серьезная и ее не надо как минимум гладить..." - извините, а что, непременно нужно гладить чужих собак??? тогда неизвестно, кто опаснее -выдрессированная собака, или человек, который бросается гладить незнакомое животное.
23 авг 2006, 22:56
Лифт - это общественное место. Почему жильцы дома должны ехать с вашей собакой, у которой не одет намордник??? Когда она у вас в квартире - делайте с ней что хотите. Но в общественном месте, извольте - короткий поводок и намордник.
23 авг 2006, 13:22
С одной стороны вроде бы и правильно, что нужно водить собак в наморднике и на поводке, но им же тоже хочется и травку пощипать,в мячик поиграть, побегать, ну нету у нас и для детей то нормальных площадок, что уж о собаках говорить. Нужно разумно стараться подходить к этому. Людской страх тоже понятен, ближе к домам и людным местам, а тем более в лифте конечно лучше в наморднике собачку водить. Однако в маразм впадать не надо тоже, по улице и без собак можно с чем-нибудь страшным столкнуться, только с этим мы не в состоянии справиться, потому всю злобу на собак вымещать тоже не нужно.
23 авг 2006, 22:15
А вы знаете как "приятно", когда в лифт лезет стафф без намордника??? Прокатитесь с ним, этажей 15, вам понравится!
25 авг 2006, 16:54
Я собак не боюсь, я людей боюсь, про намордник в лифте для спокойствия я писала, читайте внимательнее. Что за проблема, можно отказаться ехать с ним в одном лифте, даже если он ВДРУГ без намордника. А если в лифт заходит человек, которого Вы боитесь, как Вы себя ведете?
25 авг 2006, 21:43
Слава Богу, такого не случалось. А собак регулярно встречаю. И как отказаться, когда я еду, лифт останавливается на этаже и заходит человек со стаффом (без намордника)? Руками выталкивать???
26 авг 2006, 16:30
Ничего особенного, вежливо говорите: я поеду одна, а Вам спущу лифт, я всегда так делаю, когда не хочу с кем то ехать.
31 авг 2006, 13:32
ППКС.
31 авг 2006, 00:24
ППКС!
Anonymous
23 авг 2006, 14:56
- Колян! А чего твоя теща кобеля выгуливает без намордника? - Да на ее рожу хуй чо подберешь!
24 авг 2006, 00:43
ХАХАХА!Хорошо:нет лифта в доме!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные