собак ничего не ест :(

16 авг 2006, 14:21
Собачаре 1 год недавно исполнился. В раннем детстве начали кормить кормом НУТРО, но пошла аллергия жуткая на уши. Даже специальный корм для аллергиков не спас. Перешли на натуралку - все наладилось :) Как правило даю следующее: вареное телячье сердце, вареную курицу, вареные обрезки всякие и гречку-рис. Ела нормально. Но вот уже ТРИ дня, как не прикасается с утра к миске. Так мясо и лежит... Вечером только (голод не тётка и не дядька)- подходит к миске и нехотя съедает всё, что там лежит. То есть вместо хотя бы двухразового питания получается, что ест она 1 раз в день... Вот и думаю - волноваться или нет? И вообще, что с собакой происходит? %)) Может, ей приелась эта еда и нам надо перейти еще на какую-нить? Но это уже, извините, барство :) И так собаке готовлю чаще, чем мужу %))))
16 авг 2006, 14:50
а в остальном собака ведет себя как обычно? Извините, можно вопрос не в тему.. а как проявлялась эта аллергия в ушах на корм?
16 авг 2006, 15:07
Ну собака спит много, но она всегда днем спит :) Нос мокрый холодный :) А аллергия - чешутся ухи, трясет головой и лапой старается почесать. Ваткой в ухо залезешь - черная гадость достается, наверное гной. Как только перешли на натуралку, еще пару дней прокапали ушные капли - всё прошло и больше не возвращалось. Как-то пробовала дать ей поесть корм - ради эксперимента, не стала есть. Вот :)
16 авг 2006, 15:18
даже не знаю что Вам и сказать. Думаю, если было б что-то плохое.. собака вообще отказалась бы есть... может как это не смешно звучит у нее дипрессия? ну или не знаю что еще... Почему спросила про аллергию.. у нас лабрадор... и у нее проблема с ушами начались. Мы тоже на нутро чойсе... я вот и подумала.. может от него... чесать сильно не чешет.. но вот грязь черная.. это что-то((( Мы показались ветврачу.. она говорит воспаление.. сейчас проходим курс лечения. А заводчица говорит.. что это проблема с ушами теперь навсегда... Переходить на натуралку не хочется... как вспомню так взрогну.. вечная готовка... Что делать и не знаю(
16 авг 2006, 15:24
Ну мне кажется, что вполне это и может быть аллергией... Вы попробуйте другой корм и обязательно для собак аллергиков. И понаблюдайте. У нас-то собачара маленькая, всего 7 кг, так что и готовки не так уж и много, как могло бы быть. Но нам вообще ни один корм не подошел :(
16 авг 2006, 15:24
Такое бывает. Мои тоже периодически объявляют голодовку, едят раз в день и то плохо. Видимо это нормально для взрослых собак. Главное, чтобы при этом никаких других отклонений не было (понос например и т.д.) Кстати, заметила, многие собаки именно летом начинают бастовать. Хотя люди ведь тоже летом меньше едят :)
16 авг 2006, 15:37
ух... надеюсь :) Ну поноса вроде нет %)) и нос хороший, и в принципе ничего не изменилось в поведении. Только вот из миски не едим и даже из рук колбасу (я же добрая маманя, не могу смотреть как ребенок голодает - подачками пытаюсь прикормить, за что получаю по репе от мужа))).
16 авг 2006, 15:44
Колбасой, вот уж точно, не надо :)
16 авг 2006, 16:43
так все равно не ест %))))
16 авг 2006, 16:59
Ну бывает такое, сменишь какой-нибудь ингридиент в рационе, и нормально. А че, корм вообще никакой не жрет? У меня как-то у девятилетнего уже пса обнаружилась аллергия на...мясо. И ничего, подобрали таки корм.
16 авг 2006, 17:53
ну моя предыдущая собака (пудель) под старость лет - где-то в 10-11 лет - начала есть корм )) До этого только натуралку %))) А эта, молодЕшь, мало того, что корм не ест, так еще у нее на него аллергия. Пробовала разные :( Да, к тому же и консервы собачьи мы не едим ни под каким видом :(
19 авг 2006, 20:33
У нас такая же проблема. Уже незнаю чем кормить.Сухой корм неест.Ест только чапи и то выбирает красные кубики.К остальному даже не притрагивается.Варю мяско говядину с кашкой .Пока не покормлю с ложки-кушать не будит.Может весь день еда стоять-вечером подойдёт и типа,ну ладно,так и быть-покушаю. Очень любит сырые говяжие косточки с мясом.Но в ветеринарке сказали,что нельзя. Были у ветеринара.Сдали анализы,всё ок.Шерсть блестит.Дали попробовать корм ,,NUTRA NUGGETS,,.Так чуток покушал и то с рук.Собака даже через чюр активная.Во дворе его называют-,,формула,,.Уж очень быстро бегает.Смотришь в одну сторону,вроде только что был тут,а через пару секунд уже в другом конце двора. И чем его кормить?
20 авг 2006, 00:17
Померяйте ей температуру. Если нормальная, собака веселая, играет, да и вообще ведет себя как обычно, не заморачивайтесь, это у них возрастное. Мой примерно до 14 месяцев выбирал что повкуснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)