кровь в кале у собаки - что может быть?
14 авг 2006, 13:01
Заболел любимый зверь, член семью... Помогите советом, поддержите! Вчера утром он "уделал" всю кухню, но вроде бы все было без крови. На прогулке было просто видно, как у него животик болит ((( идет несчастный - потом сел, облегчился - бежит довольный. И так несоклько раз. Вечером на гулянии все было с кровью... Поехала в клинику, там померили температуру - повышеная!!! назначили: -энтеродез 5г. развести в стакане и давать утром и вечером по полстакана -отвар ромашки давать 2 раза - и уколы: Дицинон 1мл делать 2 р в день - 5 дней Викасол 0.8 мл делать 2 р в день- 5 дней Но-шпу 1.5мл делать 2 р в день 3 дня -еще Линекс 1 капсулу 2 раза в день И обязательно сдлать завтра анализ на лептоспироз!!! Напугали ужас как... Уже сидели с мамой на пару слезу пускали... Песка вчера не ел((( но пил много!!! Вчера вечером был очень несчастный, понурый. Сегодня ведет себя нормально, хвостом машет, нос прохладный. С удовольствием покушал овсяной кашки на мясном бульоне. Утром ездили сдавать анализ крови на лептоспироз на ул. Юннатов (клиника конечно... первое что видишь когда заходишь на тер. это табличка-указатель "усыпление"!!!) Там тоже напугали... рассказали как опасен лепропсикоз!!! Сейчас ждем результата анализа... Тяжело так.... Извините, что длинно... просто не кому рассказать(( на работе не поймут, друзья кошатники, а у родителей чуть что давление, сердце... Собаке 11 лет, гуляет в чаще на поводке, за город не вывозим т.к. не куда.
Anonymous
15 авг 2006, 13:50
В первую очередь достаточно безобидные варианты приходят в голову: помыли пол с большим количеством хлорки, дали кусок картофеля, который был заглочен без прожевывания. Не думаю, чтобы это был лептоспироз.
14 авг 2006, 14:04
Держитесь, надеюсь, что все будет хорошо с Вашим зверем! Держи кулачки за Вашего пса!
14 авг 2006, 14:07
спасибо! ))
14 авг 2006, 14:29
Ну перво-наперво - сильно не паникуйте. Лептоспироз - это конечно ужасно, но подождите результатов и тогда уже будете смотреть. Лекарства вам хорошие выписали. Вы только проконсультируйтесь насчет диеты... овсяная кашка на бульоне... как-то на мой взгляд не очень катит. В общем - насчет диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО у вета спросите! Лечитесь и выздоравливайте!
14 авг 2006, 19:08
Странно, при лептоспирозе вроде как кровь в моче. А в кале - при энтерите.
15 авг 2006, 10:13
УРА!!! лептоспироза у нас нет!!! сегодня идем к врачу корректироваться)
15 авг 2006, 13:55
Может быть какую-нибудь бяку схомячила (что-то острое на улице или дома).
15 авг 2006, 14:56
вот и я думаю скушал не то что-то! Но если это что-то острое (типа кости) - оно ведь может и дальше резать? Или переварится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные