Как бороться с этой таксой ???!!!
15 авг 2006, 19:25
Девы, сил моих больше нет, как бороться с этой сволочью???? оставила на свою голову себе щенка (мало мне мамаши было), все было хорошо, грызла только детские игрушки, обувь не трогала... и вот растет это чудовище, растет... писает на пол постоянно, стоит только посмотреть в ее сторону плохо, если отругать - вообще кучу наложит.. грызет обувь - стали убирать в ящики, шкафы, ссыт на диван - стали диван поднимать, что б залезть не могла, она его начала обгрызать... а с виду милое существо, очень любит на руках хозяйских спать... нда.. а, еще она по столам лазит, уже все стулья либо задвигаем под столы, либо ставим в полуметре от него. я понимаю что ей скучно, но дома постоянно кто-то есть, либо мы с мужем, либо няня с дочкой, еще кот есть.. когда скучно, соба к нему лезет или с мамой своей играет. в общем, кто-нибудь знает способ отучить ТАКСУ везде гадить назло и портить вещи? ей 6 месяцев. отдать - рука не поднимается, да и вывих на лапе - лечить надо. а вдруг у новых хозяев так же мстить за все будет - люди то разные, пришибут на хрен:((((( у старшей такая такое поведение прошло с возрастом.. годам к 4-м
15 авг 2006, 22:54
В этом ее сущность:) это ж ТАКСА.
16 авг 2006, 08:25
вот и я о том же:) по опыту знаю, со старшей намучилась... сколько добра она мне перепортила:(( успокоилась, только когда я дома стала сидеть в декрете. а эта мелочь.. не было забот, купила баба порося (С) - это именно так и называется)))))
17 авг 2006, 09:03
:-D
15 авг 2006, 23:49
Инструктор по коррекции поведения. Мы только так спаслись. Наша Буляша до 1,5 лет всё грызла и портила. Мы уж как только не боролись, но додумались инструктора позвать и теперь живём спокойно.
15 авг 2006, 23:52
Извините, а с какого возраста она такой стала? Испуганно чешу репу... Даже представить не могу, что моя такой будет...
16 авг 2006, 00:15
Слушайте, Вам уже точно бояться нечего. Мы Буляшу взяли в ворзрасте 1 месяц, примерно, ну так она нам сразу жару стала давать:) У Вас приличный пёся, тьфу-тьфу-тьфу. А то бы давно характер показал:)
16 авг 2006, 08:26
инструктор?? разве может инструктор исправить мстительность у собаки?:) и ,если не секрет, насколько дорогое удовольствие?
16 авг 2006, 14:58
Инструктор не исправляет мстительность у собаки. На 80% - это работа над ошибками в поведении хозяина. Сколько сейчас стоит не могу сказать, но прошлой осенью мы за коррекцию поведения 2-х собак платили 600 рублей.
16 авг 2006, 20:09
да.. поведение хозяев тоже во многом не правильно, но так себя ведут только таксы.. ну еще пор спаниелей слышала, что тоже , чуть что не по ним - гадят везде...
20 авг 2006, 00:02
А можете поделиться координатами человечка (инструктора по кор. пов. собака), у нас не такса, но тоже еще тот ... не буду называть - карликовый пинчер вообщем. Мы кучу методов перепробовали, дрессировщика в том числе, но может Вашего спеца попробывать? - если координаты дадите, конечно. Мы в Москве. Заранее спасибо.
15 авг 2006, 23:49
Ну ни фига себе! Моя даже на территории уже не всегда гадит, старается за забором. Дома очень редко, но ведь она ещё крошка, рождена 1 мая. Гуляем 4 раза, спит с 12 ночи до 10 утра и не пикнет, что ей нужно на улицу. Честно говоря, наказывать её не за что. Покупаю сушёные свинные уши, их грызёт с удовольствием, в доме играет со своими игрушками, но она так уматывается на прогулках, что почти всё время спит... Когда мы уходим из дома, то закрываем её в контейнере для перевозки котов, в будущем куплю клетку. Но это не потому, что она что-то погрызёт, потому, что у нас сигнализационные датчики стоят на "объём". Она там и когда все дома обожает спать.
16 авг 2006, 08:30
а наша до 5 мес понять не могла, что "дела" надо на улице все делать.. правда тут мы сами виноваты, днем Кьяру выводить некому было (на няню я это возложить не могу, а бабушке даже с таким щенком тяжело), но потом уехали на дачу и она там сообразила быстро:) правда, даже там, будучи весь день на воле в огороде, играя с детьми, со своей мамой таксой, с котенком моих родственников, имея постоянные длительные прогулки по окрестностям - и там она умудрялалсь накласть кучи дома - один раз когда на улице был ливень - прям в коридоре села:), а потом когда я ее ругала за проступки... а еще она мстила - если отгруать и закрыть в комнате - она сгрызала обувь, которая там была) так моя дочка осталась без двух дорогих босоножек... вот)
16 авг 2006, 01:01
Ой, а на вид прямо ангелочек, только крылышек нехватает:) У меня у подружки такса, тоже поведение!! На улице может час водить, придет домой - лужа. Помню она говорила, что будет уходить и ее привязывать, в надежде что эта чистюля около себя не захочет лужи делать.
16 авг 2006, 08:32
ангелочек:) только вилы она уронила)))) я старшую таксу тоже привязывала, т.к. она писала прямо на мою кровать - кровать в итоге выбросили. Сколько же поводков было сгрызено.. с младшей есть огромное желание купить клетку...
17 авг 2006, 01:42
Ну так купите, в чем проблема то? И начинайте приучать к ней потихоньку. Игрушки, вкусняшки только туда. А обувь нам оставлять нельзя, это они нас приучают так все на место складывать:) А вообще я плохо понимаю такое поведение, ну как можно писать там где спишь? на кровать то есть.
17 авг 2006, 08:28
надо продумать все, куда ставить, каких размеров.. и как это будет для собак, если маленькая в клетке, а старшая сама по себе - не обозлится ли младшая еще больше? а если старшую в клетку сажать - она этого не поймет уже, и кто знает, какие пакости она мне за это сделает..
16 авг 2006, 01:08
А прикольный пёс. И морда хитраяяя:) Намучаетесь Вы с ним:) Ну зато и любить будете:)
16 авг 2006, 08:34
это Она:))) Мне муж периодически уже говорит - вешай объявление о продаже... это еще бабуля на даче... она тоже меня еще достанет.. вот и сегодня утром встала - в комнате, где собаки спят - куча и лужа... а перед сном Кьяра хорошо погуляла.. все сделала.. и так каждое утро... неудобно ей видите ли на лежанке спать, диван подавай! (так мне ж не жалко, спала бы на диване, хрен с ней, но ведь она и ссыт на него.. собаки, они как свиньи иногда)
16 авг 2006, 14:47
По-моему, маленькая она еще, щенок совсем, вот и пакостит. Наша где-то до года такой была (насчет гадить), потом ттт исправилась, теперь ну самое золотое хвостатое существо на свете! тттттттт
16 авг 2006, 20:11
мне не легче, что она щенок.. каждый день лужи, кучи, ободранный диван, сгрызанная обувь.. сегодня вот кабель интернетовский перегрызла - муж сказал продавать ее навиг, или днем в наморднике держать. у моей старшей, я уже писала, такое прошло годам к 4... столько второй я раз я не хочу ждать:(
19 авг 2006, 19:19
это ж ТАКСА.
18 авг 2006, 00:03
Таксы прекрасные охотничьи собачки. А гены вещь очень серьезная , Ваша щенуля в том , что пакостничает , находит выход своей энергии . Обратитесь в Клуб Охотничьего собаководства , и узнайте когда можно Вашего проказника свозить на подтравку . Увидете результат сразу же !
18 авг 2006, 11:58
на притравку повезу в любом случае (недавно только прививку от бешенства сделали и вывих на лапе лечим), но поможет ли.. я старшую одно время возила, ей конечно нравилось, но делать пакости она от этого не перестала:(((
19 авг 2006, 19:47
Опишите точно, что это такое притравка, или ссылку дайте Пож-ста.
19 авг 2006, 23:02
такса - собака охотничья, норная, что бы развивать в ней рабочие качества, собак тренируют , т.е. притравливают. для этого есть спец. притравочные станции, где есть искуственные нормы и дикие животные, туда привозят такс и других норных собак и обучают охоте на зверя. за рабочие качества, так же как и за экстерьер даются дипломы, а если собака не выставочная, то притравка нужна собаке, что бы не превратится в комнатную собачку:)) так же ,кроме нор, на таких станциях есть звери покрупнее - кабаны, медведи, для других охотничьих пород. а ссылку.. наберите в яндексе "притравочные станции" и сами все найдете:) у меня просто под рукой нет готовых ссылок
16 авг 2006, 13:19
У меня не такса, а померанский шпиц. Тоже долго гадила и сейчас еще случается. И убегает постоянно. Выгуливаю теперь на поводке. А вчера пошли на поле. Дай думаю сниму поводок, пусть хоть побегает собачатина, хоть и поводок у меня 3 метра. Раньше она хоть на поле себя прилично вела. А вчера она удрала от нас метров на 500:( Как заяц, только хвост среди травы промелькал и след простыл. Я бегала искала, всех спрашивала: "Не видели ли Вы такую ма-ааааленькую собачку" Нашла уже у дороги. Она там круги нарезала. Девочкииииии, ну что делать то??? Это же шпиц, не такса и не бигль!!! Зареклась с поводка спускать. Теперь один Мерлин может без него, а у нее арест. Ей 8 месяцев, весит меньше 2-х кг. Ну, что? Тоже инструктора брать? Или может совет хоть какой дадите, пожалуйста!!!
16 авг 2006, 14:08
Моему таксу уже 2 года и только теперь мы стали забывать, что такое описанный диван. А до 1,5 лет - чуть что не по нем, то получите лужу на диван. Ругали, наказывали, не разговаривали и видно что-то понял, т.к. однажды не обращала внимания на него 3 дня. Он жутко переживал, скулил, подлизывался, отдавал мне все свои любимые игрушки и вкусняшки. И сейчас все наладилось, хотя характер очень вредный и капризный но он старается его проявлять на прогулках с другими собаками, а дома он паинька. В год мы пытались отдать его для занятий с инструктором, но ничего не получилось - он не любит больших собак (овчарок, ротвейлеров, доберманов) и площадка для нас несбыточная надежда на послушание. Все время гуляем на поводке, снимаем его только на огороженной собачьей площадке и то, если видит проходящих собак, пытается на них броситься.
16 авг 2006, 15:45
Мдаа, вот именно из-за множества таких историй мы в свое время и не взяли таксу. О чем, впрочем, ни разу не пожалели :)
16 авг 2006, 15:53
во-во. А у нас еще и у нашего дурного бухгалтера, который сбежал тоже такса и тоже дурная (собссно - как и хозяин), так у меня теперь на такс вообще аалергия хроническая моральная :)
16 авг 2006, 21:12
а я ведь вообще хотела бигля завести... дернуло меня таксу купить:))))))) да еще вторую оставить...) чувствую, если так и будет рподолжаться, куплю ей клетку.. буду днем в клетке оставлять)
Anonymous
16 авг 2006, 21:24
А почему от вас бухгалтер сбежал? Они обычно бегут, если с вашей бухгалтерией можно загреметь не в столь отдаленные места или перспектив никаких или вы жадны и агрессивны. А морально неустойчивым аллергикам вообще нельзя заводить животных. Никаких.
16 авг 2006, 21:37
а не все ли равно что там с бухгалтером?:) помогите советом по воспитанию таксы, раз уж зашли в мой топ:)
Anonymous
16 авг 2006, 21:51
Не знаю. У меня живут крысы. 7 штук.
17 авг 2006, 08:29
и все в клетке не бось?:) везеееет))))))
17 авг 2006, 12:27
Он сбежал, потому что последние 2 года нифига не делал - ни одного отчета, ни одного налога - НИЧЕГО!!!! И таки да - ему светят места не столь отдаленные за это. Потому и сбежал. Но, слава всевышнему, эту проблему фирма уже решила... наверно вашими молитвами, не иначе. А животные у меня есть и будут :) и не вам судить о моем характере :) и о том, можно или нельзя мне иметь дома животных :) А вашим крыскам здоровья - замечательные животные. А у меня свинки морские - 2 штуки :)
16 авг 2006, 22:01
Но все равно мой таксик самая лучшая собака на свете! Не смотря на все его фокусы и капризы.
17 авг 2006, 08:27
))) наши тоже тоже самые лучшие, но еще пару выходок и мой муж мелкую просто выкинет:((((
18 авг 2006, 15:04
Да ну, я свою обожаю!!!! Она просто прелесть, но она конечно из породы вон:), больно уж характер ангельский, правда!
17 авг 2006, 18:11
И я свои пять копеек вставлю. У меня тоже такс, скоро 2 года! Каким бы он хитрючим забиякой не был, все-равно самый любимый.
17 авг 2006, 20:43
Какой замечательный у Вас песка! Посмотрела его фото и возникли вопросы. Ему надолго хватает игрушек, а то мой рвет все на второй день. С ребенком он хорошо ладит? Мой почему то детей не любит, хотя его никто и не обижал (дочери было уже 14, когда мы его взяли), а на маленьких детей лает и пытается броситься. С поводка не спускаем.
24 авг 2006, 13:26
У нас то же такса,девочка маленькая 7 месяцев тока исполнилось.Ну и характерная же дама, Выходим на улицу гулять вот она нос уткнет в землю и тащит да с такой силой и все кудато в кусты лезет.Не знаю что и делать может что то посоветуете.А так очень веселая ничего не грызет тока свои игрушки.И писяет дома иногда и то тока когда ее поругаешь, но все равно лужу сделает?Ни когда не было у нас такс, вот это первая.Я в шоке от этих собачек?Каждый день что нибудь да нового и узнаешь
24 авг 2006, 19:48
у меня старшая так же в детстве делала - тока выходим из подъезда, она морду в пол и почесала как пылесос всякую фигню подбирать, у меня даже подруги смеялись, когда видели как собака гуляет)) помог намордник и команда Фу! уже не помню через сколько времени, но собака перестала побирушничать на улицах) вот до сих пор спокойно гуляем, но если даже и вдруг схватит что-то - команду Фу мы знаем четко)) (тьфу-тьфу)) а мелкая, ей 6.5 мес, эта морду в пол не опускает, но всегда что-то выискивает, что бы сожрать на улице.. щенок.. что тут скажешь) воспитываем, водим на поводке и не гуляем по окнами,, где вечно всякая дрянь валяется:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные