Крошатся когти у годовалого кота...
15 авг 2006, 18:22
Вдруг обнаружила, у Томаса почти все когти расслоились и укоротились.Подскажите,почему? Недостаток кальция..., но он на пром кормах, где вроде бы всё сбалансированно...Витамины никогда не давала. Кот живет на даче.
15 авг 2006, 23:13
Ему это мешает? :) По деревьям лазает, когти на стволах точит? острый кончик на когте есть?
15 авг 2006, 23:48
По деревьям лазеет и когти точит - и об деревья, и об доски, и об диван. А вот острые кончики есть только на одном или двух когтях, остальные как будто отрезаны больше чем наполовину и концы тупые.Каждый коготь по-разному повреждён, на разную длину и все расслоены. Я их пока не трогала, но есть желание ненужное отстричь.Можно?
16 авг 2006, 00:24
Все, что не будет болезненно для кота и не повредит когтевое ложе, все можно аккуратно снять. Надо ж увидеть что там - просто отслоилось лишнее в связи с возросшими нагрузками на лапки или что-то болезненное типа грибка...
16 авг 2006, 00:45
Как вернусь на дачу постараюсь аккуратно отстричь боковые отслоившиеся когти и, наверное, введу в рацион обезжиренный творог. Надеюсь, что это не грибок.
16 авг 2006, 00:47
Если считаете, что кальция не хватает, сначала сдайте кровь на него. Возможно, его наоборот, переизбыток в организме.
16 авг 2006, 00:56
От переизбытка кальция тоже так бывает??? Не знала.
16 авг 2006, 01:20
От переизбытка бывает еще хуже, чем от недостатка.
16 авг 2006, 01:04
Зачем творог к промышленному корму?
16 авг 2006, 01:19
Творог как раз можно. Но только по назначению врача.
16 авг 2006, 01:30
Это вы мне хотите сказать, что надо кормить творогом кота, который ест сбалансированный промышленный корм? Ааа, ну спасибо... :) И в чем цель такой диеты? По назначению врача можно все, даже только(!) сырую говядину при подозрении на МКБ. :( Есть и такое... Теоретически можно вообще кормить, чем придет в голову, или не кормить ничем, но вот последствия...
16 авг 2006, 01:37
Не, это моей собаке вет рекомендовала подавать пару недель творог в довесок к еканубе дерматозис, т.к. в ней мало жирных кислот.
16 авг 2006, 10:00
Лен, просто все-таки системы организма у кошек и собак различны... поэтому то, что иной раз можно собакам, кошкам нельзя категорически. Я вот тоже слышала, что собакам дескать в корм можно добавлять творог, мяско сырое чуть-чуть... а вот кошкам - нет.
16 авг 2006, 11:07
Да, мне уже Лора в соседнем топике объяснила про разницу. Я никогда кошек не держала (люблю их только на расстоянии), по-этому не знала что они так сильно различаются в содержании.
15 авг 2006, 18:32
Витаминки нужно давать тем более что ,котики их просто обожают,не беспокойтесь все пройдет со временем
Anonymous
15 авг 2006, 23:04
Не грузитесь,купите витамины и подавайте их 1 месяц,в магазине вам подскажут какие лусше всего помагают для когтей.
15 авг 2006, 23:11
Обеим горе-советчицам выше: ешьте вы сами витамины лучше, а как угробить кота хозяева могут придумать сами! Сначала хоть чуть-чуть почитайте о том, что в "совете" пишете, а потом лезьте...
Anonymous
16 авг 2006, 09:04
Витамины еще никово не угробили они пойдут только на пользу любому животному, тем более молодому и здоровому коту.
16 авг 2006, 09:18
Вот это вы напрасно - витамины совсем небезобидны, как кажется на первый взгляд, и их-то следует как раз давать только по назначению врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные