Кошку рвет пеной, помогите

14 авг 2006, 23:02
Вчера утром кошку вырвало белой пузырящейся пеной несколько раз, вроде прошло, как мне показалось. Но через 4 часа опять повторилась рвота. Когда кошечку рвет, она кричит, то есть пена выходит с жутким вскриком. Приступы стали каждые 15 минут. Вызвали ветеренара на дом, приступы каждые 20 минут все той же белой пеной с криком. Сделали ей в вену капельницу , уколы в бедро ,антибиотиком тоже кололи. Ночь прошла относительно спокойно-с 4 приступами рвоты , кошка забилась под шкаф. Утром мы сделали ей все ту же (ветеринар оставил на несколько раз)капельницу в холку. Кошку тошнит раз в час или сразу как попьет воды. Не писает, аппетита нет, грусная. Остатки капельницы вольем сейчас на ночь, когда же ждать выздоровления кошечки? Как долго может не быть аппетита? Не писает - очень это плохо? Может стОит опять звонить ветеринарам? Температуры у нее нет.
14 авг 2006, 23:17
А какой диагноз поставил вет?
14 авг 2006, 23:25
диагноза как такового не поставил. Подозревает что это почки не справились с сырым мясом (дали многовато)
14 авг 2006, 23:33
Пожалуйста не переживайте она очень скоро выздровет мой тоже отравился мясом,рвало трое суток ,уже все забыл и носится колбасой,она просто переела
14 авг 2006, 23:43
Спасибо за теплый и обнадеживающий ответ!
15 авг 2006, 10:46
Я бы все-таки съездила в клинику и сделала УЗИ как минимум. Кошка пушистая? Закупорки кишечника шерстью не может быть?
15 авг 2006, 11:12
узи, рентген, лапаратомию. я сразу про непроходимость кишечника подумала. и не обязательно шерстью, могла и проглотить что-то.
15 авг 2006, 11:17
Меня такие "веты" с сообщениями типа "почки не справились с мясом" вообще в ступор вгоняют... :( И лупасит инфузии подкожно... :( Типа все, что знал сказал и сделал... коновалы-недоучки... Тут ниже в топике очередной "вет" девочке посоветовал кота с подозрением на МКБ кормить говядиной... Просто пипец полный... :(
15 авг 2006, 11:31
ой, для меня рвота - страшная вещь. если кто-то вдруг чаще "нормы" рыгать начинает, я сразу в ветеринарку несусь. И владельцам я удивляюсь частенько, кошак ласты склеивает, а они в интернете вопросы задают и обнадеживающие ответы выискивают, вместо того, чтобы к вету бежать. Прям, жалею, что по интеренету не убивают, такое зло берет.
15 авг 2006, 17:37
"если кто-то вдруг чаще "нормы" рыгать начинает, я сразу в ветеринарку несусь" -Я тоже сразу вет. врача вызвала, а после ухода доктора и проделанных кошке процедур - уже в форум полезла. Так что я не понимаю за что меня по интернету надо убить и почему я такое зло в вас вызвала?!
16 авг 2006, 08:44
я читала, что вы вызвали вет врача. мой пост не относится конкретно только к вам, я бываю и на других зоофорумах.
15 авг 2006, 11:20
Хватай кошку и дуй в клинику пока не поздно. Желательно в нормальную клинику с нормальными врачами... Подозревает он, а про анализы он, как видно даже не слышал, ваш подозревающий вет. Вот уж который раз убеждаюсь, что российские кошки часто выживают вопреки стараниям ветов и владельцев, а не благодаря... :(
15 авг 2006, 11:39
Очень похоже на непроходимость. У нас с кошей месяца три назад было. Оказалось-шерсть. Я на свой страх и риск дала пасту для выведения шерсти и вечером собирались на ренген с контрастом (наш вет говорит что только так модно определить наверняка), но к вечеру в каждый рвотный позыв пошла шерсть комками. Часам к 11 вечера киса кушать начала.
15 авг 2006, 11:53
Как ваша киска? Надеюсь ей уже лучше
15 авг 2006, 12:45
А от чего же тогда лечите, если не поставили точный диагноз? И какие могут быть капельницы, если кошка не писает?! Мочевой пузырь может лопнуть :( Надеюсь, вы уже нашли грамотного вета и у вашей кошечки уже все в порядке.
15 авг 2006, 17:32
Кошке стало лучше! Она стала ходить по квартире, ее вытошнило за день только 2 раза и она уже просит кушать. Что можно дать поесть и когда? Можно начать с молока? Сегодня даем только воду кипяченую пить. Писать кошка стала как только перестала выплевывать обратно воду. В ветеренарии я "ноль" и слушала только ветеринара, который расписал мне как управляться с капельницей и велел ждать улучшений. Анализы он не назначил, следует ли их теперь сдавать если кошке лучше?
15 авг 2006, 17:50
Вы так и не сходили к другому вету? Если ничего не понимаете в ветеринарии, мы на расстоянии тем более ничего не сможем понять. Это может быть как выздоровление, так и временное улучшение на фоне введенных лекарств. Анализы по-любому надо сдать. Вот только знаете на что сдавать надо?
15 авг 2006, 17:59
да, к другому вету я не сходила, так как до этого часа я не смогла прочесть сообщения в инете и потому не усомнилась в правильности лечения этим (недешевым надо сказать) ветеринаром. Если улучшение временное (надеюсь все таки не временное а прогрессирующее)то вызову доктора из другой клиники. Самостоятельно транспортировать кошку в клинику не имею возможности
15 авг 2006, 22:42
молока лучше не давать, это для них не "легкая пища", может вызвать расстройство желудка. Лучше курочку. Возможно, у вашей кошки проблемыс поджелудочной, у нашего был острый панкреатит, тоже рвало часто и пеной. Чем траванулся -не знаем. Два дня капельница, потом диета и сейчас все ок:)
15 авг 2006, 18:37
Нам в такой ситуации после капельницы ни чего не назначили,главное некоторое время ограничить в еде и пусть побольше пьет даже если воду будет срыгивать ни чего страшного это желудочек очищается после отравления.С вашей огромной любовью к ней скоро все образуется желаю вам скорейшего выздоровления и машем вам нашими лапками
16 авг 2006, 14:40
Коша моя поправилась))!! Ура! Мы с мамой в этом убедились, услышав в 5 утра как точатся об любимый дверной косяк затупившиеся за 4 дня коготки :). Уже не тошнит, шерсть стала опять здоровой на вид. Мурлычит и просит поесть. Начинаем давать аккуратно молотую вареную курочку и молочко с кипяченой водой.
16 авг 2006, 16:36
Я очень рада что вы в порядке!!!!!
18 авг 2006, 12:59
Так,к слову... Совсем недавно одна очень известная испанская "кошатница" ( не в пример мне)поведала мне причину странного поведения кошки(о-оооо-чень дорогой во всех отношениях).А дело было в следующем.Кошка стала рватьбелой пеной ,исходиться,чуть-ли не задыхаться.Ну,хозяйка приложила все свои профессиональные знания (вливание,-уж не помню чем и т.д.)и так два дня(выходные).И вот ,в понедельник,уже когда хозяйка собралась в вет-больницу,обнаружилось следующее...Есть такие салфеточки от или для насморка при простуде,они пропитаны ментолом.Кошке очень понравился его запах и она стала их жевать.Кто-бы мог подумать ! Вот и вся причина рвоты. Опыт !" Опыт - сын ошибок трудных"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)