Коту почти 15 лет, появился запах.
17 авг 2006, 15:54
Такая проблемма возникла. Совершенно недавно и внезапно. Кот чисто домашний, не кастрированный, но и на улицу не ходящий: пробовали выгуливать, боится с пеной у рта, потом перестали на улицу брать, свежий воздух на балконе. В квартире совершенно не чувствовалось его присутствие. Он с детства приучился ходить в туалет в определенное место, туда и ходит. Нигде не метит, не писает (за этоим строго следим!). Мы два раза в неделю делаем влажную уборку (от шерсти), туалет его убираем сразу после использования. Лапы моем, самого кота тоже (иногда). И вот буквально месяц назад началось... приходим домой - пахнет! Мы за тряпки, все вымыли-вычистили, все равно пахнет и не выветривается. Что делать? Мы все пронюхани буквально! Нигде нет его "пометок" или пописов, но пахнет! Что делать? чем мыть? Помогите, пожалуйста.
17 авг 2006, 16:39
пахнет в итоге откуда все-таки??? Может сама моча стала более ядреного запаха??? Тогда мой совет - собирайте мочу в баночку и на анализ. Изменение запаха мочи и запаха от самого кота может говорить о каком-то возникшем заболевании, все-таки он у вас не молоденький уже. Также было бы неплохо и самого кота ветеринарам показать - для осмотра.
17 авг 2006, 17:05
Самого кота понюхайте, шкуру его.
18 авг 2006, 07:57
Лор,а у меня Шанс воняет,вернее его шкурка.Раньше тоже бывало частенько.Сейчас вот тоже.Почему это происходит???? Шанс вроде весел,только вот с едой проблемы,хочет кушать со стола,только и успевай тарелки уберать.Корм насыпаю ест но немного.Худой как батарея.Раз в 5 дней пасту продолжаю давать.Рвота была один раз,невовремя пасту дала.Сейчас времени у меня нет,поэтому немогу сильно следить за ним.У нас попрохладней стало,вот надеюсь что ему лучше станет,потом постирать хочу его,а то я их дааааавно стирала.
18 авг 2006, 18:43
Лен, виртуально это сложно понять... По уму надо сделать анализы мочи и крови, как минимум. Чем он пахнет то и где? :) Пасть понюхай, загривок и животик... Какает как, животики прощупай, в пасть загляни и в глазки на слизистые. Ты ж уже умеешь. :) Сравни цвет и запах с двуми здоровячками.:)
19 авг 2006, 08:02
Так всё в норме,но запах больше идёт от загривка!Такой запах был когда ему 2 мес было и он сильно рвал пеной.Я очень чувствительна к запахам поэтому улавливаю быстро.Тошка и персик тоже пахнут,но там шерсть пахнет,а вот у щанса запах другой.Грешу на то что он переболел,а я ведь его не купала. Сейчас попрохладней стало,он такой бодренький бегает.В среду буду варить борщ,так что шаньку побалую вареной курочкой.
17 авг 2006, 22:18
Это как "старческий" запах появился? Сам кот вроде чистенький. Он пушистый у нас, поэтому стараемся мыть ему лапки, самого раз в месяц купаем в шампуньках...
18 авг 2006, 10:36
любое появление запаха говорит о каких-то неполадках в организме. Кот старенький, естественно, что изменения в организме происходят и не в лучшую сторону. Сдайте вы анализы, объясните ситуацию вету и будете спокойны уже.
18 авг 2006, 15:39
Спасибо большое. К ветеринару уже записались. Сходим, надеюсь все наладится.
18 авг 2006, 18:38
Вот это правильно. Что значит "старческий" запах я не понимаю, но запах от шкуры и/или из пасти может говорить о почечной недостаточности (в таком возрасте очень вероятно :(), о печеночной недостаточности, о диабете и ещё о некоторых возможных проблемах... Надо обязательно обследоваться у вета, сдать анализы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные