Что с собакой?
Anonymous
14 авг 2006, 12:51
Порода спаниель, 11 лет. На животе образовались опухоли в районе сосков. Есть вероятность, что это не рак?
14 авг 2006, 13:15
думаю, что есть. Но диагноз может только врач поставить! ЗЫ. А какой у вас спаниельчик?
14 авг 2006, 14:10
В паспорте есть фотография. Кстати, месяц назад у нее даже намека не было на шишки. Рак может развиваться так быстро?
14 авг 2006, 14:20
Собака у вас замечательная! Девочка? По идее шишка может быть чем угодно (и опухоль, и просто жировик, и может быть и укус насекомого). А в целом как себя собака чувствует? Хорошо б к врачу. Сначала к обычному, а потом поискать специалиста по профилю (если первый не устроит, или что-то серьезное).
14 авг 2006, 14:44
Да, девочка, Бета.
14 авг 2006, 14:34
Что самое плохое в этой ситуации что вернее всего опухоли появились сначало внутри, а потом уже вылезли наружу, обязательно сделайте узи! Вернее всего что у нее на матке куча таких новообразований вполне возможно что они еще доброкачественные но может быть и злокачественные:( я этим летом двух собак потеряла Эльза колли в восемь лет ей удалили матку, яичники и часть молочных желез. А в этом году (ей было 16 лет) очень быстро стала расти опухоль около легкого и умерла она от легочного кровотечения. Вторая собачка 13 лет Моська умерла во время операции у нее все точно как у Вас было сначала на молочных железах опухоли, сделали узи но поздно:( уже пиаметра и эндометрит начался, да и сердце у нее слабое было всегда, наркоз не выдержала.
14 авг 2006, 14:44
Я не знаю, что делать. Не хочется мучить ее на старости лет анализами, операциями. Чувуствует она себя хорошо, ест больше, чем положено. Кошмар!!!
14 авг 2006, 15:00
я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю... У меня мальчик саниельчик, и тоже 11 лет... И тоже болеет ((( Жалко его до слез... Знаете, у моей прошлой собаки, тоже спаниеля, мальчика, были шишки на груди, шее, вырастали примерно на несколько месяцев (точнее просто не помню, было лет 14-15 назад!). Тогда его водили к врачу, и доктор сказал жировики. Предлагал удалять, но родители отказались. Песе тогда было лет 10. Он еще прожил 4 года!
14 авг 2006, 18:07
Я думаю что врачу лучше показать, если у Вас что-то болит Вы идете ко врачу и анализы сдаете:) собаки все понимают... только сказать не могут. Узи сделайте если на матке есть опухоли то в любом случае в какой-то момент начнется пиаметра и тогда собаке будет гораздо сложнее перенести операцию. 11 лет не так уж и много это же не дог, а спаниель они вообще любят пожить:)
14 авг 2006, 22:35
да может просто последствия после течки... мы уж со Спартой такого насмотрелись..... к врачу вам нада
14 авг 2006, 15:06
Срочно к врачу! У меня собаку прооперировали в 10 лет (удалили матку, опухоль), она прожила еще три года. Так что не мешкая - к ветеринару.Собаки оправляются быстро после вмешательств, так что, если сердце позволяет - надо оперировать.
15 авг 2006, 12:42
Похоже на ложную беременность.
15 авг 2006, 22:57
:-о
15 авг 2006, 23:23
Мы лечили онкологию в клинике "Витус +", на Юннатов. Там есть врач Дюльгер Георгий Петрович. Занимается конкретно онкологией. Этим занимаются многие, но он не любит делать операции. Предпочитает химию. Нам помогло, хотя другие врачи сказали, что это почти конец. Но как и все врачи, он довольно жёсткий человек, т.е. если он считает, что шансов нет, то и не берётся, но и в открытую говорит об этом. Также есть клиника на Каширке от РАН. Очень мощная. Удачи и не медлите. Даже если рак, то животные хорошо лечатся (видимо потому, что голову себе не забивают).
16 авг 2006, 00:21
На Каширке за ваши же деньги ставят на ваших животных эксперименты, испытывают разные новые методы и лекарства :( Я бы туда не совалась :( Кстати, животным химия ппомогает, если метастаз нет. У моего от половинной дозы химии отнялись задние ноги :(
16 авг 2006, 00:23
Мы там вылечили кота, друзья вылечили собаку. Плохого сказать о клинике не могу.
16 авг 2006, 00:30
ИМХО от рака на совсем вылечить животное не возможно :( Может, я пессимистка, очень много о нем начиталась и наслушалась от разных ветов, когда моя первая собака умирала от рака :(
16 авг 2006, 00:41
Мне кажется всё зависит от конкретной ситуации. Есть у меня примеры и плохие и хорошие. Моя собака живёт уже после химии 4 года. Тьфу-тьфу-тьфу. Жалуемся только, что наглая:)
16 авг 2006, 00:44
Видимо, застали самое начало, действительно, ТТТ, т.к. раковые опухоли у собак очень быстро развиваются :(
17 авг 2006, 15:34
Умерла.
17 авг 2006, 15:49
ох.... вот так... скоро... быстро :( Сочуствую. Безумно! Сожалею. :( :( :(
18 авг 2006, 02:00
:(((((((((((((((((((((((((((((((
18 авг 2006, 06:28
:-( как быстро-то:-(
18 авг 2006, 10:28
очень очень вам сочувстую...
18 авг 2006, 16:20
Как грустно, очень вам сочувствую. :-(