Что с котом?

14 авг 2006, 23:36
Мой котик уже два дня мочится через каждый час по чуть-чуть. В моче присутствует кровь. Аппетит хороший, температуры нет, на лотке сидит дольше обычного, но не горбится и не мяукает. К ветеринару идти боюсь, т.к. уже имею печальный опыт общения с ветеринарами (чуть до смерти его не залечили, когда он еще маленький был). Даю ему КотЭрвин. Подскажите, что делать?
14 авг 2006, 23:42
Искать хорошего ветеринара и бегом бежать к нему с котом и анализами. Вы в Москве, думаю, девочки посоветуют к кому обратиться.
14 авг 2006, 23:44
Это мочекаменная, или что-то еще? Он не кастрированный, ему и трех лет нет еще.
14 авг 2006, 23:50
Сейчас специалисты придут - подскажут. Но тянуть с походом к врачу нельзя! У нашего так проявлялась мочекаменная. 7 лет жили от приступа к приступу, постоянные наблюдения у врача и сдача мочи. Еще нужна сначала лечебная диета, потом профилактическая. Кстати, что он у вас ест?
14 авг 2006, 23:52
Ест, только успеваю корм подсыпать! Мы ему вчера лечебный купили, так он ему, похоже, больше понравился. А до этого Ямсом кормили.
15 авг 2006, 11:17
срочно собрать мочу и везти вместе с котом ветеринару. Результаты анализа и назначения выложите здесь или на другом вет.форуме, если боитесь что залечат.
15 авг 2006, 11:45
Похоже на мочекаменную болезнь, но возможен и цистит. Это можно определить сдав анализ мочи. Собираете утреннюю мочу и несете в лабораторию просите сделать анализ. Забриаете результат и только с результатом к врачу. Анализ должен быть сделан в течении 3 часов с момента как Вы его собрали (иначе могут быть отклонения). если нужны координаты лабораторий или хорошего врача пишите на почту, только укажите район проживания (лабораторий много найдем что ближе к Вам). При МКБ сухой корм лучше исключить.
15 авг 2006, 12:59
Он другой корм не ест. И мочу собрать проблематично - он по чуть-чуть ходит, все по лотку растекается.
15 авг 2006, 13:12
действительно, почему вы еще не в ветеринарке? Мочу собрать просто- под зад блюдце подсуньте, мочу потом в шприц наберите и везите. кот страдает, вы поймите, и один кот-эрвин тут вряд ли поможет. Посмотрела - вы в москве живете, а пишите так как- будто у вас один ветеринар на всю глухую деревню и тот идиот. Уже давно можно было прошерстить отзывы по ветам москвы- их море. Было бы желание.
15 авг 2006, 13:21
Да в том-то и дело, что лечила кота по рекомендации своих знакомых, и он чуть не умер от этого лечения! А всего и делов-то было - глисты. Но врачу этого показалось недостаточно, стал лечить его вообще от всех болезней (столько всего по анализу обнаружил!) А кот сейчас больным себя не ощущает - вон муху гоняет по всей квартире. И ест, как заводной. Вот и думаю - может, просто мочу отвезти? Жду, когда пописает. Он сейчас стал реже писать.
15 авг 2006, 03:45
Скорей всего мочекаменная...
15 авг 2006, 13:03
Вы еще не в ветеринарке?... Если боитесь, что залечат, съездите вот в эту клинику: http://vet-ideal.ru/ Мы лечимся в Мытищах у глав.врача Любовь Михайловны. Там все врачи абсолютно адекватные и грамотные.
16 авг 2006, 00:35
Спасибо, но для нас это далеко. Попробую в МиВ.
15 авг 2006, 18:42
Попробуйте перевести его на Хилс с профилактикой против мочекаменной ,но врачу показать все равно нуждно
16 авг 2006, 00:33
Я ему с воскресенья даю Eukanuba с желтой полосой.
16 авг 2006, 00:38
И шо это значит?
16 авг 2006, 00:55
Диетический корм при заболеваниях мочевыводящих путей
16 авг 2006, 01:40
А диагноз уже есть? И какое действие этот корм оказывает, при каком конкретно заболевании используется??? Специальные диеты служат для предовращения рецидивов. Здоровому животному такая диета может создать серьезные проблемы со здоровьем.
16 авг 2006, 01:50
Упс, не туда, форумами ошиблась :) Но как метко в тему попала :))
16 авг 2006, 02:09
Елена, к кошкам и собакам требуется очень разный подход. Собаки наиболее близки к человеку по метаболизму, а кошки совершенно уникальны во многих аспектах. То, что проходит для собаки, для кошки бывает противопоказано. Экземы у собак - вещь "скользкая" и причину их всегда сложно установить. Может решить даже обычное мытье собаки проблему или, наоборот, полный отказ от него, либо смена диеты в любую сторону, дополнительные витамины... Врач всегда при экземе долго выспрашивает все у хозяев, чтобы попытаться найти возможные причины... Вот что касается витаминов для кошки, так для них реально опасна передозировка, а вот собаке не столь. У кошек не бывает вообще авитаминозов, например... :)
16 авг 2006, 02:15
А как у них проявляется нехватка витаминов? Ведь же не может быть такого, чтобы любой кошке всегда хватало всех витминов....
16 авг 2006, 02:34
Кошкам на самом деле требуется очень немного витаминов и их обычно вполне достаточно бывает в корме. Чаще даже бывает не гиповитаминоз, а дисбаланс витаминов. Симптоматика по отдельным витаминам часто похожа на обычную у всех млекопитающих, включая человека. :) Это и нарушения кожного покрова и шерсти, нарушения ЦНС, ЖКТ... ТОлько очень редко бывает, чтобы была четкая такая картина гиповитаминоза. Его чаще подозревают после разговора с хозяевами и выяснения условий содержания и кормления животного. При кормлении промышленными кормами подозревать гиповитаминоз практически невозможно. Дисбаланс и гипервитаминоз возможны, если диета монотонная или никакая и хозяева ещё дают сами дополнительно витамины.
16 авг 2006, 02:38
А монотонная диета - это что?
16 авг 2006, 02:44
Например, только рыба или только мясо... Я немного не корректно выразилась, имелась в виду несбалансированная диета. Хотя это тоже не совсем верно... Ну, вы поняли, что я имела ввиду под монотонной диетой. :)
16 авг 2006, 02:47
Теперь поняла. Спасибо!
16 авг 2006, 01:53
А что у него, как не проблемы с мочевыводящими путями? К тому же, такой корм, только для ЖКТ ему прописывали два года назад в качестве лечебного.
16 авг 2006, 02:02
Проблемы бывают разные. Возникшие уже проблемы сначала лечат до видимого выздоровления, а потом уже занимаются профилактикой их появления в дальнейшем. Эта мысль, я надеюсь, вам понятна. Все профилактические корма сбалансированы определенным образом с учетом конкретной болезни. если вы коту с закисляете мочу кормом и КотЭрвином, то у вас в его анализе уже искажена информация об pH. Если вы это делаете длительное время со здоровым изначально котом, то вы провоцируете нарушение обмена веществ у него и образование уролитов в мочевом пузыре. Та же МКБ бывает разных типов с разными уролитами и требует разных диет. Я уж умолчу о других заболеваниях мочевыводядищ путей типа цистита, нефритов и т.п. Поэтому я спрашиваю вас - вы в полной мере понимаете действие, оказываемое этим кормом и КотЭрвином на кота? Что вы ему профилактируете???
16 авг 2006, 02:06
Насколько я знаю, это лечебный корм. Не профилактический.
16 авг 2006, 02:14
Так я от вас и не добьюсь, что вы там "лечите" своему коту... Ну, да ладно, ваш кот... Я уж поняла, что вы действуете наобум, а котик страдает в результате... Не забудьте ветеринару завтра сказать обязательно о всех ваших действиях с кормами, профилактиками и т.д. Хоть диагностических ошибок избежите...
16 авг 2006, 02:21
Обязательно все скажу ветеринару. Надеюсь, что я все делала правильно. Единственное, что не так - это, действительно, надо было раньше в лечебницу ехать.
16 авг 2006, 00:26
Получила результаты анализа. количество - 8 мл цвет - красный прозрачность - мутн плотность - 1,028 (неразборчиво, мож, что-то путаю) РН - 6,2 реакция - кислая углеводы - нет белок - 3/300 д/п кетоны - нет уробилиноген - 17/1 кровь - 300 неорганизованные осадки - неразборчиво плоский эпителий - 5-6 переходный - 2-3 почечный - нет эритроциты - все п/зр лейкоциты - все п/зр соли-струвиты (един) Утром везу кота к ветеринару.
16 авг 2006, 00:37
Не забудьте сказать врачу, что даете КотЭрвин и как долго даете.
16 авг 2006, 00:40
У каждой лаборатории свои нормы и единицы измерения. Сравнивайте с нормой, написаной на вашем листочке.
16 авг 2006, 00:49
Там нет никакой нормы. Просто от руки вот это все написано.
16 авг 2006, 00:51
Разве в бланке нет графы с нормами для каждого показателя?
16 авг 2006, 00:55
Нету.
16 авг 2006, 00:56
Но я так поняла, что эритроциты и лейкоциты зашкаливают.
16 авг 2006, 01:02
Будем держать кулачки, чтобы у котика все было в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 01:09
Спасибо!!! Я как подумаю, что опять его колоть придется - сердце сжимается...
16 авг 2006, 01:11
Не переживайте, уколы только на пользу пойдут. А животным не так больно, как людям. Мой вообще никак не реагирует, когда кровь из вены берут.
16 авг 2006, 01:19
Мой не любит никакого насилия. И удержать его очень трудно. Лекарство в рот влить - и то проблема. Пеленать приходится.
16 авг 2006, 01:42
Интересно было бы, если бы было не так...
16 авг 2006, 10:11
А также есть белок, что может указывать на проблемы с почками и повышен уробилин - что есть удар по печени.... Эритроцицы - это та самая кровь в моче, а лейкоциты естественно повышены, т.к. однозначно идет воспаление, просто надо выяснять, что за воспаление и какой орган оно затронуло. Так что удачи вам у ветеринара. Потом отпишитесь нам, что там за диагноз вам нарусуют.
16 авг 2006, 01:10
Я по кошачьим анализам не спец, но, похоже, цистит.
16 авг 2006, 01:17
Видимо, да. Я уже все книги перелопатила - думаю, что и мочекаменная, и цистит.
16 авг 2006, 01:50
Похоже на УСК при струвитной МКБ... Ветеринар должен озвучить в реале, также как и назначить антибиотик, спазмолитик, диету, если посчитает нужной, и т.д.
16 авг 2006, 01:54
А что такое УСК?
16 авг 2006, 02:16
Урологический синдром котов, то бишь частичная или полная непроходимость уретры.
16 авг 2006, 02:31
А из-за чего это бывает?
16 авг 2006, 02:38
Ой, нету сил сейчас на длинные объяснения... :) Вкратце, бывает при мочекаменной болезни при закупорке уролитами мочеиспускательного канала, бывает спазм на фоне острого воспаления мочевого пузыря по какой-либо причине...
16 авг 2006, 02:40
Ой, спасибо, я и правда задолбала Вас своими вопросами! Поздно уже!
возмущена
16 авг 2006, 10:57
По-моему человек просто не хочет денег тратить на лечение и врачей, вот и пытается найти самостоятельно либо почерпнуть у знающих людей. Уморит он похоже бедного котика. Жаль очень животное. Не хочет человек понимать, что не шутят с такими заболеваниями и счет часто идет на часы. Теперь понятно почему в клиники животных обычно привозят в запущеном состоянии, а потом плачу, когда врачи говорят что поздно обратились. Это вот такие хозяева...... Laura, чем больше советов Вы будете давать, тем по-моему меньше шансов, что она вообще к врачу пойдет. Диагноз Вы уже практически поставили, вот в интернете еще поищет и самолечением займется........
16 авг 2006, 11:16
Не надо так категорично. По-идее автор должна уже сидеть у ветеринара. Последнее предложение: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21677815
16 авг 2006, 13:17
Не, я объясняю по заданным вопросам, а не ставлю ни в коем случае диагнозов. Наоборот, я настаиваю на походе в клинику автора... Мы тут о многие вопросы затронули, это не диагнозы. Но лучше, когда хозяева немного ориентируются в возникших вопросах. Мне так кажется. :)
16 авг 2006, 22:25
Вы, наверно, человек уже взрослый, поэтому бессмысленно рассказывать Вам о том, что нельзя быть такой злой.
16 авг 2006, 11:27
Солей не много, проблемы есть. но, при МКБ было бы больше. Белок невысокий. а вот переходный эпителий говорит о проблемах в мочевом пузыре. Сорри, ориентируюсь по человечьим нормам, но вот для уробилиногена норму не помню...
16 авг 2006, 13:15
А симптоматика?
16 авг 2006, 22:26
Да, они долго сомневались насчет МКБ.
16 авг 2006, 02:48
Лаура, а где бы вот почитать (кратко и сжато) что НЕЛЬЗЯ делать, чем НЕЛЬЗЯ кормить кошек, чтобы избежать циститов и МКБ? Я так понимаю, что не только котов, но и кошек это касается?
16 авг 2006, 13:13
В моем форуме за три года можно собрать материал по этим вопросам... :):):) Для МКБ нет четких и внятных причин, которые вызывают болезнь. Если бы было возможно знать, что вот не кормите тем-то и тем-то и все будет ОК... Увы, в развитии МКБ может участвовать много факторов - слишком ранняя кастрация, нарушение обмена веществ, породная и врожденная предрасположенность к ней, несбалансированная диета, инфекции и т.д. У меня в ЖЖ есть кое-что об МКБ. Может к вечеру я попробую изложить основные положения, а сейчас пора на работу топать. :) Если удастся там выбрать свободное время, то начирикаю про основные воздержания... :) Я ж совсем кратко не умею, не получается...
16 авг 2006, 22:20
Уф, вот только что освободилась от всех дел, могу рассказать о походе к ветеринару. Сделали УЗИ. Диагноз: МКБ и цистит. Почки в порядке. Парень мой был очень тихий, все экзекуции перенес стойко, теперь у нас модная стрижка на животике и на боках. Взяли кровь на анализ. Сделали несколько уколов, каких - не знаю. Завтра опять на уколы, и по результатам анализа крови назначат лечение. Пока назначение такое: 1. КотЭрвин - по 4 мл 2 раза в день 2. Аскорутин по 1/4 таблетки 2 раза в день 3. Лечебный корм (тот, что даю ему сейчас) 4. Клюква - по ягодке (не нашла нигде!!!!) В туалет сходил после клиники уже быстро и без крови. Но пока еще не отошел от стресса.
17 авг 2006, 00:29
Ну, вот. Это уже дело. :) В дальнейшем не тяните никогда с походом в клинику, если вдруг что... Не дай бог, конечно, лучше бы не потребовалось больше. Спазмолитик и антибиотик они сами делают. :)
17 авг 2006, 00:38
Спасибо Вам! Если бы не Ваша категоричность - я бы до сих пор сопли жевала. Кстати, муж и сегодня говорил: может, не надо? Но я настояла, и поехала в клинику. Мне понравилось, что с моим котом не один врач возился, а завтра еще один посмотрит. Правда, и кошелек очень сильно похудел, но на Ваську денег не жалко!
17 авг 2006, 13:26
:):):) Только не надо про "больное" - про похудение кошелька... :) Как наши тут ветеринары освобождать умеют от денег, так они фору кому угодно могут дать. МЫ частенько не можем даже оплатить всю сумму сразу и разбиваем на платежи... :) Я уже в клинике на каждую рекомендацию выспрашиваю цены и пререкаюсь, если сомневаюсь в необходимости этого или, если я могу сделать сама и купить необходимое много дешевле, то отказываюсь от их процедур и заканчиваю все на консультации, осмотре, анализах... :):):)
17 авг 2006, 12:33
Да, аскорутин и клюкву - это для закисления мочи. Клюкву поищите в супермаркетах больших, там бывает продают замороженные ягоды... возможно и клюкву найдете :) Если не найдете - ничего особо страшного в этом нет - аскорутина вполне хватит. Просто вета предупредите, что клюкву не нашли. :) И скорейшего выздоровления котофеичу!
17 авг 2006, 01:05
Скорейшего выздоровления!
17 авг 2006, 01:13
Спасибо! Будем стараться! Мы уже мутузим свою игрушку, так что ужасы сегодняшние уже позабыты.
17 авг 2006, 23:16
Девочки!!! Меня всю трясёт! Даже не знаю, что делать. Пришли мы сегодня на прием. Нам было назначено на вечер, после восьми, чтобы непременно посмотрел этот врач. Уже когда к кабинету подходила, почувствовала тревогу, внутри все сжималось от страха. Вошла. Ни о чем не спросил, посмотрел карту, сказал, что все плохо - и почки, и печень. Потом подумал, и решил, что печень - так, слегка. Пощупал кота. Говорю - сутки не пИсал. Отвечает - не может быть, мочевой пузырь маленький, где-то наверняка напИсал, ищите, где. Но я ЗНАЮ, что не пИсал! Вколол в вену два огромных шприца и один маленький, и по шприцу в холку и в лапку. Когда в вену колол, я спросила: мочегонное? Ответил: против воспаления, у вас же и печень не очень, но и мочегонное тоже. Сказал, что еще 4-5 уколов, а потом повторный анализ мочи, и дальше видно будет. Из того, что он на оплату писАл, разобрала только "баралгин". Выходим из клиники, я иду в сторону метро, по дороге звоню мужу. Закончила разговор, глянула на кота - а у него морда вся в пене!!! Я рванула назад, бегом, через дорогу на красный, влетаю в кабинет: "его рвет!!!" Достаю кота из переноски, а он еще и опИсался! Врач посмотрел и говорит: "ничего страшного, это нормально, так бывает". Но ведь не должно так быть, девочки, не должно!!! Велел на лавке на улице посидеть минут пятнадцать и домой идти. Вышла, сижу - реву, аж захлебываюсь. Руки-ноги не слушаются, меня трясет, у кота, правда, пены уже нет, только слюни немного текут. Позвонила мужу, сказала, чтоб забрал нас. Теперь не знаю, что делать - идти завтра на уколы, или не идти. Я им уже не верю!
В какой клинике были?
17 авг 2006, 23:47
МиВ, на Нагатинской
Попробуйте в Ветсклиф - это на Россолимо (одна из опытнейших клиник Москвы), принимают и ночью. Либо Центр - так клиника называется на Цветном бульваре (тоже очень хорошая), про Нагатинскую ничего не знаю. Я бы ехала побыстрее на Россолимо со всеми справками и рецептами. Удачи. Но то, что кот пописал это хорошо.
17 авг 2006, 23:55
Я уже боюсь! Там все сначала начнется, я даже не знаю, что ему кололи, а у него, похоже, аллергия. Так уже было два года назад, когда мы ему в носик какое-то лекарство закапывали. Тоже пена изо рта пошла. Тогда врач сразу отменил это лекарство. А этот говорит - все нормально. Вот как тут верить?!
18 авг 2006, 00:41
Успокойтесь, все нормально. :) Это реакция кота на спазмолитик и сработал он хорошо, раз кот писает. Лучше бы сам, конечно, писал, без лекарства, но пока и так хорошо. Котам пенки запузырить - первое дело... :):):) Не мечитесь по клиникам, нет смысла. Названия назначенных препаратов можете узнать в клинике, если хотите. Мы тут распишем что есть что из них. Может быть вам делают инъекции с новокаином, на него бывает "пенка"... Пока продолжайте курс лечения до полного подавления воспалительного процесса. Потом, как вам и сказал доктор, сдадите анализы из которых уже можно будет сделать вывлоды о дальнейших шагах.
18 авг 2006, 00:50
Ох, Лаура, Вы меня немного успокоили! А то меня до сих пор колотит! И кот на меня зверем смотрит...
17 авг 2006, 23:59
А у меня все результаты анализов забрали и в карту подшили. Разве мне карту на руки дадут?
Они должны Вам дать выписку... Блин, но могут и заупрямиться, деньги-то ведь уплывают. Если пена изо рта, то это действительно похоже на аллергию. А что делал доктор при осмотре - УЗИ делал, пальпацию?
Ой, пришла мысль в голову. Ведь при наличии аллергии на лекарства нужно обязательно про неё говорить в любых мед. учреждениях. Так вот Вам и нужно спросить, что они делали коту из лекарств, чтобы на всякий случай знать. Вдруг, мол, когда-нибудь не Дай Бог, чего-нибудь случиться и придётся срочно ко врачам обращаться. Ну что-то типа такого.
18 авг 2006, 00:19
УЗИ делали вчера, и сказали, что все терпимо, а почки вообще в порядке. А сегодня врач по анализу крови сказал, что и почки, плохие, и печень неважная. И животик долго ощупывал, и в рот смотрел. Я вот только не поняла: если у него при осмотре мочевой пузырь был маленький, и врач утверждал, что он пустой, как кот смог после укола так сразу опИсаться?
Ну это может быть, от обезболивающего может описаться, а по вене пустили, так вообще реакция очень быстрая. В этой ситуации есть один очень большой минус, как я поняла Вам не нравится этот врач. Значит Вы ему не доверяете. Это очень важно. Это важно и для ВАс и для лечения. Взаимоотношения с врачом - это здоровье Вашего животного. Я бы поехала с выписками на Россолимо, если такая экстренная ситуация. А вообще я года два назад вызывала скорую собаке (аллергия), причём получилось, что вызывала два раза подряд, но из разных мест. Так вот, во второй раз приехала как раз наш доктор. Мы с ней до сих пор, по любому беспокоящему меня поводу я ей звоню, естественно это не дёшево. Но я спокойна, знаю что доктор правильно оценит ситуацию,т.к. давно знает моих собак. Она и диагнозы-то ставит с учётом их состояния (у нас одна собака просто до психа боится врачей, поэтому в клиниках диагноз ей поставить почти невозможно, она немеет, жуткая тахикардия, трясётся вся, короче не подойдёшь, а с этим врачом всё ОК).
18 авг 2006, 00:38
Да, этот врач мне как-то не очень... Вот вчера - совсем другое дело. Но я не знаю, кто будет завтра!!! Может, вообще, кто-то третий? Дело в том, что это уже не первый раз, когда действия врачей меня настораживают. Сначала все идет хорошо, животное быстро поправляется, а потом "вдруг" обнаруживается новая болячка, добавляются процедуры, сопровождающиеся запугиванием... Потом - ухудшение состояния... Вот два года назад так было, мы плюнули, перестали его мучать, и он сразу выздоровел.
Вам нужно найти своего врача. Это важно. А пока определиться с клиникой, где будете лечить. Пролечить почки, как я поняла, это первоочередная задача. Если хотите, то я могу завтра поинтересоваться у нашей докторицы, где лучше лечить такие вещи у котов, может она и доктора конкретного подскажет.
18 авг 2006, 00:48
Да хватит накачивать то! Многие врачи упускают из внимания совсем привычные и понятные вещи и реакции и не предупреждают хозяев. Не из вредства... И что теперь? Важно не субъективное мнение о враче хозяина. а грамотность врача в первую очередь, а потом уже мнение хозяина. Если врач приветливый, вежливый и "животику мою любит", но порет явную чушь, то я убегу от такого врача. Я сталкивалась уже с такими, мне хватит...
18 авг 2006, 00:56
Но ведь он даже карту толком не посмотрел, лишь анализ крови! И сразу - почки, печень! Потом уже глянул в анализ мочи... А когда иньекцию делал, руки дрожали... Ну не могу я ему верить! Поэтому завтра опять вечером поеду, когда его дежурство закончится.
18 авг 2006, 01:05
Ну, вы же всегда имеете право потребовать объяснений от врача, а он обязан их дать. В карте есть и установленный вчера диагноз (должен быть) с подписью врача, есть назначения, которые сделали. руки могли дрожжать совсем по другим причинам, например, перед вами кто-то вывел его из равновесия или жена по телефону обложила. ;) Просто потребуйте карту в руки и перепишите сами себе в тетрадь все или сделайте копию. И вы будете сами все знать. Что не понятно - спрашивайте у врача, спокойно и без нервов. Вам все объяснят, хотя иногда это для обычного человека звучит "по-китайски". :) В случае чего просто напомните, что кот - ваша собственность и вы платите деньги, поэтому имеете право получить всю информацию. российских врачей иногда заносит... :) Есть у них профрасстройство с симптомами мании величия, типа "я тут бог"... :):):) Вчера, как поняла, был вообще консилиум.
18 авг 2006, 01:15
Честно говоря, я не умею требовать. Только в разъяренном состоянии. А в спокойном - робко спрашиваю. И вообще - я бестолковая. Поэтому и пытаюсь завтра с собой мужа зазвать. Хотя он у меня тоже робкий... Я надеюсь, что завтра вчерашний врач будет. Она хоть вразумительно все объясняла, она и карту даст посмотреть, мне думается.
18 авг 2006, 01:48
Вот и ладно, не нервничайте. По тому, что вы указали выше, так действительно нет никаких страстей. Если завтра все расспросите и почитаете в карте, то и сюда напишите. :) Пока пройдите курс как положено, сдайте опять анализы посмотрите, что там. Нет смысла бегать по разным врачам туда сюда...
Значит так. Не нужно разговаривать со мной в таком тоне. Я не давала Вам на это повода. Мнение собственное может иметь каждый. Это раз. Два - я очень много раз сталкивалась с так называемыми заносами российский врачей. Знаете, довольно часто эти заносы - это просто незнание. Три - за свои деньги человек вправе выбрать врача. Я выбирала врача не по качествами вежливый или нет. Я выбирала врача по его знаниям, по его отношению к животным и по их отношению к нему (или это тоже не важно?) И четыре - Вы давно занимаетесь животными, но хочу Вас удивить, не Вы одна. Поэтому у каждого человека, занимающегося животными есть свой опыт и своё мнение.
18 авг 2006, 01:31
Ну вот еще, не хватало, чтоб вы тут поссорились! Наташа, Вы зря обиделись, тон был нормальный, может, слегка ироничный - но лишь чуть-чуть. А выбирать врача, действительно, очень трудно. Особенно у нас. Но и каждый раз на животинке свежие эксперименты ставить тоже не хочется, поэтому поеду завтра и ДО процедур переговорю с доктором.
Да я и не ссорюсь. Но я и в реале так бы ответила. Так что это просто моя реакция на безаппеляционность.
18 авг 2006, 01:43
Не беспокойтесь, я умею и порычать и гавкнуть при случае стррррашно в ответ... :):):) Некоторые до сих пор меня боятся тут... :):):)
18 авг 2006, 01:41
Можно высказывать свое мнение, но НЕ надо поносить врачей и накачивать человека. Даже глупое мнение можно высказать... :)
Всё, я поняла. Этот топ - Ваша собственность. Удачи в постановке диагноза и лечении и животного, и в "лечении" хозяев.
18 авг 2006, 01:49
Тут все топы - моя собственность, и не иначе! :)
18 авг 2006, 01:50
Да... Бывает же на свете... ;)
19 авг 2006, 02:34
В зоомагазине,что на Коломенской нам сказали что на Нагатинской не самая лучшая клиника.Со слов продавцов услугами данной клиники лучше не пользоваться-Залечивают животных.Мы туда пойти не рискнули.Аналогичное мнение(о клинике на нагатинской) слышала в ЗООВЕТе,что на 5ой кожуховской.
21 авг 2006, 13:17
Мне кажется, не очень дальновидно спрашивать мнение о клинике у их прямых конкурентов (имею в виду ЗООВЕТ на Кожуховской):) Я достаточно давно пользуюсь услугами МиВа (на Нагатинской). "Залечивают" обычно конкретные врачи, а не клиника в целом. В МиВе меня устраивает то, что там есть необходимое обрудование и всегда в наличии практически любые препраты. Врачи там разные (впрочем, как везде), я хожу к тем, которые устраивают меня:)
23 авг 2006, 00:42
Я наверное не совсем правильно сформулировала предложение.Это мнение было высказано не врачами из ЗООВЕТА, а "пациентами", которые там сидели в очереди.Просто я оказалась невольным слушателем диалога людей в очереди.И это мнение нескольких посетителей.Меня удивил тот факт, что за 3 дня я дважды слышала негативный отзыв о данной клинике на нагатинской.Очень хорошо, что Вы нашли своего доктора, а вот мы ещё в поиске.Удачи Вам и всего хорошего.Ой, :-D ну первая фотография у Вас в паспорте(август 2002)прсто чудо!!!
18 авг 2006, 15:11
Успокойтесь!!! На некоторые лекарства такое у котов бывает!!!! Пена - это на укол. Котики порой на любую ерунду пену пускают :) Завтра уже не будет, либо будет, но меньше.
20 авг 2006, 23:43
В пятницу вечером, как я и предполагала, нас принимал другой врач. Спросила про лекарства. Названия мне не сказали, сообщили только, что ему колят антибиотик, спазмолитик, глюкозу для аппетита. Ну и еще эссенциале. Я сказала, что кот вялый, плохо ест. Сказала, что накануне была пена изо рта. Ответ был такой: это реакция на баралгин, значит, баралгин колоть не будем. Я предупредила, что в субботу приехать на сможем, только в воскресенье. Нам сказали, что ничего страшного. После этого приехали домой, кот не ест, не пьет, под кровать прячется. Отнесла его на лоток - попИсал, а сам дойти не догадался! Через два часа - еще раз, потом еще лужу на полу надул рядом с лотком. В субботу нас целый день не было, приезжаем - вода не тронута, еда не тронута. Не ел, не пил сутки! Высадила его на горшок - попИсал. В руки не идет. В воскресенье утром начал оживать. Поклевал немного корм, приложился к воде. Повезли к ветеринару. На этот раз попали к врачу, который делал нам УЗИ в первый день. Она посмотрела карту и обалдела! Сказала, что ему все три раза кололи разные лекарства, удивилась, что врач на субботу ничего не дал, потому что антибиотики пропускать нельзя, и надо было хотя бы таблетку дать, и вообще слишком интенсивное лечение для его показателей. Сделала ему фурасемид, и что-то еще, но на этот раз в вену ему ничего не кололи. Приехали домой - кот набросился на еду, потом на воду, потом опять на еду, по квартире передвигается трусцой, а не ползком, как накануне. Через пару часов попИсал. Со мной разговаривать не хочет, даже шипел, когда я пыталась его погладить. К вечеру немного подобрел, не шипит, но если глажу - встает и уходит в другое место. Обиделся. Завтра поеду, конечно, опять сегодняшний врач будет принимать, но что дальше делать - совсем не знаю. Не нравится мне это. Да и насмотрелась там всякого...
20 авг 2006, 23:52
Попросите вета расписать вам на бумажке, что именно и когда должны колоть. Согласно этой бумажке будете ходить в лаборантский кабинет. Лучше - со своими лекарствами.
20 авг 2006, 23:59
Там этого нет. Приходишь к своему врачу, а если он отсутствует, то к тому, кто в этом кабинете принимает. Сегодня мы должны были к другому врачу попасть, просто нас вовремя "заметили" из другого кабинета и пригласили. (А если бы не заметили?!! Опять та же экзекуция и сутки без еды?!) Если я правильно поняла, у нас завтра последняя процедура. А потом (если анализы будут в норме) только лечебный корм. Меня еще беспокоит то, что придется налаживать отношения с котом. Он явно настроен дуться и дальше.
21 авг 2006, 00:15
Что же это за клиника такая? В любом случае это ваше право знать, что именно колят вашему коту. Просите их написать название лекарства на бумажке или сами запишите с их слов.
21 авг 2006, 00:27
А что мне это даст? я все равно в лекарствах не разбираюсь. А у ветеринаров, как я поняла, единого мнения в этом вопросе нет. Один сказал, что ничего критического, второй - что все плохо, третий подумал о профессиональной этике и промолчал, а четвертый уверен, что все терпимо. И что? Мне уже одну кошку залечили до смерти. В другой ветлечебнице. И благодарных хозяев я тоже видела - и в той клинике, и в этой...
21 авг 2006, 00:51
Не мудрите особо, а требуйте бумаги и написанный на бумаге рекомендованный курс. Все назначения чтобы были расписаны. И потребуйте сделать копию анализов. Я первый раз такое тут слышу. Все обращались в лечебницы или вызывали ветов на дом, и все потом внятно расписывают что им назначили, делали... Возьмите телефон лечащего вета у Елены (она выше отвечала только что), позвоните в конце концов к ней и прекратите отношения с клиникой просто, если вы не можете там ничего решить... :( И вам надо контролировать каждый укол и каждую дозу, может быть вплоть до рассматривания упаковки, чтобы убедиться в сроках хранения и правильном названии. Если такое дело пошло, так я бы так и делала бы... Хотя вру, я бы уже в первый же раз там таааак сказала бы, и тааак громко... :):):) Даже не представляю такой ситуации совсем.
21 авг 2006, 01:05
Все уколы, какие были сделаны, - они уже СДЕЛАНЫ. Начинать все сначала я не буду. Надеюсь, что лечение помогло. Так что заканчивать процедуры я буду здесь, а потом, если уж будет нужда, - в эту клинику ни ногой!
21 авг 2006, 00:52
Представьте, не дай бог у кота сильнейшая аллергия от лекарства, ветеринарки закрыты (т.к. ночь на дворе), вы вызываете на дом, вет спрашивает чего кололи, а вы не знаете... Что делать будете? Я всегда интересуюсь названиями лекарств. А теперь хожу в клинику, где все записывают в карту, параллельно расписывают весь курс лечения мне на бумажке, там же пишут что и когда я должна приехать сделать, на чеке мне расписывают все названия лекарств и при первой же моей просьбе скажут названия лекарств и объяснят его действие.
21 авг 2006, 01:08
Названия лекарств я завтра постараюсь все переписать. Но то ли у меня кот инвалид, то ли все ветеринары, которые попадались в жизни - такие же, как мой ник... Кстати, у меня сейчас вообще какая-то черная медицинская полоса, и должна сказать, что людей у нас лечат еще хуже...
21 авг 2006, 01:17
Скорее всего второе. Очень мало у нас грамотных ветеринаров, которые умеют и хотят лечить животных :( У меня есть еще один знакомый вет (в гос.вет.станции). Он умеет лечить, но не хочет. Привык, что к нему приходят совсем бедные и жадные слои населения, которым даже 200р сложно потратить на лекарства животному, вот и выписывает то, что наверняка подействует, умалчивая о побочных эффектах. Я к нему стала ходить только на прививки, за справками для выставок или если надо прощупать суставы.
21 авг 2006, 01:27
Но меня сегодня порадовало, что у бабули, которая с кошечкой пришла, ни копейки за прием не взяли, хотя кошке еще и рентген делали, она лапку повредила.
21 авг 2006, 01:31
Видимо, у них есть какая-то государственная дотация за таких клиентов.
21 авг 2006, 01:45
Возможно. Но ей сначала предлагали в муниципальную идти, она сказала, что далеко (бабуля с палочкой), и платить не отказывалась, только переживала, что дорого возьмут. А они вообще ничего не взяли.
21 авг 2006, 01:47
А что это за клиника?
21 авг 2006, 02:01
МиВ на Нагатинской.
21 авг 2006, 13:23
К какому врачу ходите? Я этой клиникой пользуюсь давно, поэтому с трудом поинмаю, что происходит у вас там. Никогда у меня проблем не возникало. Все лекарства по вашей просьбе вам выпишут на листок. Если умеете колоть сами (напирмер, подкожные или внутримышечные)-купите сами лекарство и колите, это и вам проще и им. Я только не могу понять, почему у вас от каждого врача свои назначения.
21 авг 2006, 14:00
Угу, совершенно странное что-то... :( Или я ничего не понимаю, или врачи сошли с ума и сразу все в клинике. :( Назначения держат в секрете и каждый их меняет по своему усмотрению, включая и диагноз. Такое, как мне кажется, просто не бывает, не должно быть... От россиян я уже в самое невероятное верить начинаю. :(
21 авг 2006, 14:18
Возможно назначение меняется из-за того, что автор не знает чего именно им назначили, а схема лечения у них одна.
21 авг 2006, 14:43
Мне тоже кажется, что Двоечница не разобралась в ситуации. Назначения без согласования с врачем, их сделавшим, ни в одной клинике не меняются просто так, если речь не идет об очевидной ошибке. И то чаще решается вопрос небольшим консилиумом... В любом случае, как я поняла коту уже намного лучше, он кушает, пьет и писает, острое состояние купируется.
21 авг 2006, 13:20
Я не очень понимаю, зачем вы каждый день ходите к разным врачам. Если на процедуры-то их ведь назначает один врач, а остальные только выполняют его назначения!
21 авг 2006, 22:10
Попытаюсь объяснить. Врачи не каждый день работают, всегда разные смены, так что тут уж на кого попадешь. Я тоже думала, что они будут назначения первого врача выполнять, но, видимо, второй врач что-то подкорректировал в соответствии с результатами анализов, а третий - из-за того, что пена у кота пошла. (Я так думаю.) Я об этом только на четвертом приеме узнала от врача из второго кабинета, Елена Алексеевна ее зовут, фамилию не запомнила, на "К". Она и решила внутривенные на подкожные поменять. Сегодня мы опять у нее были, она сказала, что все впорядке. Теперь оставшиеся два укола я сама сделаю. Антибиотик называется "байтрил", если я правильно запомнила. Мне два шприца с собой дали. Кот меня ненавидит, сейчас полезла в кармашек его переноски за листочком с назначениями, а он с диким воплем подлетел и в руку вцепился. Раньше никогда такого не было! Видимо, решил, что его опять в лечебницу повезут. Сижу вся покусанная, а он из-под кровати смотрит на меня виноватым взглядом.
22 авг 2006, 09:39
А! Т.е. сначала вам назначили по результатам просто осмотра, потом корректировали с учетом результатов анализов, потом-с учетом улучшения состояния. Ну, это нормально в принципе...Я поняла про какого врача вы говорите, Ее фамилия Кайдановская, мы у нее были пару раз, хотя обычно ходим к Журавлевой."Байтрил"-довольно популярный антибиотик именно у кошек. А диагноз-то какой? Точный диагноз вам сказали?
22 авг 2006, 14:53
Да, диагноз в первый же день поставили: МКБ и цистит. Потом, на втором приеме (после анализа крови) не понравились почки и печень, но Елена Александровна сказала, что почки и печень в норме. Вот по поведению сейчас смотрю - кот такой же как раньше был. Ест, пьет, за мной хвостом ходит. Писает без проблем. Только от стресса никак не отойдет. Не понравилось ему в ветлечебницу мотаться. К переноске меня до сих пор не подпускает. А я постирать ее хотела.
22 авг 2006, 15:15
Байтрил это энрофлоксацин, человеческий аналог ципрофлоксацин. :) В моем ЖЖ с ветеринарными статьями есть о нем информация более подробная.
22 авг 2006, 15:19
Для меня это все похоже на ругательства! :oops
22 авг 2006, 16:02
:):):):):) Тут все просто на самом деле. ;) Есть группа практически одинаковых препаратов с чуть различающимся дейсвием, но имеющих общую основу. В данном случае это группа фторхинолонов. Байтрил самый известный фторхинолон 3-го поколения, доступен в течение последних 15 лет и считается своего рода «золотым стандартом». Имеется также в ветеринарии ещё орбифлоксацин, дифлоксацин, марбофлоксацин. Энрофлоксацин и орбифлоксацин утверждены для применения у собак и кошек, а дифлоксацин и марбофлоксацин - только для собак. В последнее поколение фторхинолонов входит премафлоксацин, он также разрешен для ветеринарного применения. Все фторхинолоны имеют широкий спектр действия. Они активны в отношении большинства грамотрицательных бактерий, многих грамположительных, микоплазм, риккетсий и стафилококков...
22 авг 2006, 16:14
Знаете, Лора, от Вас таким спокойствием веет, хоть мы и далеко друг от друга находимся, что когда Вы тут появляетесь, я сразу верю, что у моего кота все будет хорошо. Значит, лекарство то, которое нужно? А побочные действия у него есть?
22 авг 2006, 16:28
Насколько я знаю-могут быть, как у любого другого преарата. Но это отнюдь не новое лекарство, его широк применяют, я уже выше писала, особенно у кошек. И нам его назначала как-то и многим знакомым кошкам.
22 авг 2006, 16:32
Надеюсь, все обойдется. Только вот теперь меня лечить надо, покусанная рука очень сильно болит, распухла. А кот спит и в ус не дует!
22 авг 2006, 16:36
Я по гороскопу телец непробиваемый и терпеливый, точнее телка. :) Меня и в реале сложно вывести из себя... :):):) С котиком так уже все намного лучше, ведь так? Хорошо, что вы не стали тянуть с походом к ветеринарам. Теперь надо обязательно долечить до конца цистит и следить за диетой и мочой будущем. Это не сложно и быстро входит в привычку. Лекарство то, что нужно. И побочные действия у него есть. А как же без них? ;) Но у котика уже ничего не проявилось, значит, он их избежал... Вообще Байтрил довольно безопасный препарат. Возможные побочные эффекты — влияние на ЖКТ (тошнота, рвота, диарея и анорексия), повреждение развития суставного хряща (у растущих животных) и влияние на ЦНС. У кошек иногда отмечали слепоту на фоне применения энрофлоксацина (для людей и других млекопитающих это не известно).
22 авг 2006, 16:44
У него сейчас запор. Он через день ходит. Врач сказал, что это от смены корма. А от лекарства может быть? И спит много. Но он и раньше спал целыми днями. А вообще, я вчера обратила внимание, что он как бы делает попытки пометить углы, чего раньше за ним не замечала.
22 авг 2006, 17:04
Через день так это не так страшно. Вы ещё и мочегонное даете ему, как мне помнится... Нормализуется постепенно. Углы пытается пометить потому, что письюлькин то ещё раздражен, а причин он не понимает. Зато есть рефлекс, вот он и включается. :)
22 авг 2006, 17:14
Вот рефлексу-то не надо бы включаться! А то я повешусь тогда...
22 авг 2006, 16:29
Ну? Я ж с этим не спорю:)
22 авг 2006, 16:39
Дык и я для информации. Кто тут спорит?.. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)