Собака друг детей
15 авг 2006, 11:51
Дочке 4, 5 года, через 1,5 года хотим родить еще одного малыша (надеюсь, получится). А собаку хочется уже сейчас :) Ищем породу такую, чтобы любила ВСЕХ членов семьи и особенно надежна была с детьми. Не перенесу, если малыш будет учиться ходить, начнет опираться на собаку, а та еще цапнет. Нашли несколько пород -боксер, лабрадор, бульдог, про которые сказано, что они хорошо общаются с детьми. А вы что посоветуете? И какого пола собаку заводить?
15 авг 2006, 12:43
Вам надо подбирать не породу, а конкретного щенка. В любой породе бывают агрессивные и уравновешенные особи.
15 авг 2006, 16:40
Согласна. Надо смотреть на родителей и щенка. (нам просто повезло - псина дворняга, ребенок по ней и ползал, и пальцы ей считал, и уши изучал - терпит, потом уходит. Ни разу ничего не сказала дитю)
15 авг 2006, 17:19
Формулировка несколько странная, что значит смотреть на родителей и щенка? для начала надо понять на родителей щенка какой породы смотреть! А так, знаете ли, все равно что одевать брюки через голову. Все-таки для начала неплохо бы определиться с породой и уже в ней ковыряться. Тем более, что выбрать породу проще простого - внешние предпочтения + требования чисто бытового характера + темперамент.
15 авг 2006, 17:52
Автор написала несколько пород.
16 авг 2006, 10:04
я хотела бы услышать отзывы хозяев этих пород, а также хозяев собак, которые осторожно и ласково ведут себя с детьми.
16 авг 2006, 11:04
У нас гуляет бабулечка, у которой был боксер (девочка). Собака умерла от старости и дети подарили ей нового щеночка. Этому "щеночку" уже 4 года, а ума ни на грош не прибавилось. Первая боксериха была очень спокойная, никого не трогала на бульваре, далеко от хозяйки не отходила, со всеми была очень ласковая. Эта же перекусала всех маленьких собачек. Сама лично ее отганяла от бабульки, которую эта собака искусала до крови. Так что еще раз говорю: надо смотреть на конкретную собаку, а не на породу.
16 авг 2006, 11:24
согласна с Вами, по поводу драки собаки неудивительнО, т.к. боксеры драчливы. А вот то, что она хозяйку кусает, это просто кошмар. Выбор щенка это вопрос №2 после выбора породы. Надеюсь, у нас получится.
16 авг 2006, 17:11
А не думали насчет миниатюрного бультерьера? На вид собака серьезная, но малькая, и не агрессивная, как ее стандартный собрат.
16 авг 2006, 17:28
не хочется рисковать. по-моему, надо взять потенциально ласковую породу и из нее выбрать самого положительно настроенного и уравновешенного щенка :)
15 авг 2006, 13:15
Ну а вы-то к какой из трех пород склоняетесь? Характер хороший может быть и у стафа, но вы поймите, помимо характера вы должны выдвигать и другие требования. Например размер, это очень актуально при наличии детей и степени вашей мобильности. С маленькой собакой управляться проще, чем с большой, ее проще взять на прогулку с детьми, ее проще перевозить, ее проще кантовать больную до ветеренарки и т.д. Воспитание большой собаки как ни крути сложнее (я имею ввиду дрессировку). Далее шерсть. Если у вас дома будет малыш, который будет пылесосить пол, когда начнет ходить, вопрос с клубками собачьих волос встанет довольно остро (лабрадоры к примеру довольно сильно лезут). Когда вы все это взвесете, поверьте, список пород, из которых вы сможете выбирать резко сократиться. Я бы для семьи с детьми выбирала собаку поменьше и минимально линяющую.
