Кот сдурел! Помогите советом.
17 авг 2006, 10:25
Помогите плиз советом, может кто знает. Живет у нас кот, красивый, умный, ласковый, перс, ему уже 6 лет, не кастрированный, никогда в жизни не метил нигде и ходил в туалет только в свой лоток. Сейчас он как сдурел, мне до родов остался месяц и тут кот начал пакастить, писает на наш с мужем диван. Причем делает это порой даже не втихаря,а наглым образом, сижу я на диване приходит садиться рядом... потом делает свое пакостное дело и сваливает. Вариант как отдать или усыпить -даже не рассматриваем. Помогите советом, что делать :(
17 авг 2006, 10:53
кота обследовать, сделать анализ мочи обязательно. если кот здоров - кастрировать.
18 авг 2006, 21:06
кажется ваш котик хочет показать, что ему плохо!
Anonymous
17 авг 2006, 10:36
Кастрировать кота и все будет ОК.
18 авг 2006, 18:51
Ага. Я как раз выше завела топик про кастрированного кота, который метит. Не всегда это помогает.
17 авг 2006, 11:03
А не позно кастрировать кота в 7 лет? (просто я не знаю, чайник я в этом :(
Anonymous
17 авг 2006, 11:08
Не поздно
17 авг 2006, 11:25
Все намного проще. Кот вас ревнует. И для него рождение вашего ребенка очень большой стресс. Вам надо обратиться к специалисту за советом!
17 авг 2006, 11:33
может и проще. но проблемы со здоровьем надо исключать в первую очередь.
17 авг 2006, 13:09
Чушь.
17 авг 2006, 14:48
У нас кошка ревновать начала, когда дочка родилась. Принесли Машку из роддома и понеслось.... Она гадила на нашу с мужем кровать, на детские (использованные)вещи, один раз на Машкин конверт написала. Проблема ушла сама собой когда стали позволять кошке как и раньше спать в нашей постели. Под утро просыпались так сказать в полноим комплекте - Машка рядом, сын с другой стороны, муж скрючившись в ногах, и кошка.... на мне верхом :) Еще Маню дали ей обнюхать всю и кроватку ее. И из коляски гонять перестали, в конце концов животное домашнее, все прививки сделаны, глисты выгнаны в одной пастели спим..... ТТТ все у нас наладилось. Может быть и кот автора тоже ревнует, или чувствует, что на второй план его пытаются оттеснить. Кошки они же, блин, умные бестии.
17 авг 2006, 15:35
У моей знакомой два кастрированных кота наоборот, после принесения дочки из роддома начали таскать в ее кроватку рыбку, мясо - типа, от себя отрывать и подкармливать младенца:). Удочерили:).
17 авг 2006, 17:11
:):):) заботливые какие... :):):)
17 авг 2006, 11:47
Хорошо, большое спасибо, сходим к врачу и будем смотреть дальше. Звонила я заводчице, она сказала это ревность и что делать толком не смогла объяснить. :(
17 авг 2006, 13:14
В основной массе заводчики - это просто разводчики, имеющие животное с родословной, посещающие выставки и продающие приплод. Уж никак не специалисты и тем более не ветеринары. Если у вас проблема продуктом, то вы побежите к продавцу за консультацией??? Почему же с котом вы так поступаете?.. :) В ветеринарную клинику сначала обратитесь для обследования.
18 авг 2006, 11:25
Надо вам серьезно поговорить свашим котиком, коты они понятливые. И не гоните от себя, больше ласкайте его.
18 авг 2006, 14:22
У меня была такая ситуация. Я беременная -коту 4 года. Была против кастрации, кота вязали, дети от него были. Никогда до этого кот не гадил в квартире, ничего не метил, ласковый и послушный. И вдруг демонстративно, при всех начал ставить свои метки на что попало. Последней каплей стал наглый попис на огромную стопку выглаженного и накрахмаленного постельного белья (представляете труд, потраченный на глажку и стирку). Все, в охапку и в лечебницу. После кастрирования метить перестал, но до сих пор, а ему уже 13 лет, залезет на что-нибудь мягкое, начнет топтать. а потом брови хмурит -Зачем вообще я это делаю?-и думает. А характер совсем не изменился, пулей и сейчас летает. Но ничего не метит. Я думаю, они инстинктивно чувствуют, что хозяйка им времени меньше уделяет при беременности, ну не до них сейчас, и таким образом не мстят конечно, а внимание к себе привлекают. Мол, все равно тут все мое,и я главный в этом доме. Но это мое мнение.
18 авг 2006, 19:00
два выхода - кастрировать и уделять коту больше внимания:) гладить, брать на руки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные