Что за собака: йорк и бигль?
15 авг 2006, 15:04
Владельцы йоркширских терьеров и владельцы биглей, расскажите, пожалуйста, о своих собаках. Какой у неё характер? каковы особенности? Как ладят с детьми? Спасибо.
16 авг 2006, 08:31
Если есть дети, то лучше уж бигль, чтобы йорка налысо не стричь :-) А вообще и тот, и другой холеры, но бигль еще и выраженно охотничий. Может, все-таки вест-хайленда? Размер явно "ваш", характер - супер, с детьми ладит отлично, и вообще приятная во всех отношениях собака :-)
16 авг 2006, 13:22
да-да-да - весты - СУПЕР!!!! Мы ничуть не пожалели, что взяли именно веста, хотя сначала я пыталась супруга склонить на йорка :)
16 авг 2006, 15:00
А почему же всё-таки выбрали веста, а не йорка?
16 авг 2006, 16:24
а у меня решающее слово согласия было за супругом. И он, увидев йорка сказал - это не собака. А увидев веста сказал так: когда я соглашусь на собаку, то только на такую!!!!! И ни я, ни он еще ни разу не пожалели. Это просто чудо белое в доме!!!!
21 авг 2006, 15:18
Мы тоже все таки решились на веста. причем благодаря фото вашей малышки ( я ее распечатала и принесла показать мужу и дочке, до сих пор на холодильнике висит), йорка муж категорически сказал нет, той терьеры, чихуа хуа, отмелись после того акк мы увидели в живую этих собак, муж сказал - это не собаки. Дочка хотела таксу, но она все роет, а у нас дача на которой мы 50% времени проводим, а у мамы там розы и лилии, она нам этого не простит. И вот все обсудив, взвесив, остановились на вестиках. теперь жду свой ДР
23 авг 2006, 15:21
Ну, во1 - поздравляю с выбором!!!! Если строго подойдете к выбору щенка, то вы никогда не пожалеете о том, что взяли именно веста. Подходить к выбору надо на самом деле очень строго и заранее. Т.е. если ДР у вас через несколько месяцев, то искать щенка надо уже сейчас. Причем обращать внимание именно на родителей этого щенка и на условия проживания щенка. Мы стояли в очереди на конкретный помет от конкретной суки. Мама нашей Ники привлекла нас именно своим характером - тихая, спокойная, очень интеллегентная, совершенно ненавязчивая. Собссно и Ника такая же :) НО, единственное, о чем вас хочу все-таки предостеречь: вест - это терьер и не просто терьер, а выводился как норный терьер и рыть они тоже любят. Просто надо будет внимательно подходить к воспитанию и во время пресекать все попытки рыться - тогда и цветы будут целы и нервы ваши и мамины в порядке :) В общем - если будут вопросы по выбору щенка, по заодчику, по питомнику, по ценам - спрашивайте, я постараюсь помочь и советом, и информацией :)
23 авг 2006, 16:02
Спасибо. ДР в ноябре, но сейчас уже начала изучать литературу о породе, стандартах, темпераменте. Просматриваю клубы и т.д Понимаю что заводим исключительно для дома, ни на выставки, ни разведением заниматься не собираемся, т.е в принципе родословная не нужна, но я поняла что таких щенков можно купить только на "птичке", но с ними можно так "попасть", поэтому будем брать клубную, но хотелось бы конечно подешевле, ну или хотя бы не завышенные цены, а приемлемые :)) Может ты знаешь питомник хороший или заводчика По поводу темперамента, разве можно по родителям определить, какой характер у дочки будет (только девочку хочу)? Я думала что это все индивидуально. P.S. Никина фотосессия просто класс, она такая очаровашка и умница.
23 авг 2006, 16:24
приемлемая цена это какая? 800 долларов приемлемо??? Если да, то за такую цену вполне и найдешь. Питомники какие интересуют? Московские? Посмотри "Мечта Натали" и из "Усадьбы Вороново" Также очень рекомендую вот этот сайт: http://westie.newmail.ru/index.html Там есть форум и на форуме есть девушка с ником Elena Gordovskaya (Елена Гордовская) - она как раз вдохновительница и держательница этого сайта. Вы спросите у нее - из какого питомника московского она брала собаку. Я просто забыла. Можете сказать, что вы от меня :) Лена всегда с удовольствием рассказывает о вестиках, консультирует, помогаетс выбором. Она профессионально занимается вестами, но на Украине, у нее свой питомник, но собаки у нее как раз московские :) Она вам и порекомендует питомник!!!! Я-то сама Питерская :) По поводу характера :) Так или иначе, но черты характера родителей передаются детям. Именно поэтому можно примерно прогнозировать характер будущих щенков именно по характеру их родителей. Опять-таки - характер родителей (как минимум мамы) можно увидеть придя в гости к предполагаемому заводчику и пообщавшись, познакомившись с его собаками. Я лично с нашей заводчицей познакомилась месяцев за 8 до того, как мы взяли Нику, поэтому у меня была возможность и на собак посмотреть и узнать их получше :)
23 авг 2006, 17:17
Спасибо за наводку, на этом сайте я как раз и собирала информацию, Лене уже написала письмо
17 авг 2006, 10:03
Ника у вас красавица, постоянно хожу на ее фото любоваться :-) Если бы не шар-пейцы и не мастифы, обязательно завела бы себе веста... У меня "крестник" вест (я его подруге из Лондона привезла), теперь с ребенкой ходим с ним играть, отношения у них супер. И в отличие от наших коней, даже сильно заигравшийся вест не может опрокинуть ребенка.
17 авг 2006, 11:53
:) Спасибо. Всегда так приятно слышать комплименты про своего любимца. Я, честно, даже не смотря на то, что всю жизнь хотела собаку, а завела вот только сейчас, даже и в мечтах не предполагала, что соба - это ТАК КЛЕВО!!!!!
16 авг 2006, 14:47
Что значит холеры?
16 авг 2006, 15:25
холерики
16 авг 2006, 13:12
При маленьком ребенке не стала бы брать йорка. Но,если интересно, то характер у них веселый, собака подвижная. особенность - шерсть и малые размеры. Прислушайтесь к совету про вестхайленда.
16 авг 2006, 14:47
А почему при маленьком ребенке не стоит? В одном из топиков прочитала, что они не линяют.
16 авг 2006, 15:24
Не линяют - это правда. Хрупкие создания. Да и возни много. Если у вас маленький ребенок,то вряд ли выделите много времени для ухода. Почитайте соседний топ "Владельцам маленьких собачек". не хочу обидеть автора того топа,но по-моему у нее реально не хватает времени и желания заниматься воспитанием собаки. Вестик побольше размером, не будет часто пропадать из виду. И ребенку с ней безопасней играть.
17 авг 2006, 00:04
Почитала тут отзывы о йорках...мда...похоже, у меня не йорк, а кто-то другой. Почему хрупкие? И какой возни много, можно подробнее?
17 авг 2006, 10:16
Я свою собаку в 2 кг считаю хрупкой для детских ручек, а щенок йорка и подавно!Возни много с щенком: ежеутреннее расчесать,протереть глазки, посмотреть зубки и все это при непрерывном верчении щенка, покормить, проследить за туалетом почти весь день,следить чтобы не перепутались игрушки собачки и ребенка и т.д. Для кого-то это возня радостная,а для кого-то окажется обременительной. Я сама в восторге от йорка и всем почти советую эту породу,НО всегда рассказываю какие трудности поджидают, т.к. люди зачастую не отдают себе отчет,что приобретают не безмолвную послушную игрушку, а живое существо,которое требует воспитания, качественного питания, ветеринарного обслуживания, внимания и много любви.
17 авг 2006, 13:37
Да, но не все йорки весят 2 кг, стандарт у них 3,2 кг. Если меньше, это уже считается "мини", вот они действительно хрупкие, и продолжительность жизни может быть меньше, чем у остальных. А по поводу щенков, все, что Вы описали, касается щенков и других пород. Любой щеночек требует ухода и внимания, независимо от породы. И любую собаку нельзя приравнивать к игрушке.
17 авг 2006, 14:07
не думаю,что щенка мопса нужно приучать к расчесыванию. Даже стандартный йорк в щенячестве достаточно хрупок.И большинство старается взять собачку до 2,5кг.Это так, из опыта общения. Щенков других пород у меня не было, я описываю то,что касается конкретно йорка. По крайней мере, у знакомых есть щенки других пород и они не знают таких проблем как у нас ( вырывание клыков, зубов, капризность в еде, папильотки и шелковые халатики, специальная косметика.... Если вы считаете,что ваша собака как вес остальные - это ваше право. А мое глубокое убеждение,что эта порода имеет свои особенности.
17 авг 2006, 14:35
Все зависит от того, для чего берут собаку. Если это участие в выставках и т.п., естественно, нужно следить за шерстью, накручивать на папильотки и т.д. Приучивать к расчесыванию - это как? Я свою просто расчесываю со щенячьего возраста и все, она так и привыкла. Кстати, шелковый халатик я не считаю обязательным прибабасом к йорку :-) Я знаю немало людей, имещих йорков для души, кот. понятия не имеют от папильотках. Они оригинально подстригают своих собак, купают 1 раз в 3 недели и радуются жизни вместе с детьми :-)
17 авг 2006, 14:40
Людмила, у вас очень симпатичная собака. И тоже есть дети. Расскажите, пожалуйста немного о ней. Главное, как она с детьми ладит? Кусается? Без дела много гавкает?
17 авг 2006, 17:47
Спасибо! Вы знаете, у нас собака как собака, ничего особенного, в плане поведения, ухода и характера. Я не могу ее назвать ни кусливой, ни брехливой, с дочкой они прекрасно ладят. Кусаться, по-моему, она вообще не умеет, только лижет руки и лицо от переполнения чувств :-)В выставках мы участвовали два раза, перед ними конечно и купали и сушили феном, и красиво расчесывали :-). Все. Все остальное время - расчесываю не каждый день, у нас вообще шерсть не колтунится. Планируем постричь как-нибудь прикольно, но пока дочка не хочет. Без дела она не лает вообще. Т.е. по звуку ее дома не слышно. Только если с ней играть в большой мяч, она раззадоривается и тогда уж начинает лаять. Но если я скажу строгим голосом Все, хватит, тихо! - умолкает. Лает, когда в дверь звонят, а потом подбежит попрыгает на задних лапах, познакомится и замолкает :-). По поводу пустого лая просто нужно со щенячьего возраста пресекать попытки, вот и все, с возрастом она привыкнет и будет знать, что так делать нельзя. Простите, мы прямо сейчас уезжаем на 2 недели, если Вам не к спеху, можем пообщаться позже :-) Или поспрашивайте еще, тут есь девочки - владелицы йорков. Одно могу сказать, я не знаю ни одного человека из моих знакомых, которые пожалели бы о покупке йорка. Единственная сложность - это воспитание, но это касается всех собак. А поскольку йорк - это все-таки декоративная собака, а то воспитать элементарные навыки не так уж и трудно :-) Успехов Вам в выборе!
18 авг 2006, 01:05
Спасибо за ответ.
17 авг 2006, 15:22
Если участие в выставках не планиуется, то и папильотки сообтветственно не нужны. Но уход за шерстью никто не отменял. Шелковый халатик прибамбас к папильоткам. Моя собака сейчас тоже подстрижена, купаю ее раз в неделю, а вот расчесываю ежедневно, т.к. мне не нужны колтуны на лапах,голове и т.д. И я нигде не сказала,что если есть йорк,то детям в семье не место. Просто хозяева должны быть готовы к появлению собаки. И вообще, так получилось,что я очень часто общаюсь с владельцами йорков и наслушалась много чего.некоторые даже и не представляли,что йорка надо расчесывать, стричь и ест он больше столовой ложки в день, а на пеленку не идет сам с первых дней жизни., и теперь находятся в глубоком разочаровании.
18 авг 2006, 14:16
Полностью согласна!
17 авг 2006, 14:37
Все трудности, какие вы описали здесь есть и с другими щенками. Мы свое далматина купили, когда я была беременна двойней. Когда мелкие родились Нику было 6 мес. За весь период его жизни с нами мне было трудно только на улице, т.к. он бегал быстро, я боялась, что где-то под машину попадет или с собакой какой не поладит, или знакомится к людям полезет, а меня рядом нет, я сзади с двойной коляской плетусь. Всё остальное меня нисколько не напрягало. А теперь дети подросли. Щенка собираемся брать весной (родители уедут на дачу, самый сложный щенячий период будет без них), младшим будет 3 года. Так что... Кроме того, наш еще и линял круглый год, т.е. уборки прибавлялось намного.
Anonymous
17 авг 2006, 15:29
вам не приходило в голову выгуливать собаку на поводке?
17 авг 2006, 17:22
Похоже, Вы никогда не видели гуляющего далматина. Это настолько активная и жизнерадостная собака, что наблюдать его на поводке - очень жалкое зрелище. Мы часть прогулке проводиле на поводке - никакого удовольствия ни мне, ни собаке. Но всю прогулку собака не может не бегать. Кстати отмечу, что без поводка собака всегда бегала в наморднике (для спокойствия окружающих, да и тухлятинку не так удобно подбирать). Если бы вы внимательно прочитали сообщения, то увидели бы, что я хочу маленькую собаку именно потому, что её можно не отпускать с поводка. Можно держать на таком длинном поводке, что она набегается вдоволь. С большой активной собакой это невозможно.
17 авг 2006, 15:31
вы просто меня не слышите.
17 авг 2006, 17:17
Аня, не хотела Вас обидеть. Увидела в паспорте, что у Вас тоже йорк. Расскажите мне о нём, пожалуйста. Очень хочу собаку. Но не могу определиться с породой. Маленькие собачки мне нравились всегда. Но мой муж любит больших, поэтому когда предложил купить далматина, я была не против. С недавнего времени муж сменил работу, поэтому уделять собаке много внимания не сможет. А мне с большой собакой (кроме далматина никого не хочу) и детьми тяжеловато на прогулке. Поэтому определяюсь именно с породой маленькой собаки. У соседей по даче два русских тоя - бестолковейшие собаки (не говорю про всех, но...). Про карликовых пинчеров, думаю, вы уже топ прочитали. Весты действительно очень симпатичные, но почему-то не приглянулись мужу. Я остановила свой выбор на йорках. Но хочу всё узнать про этих собак, чтобы после приобретения не было никаких неожиданностей. В частности, меня волнует отношение к детям. То, что все щенки писаются и за ними нужен уход не меньше, чем за детьми я знаю. Повторюсь, собака у нас уже была.
18 авг 2006, 14:22
У меня уже были собаки (большие), я знаю что такое собака. Йорка взяла для души, а не для выстовок. Считаю, что много времени не требует (я не ощутила, с появлением щенка, прибавления работы, кроме приучения к туалету. Надеюсь скоро научимся). Искупать, покормить и расчесать много времени не занимает.
16 авг 2006, 07:15
Товарищи собаководы, ну ведь у многих йорки. Расскажите, пожалуйста, как эта милое создание ведет себя в быту?
16 авг 2006, 18:56
Ну не знаю,сестра моего отчима разводит йорков и шпицев карликовых,на мой взгляд,йорки для взрослых людей,характерец у них тот еще,например,визгливые,или норовят за ногу прихватить когда мимо идешь,но все зависит от характера конкретной собаки. Есть сайт любителей йорков,почитайте там,там же и вопросы хозяевам зададите,я например,почитала и узнала много о этой породе,и раздумала заводить йорка именно из-за ребенка,хотя могла получить собаку бесплатно.
17 авг 2006, 00:07
Вы правильно сказали, все зависит от конкретной собаки. И не нужно приписывать визгливост, "характерец" и т.п. только йоркам.
17 авг 2006, 10:22
визгливые,или норовят за ногу прихватить когда мимо идешь Я видела много йорков и брала на передержку,но с таким экземпляром еще не встречалась.
17 авг 2006, 15:04
бигль http://www.nutro.ru/cgi-bin/dpv.pl?n=27
17 авг 2006, 17:25
Спасибо. Но через поисковик я нашла различные статьи. Но всё-таки, то что написано в статьи и рассказы владельцев собак не всегда совпадают. Например, про карликового пинчера написано, что супер собака для семьи, для детей и проч. А на самом деле...
Юлия
18 авг 2006, 01:36
У меня у мамы йорк - девочка 7 сем. Очень веселая, игривая, не визгливая, ласковая. PS это второй йорк кот. мы покупаем - первый был мини, через неделю заболел - выяснилось что у него внутриутр. зарожение от матери было - по 2-3 раза в день ездили в клинику - боролись за ее жизнь 2 недели, в итоге отдали хозяйке....... нам сказали что из 10 мини 2 выживают и их надо брать где то в 4 мес.
18 авг 2006, 11:07
Спасибо большое, Юлия.
18 авг 2006, 11:09
Товарищи собаководы, у меня еще один вопрос. Когда будут ближайшие выставки, на которых выставляются собаки разных пород? В частности хочется посмотреть на вестов живьем, а не на картинке. Через поисковик нашла, что 28 августа будет в Сокольниках, но не могу понять, что это за выставка? Там собаки разных пород будут?
18 авг 2006, 12:05
т.к. вест не очень распространенная порода еще, то вам проще найти через поисковик телефон РКФ по Москве и позвонить туда. А там как раз и задать ваш вопрос, только уточнить, что вы хотите посмотреть на вестов, поэтому вас интересует ближайшая выставка монопородка, где будут представлены и весты :)
Anonymous
18 авг 2006, 11:46
А вы не подскажите сколько стоит примерно йорк и вест? а то я в ценах вообще не бум-бум.
18 авг 2006, 12:11
И на тех и на тех цены у нормальных, хороших заводчиков примерно одинаковы. Кобели йорки: 500 - 700 у.е. Суки йорки: 700 - 1000 у.е. (может быть и выше цена) Кобели весты: 500-700; Суки весты: 700-1000 у.е. Все зависит от того, какая была вязка, насколько имениты сами родители этих щенков, была ли вязка заграничная, или местная, сколько родилось щенков, какой спрос в данный момент на эту породу. (К примеру спрос на йорков потихоньку падает и поэтому цены тоже слегка снижаются - но не сильно). Ну и от амбиций заводчика тоже цена зависит :) На что стоит обращать внимание: если цена на щенка ниже 400 у.е. - это может быть либо больной щен, либо с дефектами, либо это просто разводчики-перекупщики. Если цена сильно выше 1000 у.е., то это уже скорее всего амбиции заводчика (это я говорю о стандартных йорках... ну и о вестах тоже :))
19 авг 2006, 02:39
Я случайно наткнулась на такой сайт http://www.zoospravka.ru/Dog/index.html . Нажимаете на породу, Вам выдаются средние цены на щеночков, адреса питомников, краткое описание породы.
21 авг 2006, 14:14
Хочу внести уточнение: "Кобели йорки: 500 - 700 у.е. Суки йорки: 700 - 1000 у.е. (может быть и выше цена) Кобели весты: 500-700; Суки весты: 700-1000 у.е." Цены, указанные на йорков несколько занижены. Конечно, если речь идет о щеке брит-качества (для себя), то можно кобеля и за 500 у.е. купт (хотя придется поискать, несмотря на популярность - распространенность этой породы). Щенки шоу-класса стоят в среднем 1000долларов за кобеля и 1000 евро за суку. При прочих равных (титулованность родителей, привозные крови и т.п.) щенок шоу-качества йорка стоит дороже щенка веста. Щенки брит-качества стоят примерно одинаково. Так что, если вы хотите выставочную собаку но чуть-чуть подешевле - берите веста. Если же берете собаку "для себя" / цена животного не имет существенного значения - определяйтесь уже по породным характеристикам. Первое: и та, и другая порода - терьеры, в силу чего активны, оптимистичны и жизнерадостны :-). Вест крупнее и шире в кости (если сравнивать огрубленно: йорк ближе к фоксу, а вест - к скотчу). Йорки бывают двух размерных вариаций: стандарт (3 - 3,2 кг) и мини (меньше 2,5 кг). Т.к. у вас дружная ватага детишек - лучше брать стандартного йорка. И вообще утверждение : "И большинство старается взять собачку до 2,5кг.Это так, из опыта общения." - не совсем корректно. Миников берут для себя, (особенно это характерно для представителей бомонда: такую собачку без проблем принести на ручках хоть в ресторан, хоть в магазин). Костяк желюбого питомника (племеные суки) составляют стандартные суки-йорки, которые и выставляются хорошо, и без проблем вынашивают и рожают нормальное количество здоровых щенков (4-5, а могут и 7!). А кобели в питомнике д.б. разные - и стандартный, и миник. Да и на выставках все больше побеждают не супер-мелкие собачата, как было еще пару лет назад, т.к. во всем мире (да и уже у нас) приоритет отдается здоровым животным, с устойчивой терьерской психикой. И то, и другое, по общему правилу, лучше у стандартных йорков. Хотя,миники, конечно, выглядят более трогательно и беззащитно. Опять же, мелкие йорки часто страдают пухлявостью шерсти, которая сильнее спутывается и требует ежедневнго расчесывания (также среди них нередко встречаются черные собаки - не перецветшие). Если участвовать в выставках не собираетесь - стригите собаку - и никаких проблем с уходом за шерстью не будет. Кстати, веста также надо стричь ;-). Определимся с полом. Лучше брать суку, т.к. кобели мелких пород (и йорки, и весты) склонны к "мечению" - задиранию лапы на новые углы :-). Но опять, же не все - все индивидуально. Какой-то специфики в выборе конкретного щенка у породы не имеется. Лично я своего первого йорка выбирала так: долго ждала конкретный помет от известных производителей; из четырех щенков (кобеля, двух сук стандартного размера и суки-миника) мне подходили две суки стандартного размера, т.к. цель приобретения собаки была поставлена: для участия в выставках и племенного разведения. Из этих двух я выбрала более веселую, контакнтую - она первая вылезла из переноски и пошла ко мне, при этом никого и ничего не испугалась. Она и сейчас - оч. веселая, подвижная, активная. Всех любит: знакомых и не знакомых, любит играть, особенно с игрушками-пищалками. Сразу приучали ее не лаять. В возрасте 1,7 она -юный чемпион России, чемпион России, 3 раза - ЛПП, а главное - всеобщий домашний любимец. И еще: у меня всегда были БОЛЬШИЕ собаки (восточно-европейская овчарка, боксер, шар-пей) и йорк - это моя первая маленькая собака. ИМХО: ТАК любить хозяина, как любит эта мелочь - не может большая собака, у которой более сложная гамма чувств, что ли. У йорка же есть только одна большая любовь к хозяину (причем, не к одному, а ко всем членам семьи, включая детей). И вообще, йорк искренне полагает, что он - большая собака, которая, к тому же, еще вырастет. У него нет храбрости только при хозяине, а без него - поджатый хвост (у нормальных особей). Он и без хозяина - бесстрашный :-). Чтобы он не боялся улицы, лучше с ним регулярно гулять (после вакцинации).
22 авг 2006, 01:07
Огромное Вам спасибо, Котопёс. А что значит не перецветший? Так и остается черный? Как то я встречала фразу "плохо одетый", что это значит по отношению к щенку йорка?
22 авг 2006, 10:30
Да, вы правы: неперцветший - это черный. Щенки рождаются черные с рыжим подпалом. Но где-то месяцев после 4,5 - 5 йорк должен начать перецветать - шерсть на теле (палантин) начинает отрастать стального цвета и по мере ее роста до пола весь йорк одевается в серебристо-стальную мантию, а лапы, морда, грудь и попа - рыжие. Причем, чем ярче окрас (особенно тела), тем лучше. Нередко встречаются светловатые йорки (окрас тела вплоть до платинового). Но еще хуже - когда заводчики их красят для участия в выставках :-((((. Самый хороший и красивый окрас - стальной подпал, когда тело серо-графитово-серибристого цвета (аж с синим отливом!!!). Красота. Да еще, если подпал при этом не бледно-блондинистый, а насыщенно рыжий :0
22 авг 2006, 13:31
Извините еще за вопрос: мне всё-таки интересно, что значит плохо одетый? Тоже самое, что неперецветший? Но видела где-то объявление, кажется, про совсем маленького щенка (месяцев двух), значит еще не понятно должно быть перецветший он будет или нет?
23 авг 2006, 11:39
Плохо одетый тносится не к цвету, а к качеству шерсти: значит, что ее мало/редкая/короткая для данного возраста. Насчет перецвета: у двухмесячного щенка проблематично определить перецветет он или нет. Единственным признаком, 100 % гарантирующим последующий перецвет, являются небольшие белые пятнышки на груди/на пальчиках. Эти пятна не являются дефектом и в последующем исчезают (точнее при дальнейшем росте шерсть становится рыжей, какой и должна быть на месте подпалин). Однако, такие пятнышки на груди встречаются не всегда (у 30% щенков). Можно посмотреть на родителей - скорее всего, щенок унаследует их тип шерсти. По общему правилу, отсутствием перецвета страдают маленькие пухлявые собачки. Однако, у таких собак часто оч. симпатичные мордачки. Кроме того, рекомендуется иногда приливать крови таких собак для улучшения структуры шерсти потомков, чтбы те не страдали "беднотой" - негустой шерстью. Особенностей выбора племенной, выставочной собаки много. Вы исключительно для себя хотите собаку или еще и для выставок? В любом случае, надо еще и конкретную собаку выбирать, смотря на ее поведение, психику. ИМХО.
23 авг 2006, 16:14
У меня два йорка мальчика. Им уже по 6 лет. Один для души (его я покупала первым), А второй приобретался специально для выставок. Стоимость собачек естественно разная, тем более что второй кобель привозной. за 400-500 дол. сейчас можно купить не йорка, а черте-что. Вяжут сейчас не для чистоты породы, а для денег: Ухудшилась шерсть, окрас, даже характер изменился. Конечно и сейчас можно купить породистого йорка, но не за 500 дол. А что касается характера, то терьер есть терьер, независмо от размера.
24 авг 2006, 09:31
"А что касается характера, то терьер есть терьер, независмо от размера." - Это конечно. НО: если говорить о йоках, то, к сожалению, издержки поведения (трусость, пустолайство) гораздо чаще встречаются у мелких йориков по сравнению со стандартными. Не даром сейчас во всем мире, в том числе у нас в стране, на терьерский темперамент йорка обращают большое внимание, гораздо большее, чем раньше. Ни для кого не секрет, что еще совсем недавно в погоне за уменьшением размеров йорков, в среднем в поголовье произошло некоторое ухудшение таких показателей, как крепкий костяк, здоровая психика. И сейчас квалифицированные эксперты гораздо больше значения уделяют ручному осмотру животного, чем раньше. Ну, еще миников и больше балуют и меньше уделяют внимания вопросам воспитания, что также может сказаться на характере собаки. Кроме того, выставочная собака, как правило, более воспитана и послушна, по сравнению с домашней. У моей заводчицы 4 племенных кобеля разного размера. Все - представители разных кровных линий, от родителей из Франции и Италии. Один - совсем привозной. Объединяет их одно - все по характеру ТЕРЬЕРЫ :-))). Причем, темперамент имеет не только бытовое значение. Он еще очень важен для выставочной собаки - чтобы она себя хорошо "показывала", высоко несла голову и хвост. Кроме того, по общему правилу, у темпераментных собак лучше углы и движения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные