Собак отлавливают?
15 авг 2006, 22:49
Никогда не думала, что меня когда-нибудь достанут собаки бездомные. Есть ли в Москве какая-нибудь служба, чтобы этим занималась? Мало того, что они брешут всю ночь под окном, так сколько раз свою мопсёнку от них отбивала в буквальном смысле, так они на меня бросались за это. И мопсю мою однажды укусила одна, возле метро шли, подкралась сзади, молча, гадина, и цапнула ее прямо под хвостом, что она и зализать не могла. А с коляской идешь, сидят по обе стороны дорожки, иду и думаю, а вдруг дитё не понравится, и они набросятся. Кошмар. Может у меня психоз конечно, но их развелось очень много вокруг домов несколько стай.
15 авг 2006, 23:44
Сочувствую вам, а меня вот люди, орущие ночью пьяными голосами и включающие музыку, достали-(( Их отлавливают?
15 авг 2006, 23:48
:-))) Ну-у, в принципе, менты должны отлавливать.
Anonymous
16 авг 2006, 00:10
А ты не боишся, что твой мопсеныш потеряется и его также отловят и оттадут в усыпалку!!! там таких о-о-очень много!!!!Или нет в корейский ресторан, что бы его сожрали корейцы!!! И еще ты не думала о том, что твой маленький срущий под окнами мопсенышь также может кого то раздражать???
16 авг 2006, 00:18
Грубо, конечно, но верно. Кстати, меня тоже пугают дворовые собаки: одна начинает брехать, так вся стая слетается и норовит либо мою собаку тяпнуть за зад, либо меня за ногу :( А собачки там - все с моего рота размером и телосложением. Мой, балбес, еще молодой, совсем не агрессивный, еще не может им ответить, лезет играть к ним :(
Anonymous
16 авг 2006, 22:28
Суперские у Вас приколы в паспорте!
16 авг 2006, 22:47
Мне тоже нравятся :)
17 авг 2006, 22:54
все правильно и наверно вы прав но у бездомных собак и без нас жизнь тяжкая. Елена, на вашу собаку бездомные кидаются? нас стороной обходят - или если брешут то на расстоянии
16 авг 2006, 23:53
Согласна с анонимусом...Удивляюсь, но замечаю, что частенько люди имея в доме собаку, почему то ненавидят уличных животных, не думая, что волею судьбы в числе этих уличных может оказатся и их любимец...примеров куча. И про усыпалку согласна... сколько туда породистых животных привозят, если бы вы все это видели или с этим сталкивались, вы бы никогда не написали бы этот топ!!!
17 авг 2006, 01:32
А я все же не согласна:( Хотя мне их ужасно жалко и понимаю, что когда-то они были домашними и люди, точнее нелюди их выкинули. Но то что они живут так стаями на улице ненормально это. У них нету прививок от бешенства, а это не шутки. Хуже всего, что они размножаются и их кол-во увеличивается. А еще кошмарно, что люди привыкают их видеть на улице и их не удивит одной больше или меньше:( Это я к тому что есть "любители" блин слов не подберу у которых собаки полудомашние. Им самим гулять с собачкой лень, ну они ее и выпускают на весь день одну бегать. У нас бездомных собак нет и поэтому любая собака гуляющая в одиночестве тут же привлечет внимание прохожих, ее заберут и по чипу найдут горе хозяина. На первый раз может так отдадут, а на второй такой штраф припаяют мало непокажется, а уж если у нее прививки нету от бешенства... Я просто недавно с таким познакомилась, он мне доолго на штраф сетовал. А если никто внимания на гуляющую в одиночестве собаку не обращает, она привыкает гулять и конечно щенков принесет, а дальше по известному сценарию:( А то что мопсом автора могут быть недовольны соседи потому как она за ним не убирает. Тут решение одно и оно уже многократно обсуждалось здесь. Но топик не об этом.
17 авг 2006, 10:00
Я не ненавижу уличных собак, а считаю ненормальным их присутствие в городе в огромных кол-ах, посмотрите у каждого метро что творится! И они отнюдь не безобидные. И, да, я не знаю, куда их отлавливают, может в питомники какие или усыпляют. Может анонимусы и работают в усыпалках, поэтому и пишут анонимно, и знают, что там творится. А мне спокойствие и здоровье моего ребенка дороже всех котов и собак в мире, в том числе и своих.
Anonymous
17 авг 2006, 11:07
mda...
17 авг 2006, 13:26
Полностью согласна с Вами. Да, их жалко, но у нас был случай, когда бездомная собака покусала серьезно девочку прямо на детской площадке - собаке не понравилось, что она на горке каталась. А еще был случай, что собака взяла годовалого карапуза зашкирку и пыталась утащить (ребенок плохо еще ходил) - еле отбили :(((((
17 авг 2006, 15:14
Очень жаль, но здесь вас тапками закидают! У нас во дворе та же самая проблема! один в один, как будто я писала :) только у меня собаки дома нет. И я тоже не ненавижу этих псов, я просто хочу что бы их стало в разы меньше.
17 авг 2006, 16:00
Возможно. Ни с кем спорить на эту тему не собираюсь, я просто высказала свое мнение. Я писала это просто как пример. У меня давно была собака (пудель), я собак люблю (но в данный момент не держу, у нас тока кот и рыбки, пока.... :))) А защитники бездомных собак наверно так и будут свое мнение отстаивать до последнего, пока наврено с кем то из них подобная ситуация не случится, не дай Бог конечно.....
Anonym
17 авг 2006, 11:59
http://c.foto.radikal.ru/0608/252a9e030a6e.jpg Какие бедненькие дворовые собачки! Аж целых 10 и все такие бедненькие! С очень громким лаем неслись за мужчиной и я не думаю, что с добрыми намерениями. Жаль, что дальше картину не увидели - за угол зашла компания. А до этого они за сукой бегали, она тоже в этой стае. А если ребёнок мимо пошёл бы? Нет! детей не жалко, собачки бедненькие!
17 авг 2006, 13:53
никто не говорит, что детей не жалко. Говорят лишь о том, что да, с этим надо бороться, но любая борьба должна быть с умом. А глобальный отстрел, усыпление, кремация проблемы не решат. Точнее решат, но лишь до тех пор, пока следующие выброшенные или потерявшиеся собаки не создадут такие же стаи, не наплодят щенков и т.д. и т.п.
17 авг 2006, 15:16
да мне кажется, что тут не о выброшеных, а про изначально бродячих собаках речь! их популяция достигла просто угрожающих размеров! А потерявшихся сразу видно. Глаза несчастные и ужасно растерянные. Мы одного такого хозяевам вернули недавно. Столько радости было :)
17 авг 2006, 16:21
изначально бездомных не бывает :) Они появляются как раз от потеряшек и просто выкинутых. Сначала - да, это несчастные создания, но рано или поздно они либо умирают, не выжив, либо более-менее адаптируются и.... появляется потомство. Вот это-то потомство и становится тем самым ядром злобных полудиких стай, которые существуют все-таки за счет человека (едят-то они либо на помойках, либо то, что сердобольные подкидывают), но никакого уважения, любви к человеку они не испытывают и испытывать не могут, т.к. рождены и воспитывались по другим законам. Поэтому и говорят про кастрации бездомных животных - чтобы не плодились, про отлов, про возвращение у человеку тех, кто еще способен вернуться.
17 авг 2006, 17:17
вы хотите сказать, что дворняги - это бывшие домашние? ну как же так! обычно заводят породистых! я в принципе понимаю ваш ход мысли, но уже те собаки, которые живут у нас во дворах - они уже в пятом-десятом колене бездомные! разве нет?
17 авг 2006, 18:18
Так я про 5 - 10 колено и говорю. Но в большинстве своем они появились именно от домашних. Может у кого-то сука родила щенков, а этих щенков (как, к стати, часто бывает) взяли и выкинули, или подбросили куда-нить на стройку или промзону... эти щенки уже не домашние, а от них далее по цепочке появляются следующие и так далее. Да, собака изначально жила рядом с человеком, но в городах бездомные собаки сами по себе не появляются - это изначально все-таки халатность или прямая деятельность человека, увы :)
17 авг 2006, 18:22
вот никогда не понимала как можно щенков-котят выкидывать! стерилизуй-кастрируй любимца и живи спокойно...
Anonym
17 авг 2006, 22:28
А всё с того пошло, что бездомных зверушек всякие сердобольные кормят. Мама в детстве говорила - не подкармливай, а то приживётся(как собак, так и кошек). Наверное если бездомных не кормить, они и жить на этой территории не будут. А у нас так вообще раздолье - собаки из мусорных баков вытаскивают пакеты и разбрасывают по газону.
Не бомжиха
17 авг 2006, 23:51
Anonym, так же как и ты не подкармливаешь бездомных зверушек, так и тебя не будут подкармливать когда ты БОМЖихой станешь. А ты наверняка ей станешь!!!
Anonym
18 авг 2006, 21:03
Ну по этому поводу - не надейся. Кстати, по поводу ТАКИХ как ТЫ я и писала. Вам на людей плевать, лишь бы псину дворовую не обидели. И неужели ТЕБЯ будут потом эти собачки, тобой подкормленные кормить, когда ТЫ станешь БОМЖихой?:))) И почему это ты уверена, что ею не станешь? Не должно быть дворовых(бездомных) собак, НЕ ДОЛЖНО!
18 авг 2006, 00:09
А мне кажется, если собака сытая, она на человека не кинется. А вот от голодной - что угодно ожидать можно. Кстати, среди моих знакомых есть несколько человек, которых кусали чужие домашние собаки, и ни одного, которого укусила бы бездомная. И еще. Заодно уж, по ходу дела... Разве можно с большим псом отпускать на прогулку ребенка одного? Сколько раз наблюдала - не может ребенок справится с собакой!
18 авг 2006, 16:02
Вы знаете, моего мужа укусила собака, сытая бездомная, просто потому, что у них в это время был брачный период. Правда было это лет 13 назад и тогда я тоже, как огалтелая сюсюкалась со всеми собачками подряд, а он расплатился.
17 авг 2006, 16:16
А может кто-нибудь по делу сказать, куда обратиться?
17 авг 2006, 16:32
насколько я знаю, в Москве сейчас действует закон о том, что отлова бездомных животных вестись не должно. Есть службы (ДЕЗ), которые должны по вашему заявлению выехать на место и простерилизовать имеющихся там собак. Во всяком случае вот вам образец заявления на это (кто-то из девочек кидал здесь): http://faunanz.narod.ru/zayavleniya.html (это по какому-то одному району) А вот здесь все законы, которые сейчас приняты по Москве: http://faunanz.narod.ru/doc.html Наверняка что-то подобное есть и в других районах. Также есть органы защиты животных - это все ищется банальным яндексом - вы можете позвонить туда и проконсультироваться - ЧТО можно сделать. Ну и есть частные ловцы... которые не только возьмут с вас деньги за отлов. но еще и проведут его чуть ли не на глазах всего двора, детей и т.п. - они тоже по яндексу легко светятся - если вам совесть позволяет - можете и к ним обратиться.
17 авг 2006, 16:44
Спасибо за ссылку. А вот я как раз слышала, что стерилизация ни к чему не привела, и что их стало в разы больше, теперь изыскивают другие способы.
17 авг 2006, 16:58
но согласитесь, что сама по себе проблема не решится. И именно поэтому вам, если вы на самом деле хотите решить эту проблему, придется искать телефоны, звонить, спрашивать, ДОБИВАТЬСЯ ответа и решения. Ведь только так можно решить проблему. Может быть потом это все и будет решаться влет на государственном уровне, а сейчас только жители, обычные люди могут своим упорством и желанием помочь.
17 авг 2006, 22:58
Какого ответа и решения добьется автор топа? Уже всем ясно, что деньги, выделенные на стерилизацию, благополучно "оприходованы" чинушами. А по заявке опекуна бездомных собак (я была свидетелем) приехали на машинке, сделали укольчики, пардон, сукам, те откинулись, ну и увезли болезных куда-то в ветеринарку. Вторая серия: возвращение через 10-14 дней - исхудавших с застывшим ужасом в глазах, согнувшихся в дугу сук вернули. Что с ними сделали и как обращались - никому не ведомо. Но мне их было ужасно жалко:-((( Вот меня Бог миловал: никогда, одну ли или с подопечными, стаи озверевших собак не преследовали. Кстати, в ДЭЗе сидит тетушка по контролю за фауной района, получает зарплатку, но этим ее функции и ограничиваются, зад от стула она отрывает только в исключительных случаях;-)
17 авг 2006, 17:57
Юльсон, "стерелизация ни к чему не привела", у вас ДЭЗ хоть одну собаку стерелизовал? лично ДЭЗ, приехал осмотрел район, увидел бездомных собак, отловил, стерелизовал и все поняли, да-а , мы их стерелизовали , а их все больше и больше??? Нет. Стерелизация заказывается каким нибудь сердобольным гражданином,который за этим следит, тогда собак дворовых стерелизуют, а если вы будет фоте делать с окна, и больше не хера не делать, то собак никто стерелизовать не будет, т.к это никому не надо (как впрочем и вам) и вполне естественно, что собаки буду плодится. С себя надо наичнать прежде всего!!!
17 авг 2006, 18:28
мне нравится это выражение: с себя начинать надо! :) я не выкидывала собак, я не прикармливала, я их вообще недолюбливаю (бродячих)! И с какого перепуга я должна отрывать себя от ребенка, что бы что-то там гуманное предпринимать!!! Думаю со мной солидарны многие мамы маленьких детей, у которых просто нет физической возможности этим заниматься. Да и влет нашим государством эта проблема никогда не будет решаться, как и многие другие, и вы это понимаете ничуть не хуже меня :)
A
18 авг 2006, 00:00
"И с какого перепуга я должна отрывать себя от ребенка, что бы что-то там гуманное предпринимать!!! " да у тебя даже если бы ребенка не было ты бы ничего не предприняла, на физиономии написано!!! Вот и случись, что с человеком на улице, такая как ты мимо пройдет и так подумает...
18 авг 2006, 18:41
пук :)
18 авг 2006, 13:20
хмм - но тогда нефиг таким, как вы, которым лень да и просто некогда зад свой оторвать сотрясать воздух с впоросами, ЧТО ДЕЛАТЬ с бездомными собакми... :( Если бы у меня во дворе были бездомные собаки и они бы мне мешали, я бы может совета на форуме и спросилабы, но в итоге сама бы нашла информацию, позвонила, узнала, вызвала кого надо, но постаралась бы этот вопрос решить. А уж вот просто так сотрясать воздух, спрашивать советов для того, чтобы НИЧЕГО не делать - не в моем вкусе. Вот вы хотите, чтобы в вашем дворе этих смых псов стало в разы меньше. А ЧТО ВЫ САМИ ДЛЯ ЭТОГО делаете? Или все еще по советским законам живете, все считаете. что кто-то ЗА ВАС должен об этом думать???? Пока низы не зашевелятся, вряд ли верхи подумают об этом. Так что кто, как не мы, не вы - мамочки, которым дети дороги и собаки бездомные ненавистны, должны поднимать эту проблему, должны кричать о ней, должны обрывать провода телефонов городских служб???? Кто? Президент РФ В.В. Путин что ли?
18 авг 2006, 15:33
Ага, мне тоже понравилось - "С себя надо начинать!" Похоже, что если у нас нет нигде пандусов, ни на бордюр ни в магазины, ни в аптеки для колясок, то мне надо ходить, пробивать, чтобы были, если нет детский площадок - надо и это выбивать и т.д. и т.п. Может каждый начнет с себя с того, что будет выполнять свою работу???
18 авг 2006, 16:06
Юльсон мне кажется радиант Мангуста Вам ответила, а не мне....и я с ней абсолютно согласна!!!
18 авг 2006, 16:10
ок, давайте на этом и порешим. Каждый сам за себя. Я лично какашки за своей собакой убираю, стай бездомных у меня во дворе нет, на всех остальных мне лично нас... с высокой горы, а вы тогда - нефикк тут темы такие заводить, а то эти крики в пространство уже достали. Возьмите в конце концов парабеллум и отстреляйте всю эту стаю к чертовой бабушке - как раз и получится какждый сам за себя, а на все наши советы - наплюйте, че нас слушать, мы же одержимые собачники/кошатники и ничего качественного вам посоветовать не сможем. Обидно, млин. Зачем заводить такой топ с вопросом "собак отлавливают?" если вы все равно ничего делать не будете, т.к. считаете, что кто-то другой должен об этом позаботиться, тот, кто ДОЛЖЕН эту работу выполнять. А если такую работу еще пока некому выполнять???? Что тогда делать?
18 авг 2006, 16:35
Во первых топ заводила, чтобы не советы давали, а по делу телефоны или мэйлы. И считаю, что позвонить или написать и напомнить кому-то время найдется. А каждому надо заниматься и качественно выполнять свою работу, именно потому, что с этого и начинается уважение и культурное отношение к себе и окружающим. И не верю, что работу такую выплнять некому, в советские времена, что-то не было таких стай. К сожалению, не смогу вам объяснить, что такое маленький ребенок, пока у вас он не появится. Но времени ни на что не остается, тем более мы живем одни, без бабушек и дедушек. И не надо так нервничать и ругаться, а то заметно, что ярые защитники животных, очень неуравновешенный народ. Нежнее, еще нежнее, без парабеллумов. ;-)
18 авг 2006, 18:02
ну так я вам вроде выдала ссылки. Только в итоге так и не поняла, собираетесь ли вы что-то с этими ссылками делать, потому как ваша предпоследняя реплика по поводу того, что если пандусов нет и детских площадок, то типа т.к. вам это надо, вы и должны это выбивать, а не лучше ли, если каждый будет свою работу выполнять... меня можно сказать убила на повал. Из этой фразы я сделала вывод, что и собаками тоже должны заниматься спец. службы, причем они наверно чисто интуитивно должны чуствовать, что вот именно в вашем дворе собралась стая и ее надо отловить, обезвредить и т.д. Да, я согласна, что каждый должен заниматься своим делом и дело каждого жителя каждого города - это чтобы было хорошо, комфортно и замечательно жить, а за этим надо следить ВСЕМ, и если вот именно вас так волнует эта стая, то значит именно вам и надо поднимать этот вопрос. Ведь подняли вы его здесь? Так давайте уж и дальше. Может потом на вашем примере и дургие будут делать также, может потом, благодаря вам и вашим действиям, службы начнут работать лучше и проблема будет решена. А вот именно этого я и не услышала в ваших репликах. Т.е. получилось так, что вопрос-то вы задали, а вот действий никаких не будете предпринимать, т.к. считаете, что не ваше это дело, ибо для этого есть свои люди. Разубедите меня :)
18 авг 2006, 18:37
вы выдали ссылку на заявление, если я внимательно топ изучила, с которым меня пошлют в сад. и всем это ясно. А вот ссылок на частных отловщиков я не нашла. Да, вы щас скажете, что нужно добиваться, звонить. Ну нет у меня на это времени!!! Каждый день таскаться в ДЭЗ, отстаивать очередь и быть посланой. А из клиникина стерилизацию сами ветеринары выехжают? или Своими силами на своем транспорте собак доставлять нужно? Я не в курсе просто.
18 авг 2006, 18:39
а вы предлагаете "зад свой" поднять, бросить ребенка одного дома и бежать собачками заниматься? :)
18 авг 2006, 19:00
маргоша+, все намного проще , чем вам кажется. Заявку можно дать по телефону, что у вас во дворе собаки и их надо стерелизовать, надо заранее знать сколько у вас там собак-девочек, ДЭЗ договаривается С вет клиникой, приезжает отлов, единственая проблема это показать отловщикам, каких соб забирать...Все... их забирают, стерелизуют, прививают от бешенства и через 14 дней возвращают на место...у нас так уже стерелизовали 5 сук.Зато теперь не щенков,, не собачих свадеб...И все это абсолютно бесплатно и практически не выходя из дома.
18 авг 2006, 19:46
хорошо бы все было так просто...попробую, конечно. Обнадежили, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные