Помогите выбрать породу котика!
13 авг 2006, 22:28
Хотим взять в семью породистого котика. Мне лично очень нравятся персы, британцы и вислоухие шотландцы. Мечусь, никак не могу определиться...Мож поможете советом! А заодно подскажите - сколько примерно может стоить породистый котенок и где лучше покупать (мы в Москве)?
13 авг 2006, 23:25
покупать в питомнике. у профессиональных заводчиков. не на птичке!!!!!!! а как выбрать - съездите посмотреть котят, как увидите СВОЕГО котенка - поймете сердцем! :)
13 авг 2006, 23:53
Полностью согласна!!!
13 авг 2006, 23:53
Тут есть моя сестра Анна у нее есть отличные британские коши,с ними проще ,чем с персами.ее ник Eunia Она в тут теме "У кого британцы"
13 авг 2006, 23:54
Я почему то тоже взяла либо британца ,либо вислоушку :))
13 авг 2006, 23:56
Я больше люблю персов ,но уход за ними очень не простой,конечно в этом плане британец проще гораздо
14 авг 2006, 00:00
Всеми руками и ногами, я за БРИТАНЦЕВ. Можете посмотреть на моего красавчика в паспорте. :-)
14 авг 2006, 23:11
У нас британец голубой. Заводила я в свое время тут тему по поводу покупки котенка...мне понятно объяснили что за малые деньги ничего хорошего не купить..Но! мне очччень хотелось. Обзвонила ВСЕ объявления одного выпуска "Из рук в руки" и нашла нашего единственного и неповторимого Жорика-всего за 2000рублей. Сейчас ему 7 мсяцев, он большой-большой и красивый-крассивый, шерсть как плюш, даже подумываю пачпорт ему сделать и на выставку сходить(прии покупке отказались от паспорта т.к. без него дешевле). Порода мне очень нравится, Жорик растет очень умным мальчиком, только вот не очень ласковым..
16 авг 2006, 16:45
вот так вот...купят за копейку для себя...а потом на выставку... и как Вы собираетесь паспорт ему выправлять? в смысле родуху...
17 авг 2006, 20:57
2 т.р. это не копейка. У меня стипендия повышенная(все 5) была 600 рублей, так что 2.т.р. это мои 3,5 месяца напряженной учебы.
17 авг 2006, 21:28
Вы судИте на относительно Вашей зарплаты, а относительно стоимость выставочного животного. Если у Вас так плохо с деньгами, зачем Вам выставки, они знаете ли, денег стоят и не малых (в половину стоимости Вашего котика) Любите свое животное и без паспорта, сводите его с кем угодно (если есть желание). Только подумайте, человека 2-3 Вы котятами осчастливите, а остальных потомков куда? Перекупщикам на рынок отдавать? Кастрируйте кота и не мучайтесь оба.
17 авг 2006, 22:41
Пытаетесь обидеть и унизить меня и моего Жорика, зачем? Совсем это не похоже на любителя животных. Не вижу смысла продолжать дискуссию, агрессию подавить сложно в принципе, а и-нет агрессию совсем уж невозможно.
18 авг 2006, 10:09
да в каком бы тоне я не говорила, Вы бы все равно обиделись ни одного грубого, а тем более унизительного слова я в Ваш адрес, и уж тем более в адрес Вашего Жорика, я не сказала. пусть рассудят другие.
17 авг 2006, 16:55
Мне тоже нравятся такие сначала просят, чтобы продали подешевле, а через полгода-год звонят и просят документы (или котяток хотят или на выставку сходить). Я обычно отказываю - поезд ушел (хотя документы обычно делаю на всех котят).
17 авг 2006, 20:55
Вы очень грубы, нельзя так. Не всегда есть финансоввая возможность покупать котенка за 300 баксов, тем более я считаю, что это очень дорого. Я кота брала из плохой семьи, для них 2 т.р. достаточно. И, между прочим, даже мысли не было звонить заводчику и просить помочь оформить документы. Добавлю еще-я не хочу на нем деньги зарабатывать, в отличие от Вас, я просто не хочу его кастрировать, жалко, проще сделать документы и "дружить" с девочкой-британочкой, бесплатно заметте.
16 авг 2006, 10:05
Были у меня персы. Сложно с ними. Очень сложен уход за шерстью... Чуть запустишь и всё - колтуны:( Чесать, вычёсывать, чесать, вычёсывать... и всё равно всегда в квартире шерсть... Ну вот такие меховые они:) Да плюс ещё сами они от своей шерсти зачастую страдают - ведь когда умываются съедают её... Сейчас держим фолда... Такая прелесть... Деффка просто чудо ТТТ:) И ухода сложного нет... и шерсти повсюду...:) Так что моё мнение британец, скотиш-фолд, скотиш-страйт... Покупать только "из дома". Ни в коем случае переходы, Птичка...
14 авг 2006, 22:38
а я люблю свою беспородную Умку проказницу - которую я достала из под машины
14 авг 2006, 23:57
А я люблю свою беспородную уличную Ришу и вислоухую Шери!!! Берите две -одну с улицы, одну породистую-и на душе хорошо, что котейку спасли и желание свое исполните, в виде породистой кошки!!!
16 авг 2006, 22:39
а у меня и так две одна Умка беспородная кошка, а вторая Спарта ну очень породная ротти - присоединяйтесь
14 авг 2006, 23:44
Вы можете взять любую породистую и будете любить ее также сильно как и обычную дворовую,на какую глаз упадет та и ваша
16 авг 2006, 13:13
Из тех пород, что вы назвали, конечно самые непритязательные британцы, самые простые в выборе и уходе. Дворики у меня жили в большом колличестве, персюки жили, это сложная порода. Скотишей не заводила и не заведу никогда. Но общаюсь с ними постоянно, т.к. скотишихи постоянно приходят на вязки к моему страйту.
16 авг 2006, 20:50
У нас скотиш-страйт, смотрите в паспорт - вс1 поймете. Лучшего кошака в жизни не видела! :):):):)
16 авг 2006, 23:50
посмотрите каокой у нас коти:) у них короткие лапки и длиное тело,вобщем они похожи на таксу:)так и называется кошка-такса:) а вобще вы можете почитать про персов и посмотреть объявления о продаже котят разных пород на сайте http://cat.ucoz.ru/
17 авг 2006, 21:27
Девочки, спасибо всем! Мечусь теперь между британцем и экзотом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные