Линяют!
16 авг 2006, 00:17
Две собаки (есть на фото) и один кот (там же) линяют, гады. Ну просто хоть выгоняй. Я вешаюсь. Просто можно бегать с пылесосом целый день и всё-равно будет шерсть. Люди, гляньте на фото, таким собакам тримминг делают???
16 авг 2006, 00:24
Народ, ну ответьте, чё делать-то. Ведь завтра снова-здорова, лучший друг пылесос!
16 авг 2006, 00:47
Не знаю чего делать:( Только чесать их и пылесосить каждый день. Мы когда спаниэльку из России в Израиль привезли у нее чего-то в организме перепуталось, она все время линяла , ну просто без конца. К лету обрастала еще сильнее, чем к зиме и от жары линяла еще ужаснее. Шерсть была везде где можно только вообразить. По моему в некоторых местах досих пор есть. Теперь завели гладкую собаку - не линяет пока вообще. Гуляю с ней правда раз в 10 больше, зато шерсти нету. ДА, Я у друга попросила принести расческу на улицу, так соскучилась по вычесыванию собак, хочу его овчарку попричесывать:)
16 авг 2006, 01:06
Да, такой кайф у меня ежедневно... Готова прямо побрить их. И ведь линяют одна за другой. С котом-то легче, он и сам меньше и двигается не в пример собакам тоже меньше. А эти как давай мотыляться по квартире, давай чесаться. Ну вешалка просто.
20 авг 2006, 13:51
Могу посоветовать купить щетку Немецкой фирмы SWEEPA, стоит от 12до15 баксов, ВЕЩЬ!!! У моей мамы 3 кошки, у оних знакомых 2е гладкошерстные собаки, у других черный терьер. Все купили эти щетки и безумно довольны. Пылесос теперь отдыхает. Щетка из натурального каучука. Просто пару раз в день надо животных этой щеткой как-бы чесать, а точнее гладить и все остается на щетке. Вот что написано в инструкции: Если у вас дома есть домашние животные, то щетка поможет очистить от шерсти мягкую мебель, а при необходимости и ковровые покрытия. Гладкошерстные кошки и собаки с удовольствием позволят почистить себя такой щеткой. Она не причиняет животным боли, но при этом качественно вычесывает их подшерсток. После этой процедуры поднесите щетку под сильную струю воды, тогда с нее легко будет собрать шерсть. Вычесывать животных лучше влажной щеткой, тогда шерсть не электризуется и не причиняет животным неприятности. У меня их сестра возит из германии. Если что обращайтесть. Если что, привезу свою и дам попробовать.
16 авг 2006, 10:16
не - непосредственно триминг не делают, но самим можно (лучше на улице) спокойными движениями как бы повыщипывать шерсть. Главное - ровно по всему корпусу, чтобы не переборщить. А лучше - есть такие резиновые рукавицы - вот ими как раз хорошо такую шерсть вычесывать.
16 авг 2006, 19:17
Попробуйте такие витамины для шерсти,подходят и для кошек и для собак,моя знакомая постоянно пополняет свой зверинец за счет новоприбывших с улицы:),как кошек так и собак и у нее никто(!) не линяет,шерсть блестящая упругая и не лезет. Я потом своей собе давала,но не от линьки а для улучшения качества шерсти и чтобы не пахла псиной,действительно здорово! Называется сие чудо Шерстевит,дешево и сердито!
16 авг 2006, 00:50
Вы бы так прямо и написали бы: зайдите в мой паспорт, полюбуйтесь на собакек и котика. Я своего рота выщипываю.
16 авг 2006, 01:04
Да не нужно ни на кого любоваться-то. Я просила глянуть, если спецы по триммингу есть. Слава Богу сама на них целый день любуюсь. Дитё у меня ползает, а на полу шерсть, причём здесь любование-то? Совета прошу... А выщипываю я их в каждую прогулку и чешу по-всякому, не помогает. Шерсти дофига. Могу сфотографировать. Вот этим действительно можно "любоваться".
16 авг 2006, 01:09
Может тогда нужно подавать витаминки для шерсти? Если выщипывание и чесание не помогают...
16 авг 2006, 01:15
Выщипывание помогает, но не полностью. Т.е. я утром выщипала, а к вечеру новая шерсть полезла. Знаю, что некоторые породы триммингуют. Может это наш случай? Вот бы кто сказал. Или нужно мастера вызывать на дом??? Вопрос... Почище, чем у Гамлета.
16 авг 2006, 01:27
А чем тримминг отличается от выщипывания?
16 авг 2006, 01:35
А это такое профессиональное название выщипывания, когда всю линяющую шерсть за один раз удаляют.
16 авг 2006, 01:40
Угу, те же грабли, только в профиль :)))) За один раз ее всю не удаляют, триммингуют за несколько раз.
16 авг 2006, 01:42
ДА????? Блин, за деньги????? Хоспыдяяяя, дай сил!!!
16 авг 2006, 02:35
За один раз только стригут. А выщипывают по-правилам, кажется за 4 раза. Кстати, если собаку вымыть как следует с шампунем и при этом тереть резиновой щеткой-расческой, то быстрее вычешется. И чистая сухая шерсть тоже легче вычесывается.
16 авг 2006, 01:19
А мож побрить их просто налысо? у нас многие так делают, только у нас тепло пока еще долго будет. А к зиме они не должны так линять, если они здоровые.
16 авг 2006, 01:33
Да неее, им как раз положено счаз летнюю шерсть сбросить и зимнюю нарастить. Так что по времени всё ОК.
16 авг 2006, 02:40
Мои кошаки сейчас начинают линьку в жаре... :) К октябрю уже будут в зимнем варианте... париться... :):):)
16 авг 2006, 14:56
Вычесываю на улице каждый день, а иногда и 2 раза в день( если утром время есть). Больше тут,по-моему, ничего не придумать. Не представлю какой вид будет, если их побрить. Все же свои, родные, любимые.
16 авг 2006, 21:28
Да уж я тоже про их лысый вид часто думаю. Мне кажется они на улицу не выйдут. Застесняются:)
16 авг 2006, 22:29
Мой не стеснялся выбритой спины. Наоборот, к каждому прохожему лез, чтобы спинку почесали :)
16 авг 2006, 22:31
Да я сама боюсь, что буду стесняться. :)
16 авг 2006, 22:51
Я тоже стеснялась, перед прогулкой как следует заливала выбритые места террамицином и шла спокойно гулять :) Но у нас были экземы, по-этому пришлось выбривать на лысо и подсушивать болячки.
16 авг 2006, 22:34
мы тоже две недели как линяем!!!!! Л И Н Я Е М к зиме сучка готовится - на дворе 52 на солнце +36 в тени все еле дышат спать не возможно собака измывает но линяет, у нее шерсть ростет новая, шелковистая, млин
16 авг 2006, 22:45
"Старая шерсть с меня сыплется, зато новая растёт пушистая-шелковистая".:)
20 авг 2006, 21:33
Добавляйте в рацион животного хорошие витамины ежедневно и серу (продается во всех зоомагазинах).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные