Карликовый пинчер.

14 авг 2006, 01:27
Есть на форуме те, кто знаком с карликовыми пинчерами или является их владельцем. Расскажите, что это за собака? В частности меня интересует её характер, отношение к детям и всё-всё. Спасибо.
14 авг 2006, 16:22
Надо же как у нас с Вами много общего - и знак зодиака, и собаки... О собаках: наша далматин умерла около 5 лет назад в возрасте 8 лет - отравилась крысиным ядом, которым во дворе травили крыс, она любила что-нибудь подъесть с пола/земли (мы отучали, но не получилось:(), буквально "сгорела" за 3 дня, мы ее и под капельницей держали и... Сейчас хоть говорить про это могу, а раньше просто заливалась слезами, успокоиться после ее смерти вообще не могла, ревела сутками напролет, чтобы отвлечься решили взять другую собачку. Т.к. на тот момент наше жилье было гораздо меньших размеров, мы, по совету "знающих людей", не стали брать крупную собаку, чтобы животному было комфортнее. Хотелось гладкошерстную псинку и достаточно крепкую (не болезненную, т.к. много сил на работу уходит и детей, с собакой все время возиться нет физической возможности, т.е. гулять-играть очень нужно животное, а чтоб все время по клиникам таскать и с ложечки кормить - нет). Остановились на карликовом (или цверг-) пинчере - выглядит точь-в-точь как доберман, но раз в 7 меньше - внешне симпотичный, крепкий и жизнерадостный песик, и к тому же "идеальная порода для городской квартиры", опять же по советам "знатоков". Сразу хочу обезопаситься от негодования приверженцев маленьких собачек, я рассказываю о своем опыте, допускаю, что у других все иначе, но и не претендую на общепринятость - высказываю чисто мое мнение... Взяли мы кобелька, т.к. у нашей предыдущей далматинши была прогрессирующая от раза к разу ложная беременность, доставляющая массу страданий и собаке и нам, да и 2-недельная течка дважды в год прибавляла хлопот. Мы, конечно, сделали одну большую глупость (видимо от горя разум был затуманен) - взяли пса 6-месячного (надо брать не старше 2 месяцев, поддающегося воспитанию, да и выбирать с ветеринаром и дрессировщиком не лишне). Вообщем пинчер наш писается дома до сих пор (ему около 5 лет), показывали его разным ветеринарам (хорошим), гулять выводим минимум по 5 раз на дню, полы мою со спец.средствами (от запаха и отпугивающими) по 2-3 раза в день, наказывали... все бестолку. Он любит именно нашкодничать и сподличать, развлекается так что ли, писает только когда его никто не видит, если он в зоне видимости содержится, может и часов по 7 не писать (не знаю что должно было призойти, чтоб моя далматочка дома нужду справила - ее перед смертью только несло, да и то видно было, какой виноватой она себя от этого чувствовала), а этот *** (не буду его обзывать) может просто из вредности надуть дома сразу после гульки, если мы уходим без него из дома (обнаруживали не раз когда возвращались за чем-то забытым.. бац, а там такаая лужа, все удивляются, где он стооолько мочи берет). Ветеринары говорят, это свойство большинства кобелей мелких пород - любят метить свою территорию, некоторые советуют кастрировать, но у нас рука не поднимается (любим его несмотря ни на что). Хозяйка его бывшая на наши неоднократные обращения сказала, что отец нашего пса тоже писал дома до 2 лет (поскольку сообщамые ею цифры варьируются все время, не исключаю, что он и до сих пор дома ходит в туалет, да и все ее другие собаки тоже). При покупке надо обращать внимание на условия проживания псины, мы вот потом стали вспоминать, у тетки этой в одной комнате (с чуть приоткрытой дверью) весь пол был устлан газетами (это в квартире где самой младшей собаке было полгода, моя вот далматинша уже в 3 мес. только на улице ходила в туалет, дома ни-ни). Еще одна проблема с нашим пинчером: когда ему стало почти 2 года (период взросления у мелких пород), он начал вдруг кусать дочь, причем серьезно так, до крови, один раз прокусил ей кисть (где кожа с мясом мягкая у большого пальца) насквозь, благо без последствий зажило. Это он вроде как показывает кто главнее, на тот момент она была самая маленькая в семье (8 лет), нам он не решался подобные демонстрации устраивать. Теперь младший в семье сын (1 год и 2 мес), так пес на него огрызается, из-за чего ходит в наморднике - жалко его, а что делать, детей жальче. Чужих маленьких детей вообще не переносит, пулей к ним несется, чтоб цапнуть (поэтому отпускаем с поводка только в лесу где людей поблизости нет). Смешно может звучит - такая маленькая и хиленькая (на первый взгляд) собачка - но он на самом деле очень сильный и мускулистый (коляску с сыном запросто в пологую горку тащит), дочь от него закрывается в комнате, так этот терминатор взлетает на ручку (он прыгучий - жуть, метра на 1,5 запросто подпрыгивает, поначалу нам так прикольно было, веселились на него глядя) и, раскачиваясь на ней открывает дверь. Наши гувернантка и домработница тоже не верили и жалели его, снимали намордник, пока он их не цапнул (2 домработницам так и пришлось уйти, стали его бояться). Дрессировщик и ветеринары говорят, что это свойство пинчериной породы, он пытается доминировать и надо его "придавить" (т.е. загасить), вот и гасим уже как 3 года:), он воспринимает как вожака (не кусает) только мужа, даже на меня пытался огрызаться, правда сразу ретируется... А заводчица его (=продавщица пинчера) когда мы к ней за советом обратились, вдруг заорала "это что же надо было сделать с собакой, чтобы она своих стала кусать?!" и "вообще вы уже про это мне не раз говорили" (а мы к ней по поводу кусачества только один раз тогда позвонили, через 1,5 года после покупки пса - значит не только наш пинчер кусачий...). И ничего мы ему плохого не делаем... мы, конечно, с собакой в одной постели не спим и с одной тарелки не едим, как некоторые, но уделяем ей прилично внимания, играем, гуляем, вкусно кормим, не обижаем...за что кусать-то? У нас тут гуляет еще один пинчер, так тот вроде (как говорят хозяева) не кусается, но дома пописывает тоже. Мы тут вообще, грешным делом, подумываем иногда, что лучше бы было завести лабрадора, тоже гладкошерстный, прекрасный характер, добродушный, не зря собака-поводырь, ну не маленький, конечно, но детей любит... это я так отвлеклась в мечты, мы своего разбойника все равно любим, и привыкли уже, да и прикольный он, НО утомляют эти его (как бы помягче-то) "отрицательные черты". Насчет такс, терьеров (разных), бойцовских, доберман-пинчеров... с детьми очень все взвесить надо перед их покупкой, это породы неоднозначные и не известно какая по характеру и заморочкам попадется. А из маленьких хороши (это опыт знакомых) йорки и померанские шпицы (не брехучие и не кусючие, хоть). Но учтите мелкие это СОВСЕМ НЕ крупные, отличия не только в размерах. Вот наш, т.к. маленький, боится за свою жизнь сильно, чуть что подозрительным ему покажется, сразу давай "орать для острастки" (не лает, а истерично гавкать так звонко начинает), это не уверенный в себе и спокойный за себя далматин, и близко ничего нет. Вообще нет мелких собак таких как далматин. Я вот далматина после смерти своей далматочки просто не хотела, чтобы избежать разочарования в сравнении со своей любимицей, но такого как она была типа (охотничьи, гладкошерстные, крупные) мне собаки очень импонируют и сейчас я поняла, что эту тягу к ним не заменить. Хотела очень завести веймаранера, выжлу, дратхаара.., но мы не любители охоты по ряду причин, а эти собаки (справлялась у кинологов и владельцев) "живут от охоты до охоты", иначе хандрят, хочется чобы животинке тоже было у нас комфортно. Поэтому (если что) будем выбирать испытанную породу - мой муж говорит, что не зря есть редкие породы или те, мода на которых когда проходит, вообще исчезают, просто это "неудобные" для совместного проживания с человеком породы, нам лично такие не подходят. А так, Вам решать. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧТО МНОГО ПОЛУЧИЛОСЬ.
14 авг 2006, 22:29
Хороший рассказ, хороший, потому что именно Ваш. Но кусачих померанских шпицев я тоже видела.
15 авг 2006, 13:04
Не вполне понимаю смысл Вашей реплики, но хочется надеяться, там нет иронии. Рассказала действительно про своего нынешнего пса (выложила фото - можете глянуть, если интересно). Изложила все как есть без утайки, тк наболело, избавляться от животного для нас просто нереальная вещь (раз завелась у нас такая животинка, значит заслужили, да и любим его несмотря на пакостничество, дети ведь тоже бывает хулиганят, но никто ж от них и не думает избавляться). А цель моего всенародного обличения негатива пинчера состояла лишь в возможном предостережении желающих их завести, это ну никак не далматин, со всех позиций, лучше пусть человек до приобретения серьезно все взвесит, чем потом будет жалеть о выборе (когда уже ничего не изменишь), где гарантия, что им попадется без подобных нашему проблем?
15 авг 2006, 14:52
Мариночка, огромное Вам спасибо за такой полный ответ. очень приятно встретить и здесь владельца далматина (хоть и бывшего). Мы бы взяли снова далматина, ведь дети мои подросли, теперь мне проще было бы с ним гулять, но мы живем с родителями мужа, которые категорически против собак. Мы и Ника покупали без их ведома, думали полюбят. Но чуда не случилось. Родители старые уже, поэтому основным их недовольством было то, что собака большая. А если ваша девочка здоровалась так же, как наш, думаю, вы понимаете, что пожилой человек оставался недоволен. Неужели и мы старые станем такие же? Он их так любил, так встречал, а они недовольно пинали... Собаку родители мужа вообще не хотят, а мне без собаки плохо. Поэтому уговариваю мужа взять хотя бы маленькую собаку. Он вроде и не против, хотя, кроме далматина никого не хочет, но далматину не сможет уделять должного внимания из-за работы. А с маленькой я сама смогу справиться, причем в этом мне смогут помогать дети (что с далматином тоже невозможно). Конечно, есть большой минус, что с маленькой собакой не смогут дети играть так, как играли с Ником :(. Но для меня на первом месте дети, я не принимаю никакую агрессию в их сторону. Поэтому пинчер отпадает. Я бы не смогла любить собаку, если бы она кусала и была не очень хорошо настроена к детям. Для меня это не собака, не друг. У Вас просто ангельский характер.
15 авг 2006, 15:23
Честно говоря, ангельский характер у моего мужа, львиную долю внимания собаке уделяет он, несмотря на усталость после работы (в смысле "собачих" игр), мы с дочерью только гуляем-кормим, играем, конечно, но не в таком количестве как собаке требуется. А мои родители тоже собак не любят, мою первую пуделюшку (был малый пудель, взяли 2-недельную когда мне было 8 лет, я ее с пипеточки выкармливала...) мамочка моя драгоценная через 10 месяцев отдала, тк та сгрызла ее импортные с трудом купленные босоножки. Я ревела еженощно больше года, умоляла вернуть, она ни в какую, я тогда решила, что никакую собаку свою не отдам, у новых хозяев моя пуделюшечка тоже больше года с вещами, оставшимися от нас, не расставалась (потом я просто звонить им перестала, чтоб душу себе не рвать). Если очень хочется собачку, рассмотрите как вариант йоркширского терьера, поговорите с их владельцами, а для родителей инсценируйте "непредвиденный подарок" от знакомых, чтобы это не выглядело как покупка им в пику. А наша далмашка при встрече не то что кусала людей, буквально улыбалась всем - приподнимала так верхнюю губу и довольная ходила-терлась и виляла своим длинным хвостом...э-эх (сейчас опять заплачу...)
15 авг 2006, 16:25
Может я не првильно выразилась, но наш за свои 2,5 года никого ни разу не укусил. Он прыгал от радости :). Точнее на моего мужа и меня он не прыгал (отучили), а прыгал на места, смеясь, виляя хвостом. А вот на бабушку с дедушкой и посторонних, которые ему были приятны, он пытался встать лапами и поцеловать, облизать. Если человек ему неприятен или незнаком, то Ник гавкал. Ну вобщем, всё как положен :). Эх...
15 авг 2006, 19:25
Нет-нет, я Вас поняла прекрасно, это я со своим пинчером бывшую далматку сравниваю.
14 авг 2006, 08:19
У нас в июле погибла сабака - далматин. Это была замечательная собака, лучший друг и нам и детям, но в тоже время никогда не давал себя в обиду. Очень хочется собаку, причем далматина, но... это большая и очень активная собака, мне без мужа с маленькими детьми было тяжеловато с ним на улице, и в машине Ник занимал очень много места, а ездить всем вместе приходилось часто. Поэтому решили купить всё-таки маленькую собаку. Были бы карликовые далматины, мы бы не задумываясь взяли такого. Помогите и мне определиться с породой. Чихуахуа или тойчиков, думаю, брать не стоит, т.к. младшие мои еще маловаты и, хотя очень бережно относятся к животным, но боюсь нечаянно придавить могут, например, упав. Что вы думаете о карликовых пинчерах? Может есть маленькие собаки похожие на далматинов? Спасибо.
14 авг 2006, 12:54
Правильное название Карликовых пинчеров ЦВЕРГПИНЧЕР. Это как будто маленькая копия добермана. Может общались когда с такой собакой?
14 авг 2006, 12:58
Не общалась с этой породой. Но если Вы хотите маленькую активную собаку с короткой шерстью, можно подумать о таксе, ягдтерьере, джек-рассел терьере.
14 авг 2006, 19:54
да и на мою мини добермашку в паспорте посмотрите)) пинчер ИМХО погрубее смотрится хотя и похож очень)) а у меня той-терьер))
15 авг 2006, 12:54
Да простят меня владельцы ягд-терьеров, но по известной мне информации они просто полные отморозки (еще раз простите). Мы рассматривали их для приобретения до нашего пинчерюги, Бог уберег от их покупки. Они вообще считают, что мир вокруг них вертится, на остальных плюют, признают только одного члена семьи за хозяина - это выглядит так: одного воспринимают, других прилюбом удобном и неудобном случае грызут, детей ненавидят... Рада буду, если у кого-то с лучшими чертами псинка живет. Нас отговаривали от покупки уважаемые кинологи, а мы уж было из Америки это чудо за бешеные деньги чуть не прикупили... Я после своей далматинки просто и подумать не могла, что существуют в р е д н ы е собаки, думала, они все поголовно добрые и хорошие...просто обожала всех собак, а теперь перед покупкой (если вдруг встанет вопрос) еще 133 раза подумаю прежде чем выберу породу, чего и всем желаю.
14 авг 2006, 22:49
характер скверный..... и все время под ногами, дабы на руки попасть для этой собаки создан хозяин, а не наоборот, может бывают экземпляры получше, но то, что видела я - было именно таким
15 авг 2006, 13:17
Они очень боевые, мнят себя большой бойцовой собакой.
15 авг 2006, 15:00
Ой-ой, пинчера я боюсь. Мне также очень симпатичны такие собаки, как бигль и йокширский терьер. Кто знаком с этими породами? Про бигля читала, что это охотник, значит тоже будет хандрить без охоты и убегать на прогулке? А йорки?
15 авг 2006, 15:02
Если модераторы не против, то создам я отдельный топик по этим собакам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)