16 авг 2006, 10:08
конечно, маленькая удобнее, но я смотрю на французиков, все-таки они довольно уродливые :)А потом эта необходимость протирать складочки на морде после еды :) Муж хочет французского бульдога, мы почитали, это собак с хорошим чувством юмора и общительная, но не факт, что она станет именно нянькой для ребенка. Бульдоги английские любят детей, но они тоже не красавцы. Боксер очень хорош, с детьми ладит, но они дерутся много. Лабрадор самый спокойный и ласковый, но при этом шерсти больше, чем у боксера и бульдога. Вот и мучаюсь выбором.
21 авг 2006, 15:38
ну у голдена конечно шерсти больше, а у гладкошерстных лабров примерно столько же. Имейте виду что маленькую собаку дети скорее замучают
15 авг 2006, 16:26
Мы через пару месяцев будем брать щенка боксера. Дочке 6 лет, сыну 1,5. До этого был миттель- шнауцер. Дочку собака обожала, но пару раз прикусила конкретно, когда дочка пыталась глаза выковырять у собаки:) До сына собака не дожила две недели, умерла от старости :( Мы специально ждали 1,5 года, чтобы сын подрос и можно было взять щенка. Но все равно мне сейчас трудно представить как сын и щенок будут ладить между собой:)
16 авг 2006, 10:12
Даже не знаю, 1,5 годика конечно это не очень взрослый ребенок. Я поэтому хочу завести заранее собаку, обязательно девочку, чтобы как ребенок родился, собака была сознательной в своем поведении, будет вести себя как мама :) Боксер мне очень нравится, но смущает только его склонность драться. У меня был вельштерьер, я его вытаскивала из всех драк, какие были, дрался с большими собаками. А боксер собака крупная, будет тяжело ее оттаскивать, если вцепится в кого-нибудь.
16 авг 2006, 10:31
Да, 1,5 года это еще маленький ребенок, но мы и так их еле вытерпили, чтобы не заводить собаку. Еще терпеть уже сил нет, очень не хватает в доме собаки:)) Хотя, конечно, когда представлю себе как это может быть когда в доме будет еще и маленький щенок, то аж страшно становится:) Но надеюсь пережить эти несколько месяцев, пока собака совсем маленькая без ущерба для здоровья и сына и щенка:) В Вашем случае, наверно, сейчас очень удачное время для покупки щенка. А боксера мы выбрали как раз потому, что это очень уравновешенная порода и любит детей, и вообще она нам внешне очень нравится. Про драки, это наверно больше к кобелям относится, суки ведь значительно спокойнее, мы тоже будем брать суку:)
16 авг 2006, 10:34
Да, и еще, лабрадора не стали рассматривать из-за того, что он все-таки крупнее боксера:)
16 авг 2006, 17:32
я посмотрела, не намного они крупнее боксеров, и не тяжелее. Но вот волосатее, это да :)
16 авг 2006, 23:04
Ну возьмите девочку, они араз в плтора меньше коблов!Кстати, кобели есть тоже очень разные!
17 авг 2006, 09:09
Так ведь мы и будем брать девочку боксера, кобели вообще не рассматриваются:)
20 авг 2006, 01:37
У нас был далматин. С детьми ладил просто замечательно. Да и вообще очень добрая собака.
15 авг 2006, 12:23
во дворе жил сербернар, я мелкая без боязни к нему подходила, гладила, хозяева даже верхом на нем разрешали кататься. у них маленьких детей не было, просто он был Душка!
16 авг 2006, 16:36
Мы тоже завели сенба из этих соображений. Сейчас с мелкой играют очень хорошо.
17 авг 2006, 09:14
они у вас идеальная парочка :))) смотрятся друг с другом
15 авг 2006, 13:02
А наш мастиф был "подушкой безопасности", когда доча ходить училась, споткнется - он ей бок подставляет, чтоб не упала)))) Так и был ей нянькой все время. Но он уже БЫЛ, когда дочка родилась, а если бы его не было, наверное, взяли бы кого-нибудь мелкого, игрушкообразного в целях безопасности. Спаниеля русского, йорка, шпица или лабрадора на худой конец.
15 авг 2006, 13:06
Ну лабрадор не игрушкообразный ;). А вообще мелочь в плане "дети-собака" может даже и хуже. Не любит она приставаний и не терпит небрежности.
15 авг 2006, 13:08
Угу, ППКС про мелочь!
15 авг 2006, 13:17
смотря какая мелочь. не обобщайте. да и что считать мелочью, все что ниже 30 см. или как?
15 авг 2006, 13:46
Да, мелочь разная бывает. Я больше имела ввиду именнно "игрушкообразную". То бишь декоративную.
15 авг 2006, 16:02
А я имела ввиду "игрушкообразные" лабрадоры, значит милые, плюшевые, смотришь и не боишься, а балдеешь)))
16 авг 2006, 16:39
Да, был у нас когда-то пекинес. По-моему он и себя только по праздникам любил. Жуткий просто характерец!
17 авг 2006, 01:07
Что верно, то верно!
15 авг 2006, 13:11
Лабрадор, Золотистый ретривер вполне может Вам подойти. Собаки очень весёлые и дружелюбные. А в плане пола лучше, наверное, сука. Она и более покладистая, и вероятность того, что будет нянькой детям, очень велика. Удачи! :)
16 авг 2006, 10:14
вот я и думаю, только мужу больше нравятся мордатенькие бульдоги. Но на моей стороне моя мама и свекровь (в своих пожеланиях :)) А не слишком большие лабрадоры?
16 авг 2006, 10:51
На мой взгляд лабрадоры достаточно большие собаки. И волосы, волосы...запах....
16 авг 2006, 15:44
Про волосы согласна. С лабрика много шерсти, это факт. Про запах-они ВООБЩЕ не пахнут!:)
16 авг 2006, 17:02
Понятие запаха наверное у всех свое :) Для меня лабы пахнут очень даже. В сравнении с пуделем, который у меня был до этого и который дейстивительно не имел запаха псины и моими песами сейчас, лабы вонючки :)
16 авг 2006, 23:05
Не знаю. Я в своей жизни встречала пахнущих собак:) Самой вонючей собакой, с которой я общалась был бассет-вот от кого реально ВОНЯЛО!:)
17 авг 2006, 16:52
нет от лабрадора запаха вообще, у голдена да ,от шерсти запах есть, всё сужу по своим собакам .
15 авг 2006, 17:48
Бульмастиф!1 друг и наставник моей дочки-она родилась,когда ему было 2 года)
16 авг 2006, 11:04
Дочке было 4, когда купили в клубе служебного собаководства ДОСААФ (так назывались в те времена клубы) щенка колли. Изумительная, умнейшая собака: оставляли ее с дочкой без малейших сомнений и опасений. Девочки мои и спали, и играли вместе. Чувствовалось всегда трепетное отношение Фреды к моей дочке...
16 авг 2006, 11:23
У меня 2 ризена было - такие друзья со всеми мелкими были! Игруны, а защита такая. что ого-го! А вот к пекинесу детей подпускать было опасно-кусался. как зверь.
16 авг 2006, 11:27
ризены и эрдели замечательные собаки, но меня смущает необходимость триминга, у нас цвергшнауцер очень шерстяная, а тут собаки большие. А маленькие собаки часто кусаются, т.к. боятся всего и пытаются защититься. Для детей хочется собаку уверенную в своих силах и от того спокойную.
16 авг 2006, 17:14
с триммингом может быть засада и правда.
16 авг 2006, 11:30
А как вам вест хайленд уайт терьер??? Или сокращенно вестик. Небольшой, совсем не уродливый, веселый, легко уживается со всеми домочадцами. А как общаться с животным дома вам все равно придется ребенка своего учить, независимо от того, какая собака у вас будет.
16 авг 2006, 17:34
это такие беленькие? очень милые :) Но у мужа есть требованиЕ, он хочет не декоративную собачку, а ту, с которой можно пооброться, мускулистую. Бульдоги такие и есть -очень крепенькие. Но какие же они страшненькие :) ;)
16 авг 2006, 18:48
Мне кажется,что ньюфаудленд и сенбернар то что надо,еще не встречала среди них злобных,а если вы увидите ньюфа щенка-это нечто,посто плюшевый мишка! Я в детстве на даче на таком каталась даже! Насчет лабра не знаю,сейчас у нас на даче рядом живет очень злая сука лабра(?!),потом мне кажется,что они немного "без царя в голове",сами того не желая могут от радости ребенка опрокинуть.
17 авг 2006, 12:16
ну я бы все-таки не стала называть собаку, которая во взрослом состоянии весит 8 - 9 кг совсем уж декоративной. На ручках ее взрослую уже совсем не потаскаешь. Даже поводки-рулетки для вестов рекомендуют брать на один номер больше, т.к. в рывке они "свой" номер рулетки могут и оторвать. Наша, будучи сейчас 3,5 месяцев от роду уже таскает по кухне за ручку канистру 6-литровую с водой "Росинка", причем полную. Конечно, из веста можно сделать диванную собаку, но в целом это охотник, резвый, сообразительный, самостоятельный, довольно упрямый, выносливый и сильный и при этом - безумно дружелюбный. В питомнике, где мы брали Нику, есть хозяева, которые постоянно ходят в длительные походы, в горы, на байдарках и с собой возят веста. Я как-то читала их отзыв и они как раз писали, что даже не подозревали в такой небольшой собачке такого сильного духа, такой выносливости и такого темперамента. Их собака с ними ПОСТОЯННО - у них есть фотки, где они с ней даже на лодках куда-то сплавлялись по стремнине, и в горы ходили - и везде их вест с ними. :) Я уже молчу про тех вестов, хозяева которых специально водят их на притравочные станции - вот уж где настоящие темпераментные охотники... с ними не только побороться, им и проиграть иной раз не стыдно :) И при этом при всем даже сильно расшалившийся вест не сметет с ног ребенка (понятно, что не совсем маленького, а постарше) :)
20 авг 2006, 02:26
Ой, мы тоже свою везде с собой:) Развиваем ее как могем. Успехи есть, но пока средние. У свекров чуйствует себя как дома, без проблем. Только вот там какие-то лишние люди все время толкутся. Пытается их ненавязчиво выгнать, чтобы они нам не мешали:) Таскали ее в аэропорт маму провожать в Россию. Собака была поражена величине сооружеия. Долго думала дом это или улица. Пришла к выводу, что все же наверное улица (потолка не видно, значит можно писать на пол:).
16 авг 2006, 19:56
БОКСЕР!!! Не устану его пиарить... У меня кобель ему 3 года, пока не дерется Тьфу-Тьфу-Тьфу!!!
17 авг 2006, 01:20
оей доче было 2,5 года и мы завели чудесного мопсика.очень довольны и мы и она.спокойный,не брехун,к собакам лезет тоько играть,не линяет,приятно похрюкивает,очень ласковый и маленький.мы сейчас тоже второго планируем ребеночка,оэтому наша собака нас не смушает,а мы ей только радуемся
17 авг 2006, 22:41
А у нас французский бульдог:) Совершенно проблем со складочками на морде нет, хотя я их не протираю, просто нет необходимости. А по характеру... с дочкой они очень дружат! Гера на неё никогда даже не рыкнет, если уж совсем дочка достаёт - просто уходит. В общем милейшее создание:)
18 авг 2006, 21:32
Наталия можно вашу асю или эмэйл есть вопросы .
18 авг 2006, 21:53
Да, конечно, aeny@list.ru пишите, с удовольствием отвечу:)
18 авг 2006, 22:15
я бы завела боксера,даже думать бы не стала
Anonymous
20 авг 2006, 01:44
а что вы знаете о разведении собак, вернее о содержании. Вам для начала нужно сходить в клуб и узнать что минимально необходимо делать каждый день, чтобы вырастить здорового щенка, включая дрессировки, прогулки, ветеринара, питание через три часа первые месяцы жизи... У вас не будет послушной собаки, потому что собака это труднее чем ребенок ( говорю вырастив сына без бабушек, родив его в чужом городе).И вырастив воспитанного чистопородного пса по всем правилам . Собаку вы отдадите очень скоро, потому что дети и собака.... собака растет быстрее и времени ей нужно не меньше чем ребенку.Вы не сможете полноценно за ней ухаживать. Тем более средние породы вроде тех что вы перечислили.
20 авг 2006, 02:13
Рада слышать, что собака труднее чем ребенок. Своих детей пока нету, собака есть.
22 авг 2006, 10:59
Вряд ли в клубе ей станут рассказывать о содержаниии и уходе за собакой. Вы хоть раз были в клубе? Там как правило сидят истеричные тети, которые нервничают по любому поводу. Не знаю, конечно о каких клубах говорите вы, но на моей практике, не встречались такие клубы, где столь любезно и подробно разжевывали как ухаживать за собакой, как ее дрессировать... Вы наверное все-таки имели в виду непосредственно заводчиков :) А вообще в интернете полным-полно информации, которая будет полезна автору. Да и вообще, не сгущайте вы краски! И не сравнивайте собаку с ребенком, это совершенно разные вещи. Когда щенок совсем маленький, да, может примитивный уход - покормить, погулять, приучить к горшку, чем-то схож с уходом за ребенком и то.... Но далее ребенок явно идет в отрыв по количеству затрачеваемого на него времени. А собака, где-то с двух лет, уже не требует столько к себе внимания...
21 авг 2006, 16:11
Даже от боксёра будет много шерсти дома. И к тому времени, как появится второй ребенок, младший еще не сможет полноценно выгуливать активную большую собаку. И не факт, что достанется любящая детей собака. Боксёры - вообще активные в молодости собаки. Да и ретриверы. Если не было у Вас опыта с собаками раньше, то сами и не берите пока. ИМХО А если хочет муж собаку, пусть выбирает сам, чтобы потом не было Вам нареканий. Я бы посоветовала колли, но шерсти от них тоже много. Если Вы не привыкли к этому, то может быть неприятный "шок". ИМХО
22 авг 2006, 02:04
по нынешним временам найти в России уравновешенную колли это нетривиальная задача
22 авг 2006, 10:21
Трусливых много, согласна, но это не сильная помеха. Но думаю, неуравновешенного боксера встретить можно намного чаще.
22 авг 2006, 12:20
Да, боксеры - более активны, чем колли, но это не говорит о неуравновешенности. Вот кто действительно неуравновешен - так это американские кокеры и доберманы. У них и тип нервной деятельности - "неуравновешенный подвижный", а боксер - "уравновешенный подвижный". Правда, заводчики доберов сейчас борются с излишней нервозностью и немотивированной агрессией, причем, весьма успешно (молодцы)! Колли - хорошая собака, но у нее есть 1 ОЧЕНь существенный "косяк" - любят они полаять, по делу и без дела(пережитки пастушеских кровей). И очень часто неприятным ПРОТИВНЫМ высоким голосом, от которого не по себе на выставках и людям, и собакам становится. Хуже только басенджи (но они, типа, не лают. Они стонут :-).). Мне разные породы нравятся (откровенно не нравятся от силы 2-3). Советую: сходите на выставку, желательно высокого уровня, и посмотрите каксебя собаки разных пород ведут в выставочных (довольно нервных) условиях. Например, те же ретриверы на выставках более уравновешены, чем просто лабродоры. А после выставки надо понаблюдать за собаками в обычных условиях. Ну, и конечно, посмотеть уже конкретных родителей щенка.
22 авг 2006, 12:03
Я бы для ребенка лет 8 завела боксера - оч. умная, веселая, добрая собака, с которой и ребенка не страшно на улицу отпустить.Только его, как и любую собаку надо дрессировать. Если ебенок маленький - лучше маленькую собаку. Вообще, у меня много пород было, но боксера я себе обязательно заведу, кода жилищные условия лучше станут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные